Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2016-01-03 09:47:19

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Мне кажется, или аноны пытаются убедить нелюбителя хендмейда, что он не прав?

#877 2016-01-03 10:15:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или аноны пытаются убедить нелюбителя хендмейда, что он не прав?

нет, мы просто хотим понять. Вот эта шапка ничем не отличается от магазинной, даже лучше.

#878 2016-01-03 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Анон с трамвой от хэндмейда, а мне вот интересно: увидите вы на человеке крутую вещь, которая вам сильно понравится. А потом бац - выяснится, что это не покупное, а богомерзкий хэндмейд. Вам эта крутая вещь в момент разонравится? 

На человеке мне может нравиться много что. Я похвалю его вещь, узнаю, что хендмейд и останусь с этой информацией.
На себя я хендмейд не надену, мне в нем неприятно. Он может быть красивый, но я_его_не_ношу. Как люди не носят мини, макси юбки, шубы, пальто из натуральной кожи и меха, каблуки или ботинки в конце-концов.
Я только не пойму, зачем вам это. Убедить меня в том, что все носят - и ты носи, не выйдет, я не хочу проникаться необходимостью покупок таких вещей, я ручной работой сыт по уши, вкус у меня весьма тривиальный - магазины меня устраивают, зарплаты на покупки мне хватает.
Шапочка, кстати, на мой вкус, весьма уродливая, я бы не носил, даже если б магазинная.

#879 2016-01-03 10:56:32

Анон

Аноны, я сейчас не к анону-с-нелюбовью-к-хендмейду, а чисто порассуждать.
Вот интересно, чем хендмейд отличается от покупного-заводского? Ведь произведено и то, и другое людьми, сшито на машинках, из тканей (связано из нитей), технически разницы нет, отличает хендмейд от заводского только массовость производства по сути (я о качественном хендмейде, а не о кривулях и косулях домашнего производства). Так в чем мы видим разницу что в ту, что в другую сторону? Только в массовости? Но тогда если найти модель, заводскую, которую к нам не завозили в город, то она будет выглядеть штучно, как хендмейд. Или если какой-то мастер хендмейда начнет шлепать точные копии изделия, то превратится в мини-заводик. Особенно если наймет парочку работниц. А если заводская швея по ночам втихую на заводских машинах будет шить хендмейдные платья штучные на продажу, это будет хендмейд или что? Она же та же самая швея, которая шьет днем заводское. Может даже лекала у нее те же. просто интересно оформит, другие ткани возьмет. А ателье, аноны? По сути это же мини-заводики, выполняющие хендмейд на заказ.
Вот правда интересную тему подняли: почему о хендмейде, пусть и офигенном, говорят с придыханием не потому, что хорошая вещь, а потому, что хендмейд! Ну или о заводском, как анон-с-нелюбовью. Чем-то мне это напомнило параллельно идущую в другой теме дискуссию об илитности чтения книг.

Отредактировано (2016-01-03 10:59:41)

#880 2016-01-03 11:14:44

Анон

Разделяю нелюбовь анона с хендмейдом. Для меня он стойко ассоциируется с дивнюками, которые в полной антисанитарии ваяют мыло/украшения/хендмейдные вещи.
Понятно, что и на фабриках крысы бегают, но там хоть минимальная гарантия есть, что какая-нибудь Миакоря не поносила пару недель шапочку, которую потом выставит на продажу.

Отредактировано (2016-01-03 11:22:41)

#881 2016-01-03 11:18:30

Анон

Анон пишет:

На себя я хендмейд не надену, мне в нем неприятно.

Т.е. вот надел ты вещь на себя, она тебе очень понравилась. Ну там у подруги примерить взял. А потом узнал, что она не заводская, а хэндмейд, она тебе вдруг резко неприятна становится?  :lol:

Анон пишет:

Вот интересно, чем хендмейд отличается от покупного-заводского?

Качественный? Да ничем, наверное. Хотя, смотря какое покупное-заводское, может и в лучшую сторону отличаться. Качеством ткани/фурнитуры, пошива и т.д. Ну может еще фасоном, если дело происходит в каком-нибудь маленьком городке, где выбор одежды небольшой в магазинах.

#882 2016-01-03 11:22:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. вот надел ты вещь на себя, она тебе очень понравилась. Ну там у подруги примерить взял. А потом узнал, что она не заводская, а хэндмейд, она тебе вдруг резко неприятна становится? 

Я обычно не меряю чужие вещи.
Да, если вдруг бы такое случилось - мне бы стало неприятно. Проблема не в конкретной вещи, отношение заложено к классу вещей, они все вызывают воспоминания из детства.

#883 2016-01-03 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Я обычно не меряю чужие вещи.

+ много, кстати. А еще адово вымораживают люди, которые норовят нацепить твои вещи на себя. Иногда еще до получения разрешения, что мерять можно.

#884 2016-01-03 11:41:39

Анон

Анон пишет:

Т.е. вот надел ты вещь на себя, она тебе очень понравилась. Ну там у подруги примерить взял. А потом узнал, что она не заводская, а хэндмейд, она тебе вдруг резко неприятна становится? 

Анон, а я пытаюсь понять, какую цель ты преследуешь этими сообщениями. Ты напоминаешь тех мудаков, которые всеми правдами и неправдами пытаются напоить человека, который не пьет, или объяснить вегетарианцу, что "а вот если тебе нужно будет съесть мясо, чтобы спасти жизнь матери, ты его съешь, значит, ты просто выпендриваешься".
Анон сказал что ему не нравится хэндмейд, что он не носит его и не будет носить, ну и в чем проблема-то, почему надо пытаться обесценить его желания, убедить его, что он надел бы хэндмейд, "если бы"? От этого его желания какими-то менее значимыми станут, что ли? Он должен прозреть, хлопнуть себя по лбу и сказать: да-да, я был идиотом, а теперь я все понял и буду носить хэндмейд? Но ведь так не будет, его желания для него важнее слов анонов, и это правильно, так что смысла в этом нет никакого. Не понимаю я твоей мотивации, анон.

Отредактировано (2016-01-03 11:55:15)

#885 2016-01-03 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, чем хендмейд отличается от покупного-заводского?

Качественный? Да ничем, наверное. Хотя, смотря какое покупное-заводское, может и в лучшую сторону отличаться. Качеством ткани/фурнитуры, пошива и т.д. Ну может еще фасоном, если дело происходит в каком-нибудь маленьком городке, где выбор одежды небольшой в магазинах.

А почему не рассматривается качественное покупное-заводское? Ну те же сумки, например.
Серьезно, проще купить одну дорогую, но которая прослужит больше 3-4 лет в идеальном состоянии "как новая" и еще дофига в неидеальном, чем хендмейд, который развалится/облезет/пообдирается в течение года.

#886 2016-01-03 11:54:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а я пытаюсь понять, кукую цель ты преследуешь этими сообщениями

+мильён, тоже самое хотел написать. Сам хендмейдер, есличо.

#887 2016-01-03 12:05:29

Анон

Анон пишет:

Я пронзаю, любитель хендмейда или производитель хендмейда не может смириться с тем, что некий анон в интернетах считает хендмейд нафиг ненужным.

#888 2016-01-03 12:05:33

Анон

Анон пишет:

А почему не рассматривается качественное покупное-заводское? Ну те же сумки, например.
Серьезно, проще купить одну дорогую, но которая прослужит больше 3-4 лет в идеальном состоянии "как новая" и еще дофига в неидеальном, чем хендмейд, который развалится/облезет/пообдирается в течение года.

Я говорил, что не рассматривается? Не надо мне приписывать того, чего нет в моем сообщении.
Не весь хэндмейд плохой, точно так же, как и не все заводское хорошего качества. Мне еще не понятно, почему качественный хэндмейд должен непременно развалиться и облезть в течение года. Еще бывает так, прикинь, что найти в магазине именно такую вещь, как хочется, нет возможности, проще сделать на заказ.

#889 2016-01-03 12:06:14

Анон

Анон пишет:

Я пронзаю, любитель хендмейда или производитель хендмейда не может смириться с тем, что некий анон в интернетах считает хендмейд нафиг ненужным.

Пронзай дальше, пока плохо получается :dontknow:

#890 2016-01-03 12:25:52

Анон

Мне еще не понятно, почему качественный хэндмейд должен непременно развалиться и облезть в течение года.

НУ вот возьмем "Pikolinos". Сочетание ручного пошива с натуральной кожей собственной выделки, индивидуальный оригинальный дизайн блаблабла. Обычно это все-таки работа как минимум нескольких профи. Тот, кто шьет, те, кто занимается выделкой кожи и дрочащий на модельки дизайнер. Очень редко все 3 функции удачно сочетаются в одном хендмейдере. Кроме того, исходники а-ля "кожа собственный выделки" очень недешевые. В результате, чтобы открыть мастерскую а-ля Pikolinos дома, надо вбухать дохуя средств. Один хендмейдер будет производить довольно мало за год. Стоимость производимого будет космической. И если уж покупать сумки на заказ или обувь на заказ за дохулион, большинство выберет все-таки проверенную марку, а не кустарное производство. Потому что дома слишком велик риск сэкономить на том, что кажется незначительным. А демон в деталях.

Еще бывает так, прикинь, что найти в магазине именно такую вещь, как хочется, нет возможности, проще сделать на заказ.

Почему не сделать на заказ в ателье?

#891 2016-01-03 12:29:06

Анон

Ой-вай, во что вылилась вчерашняя беседа о вязаном пальто в подарок! Уже идет спор о нужности/ненужности хейндмейда в целом! :lol:

Я делаю хейндмейд исключительно для себя (ну иногда семейству что-то перепадает), но заметила два характерных направления в отношения хендмейд в подарок. Первое - "отдай мне эту вещь, себе еще сделаешь, это ведь фигнявопрос  для тебя" и " зачем ты заморачиваешься с этими самоделками, тратишь время, сейчас все можно купить, вот держи готовое из магазина". Оба подхода мне не нравятся, они как бы подразумевают, что рукодельные вещи ненастоящие, так, безделушки, созданные от избытка свободного времени или желания выпендриться, и не имеют такой ценности, как готовые фабричные.
А между тем, мне нужно очень хорошо относиться к человеку, чтобы подарить ему свое вязание, например. Сидеть, выеживаться, ковырять по петельке, подбирать фасон, цвет, структуру, портить глаза и тратить время - да нафига? Схожее отношение встречала у многих знакомых хендмейдеров, очень мало среди них найдется желающих дарить свои работы направо и налево. Или за деньги на заказ, или только действительно близким людям, которые оценят. Конечно, речь идет о качественном рукоделии, а не лебедях оригами или кривых тильдах и пр.

Отредактировано (2016-01-03 12:30:14)

#892 2016-01-03 12:34:11

Анон

Ой-вай, во что вылилась вчерашняя беседа о вязаном пальто в подарок! Уже идет спор о нужности/ненужности хейндмейда в целом! :lol:

Я делаю хейндмейд исключительно для себя (ну иногда семейству что-то перепадает), но заметила два характерных направления в отношения хендмейд в подарок. Первое - "отдай мне эту вещь, себе еще сделаешь, это ведь фигнявопрос  для тебя" и " зачем ты заморачиваешься с этими самоделками, тратишь время, сейчас все можно купить, вот держи готовое из магазина". Оба подхода мне не нравятся, они как бы подразумевают, что рукодельные вещи ненастоящие, так, безделушки, созданные от избытка свободного времени или желания выпендриться, и не имеют такой ценности, как готовые фабричные.
А между тем, мне нужно очень хорошо относиться к человеку, чтобы подарить ему свое вязание, например. Сидеть, выеживаться, ковырять по петельке, подбирать фасон, цвет, структуру, портить глаза и тратить время - да нафига? Схожее отношение встречала у многих знакомых хендмейдеров, очень мало среди них найдется желающих дарить свои работы направо и налево. Или за деньги на заказ, или только действительно близким людям, которые оценят. Конечно, речь идет о качественном рукоделии, а не лебедях оригами или кривых тильдах и пр.

Анон, ИМХО, спор не о том. Я не нашла ни одного коммента о ненужности хендмейда для всех, вообще и в целом. Скорее, несколько анонов говорят, что им, лично им, не нужен хендмейд. Никакой. Даже суперкачественный и красивый. У кого-то страх того, что он сделан в антисанитарных условиях, у кого-то травма детства, у кого-то еще что.
Но то, что эти несколько анонов не будут носить хендмейд ни при каких обстоятельствах, никак не влият на нужность или ненужность хендмейда в целом.

#893 2016-01-03 12:37:27

Анон

Анон пишет:

И еще плюс один мильен. Серьезно, что вы доебались до человека? Ну некомфортно ему в хэндмейде, так он пользуется фабричным и живет себе счастливо, а у вас прям жжет нестерпимо.
Если чо, сам хоть не хэндмейдер, но хэндмейд очень люблю, но вас не понимаю.

#894 2016-01-03 12:37:45

Анон

Анон, ИМХО, спор не о том. Я не нашла ни одного коммента о ненужности хендмейда для всех, вообще и в целом.

Ну вот выше анон пишет, что хендмейд не бывает качественным и развалиться, и облезет в течении года. И лучше заказать в ателье.
А изначально вообще говорили о хендмейд вещи в подарок и посмотри куда вывернула дискуссия.

#895 2016-01-03 12:40:02

Анон

Анон пишет:

очему не сделать на заказ в ателье?

Потому. что ателье это и есть хендмейд, просто переведенный в статус ИП  :lol:

#896 2016-01-03 12:40:19

Анон

Анон пишет:

НУ вот возьмем "Pikolinos". Сочетание ручного пошива с натуральной кожей собственной выделки, индивидуальный оригинальный дизайн блаблабла.

Речь шла о вязаной вещи изначально. Которую может сделать один человек. Не знаю, с чего ты решил, что надо непременно покупать сумки и обувь ручной работы.

Анон пишет:

Почему не сделать на заказ в ателье?

Можно и в ателье  :dontknow: Но это тоже уже не будет "фабричное-покупное".

#897 2016-01-03 12:44:12

Анон

Чем-то мне это напомнило параллельно идущую в другой теме дискуссию об илитности чтения книг.

В какой теме? Жажду припасть.

#898 2016-01-03 12:44:51

Анон

Анон пишет:

И еще плюс один мильен. Серьезно, что вы доебались до человека

Я не доебывался, но читаю вопросы к нему и его ответы с интересом. Надеюсь, на этом не закончится, я правда хочу почитать еще ответов анона. Для меня это возможность "бесплатно поковыряться" в механизме чужих тараканов и фишек восприятия. Для чего это мне? А просто чтобы лучше понимать, как человеческая психология по вопросу таких вот фишек работает. В фичках буду знать, как более натурально психологию героев прописывать, как они могут реагировать на разные события, имея собственных тараканов.

#899 2016-01-03 12:45:53

Анон

Анон, ИМХО, спор не о том. Я не нашла ни одного коммента о ненужности хендмейда для всех, вообще и в целом.

Ну вот выше анон пишет, что хендмейд не бывает качественным и развалиться, и облезет в течении года. И лучше заказать в ателье.
А изначально вообще говорили о хендмейд вещи в подарок и посмотри куда вывернула дискуссия.

Это я тот анон. До этого несколько раз писала про ИМХО. В этом комменте имхи нет, но, естественно, я не имела в виду, что все люди на земле немедленно должны перестать производить хендмейд/пользоваться хендмейдом только потому, что мне он не нравится и я (лично я) не верю в 100% качество вещи, произведенной из натуральной кожи, выделанной в домашних условиях.
По поводу хендмейд вещи в подарок дискуссия вывернула из-за того, почему вещь в магазине может нравиться, а вещь хендмейдная - не очень. Даже если они похожи.

#900 2016-01-03 12:47:32

Анон

Анон пишет:

очему не сделать на заказ в ателье?

Потому. что ателье это и есть хендмейд, просто переведенный в статус ИП  :lol:

Но вещи, пошитые в ателье, пошиты все-таки в специально отведенном помещении, а не дома.
Я просто никак не могу забыть хендмейд Миакори и Артафинды.

Отредактировано (2016-01-03 12:47:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума