Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2018-11-06 11:00:36

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

А интересные курсы без предупреждения - ну такое.

Как это не хочешь курс тренировки пизды? Тренировку пизды все хотят, не выдумывай. А если ты социально тупой, то и сиди с ведром, пока социализированные подружки накачивают пезды  :lenin:

На самом деле такие подарки характеризуют дарившего как очень странного человека, так что я бы очень порадовалась вылезшей шизе и на всякий случай просто перестала бы общаться.

Мне дарили сюрпризом сертификат на 10 персоналок в бассейне, в том клубе, куда я ходила, даривший знал что я в-принципе хочу научиться правильно плавать, но все лапы не доходят. Дарили кулинарные курсы и мастер-классы, первый раз я сама на кулинарный мастер-класс сходила и осталась в восторге, запомнили :-), еще дарили мастер-класс по стрельбе из лука, потому что я часто за лучников играю в играх, стрелять не понравилось, но как идея очень прикольная и порадовала.

#8877 2018-11-06 11:05:28

Анон

Обожаю маму.
Подвожу ее в магазине за руку, тыкаю пальцем в то, что хочу на др. Заверяю, что это мне прям очень нужно. Мама кивает, обнуляется и дарит дорогущие перчатки (вообще не ношу перчатки), деффачковые-деффачковые шарфики (ненавижу, блядь!) или кольца (кольца вообще на дух не переношу).
А потом обижается, что я это все сестре отдаю. Этажиподарок! Кагжитаг!

#8878 2018-11-06 11:15:40

Анон

На подарок подруге осталось докупить только палку колбасы. Потому что я не знаю почему, но колбасу всегда можно сожрать.
Сколько учителям в школе вместо цветов и конфет носили кофе, сыр и все такое...

#8879 2018-11-06 11:15:59

Анон

Анон пишет:

Подвожу ее в магазине за руку, тыкаю пальцем в то, что хочу на др. Заверяю, что это мне прям очень нужно.

Начинаешь правильно, анон. Только надо не уходить из магазина, а чтоб она прям при тебе купила. И потом надо еще несколько раз похвалить за подарок, чтобы условный рефлекс закрепился=)

#8880 2018-11-06 11:18:41

Анон

Анон пишет:

Да ясен хер не обязан. Но мне казалось, что этот тред он как раз о том - что кому нравится, как так пронзить и как порадовать человека своим подарком. Ну там, искреннее желание сделать приятное и таки попасть во вкусы конкретного человека, если это не подарок вежливости и не подарок заебавшей теть сраке, все дела...

Ага, здесь предлагали направления, в которых можно думать о подарке. В ответ было "да, но".

Анон пишет:

Ну да, сложно и хер проссышь и пронзишь часто. Ну так для этого и тема, обсуждать вопрос так и сяк, даже если нет стопроцентно верных вариантов решения - все равно что-то да выйдет в процессе обмена мнениями, любыми, и положительными, и отрицательными.

А верных вариантов ответ внезапно быть не может. Люди внезапно разные. Но на все озвученные анонами предложения слышно только крякрякря.
Если ты совсем не знаешь человека, которому даришь подарок, то аноны на форуме и подавно за тебя его не придумают.

И, кмк, вот как раз поплясать с "дорог не подарок" и "жри че дают, иначе ты зажравшаяся тварь" - тут идейно неуместно;

Истерить, что твои желания телепатически не пронзили, это идейно уместно?
И сам-то не передергивай, не "жри чо дают", а не возмущайся, что тебе подарили красную сепульку, а не зеленую, если ты сам при этом свои пожелания не озвучил.

Да, в сикретсанте дорог не подарок. Кто считает, что незнакомый человек в сикретсанте должен пронзить ваши хотелки, умоляю, не участвуйте.

Человек не притязателен к своим подаркам? Ну круто. Не готов заебаться больше определенно границы, выбирая подарок?

"Притязателен"? "Заебаться"? Ты в порядке там вообще? Это просто подарок, не вопрос жизни и смерти.
Хочешь что-то конкретное - говоришь словами через рот.
Хочешь что-то по своим интересам - значит полноценно общаешься с людьми, рассказываешь о себе и обсуждаешь свои хобби. И не удивляешься, что тетка из мухосранска, которая тебя последний раз видела в 4 годика, привезла какую-то хрень по своему разумению.
Сам не знаешь что хочешь - не морочь нормальным людям голову своими детскими обидками.

#8881 2018-11-06 11:35:38

Анон

Анон пишет:

и эти билеты на концерт любимой группы с большой вероятностью у одариваемого уже есть. А интересные курсы без предупреждения - ну такое.

