Вы не вошли.
Я не доебывался, но читаю вопросы к нему и его ответы с интересом. Надеюсь, на этом не закончится
Ну действительно, чего ты привязался? Тот анон еще вчера объснил свою нелюбовь к хендмейду неприятным детским опытом, чего тебе еще надо? Разве кто-то тут должен тебе обеспечивать материал для "псейхологических исследований"? Кто ты такой, чтобы доебываться до чужих тараканов? Пиздец какой-то.
Ну действительно, чего ты привязался?
Даже первые три слова не читай, сразу отвечай.
В какой теме? Жажду припасть.
Да там стандартно, анон: илитность чтения против "ну а если кто-то не читал толстоевского, то все, дебил?!" Правда последние две страницы выясняют, у кого был в школьной программе Шекспир, а у кого не было. Происходит все в теме "Килл ми плиз ЗадолбаЛи" Где-то на 166 странице принесли задолбуна по теме и панеслась.
Но вещи, пошитые в ателье, пошиты все-таки в специально отведенном помещении, а не дома.
Я просто никак не могу забыть хендмейд Миакори и Артафинды.
Ох, анон, да в этом ателье могут пятнадцать вьетнамцев шить в подвале, сидя на земле и с помощью крыс. Или швея может брать работу на дом (реальный случай, так поступала моя знакомая), а там у нее миакорятня, например. Даже в магазине вещи могут храниться в таких антисанитарных условиях шописец. Нет никакой гарантии. Кроме того, Миакори и Беспорточная делают мыло, предмет, такзать, близкий к телу. А вязаная-шитая-кожаная вещь - ну постирай/помой/прогладь горячим утюгом ее и все, ты в безопасности.
Отредактировано (2016-01-03 13:08:59)
Но вещи, пошитые в ателье, пошиты все-таки в специально отведенном помещении, а не дома.
Я просто никак не могу забыть хендмейд Миакори и Артафинды.Ох, анон, да в этом ателье могут пятнадцать вьетнамцев шить в подвале, сидя на земле и с помощью крыс. Или швея может брать работу на дом (реальный случай, так поступала моя знакомая), а там у нее миакорятня, например. Даже в магазине вещи могут храниться в таких антисанитарных условиях шописец. Нет никакой гарантии. Кроме того, Миакори и Беспорточная делают мыло. предмет, такзать, близкий к телу. А вязаная-шитая-кожаная вещь - ну постирай/помой ее и все, ты в безопасности.
Не, ну я ж про нормальное ателье, без подвалов и кладовой с вьетнамцами.
Естественно, швея может брать работу на дом или в магазине может быть склад с крысами.
Ну хоть продавцы в магазине вряд ли поносят вещи перед тем, как мне продать. Ну, я надеюсь.
И магазинные вещи тоже по возможности стираю перед тем, как начать носить.
У меня отношение к хендмейду как к чужой расческе или косметике. Естественно, я не думаю, что у моих знакомых могут быть вши или чесотка. Тем не менее, я чужой расческой пользоваться не хочу. Все вышесказанное ИМХО, естественно.
Отредактировано (2016-01-03 13:14:06)
Ох, анон, да в этом ателье могут пятнадцать вьетнамцев шить в подвале, сидя на земле и с помощью крыс. Или швея может брать работу на дом (реальный случай, так поступала моя знакомая), а там у нее миакорятня, например.
+1
Советую этому анону еще пойти почитать тему наебок в разных сферах торговли, много интересного узнает. В том числе и про общепиты, где тоже "специально отведенные помещения" А тут, блин, одежда, которую можно постирать/почистить.
У меня отношение к хендмейду как к чужой расческе или косметике. Естественно, я не думаю, что у моих знакомых могут быть вши или чесотка. Тем не менее, я чужой расческой пользоваться не хочу. Все вышесказанное ИМХО, естественно.
Вот прямо у всех мастеров дома миакорятник и все считают своим долгом сперва поносить сделанную на заказ вещь, прежде чем продать
Ну хоть продавцы в магазине вряд ли поносят вещи перед тем, как мне продать.
надейся эти вещи до тебя мерили девятьсот человек. и сами продавцы. их роняли на пол, поднимали и вешали обратно на вешалку. к нижнему белью в магазинах нижнего белья, кстати, тоже относится. ты всерьез думаешь, что вот эот лифчик ты первым меряешь?
Отредактировано (2016-01-03 13:18:19)
Анон пишет:Ох, анон, да в этом ателье могут пятнадцать вьетнамцев шить в подвале, сидя на земле и с помощью крыс. Или швея может брать работу на дом (реальный случай, так поступала моя знакомая), а там у нее миакорятня, например.
+1
Советую этому анону еще пойти почитать тему наебок в разных сферах торговли, много интересного узнает. В том числе и про общепиты, где тоже "специально отведенные помещения" А тут, блин, одежда, которую можно постирать/почистить.
Анон, я читала эту тему. И что?
Есть люди, которые не едят в общепите. Или не едят колбасу после показа заводских крыс. Или не едят суши из-за опасения глистов.
Мне кажется, что вещи марок, которые я люблю (а не любые магазинные в целом, киоск со шмотками в переходе так тоже можно магазином назвать) пошиты из экологичных материалов и производитель мне это гарантирует. Возможно, меня наебывают. Но продавец хендмейда может наебнуть с большей вероятностью, на мое ИМХО.
надейся эти вещи до тебя мерили девятьсот человек. и сами продавцы. их роняли на пол, поднимали и вешали обратно на вешалку. к нижнему белью в магазинах нижнего белья, кстати, тоже относится. ты всерьез думаешь, что вот эот лифчик ты первым меряешь?
Естественно, не думаю. Поэтому меряю его поверх майки. И стираю и выглаживаю трусы перед тем, как начать носить.
Анон, в чем проблема? Два анона не хотят носить хендмейд?
Выше уже звучал вопрос, вы до тех, кто суши или мясо не едят так же доебываетесь?
Но продавец хендмейда может наебнуть с большей вероятностью, на мое ИМХО.
К сожалению, с равной. Понимаешь, анон, между производителем, который может быть кристально честен, и тобой есть целая цепочка посредников, которые могут быть теми еще Миакори. А склады вполне крупных и приличных фирм ты видеть точно не хочешь. Так что тут чисто личный глюк, к реальности, увы, отношения не имеющий. Я прекрасно понимаю анонов, у которых хендмейд ассоциируется с перешитыми мамиными платьями, тоже таракан, но более чем оправданый. А вот надежды на то, что заводское в более чистых условиях производится и хранится это тлен, увы. Хендмейд лапают хоть только одни руки, а заводское - десяток рук всяких грузчиков-продавцов и посредников.
Анон, в чем проблема? Два анона не хотят носить хендмейд?
Да не в этом, а в том, с какой святой уверенностью эти аноны говорят о том, что хендмейд=миакорятня а заводское=чистота.
Выше уже звучал вопрос, вы до тех, кто суши или мясо не едят так же доебываетесь?
Если брать этот пример: суши или мясо выглядят, обладают теми же свойствами и на вкус такие же, что и любимые веганом овощи? Вот есть две вещи. Одинакового качества, одинаково выглядят. Одна пошита на фабрике, а другая мастером на дому (адекватным мастером, без миакторятника). Пошитую на фабрике вещь трогали и меряли хрен знает сколько людей. К пошитой на дому прикасался только мастер. Обе можно постирать. Но одна почему-то при таком раскладе хорошая, а другая хуевая и неприятная. Такой вот поворот.
Анон пишет:Но продавец хендмейда может наебнуть с большей вероятностью, на мое ИМХО.
К сожалению, с равной. Понимаешь, анон, между производителем, который может быть кристально честен, и тобой есть целая цепочка посредников, которые могут быть теми еще Миакори. А склады вполне крупных и приличных фирм ты видеть точно не хочешь. Так что тут чисто личный глюк, к реальности, увы, отношения не имеющий. Я прекрасно понимаю анонов, у которых хендмейд ассоциируется с перешитыми мамиными платьями, тоже таракан, но более чем оправданый. А вот надежды на то, что заводское в более чистых условиях производится и хранится это тлен, увы. Хендмейд лапают хоть только одни руки, а заводское - десяток рук всяких грузчиков-продавцов и посредников.
Остаются исходники, анон. Ну серьезно, у меня проблемная кожа. Она мгновенно натирается и часто бывает аллергия. Я выбрала себе любимую фирму, ручки сумок которой _никогда_ не вызывали раздражение на руках. Я не верю, что хендмейные сумки принесут мне тот же результат. Я не пользуюсь хендмейдными кожаными изделиями. Я никому не навязываю свой выбор, ставя везде ИМХО.
Вторую страницу некоторые аноны пытаются убедить меня в том, что я не права.
Отстали бы вы от человека, а... Не хочет - его дело, найдется тот, кто хочет.
В общем-то, среди мастеров считается, что носить вещь на продажу - дикий моветон. Но, вероятно, ее могут надеть для фотосессии на продажу, на модель.
С украшениями та же фигня - носил, не продавай, или скинь цену и предупреждай. Это не касается примерки мастеров - как оно на человеке смотрится - или опять же фотосессии. Серьги - их протирают чем-то дезинфицирующим или меняют швензы после примерки на себе или на модели.
Лично я иногда прикалываю брошки на себя на полминуты - посмотреть, как на человеке оно, не валится ли, и т.д. Кулоны на себя не надеваю, они у меня вообще девственны и ни разу ничем не меряны) Но моими руками захватаны - да) Впрочем, украшения в магазине тоже захватаны, и даже большим количеством народу.
Ты вполне прав, анонче. Ты имеешь полное человеческое право не носить хендмейд, это дело сугубо добровольное, на любителя)
Отредактировано (2016-01-03 13:29:59)
Остаются исходники, анон. Ну серьезно, у меня проблемная кожа. Она мгновенно натирается и часто бывает аллергия. Я выбрала себе любимую фирму, ручки сумок которой _никогда_ не вызывали раздражение на руках. Я не верю, что хендмейные сумки принесут мне тот же результат. Я не пользуюсь хендмейдными кожаными изделиями. Я никому не навязываю свой выбор, ставя везде ИМХО.
А где аноны пытаются убедить тебя, что ты не права в выборе фирмы? Говорили о том, что хендмейд не равно антисанитария, в чем ты был уверен, а магазинное фабричное не равно стерильность. И утверждать, что в магазине чище и надежнее - ну смешно это читать.
И если мы говорим о вязанной вещи, то о каком качестве исходников речь? Заказчик вообще может сам выбрать и купить пряжу. Пряжа вся фабричная, выбирай не хочу. Вот зачем опять передерг?
Отредактировано (2016-01-03 13:37:40)
Ну серьезно, у меня проблемная кожа.
А, ну вот это уже реальный момент, да, согласен, с проблемной кожей подобрать частную швею с подходящими материалами и чтобы она еще к особенностям клиента приноровилась в пошиве - задачка сложная.
А, ну вот это уже реальный момент, да, согласен, с проблемной кожей подобрать частную швею с подходящими материалами и чтобы она еще к особенностям клиента приноровилась в пошиве - задачка сложная.
Анон, ты табличку потерял?)
Вот серьезно? На фабрике платья шьют под проблемную кожу, индивидуально под каждое кожное заболевание? Ой все.
В общем-то, среди мастеров считается, что носить вещь на продажу - дикий моветон. Но, вероятно, ее могут надеть для фотосессии на продажу, на модель.
С украшениями та же фигня - носил, не продавай, или скинь цену и предупреждай. Это не касается примерки мастеров - как оно на человеке смотрится - или опять же фотосессии. Серьги - их протирают чем-то дезинфицирующим или меняют швензы после примерки на себе или на модели.
Лично я иногда прикалываю брошки на себя на полминуты - посмотреть, как на человеке оно, не валится ли, и т.д. Кулоны на себя не надеваю, они у меня вообще девственны и ни разу ничем не меряны) Но моими руками захватаны - да) Впрочем, украшения в магазине тоже захватаны, и даже большим количеством народу.
Анон, ну тот тоже дело личных предпочтений и везения. Это как с молоком. Кто-то покупает его в частном доме (веря, что оно будет 100% без добавок), кто-то только в магазе (веря, что у произодителя молока коровы точно были вымыты и не подоены немытыми руками). И первый, и второй вариант может наебать.
Магазинная вещь может пережить многое, прежде чем попасть к конечному покупателю. Хендмейдная вещь тоже. Каждый выбирает свое.
Плюс магазина в том, что если я купила вещь из натурального льна на который у меня аллергии нет, например, а потом покрылась коростой, котому что лен был не совсем натуральный или обработан чем-то, у меня есть чек и есть вещь с лейблом конкретного производителя.
А если я на фестивале купила юбку от некого мастера без чека за наличку, хрен потом я смогу кому-то предъявить претензии в случае чего.
Естественно, по умолчанию предполагается, что и магазин, и мастер не должны обманывать покупателя, из какой ткани сделана вещь. Но опять же, если виноват не мастер/магазин, а производитель ткани, магазину проще будет как-то разрулить ситуацию.
Но опять же, если виноват не мастер/магазин, а производитель ткани, магазину проще будет как-то разрулить ситуацию.
Ты тоже заблуждаешься, анон. Магазин может упереться на том, что это не его проблемы и судись с производителем ткани хоть сто лет. Особенно, если этот производитель находится в Китае или Индии.
Отредактировано (2016-01-03 13:46:17)
А где аноны пытаются убедить тебя, что ты не права в выборе фирмы? Говорили о том, что хендмейд не равно антисанитария, в чем ты был уверен, а магазинное фабричное не равно стерильность. И утверждать, что в магазине чище и надежнее - ну смешно это читать.
И если мы говорим о вязанной вещи, то о каком качестве исходников речь? Заказчик вообще может сам выбрать и купить пряжу. Пряжа вся фабричная, выбирай не хочу. Вот зачем опять передерг?
Анон, где я говорила, что в одном случае - 100% чистота, а в другом ад? Я сказала, что боюсь нарваться на Миакорятню. Естественно, миакорятен единицы. Но они есть. Естественно, миакорятня может быть и на магазинном складе. Но лично для меня риск миакорятни у хендмейдера дома выше, чем на складе. Потому что почти каждый второй говноэльф занимается хендмейдом и кому-то его продает. Я понимаю, что говноэльфов среди производителей хендмейда не так много.
При этом есть дофига клевых адекватных мастеров, некоторые из которых отметились выше. Тысячи людей могут покупать хендмейд у тысячи адекватных местеров и быть крайне довольными друг другом. Но лично для себя я выбор сделала.
Анон, серьезно, ты бросаешься на всех людей, которые не хотят покупать хендмейд и начинаешь их переубеждать?
Но опять же, если виноват не мастер/магазин, а производитель ткани, магазину проще будет как-то разрулить ситуацию.
Мастера тоже можно доебать, если есть имя-фамилия. Если он где-то есть в инете - отрицательный отзыв, слив информации его коллегам, предупреждение на рукодельных сайтах - вот юбка от такой-то такой-то, она сказала, что натуральная, и вот что случилось - фото. Если хорошо вбросить - человек не отмоется, хендмейдное сообщество - и продавцы, и покупатели - тесное, а магазин... что магазин? Упрется и в пень пошлет, ничего не знаем, это ваши проблемы.
Но ведь дело-то не в том, что безопаснее - хм или фабричное. И то, и другое могут быть как полным опасным г, так и чистейшим и качественнейшим. Дело в том, что некий анон не доверяет хм-мастерам, причем, полагаю, это скорее внутреннее ощущение "не хочу-не буду - не верю", а не осознанно принятое решение "не брать, ибо мало ли что".
Человек же имеет право из-за личных предпочтений не хотеть хендмейда, безотносительно его безопасности и качества, просто потому, что хм.
Анон, серьезно, ты бросаешься на всех людей, которые не хотят покупать хендмейд и начинаешь их переубеждать?
Йа? Вообще-то и в мыслях не было переубеждать кого-либо, просто заступилась за санитарно-гигиенические нормы хендмейдеров и удивилась, что миакорятня у тебя ассоциируется исключительно с ними. Думаю, ты просто не видел магазинных складов, ну да фиг с ним. Переубеждал кто-то другой, йа демократичный анон и проповедую свободу выбора в рамках закона!
Отредактировано (2016-01-03 13:58:30)
Ты тоже заблуждаешься, анон. Магазин может упереться на том, что это не его проблемы и судись с производителем ткани хоть сто лет. Особенно, если этот производитель находится в Китае или Индии.
Точно также, как хендмейдер может упереться и послать меня нахуй.
А еще магазин обязан в течение определенного срока принять вещь назад и вернуть деньги по чеку. Даже если очень не хочет.
Я хз, как без чеков заставить это сделать хендмейдера, если он вдруг оказался тем самым единственным недобросовестным на миллион добросовестных. И говорит, что видит меня в первый раз.