Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2016-01-03 14:04:59

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я хз, как без чеков заставить это сделать хендмейдера, если он вдруг оказался тем самым единственным недобросовестным на миллион добросовестных. И говорит, что видит меня в первый раз.

Только свидетели, только суд, только хардкор.

#927 2016-01-03 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Плюс магазина в том, что если я купила вещь из натурального льна на который у меня аллергии нет, например,  а потом покрылась коростой, котому что лен был не совсем натуральный или обработан чем-то, у меня есть чек и есть вещь с лейблом конкретного производителя.

А еще ты можешь купить это лен сам (и сразу убедиться, что аллергии нет) и попросить пошить из него. И когда приходишь на примерку, можно оценить, миакорятник там или нет.
И нет, я не агитирую тебя носить хэндмейд, просто говорю, что бывает и так, а не антисанитария отвратительные материалы гроб гроб кладбище.

#928 2016-01-03 14:08:54

Анон

Я хз, как без чеков заставить это сделать хендмейдера, если он вдруг оказался тем самым единственным недобросовестным на миллион добросовестных. И говорит, что видит меня в первый раз.

Только свидетели, только суд, только хардкор.

ну все-таки это развлечение на любителя...
Нет, можно как выше говорили устроить огласку в соцсетях. В ответ мастер может точно так же сказать, что я сумасшедшая сталкерша, которая все это придумала. Осадок в любом случае неприятный, как после участия в любом сетевом сраче с пожизневой инфой от фигурантов. А еще у мастера может оказаться группа поддержки.

#929 2016-01-03 14:15:06

Анон

Что-то обсуждение уже серьезно отошло от подарочной темы, может нам всем пойти в тему хендмейда?

#930 2016-01-03 14:16:32

Анон

А еще ты можешь купить это лен сам (и сразу убедиться, что аллергии нет) и попросить пошить из него. И когда приходишь на примерку, можно оценить, миакорятник там или нет.

Это уже временные затраты. Нужно знать, где купить ткань по адекватной цене, где точно хорошие ткани. Нужно ездить к мастеру как минимум раза 3: узнать, что у него дома окнорм, приехать на примерку, приехать забрать вещь.
Нужно точно знать, что вещь такой модели будет тебе окнорм, потому что вроде представляется все как охуенчик, а когда приходишь еще только на первую примерку, может выясниться, что тебе категорично не нравится то, что получается. А деньги за ткань и часть работы уже полюбому платить.

И нет, я не агитирую тебя носить хэндмейд, просто говорю, что бывает и так, а не антисанитария отвратительные материалы гроб гроб кладбище.

Анон, см. выше.

Анон, где я говорила, что в одном случае - 100% чистота, а в другом ад? Я сказала, что боюсь нарваться на Миакорятню. Естественно, миакорятен единицы. Но они есть. Естественно, миакорятня может быть и на магазинном складе. Но лично для меня риск миакорятни у хендмейдера дома выше, чем на складе. Потому что почти каждый второй говноэльф занимается хендмейдом и кому-то его продает. Я понимаю, что говноэльфов среди производителей хендмейда не так много.
При этом есть дофига клевых адекватных мастеров, некоторые из которых отметились выше. Тысячи людей могут покупать хендмейд у тысячи адекватных местеров и быть крайне довольными друг другом. Но лично для себя я выбор сделала.

А нигде не говорила, что ТОЛЬКО И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!111 полная антисанитария гроб гроб кладбище и по-другому полюбас не будет.

#931 2016-01-03 14:18:51

Анон

Что-то обсуждение уже серьезно отошло от подарочной темы, может нам всем пойти в тему хендмейда?

Да там тоже как-то не але будет смотреться. Сидят люди, обсуждают любимый хендмейд. И тут понабежали всякие. Я б первая на месте любителей хендмейда посоветовала просто проходить мимо со своей нелюбовью.

анон-нелюбитель хендмейда

#932 2016-01-03 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты табличку потерял?)

Нет, серьезно. Как обладатель тоже чувствительной кожи сам ебусь с подбором одежды. И многое. что внешне нравится, в магазине взять не могу, а если иду в ателье, то это морока века.

#933 2016-01-03 15:29:31

Анон

Анон с пальто в изумлении читает тред, вчера тут написала и ушла, а сегодня второй анон с этого аккаунта рассказал мне об интересном развитии темы. :blabla: В связи с чем у меня вопрос: первый анон-нелюбитель хендмейда, скажи, а почему ты приравнял переделку одежды к настоящему хендмейду? Это таки две большие разницы. Очень большие, я бы сказала.
Переделку затевают от суровой жизненной необходимости, когда нет средств купить вещи, а носить что-то надо, или из экономности, или, в крайнем случае, "у меня есть такое хорошее платье, всего пару раз надела и растолстела, дай-ка я его переделаю". 
А хендмейд делают, потому что хотят. Потому что это работа просто нравится. Потому что тебя прет от возможности сделать так и вот так, и вот эдак, да вот с таким подвывертом. Или потому, что хочется нестандартную вещь, уникальную, в единственном экземпляре и ты можешь ее сделать.
Его делают из новых материалов, придумывают концепцию модели, вообщем упарываются по полной. Необходимости в этом нет, просто хочется, большинство хендмейдеров тупо используют свое хобби. Это дело по душе, андестенд ми? И рукоделие не то, чтобы дорогое, но обычно весьма затратное хобби.
Даже те виды рукоделия, что изначально возникли из переделок, лоскутное шитье, например, уже давно перешло в статус отдельного направления в хендмейде.
В общем, рукодельничают обычно из любви к данному процессу и сравнивать это с переделкой вещей по необходимости по меньшей мере некорректно. Если у вас была машина, собранная папой собственноручно из старых машин и запчастей со свалки, то теперь вам и какой-нибудь крутейший Ламборгини ручной сборки будет поперек горла, потому что тоже руками собирали :lol: ?

Только не бросайтесь на меня, я никого не призываю любить и носить хендмейд, каждому свое, но равнять его с переделкой не надо. Обыдна, слюшай!

Отредактировано (2016-01-03 15:42:32)

#934 2016-01-03 15:50:55

Анон

Мне обиднее, что хендмейдеров заочно подозревают в разведении миакорятни у себя дома. Учитывая, что каждый второй сейчас хендмейдер, пусть не на продажу, для себя, слюшай, абидна. Ты такой в чистой квартие для души и от души что-то творишь, потом решаешь интересному человеку подарить подарок, а он так: "Я боюсь хендмейда. вдруг там миакорятня".

#935 2016-01-03 15:58:05

Анон

Анончик, ну вслух же вряд ли кто скажет про миакорятню. Поблагодарят и все.
Но мне непонятно, зачем дарить подарок, в который ты вбухал кучу сил и времени, человеку, которому такой подарок не нужен? Ну не носит он хендмейдные украшения, например. Совсем. Никак.
В результате ему и сил твоих жалко, и порадовать тебя ноской подарка не получится.

Мне так вышитую картину дарили. Я понимаю, что на это было затрачено дофига времени, человек старался. И сделано очень красиво. А повесить мне ее некуда дома, она совсем не подходит ни к чему. И на даче некуда, я мечтала о даче с минимализмом без всяких картинок-пылесборников, простые брусчатые стены, простой дубовый стол. Ничего лишнего. И лежит вот картина в шкафу на почетном месте, ждет своего часа.

Отредактировано (2016-01-03 16:02:51)

#936 2016-01-03 16:16:39

Анон

Мне обиднее, что хендмейдеров заочно подозревают в разведении миакорятни у себя дома. Учитывая, что каждый второй сейчас хендмейдер, пусть не на продажу, для себя, слюшай, абидна. Ты такой в чистой квартие для души и от души что-то творишь, потом решаешь интересному человеку подарить подарок, а он так: "Я боюсь хендмейда. вдруг там миакорятня".

Мы же про хендмейд, который придется носить, да? ИМХО, дарить что-то настолько личное лучше, когда есть 100% уверенность, что человеку это надо. Меня, например, вымораживает, когда родственники дарят одежду или аксессуары. В большинстве случаев они промахиваются либо с цветом, либо с размером, либо я такое вообще не ношу. Думаю, такая проблема не у меня одной. 
И да, каждый второй на дайри сейчас производит хендмейд. Вот, положив руку на сердце, мне очень редко попадались фотографии поделок, которые действительно бы нравились. Марта, еще несколько мастеров. Кстати, подозреваю Марту в одном из отписавшихся тут адекватных хендмейдеров.