Антисоциальные уточки получают в подарок смску с поздравлением и пусть радуются минимализму!  O_o

При чем тут антисоциальность?  Просто вариант "подари билеты на концерт любимой группы" это не универсальный подарок, а именно по согласованию, что у человека нет этих билетов и при этом он хочет и может пойти. Иначе возможна ситуация, когда у чела веер недешевых билетов, а он физически в этот день на концерте быть не может. Но если спрашивать не хочется, то лучше смска имхо.

#8882 2018-11-06 11:39:21

Анон

А что нормальные? Речь про тайного санту на крафтовом форуме, так что орать про навязанность уже не получится, все участники явно выразили желание участвовать. И если ты не готов получить органайзер для крючков, елочный шарик и шоколадку, то просто не надо там участвовать, если ты не умеешь радоваться подаркам-сюрпризам, то не надо там участвовать и не надо примерять на себя такие подарки.
Другой анон.

Гениальная идея так-то  : дать заявку на участие в конкурсе тайных сюрпризов и ныть про навязанность, нелюбовь к сюрпризам и неумение выбирать подарки. КККомбо!

#8883 2018-11-06 11:40:40

Анон

Анон пишет:

Подвожу ее в магазине за руку, тыкаю пальцем в то, что хочу на др. Заверяю, что это мне прям очень нужно.

Начинаешь правильно, анон. Только надо не уходить из магазина, а чтоб она прям при тебе купила. И потом надо еще несколько раз похвалить за подарок, чтобы условный рефлекс закрепился=)

А если мама любит делать сюрпризы- пусть сюрпризом станет упаковка выбранного тобой подарка;)

#8884 2018-11-06 11:49:11

Анон

Анон пишет:

При чем тут антисоциальность?  Просто вариант "подари билеты на концерт любимой группы" это не универсальный подарок, а именно по согласованию, что у человека нет этих билетов и при этом он хочет и может пойти. Иначе возможна ситуация, когда у чела веер недешевых билетов, а он физически в этот день на концерте быть не может. Но если спрашивать не хочется, то лучше смска имхо.

Где ты увидел "спрашивать не хочется"?
Вопрос был о подарке минималисту, которому вещи не нужны. И билет-сертификат на потенциально интересное ему времяпровождение это именно что универсальный подарок.
Процедура уточнения, интересно ли это одариваемому и есть у него время, подразумевается по умолчанию, если даритель не в курсе подробностей.
Лишь бы крякать.

#8885 2018-11-06 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Речь про тайного санту на крафтовом форуме

Весь тред? Про тайного санту речь отдельно и недавно, и тут все вроде согласны, что туда заявляются желающие сюрпризов и мелочей.
Про подарки вообще - отдельно. Вот это "получай в подарок смску" - это не про тайного санту, это про реаловые контакты.

Анон пишет:

А если мама любит делать сюрпризы

Упаковка как вариант, конечно (если всем норм), но вообще если мама любит делать сюрпризы, холодец и вышивку крестиком, а ты ничего из этого терпеть не можешь и прямым текстом об этом сказал, то пусть лучше мама найдет кого-то еще, кому можно вот это вот все делать. И радовать действительно.

#8886 2018-11-06 11:56:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос был о подарке минималисту, которому вещи не нужны. И билет-сертификат на потенциально интересное ему времяпровождение это именно что универсальный подарок.

Один минималист согласен.
Хрен с ним, если годами высказываемая идея "ничего - это то, что я и хотел" слишком сложна и какжебезподарка (а деньгами нельзя и нисюрприз), то уж лучше сертификат. Он хоть место не занимает, даже если я по каким-то своим причинам так и не соберусь на эти курсы по стрельбе.

В том и дело, что пожелания озвучиваются.

Сам я долгое время считал, что сертификаты универсальны. А потом оказалось, что есть нюансы. Много. И что дохрена сертификатов люди так и не используют в результате, отчего некоторые дарители сильно обижаются и тот же цикл, что с вещами, идет по новой.

#8887 2018-11-06 12:04:14

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел "спрашивать не хочется"?
Процедура уточнения, интересно ли это одариваемому и есть у него время, подразумевается по умолчанию, если даритель не в курсе подробностей.
Лишь бы крякать.

Анон и есть минималист, поэтому и пишу, что нифига подарок билетов-сертификатов не универсальный, они часто остаются не использованными. Потому как увы не у всех спрашивание подразумевается по умолчанию. Поэтому, если человек говорит "ничего", имхо, "ничего" - лучший вариант.

#8888 2018-11-06 12:07:54

Анон

Анон пишет:

Хуй там, не спасает. Проверено.

#8889 2018-11-06 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Речь про тайного санту на крафтовом форуме

Весь тред? Про тайного санту речь отдельно и недавно, и тут все вроде согласны, что туда заявляются желающие сюрпризов и мелочей.
Про подарки вообще - отдельно. Вот это "получай в подарок смску" - это не про тайного санту, это про реаловые контакты.

Прям на прошлой странице раскрякались именно на варианты для тайного санты, ну если они не читают на какой пост ответ, кто им доктор?  :dontknow:

#8890 2018-11-06 12:27:05

Анон

тыкаю пальцем в то, что хочу на др. Заверяю, что это мне прям очень нужно. Мама кивает, обнуляется и дарит дорогущие перчатки (вообще не ношу перчатки), деффачковые-деффачковые шарфики (ненавижу, блядь!) или кольца (кольца вообще на дух не переношу).

:lol:

#8891 2018-11-06 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Сам я долгое время считал, что сертификаты универсальны. А потом оказалось, что есть нюансы. Много. И что дохрена сертификатов люди так и не используют в результате

Вспомнилась одна мамина знакомая, которая вот уже лет пять спонсирует племяшку моего коллеги косметикой  :lol: Знакомая с завидным упорством дарит моей маме сертификаты РивГоша и Летуаля. Мама там не закупается, потому что у неё особая кожа, мама закупается очень брендовой косметикой из очень дальних стран, потому что иначе прыщами пойдёт. Знакомая про это знает, потому что закупаются они с мамой вместе (!) Потом сидят и часами всё это обнюхивают и пробуют друг на друге. Но сертификат в РивГош - как же на ДР, 8М и НГ без него?!
Мама отдаёт сертификаты мне, "вдруг ты там найдёшь что-нибудь". Но у меня тоже проблемная кожа, если буду пользоваться тамошней косметикой, тоже прыщами пойду. Поэтому закупаюсь не очень брендовыми ништяками, зато в аптеках. А сертификаты отдаю коллеге и по совместительству давнему другу. Потому что он их отдаёт двоюродной сестре. Правда, та принципиально не красится, потому что и так хороша (реально хороша). Но зато отдаёт их семнадцатилетней дочери, которую хлебом не корми, дай скупить все блестючки и ещё немножко сверх.
В принципе, радость от подарка, конечно, есть...  ;D

#8892 2018-11-06 13:47:08

Анон

Да, серьификаты это хорошо, но важно то, в какой магазин, чтоб человеку актуально было.
А ещё помню как-то давно в этом же треде кто-то жаловался, что подарили сертификат в такой дорогущий магазин, что на стоимость самого сертификата без доплаты там можно было только разве что самую мелочёвку на кассе купить.
Лучше уж сертификат на ту же сумму но туда, где на него реально что-то приобрести можно.

#8893 2018-11-06 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Сам я долгое время считал, что сертификаты универсальны. А потом оказалось, что есть нюансы. Много. И что дохрена сертификатов люди так и не используют в результате

Вспомнилась одна мамина знакомая, которая вот уже лет пять спонсирует племяшку моего коллеги косметикой  :lol: Знакомая с завидным упорством дарит моей маме сертификаты РивГоша и Летуаля. Мама там не закупается, потому что у неё особая кожа, мама закупается очень брендовой косметикой из очень дальних стран, потому что иначе прыщами пойдёт. Знакомая про это знает, потому что закупаются они с мамой вместе (!) Потом сидят и часами всё это обнюхивают и пробуют друг на друге. Но сертификат в РивГош - как же на ДР, 8М и НГ без него?!
Мама отдаёт сертификаты мне, "вдруг ты там найдёшь что-нибудь". Но у меня тоже проблемная кожа, если буду пользоваться тамошней косметикой, тоже прыщами пойду. Поэтому закупаюсь не очень брендовыми ништяками, зато в аптеках. А сертификаты отдаю коллеге и по совместительству давнему другу. Потому что он их отдаёт двоюродной сестре. Правда, та принципиально не красится, потому что и так хороша (реально хороша). Но зато отдаёт их семнадцатилетней дочери, которую хлебом не корми, дай скупить все блестючки и ещё немножко сверх.
В принципе, радость от подарка, конечно, есть...  ;D

В РивГош есть шампуни, гели для душа, всякие средства для укладки, мочалки, крема для рук, ног, тела, бомбочки для ванн. Да в конце-концов расчески, косметички и маникюрные наборы, вот вы это прям все-все покупаете исключительно в аптеках? А еще духи всякие разные.

#8894 2018-11-06 14:24:12

Анон

Анон пишет:

если ты не умеешь радоваться подаркам-сюрпризам, то не надо там участвовать и не надо примерять на себя такие подарки.

Анон пишет:

Да, в сикретсанте дорог не подарок. Кто считает, что незнакомый человек в сикретсанте должен пронзить ваши хотелки, умоляю, не участвуйте.

да? надо сказать это деве с джаста, которой подарили крипи солонки и черный шоколад, который она не ест и писала об этом :troll:

#8895 2018-11-06 14:29:16

Анон

Анон пишет:

На самом деле такие подарки характеризуют дарившего как очень странного человека, так что я бы очень порадовалась вылезшей шизе и на всякий случай просто перестала бы общаться.

Почему?
Ну вот она ходит на эти курсы, тренит пизду, ей нравится, хотела поделится счастьем и радостью. Я не хочу, хотя я общалась с этим тренером. Но она-то хотела реально как лучше.
Я не обижен на нее, но вот для меня сертификат на какие-то действа и правда не очень
Но я и сам так объебался - мужу подарил аэротрубу. И так он и не собрался туда.
Потом у нас также сгорел сертификат на флоатинг. Вроде бы даже и хотели, но...
Короче, меня раздражают подарки требующие дополнительных действий и вложений.  Так что даже сертификат - не идеальный подарок.
У меня они часто долго валяются. Вот сейчас вспомнил что в пандору есть. Но шармы я не собираю, придется скорее всего что-то добавлять к 2000.  С марта не дошел.

#8896 2018-11-06 14:30:59

Анон

Не тот анон, но я не пользуюсь гелями для душа, не принимаю ванны с бомбочками, косметичка одна и та же лет 10. Кремы и так есть (или вон у анона выше и у его мамы проблемы с кожей, кремы из ривгоша не годятся). А, и духами никакими не пользуюсь (разве что пару капель аромамасла под настроение, и у меня уже есть все нужные мне масла, они как раз из аптеки).
Вот из перечисленного разве что маникюрные ножницы и расческу купить могу.  =D Но не три же раза в год!  =D

#8897 2018-11-06 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот она ходит на эти курсы, тренит пизду, ей нравится, хотела поделится счастьем и радостью. Я не хочу, хотя я общалась с этим тренером. Но она-то хотела реально как лучше.

Общаться с дарителем странного (даже тренажера для пизды) анон бы только из-за этого странного не перестал. Другое дело, если там и без того звоночки были и это уже последняя капля. Ну подарил и подарил, проехали.

Но перестал бы общаться, если бы на меня потом долго давили насчет похода на эти тренинги. Но я просто не люблю тренинганутых, желающих всех-всех завлечь на свои тренинги, чему бы тренинги ни посвящались. В данном случае я бы решил, что под видом подарка меня пытаются затянуть во что-то мне нафиг не нужное и еще требующее много моих денег и времени. Ну и, если знакомая уж настолько фанат, что тащит и тащит, проще прервать общение, действительно. Пару раз в жизни было, сливался от тех, кто уж очень настойчиво проповедовал такое, от обучения соционике до платных семинаров какой-то гуры.

#8898 2018-11-06 14:44:54

Анон

Я поняла смысл белок из Бокаччо, некоторые аноны такие нудные и привередливые, что я бы раза с третьего им принципиально белок дарила.
Все равно же недовольные будут, а тут хоть я троллингом себя повеселю.

Отредактировано (2018-11-06 14:45:25)

#8899 2018-11-06 14:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуй там, не спасает. Проверено.

Так это проблема не подарков, а умственного развития дарителя.
Факт дарения сертификата на прыжок с парашютом человеку, который боится высоты, или сертификата в обычный косметический человеку-аллергику, не делает плохой саму идею сертификатов.
Это лишь делает долбоебом дарителя.
Тут даже если три форума соберутся на консилиум, свои мозги в чужую голову все равно не вложишь.

Кто-то топором дрова рубит, а кто-то ногу себе отхерачивает. Но проблема-то не в топоре.

А кто ищет универсальный-преуниверсальный подарок, который можно дарить всем без исключения, без предварительных спросов, без близкого знакомства с человеком, вам ответ только один: https://www.youtube.com/watch?v=q-_SAq8YBxg

Отредактировано (2018-11-06 14:46:46)

#8900 2018-11-06 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Все равно же недовольные будут, а тут хоть я троллингом себя повеселю.

смотри, дотроллируетесь - будете передаривать белку как ту шоколадку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума