Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любое местечковое лакомство - это специфика. И в посылке незнакомому человеку его лучше или не отправлять вообще, или немного в качестве дополнения к стандартному подарку.
А тут прямо ккомбо. Кислая пастила, гнилые орехи и непонятная хуйня в белом налете. Нафига?
Если у человека не написано, что он будет рад конкретной вещи, то лучше послать обычную шоколадку в яркой обёртке, а не сушёные жопы макаки, сколько бы эти жопы ни стоили.
Ну вот позволь с тобой не согласиться. Обычная шоколадка из супермаркета в качестве презента-сюрприза - ну, это из серии за семь верст киселя хлебать. Обменялись все шоколадками "Аленка", и баста. Я понимаю логику человека, отправившего сладкоежке региональные сладости. Это сюрприз, возможность попробовать новое, непривычное - может, понравится. Круто продолбался он с упаковкой - вот просто пиздец как продолбался, испортив всю идею на корню. Но идея была по-своему неплоха сама по себе.
ох знаем мы ваши "банальные шоколадки", которые оказываются "я ем только розовый шоколад с вафлями и 195% какао, а это что за говно собачье"
Не знаю, никогда не встречал таких претензий к шоколаду в тайном санте, ну разве что что-то такое у мамки было, ну так на то она и пациент.
то лучше послать обычную шоколадку в яркой обёртке
Которая, если выбрать некачественную, на вкус будет как слегка подслащенный пластилин
Любое местечковое лакомство - это специфика. И в посылке незнакомому человеку его лучше или не отправлять вообще, или немного в качестве дополнения к стандартному подарку.
А тут прямо ккомбо. Кислая пастила, гнилые орехи и непонятная хуйня в белом налете. Нафига?
Ну, смотря какое "местечковое лакомство". Кедровые орешки там, муксун, строганина, корюшка. Пастила не факт, что кислая. Это все такие сладкое, но не прямо сладость-сладость. Хурму я бы рискнула попробовать. Ну с орехами нехорошо получилось, да.
Что значит "обычная шоколадка". Молочная, белая, горький шоколад? Линдт или Россия? С орешками или без? Нафига мне шоколада, я себе ее не куплю, что ли?
строганина
Ну вот хз, сырое мясо/рыбу я бы точно не рискнул.
строганина, корюшка
По почте. Господи.
Черт, в следующем тайном сатане я прямо пропишу, что не надо местечковых вкусняшек. Лучше шоколад из супермаркета. Любой.
По почте. Господи.
Если корюшка сушеная, то норм. Но строганину, которая замороженная должна быть, это да
Анон пишет:строганина, корюшка
По почте. Господи.
Черт, в следующем тайном сатане я прямо пропишу, что не надо местечковых вкусняшек. Лучше шоколад из супермаркета. Любой.
Ну это для примера, что вообще есть "местечковая вкусняшка". У нас вот такая вкусняшка местный мед. Тоже откажешься?
Пастила не факт, что кислая.
Если это то, о чем я думаю, то это загустевший фруктовый сок. По сути, мармелад. На воздушную магазинную пастилу совершенно не похож, но вкусный и сладкий (порой даже чересчур).
Что значит "обычная шоколадка". Молочная, белая, горький шоколад? Линдт или Россия? С орешками или без? Нафига мне шоколада, я себе ее не куплю, что ли?
Анон, как бы смысл таких игр не в том, чтобы прислать тебе то, что ты сам не купишь.
У нас вот такая вкусняшка местный мед. Тоже откажешься?
Мед, кстати, для многих аллерген, особенно когда на основе необычных медоносов
Анон, как бы смысл таких игр не в том, чтобы прислать тебе то, что ты сам не купишь.
Но и не в том, чтоб прислать наиболее нейтральный и безликий подарок, который точно пригодится всем. Хороший санта - обменялись шампунем с шоколадкой Аленка и ладушки.
Я всегда думал - смысл в том, чтобы порадовать и хоть чуточку удивить. Я не очень понимаю, чем меня может порадовать шоколадка "Аленка". Если все будут такими перестраховщиками, то и обменяются шоколадками и гелями для душа. Вот кайф-то! В итоге в выигрыше только ПР.
Синхронно
а в чем смысл?
Анон пишет:Анон, как бы смысл таких игр не в том, чтобы прислать тебе то, что ты сам не купишь.
Но и не в том, чтоб прислать наиболее нейтральный и безликий подарок, который точно пригодится всем. Хороший санта - обменялись шампунем с шоколадкой Аленка и ладушки.
Ну, я участвую в таких штуках в основном на тематических форумах. Поэтому основной подарок - на тему. А в дополнение да, кладу ту же шоколадку в яркой упаковке, чай могу какой-нибудь зимний, тоже в тематической обёртке, вообще все стараюсь подбирать яркое, подарочное, чтобы в случае если не попаду во вкусы, человек мог спокойно передарить, а не хуйню без упаковки. Конечно, учитываю то, что человек о себе в анкете пишет.
Анон пишет:У нас вот такая вкусняшка местный мед. Тоже откажешься?
Мед, кстати, для многих аллерген, особенно когда на основе необычных медоносов
Значит, они его подарят тем, кто не аллергик. Он в баночке и хорошенький.
У нас вот такая вкусняшка местный мед. Тоже откажешься?
мед - сильный аллерген, особенно из экзотических и непривычных мест.
а моей свекрови, школьному учителю, каждый НГ родители несут что-то экзотическое.
в прошлом вот году конскую кровяную колбасу принесли. тоже в газетке "по-домашнему". ее реакция была как у той девушки с пикабу.
У нас вот такая вкусняшка местный мед. Тоже откажешься
Я не ем мед, ты не поверишь)) но не могу сказать, что прямо отказался бы, я его по-другому употребляю. Тут, скорее, вопрос пересылки, выше писали про мед, заливший все полки на почте.
а моей свекрови, школьному учителю, каждый НГ родители несут что-то экзотическое.
в прошлом вот году конскую кровяную колбасу принесли. тоже в газетке "по-домашнему". ее реакция была как у той девушки с пикабу.
Блин, но колбаса же вкусная. Они, наверное, что конфет и так надарили дофига.
Мне однажды авторы прислали в благодарность с нарочным щуку, сырую, свежевыловленную. И зайца. Свежеубитого. Потому что благодарный автор "охотник и рыбак", как он с гордостью сообщил мне по телефону.
Значит, они его подарят тем, кто не аллергик. Он в баночке и хорошенький.
Это если догадаются как-то узнать, не аллергик ли их одариваемый в ТС. А не решат, что да здравствует сюрприз и безопасную еду сам в супермаркете купит.
Это если догадаются как-то узнать, не аллергик ли их одариваемый в ТС. А не решат, что да здравствует сюрприз и безопасную еду сам в супермаркете купит.
Ну тогда надо писать про аллергии сразу в заявке. Так проще будет.