#937 2016-01-03 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Но мне непонятно, зачем дарить подарок, в который ты вбухал кучу сил и времени, человеку, которому такой подарок не нужен?

А я знаю, нужен или нет? Он может из вежливости восхищаться работами, а потом хуякс, как аноны выше.

#938 2016-01-03 17:32:38

Анон

Анон пишет:

Мы же про хендмейд, который придется носить, да?

Не важно. Аноны тут просто хендмейдеров высокомерно скопом заподозрили в том, что у них может быть миакорятня дома. Обидно, понимаешь. "Хендмейдер? А вдруг у тебя миакорятня? Говорят, многие хендмейдеры ее разводят." Да, это камень в основном в огород анона, который насмотрелся на бисер Беспорточной и миакорское мыло. Миакорятни скорее исключение из правил, чем правило. Их единицы, а хендмейдер - каждый второй.

#939 2016-01-03 17:49:38

Анон

бля, три страницы прошло, а я только пришел и не понял, чем таки хэндмейд китайца (который типа массовое производсто) в подвале отличается от хэндмейда знакомой девочки Маши :(

#940 2016-01-03 17:58:05

Анон

Анон пишет:

Мы же про хендмейд, который придется носить, да?

Не важно. Аноны тут просто хендмейдеров высокомерно скопом заподозрили в том, что у них может быть миакорятня дома. Обидно, понимаешь. "Хендмейдер? А вдруг у тебя миакорятня? Говорят, многие хендмейдеры ее разводят." Да, это камень в основном в огород анона, который насмотрелся на бисер Беспорточной и миакорское мыло. Миакорятни скорее исключение из правил, чем правило. Их единицы, а хендмейдер - каждый второй.

Анон, с чего ты взял, что тот анон ходит и говорит: "Хендмейдер? А вдруг у тебя миакорятня? Говорят, многие хендмейдеры ее разводят" ?
Может, это у тебя ЧСВ зашкалило? Человек вообще никак не пересекается с хендмейдом на ниве их хобби, не ходит на хендмейдные сайты, не покупает хендмейдные товары. Несколько раз написал, что хендмейдеры найдут своих покупателей и пусть будет им счастье. И что адекватных хендмейдеров тысячи, а миакорен единицы. Т.е. ничего против хендмейдного хобби не имеет, просто ему не нравятся хендмейдные вещи. Человек объяснил, почему для себя он не будет носить хендмейд.
Но нет, опять не так. Хендмейдеры негодуют. Всем носить хендмейд, сука.

#941 2016-01-03 18:04:52

Анон

бля, три страницы прошло, а я только пришел и не понял, чем таки хэндмейд китайца (который типа массовое производсто) в подвале отличается от хэндмейда знакомой девочки Маши :(

китайцы разные бывают...
Возможно, у людей нет знакомых Маш, хендмейд которых их бы устраивал? А с незнакомыми Машами они связываться не хотят.

Отредактировано (2016-01-03 18:05:24)

#942 2016-01-03 18:45:01

Анон

Анон пишет:

а я только пришел и не понял, чем таки хэндмейд китайца (который типа массовое производсто) в подвале отличается от хэндмейда знакомой девочки Маши :(

Психотравмой анонов.
Я страницы три назад уже советовал подлечить голову, которая самостоятельно не может переработать детскую травму, даже когда анон вырос, но анон меня послал, ему и так хорошо :lol: Отстаньте от человека, ему хорошо!

#943 2016-01-03 18:52:20

Анон

Анон пишет:

а я только пришел и не понял, чем таки хэндмейд китайца (который типа массовое производсто) в подвале отличается от хэндмейда знакомой девочки Маши :(

Психотравмой анонов.
Я страницы три назад уже советовал подлечить голову, которая самостоятельно не может переработать детскую травму, даже когда анон вырос, но анон меня послал, ему и так хорошо :lol: Отстаньте от человека, ему хорошо!

Это у Маш бомбит после того как выяснилось, что некоторым их поделочки и даром не нужны :lol:
Ну ок, анон, тащи фотку хендмейда, может анон с детской травмой пересмотрит свое мнение. Но шапка, которую притаскивали, была не айс. Независимо от того, кто ее произвел.
Алсо, мы не знаем, в каких магазинах одевается тот анон.

#944 2016-01-03 18:52:53

Анон

Аноны. подскажите что делать
у нас тут игра в Санту в коллективе, а мне попалась  рандомом тупая пизда, которую я ненавижу.
дарить ей подарок, сами понимаете, противно. но вроде как вписался в  игру, не подарить тоже нельзя. чем можно отделаться, а?

#945 2016-01-03 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Это у Маш бомбит после того как выяснилось, что некоторым их поделочки и даром не нужны 1135
Ну ок, анон, тащи фотку хендмейда, может анон с детской травмой пересмотрит свое мнение.

Да мне пофиг, я не хендмейдер. Мне просто кажется, что если такая травма всё ещё мешает анону во взрослой жизни, то это неплохо бы проработать с психологом. Потому что такая травма вряд ли ходит одна и вряд ли влияет только на нелюбовь к хэндмейду.
Можешь на этом месте начать пронзать во мне ещё и психолога, который ищет клиентов :lol:

Отредактировано (2016-01-03 18:56:44)

#946 2016-01-03 19:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психотравмой анонов.

Так если ему и правда хорошо, анон, нафига ему это?

Анон пишет:

Мне просто кажется, что если такая травма всё ещё мешает анону во взрослой жизни

Но она ему не мешает  :really: Он живет себе и живет, и наверняка не задумывается особо лишний раз, что у него прямо травма. У меня вот тоже есть похожая травма, только пищевая, не ем один продукт из-за старого детского пиздеца. Но на мою жизнь это почти не влияет, проблем не доставляет, нафиг я буду заморачиваться и тратить деньги, чтобы избавиться от этого? Так что вполне понимаю желание того анона послать советчиков вроде тебя подальше.

#947 2016-01-03 19:04:24

Анон

Аноны. подскажите что делать
у нас тут игра в Санту в коллективе, а мне попалась  рандомом тупая пизда, которую я ненавижу.
дарить ей подарок, сами понимаете, противно. но вроде как вписался в  игру, не подарить тоже нельзя. чем можно отделаться, а?

закажи мыло у Миакори.

#948 2016-01-03 19:06:07

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, что если такая травма всё ещё мешает анону во взрослой жизни

Но она ему не мешает  :really: Он живет себе и живет, и наверняка не задумывается особо лишний раз, что у него прямо травма. У меня вот тоже есть похожая травма, только пищевая, не ем один продукт из-за старого детского пиздеца. Но на мою жизнь это почти не влияет, проблем не доставляет, нафиг я буду заморачиваться и тратить деньги, чтобы избавиться от этого? Так что вполне понимаю желание того анона послать советчиков вроде тебя подальше.

О, анон, это случайно не гнусная холодная манная каша с комочками и молоко с пенками в полстакана?

#949 2016-01-03 19:09:07

Анон

Анон пишет:

У меня вот тоже есть похожая травма, только пищевая, не ем один продукт из-за старого детского пиздеца. Но на мою жизнь это почти не влияет, проблем не доставляет, нафиг я буду заморачиваться и тратить деньги, чтобы избавиться от этого?

Твой один продукт - это не сложная система "а если я узнаю, что это хэндмейд, то да, не буду его носить, так как это ассоциируется у меня с нищетой, независимо от качества этого хэндмейда". Это вот - лёгкая форма фобии. И она скорее всего проявляется в других аспектах, связанных с тратой денег и покупками. И тот анон может это даже не осознавать при этом.

#950 2016-01-03 19:13:31

Анон

Твой один продукт - это не сложная система "а если я узнаю, что это хэндмейд, то да, не буду его носить, так как это ассоциируется у меня с нищетой, независимо от качества этого хэндмейда". Это вот - лёгкая форма фобии. И она скорее всего проявляется в других аспектах, связанных с тратой денег и покупками. И тот анон может это даже не осознавать при этом.

Анон, вот честно, какая форма отказа от хендмейда тебя бы устроила и не вызвала дополнительных вопросов? Я не ношу хендмейд потому, что .... ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума