Вы не вошли.
Мне всегда дарили только "нужные" подарки - постельное белье и полотенца, обувь, одежда, учебники и канцелярию к школе. Ну и сладкий подарок на новый год, маме на работе выдавали. Лишать таких подарков не было смысла ваще, тогда ребенок будет ходить босой и спать на голом матрасе, а это как-то не комильфо
Поначалу вроде даже был рад и горд, а потом возникло чувство, что меня наебали
Вот именно. Потому подарки и наказания/поощрения лучше не смешивать. Подарок - это подарок, потому что праздник. Новый год или день рождения. А окончание четверти или года - не праздник, хотя и событие, и вот там уже можно про какие-то наказания и поощрения говорить.
Мне подарили абонемент в фитнес-клуб.
Дорогой по местным меркам и очень пафосный, но нахрена же? 0_о
Меня за двойки вроде подарков не лишали, но помню как-то было наоборот. Пообещали, что подарок на НГ будет только, если закончу четверть без троек. Я напрягся, получил нормальные оценки и, соответственно, обещанный подарок. Поначалу вроде даже был рад и горд, а потом возникло чувство, что меня наебали
Мне так в конце учебного года подарки делали. Типа, хорошо закончишь - получишь подарок. Но это тоже было то ещё наебалово, потому как я и так до пятого класса почти что круглым отличником был
На Новый Год и день рождения из-за каких-то сраных оценок подарков лишать - это вообще бред, я считаю. Для меня родители, которые так надрачивают на оценки своих детей - это что-то из параллельной реальности, причём из той, от которой надо держаться как можно дальше.
Детсткая привычка, но полезная, ибо в нашей семье считалось, что подарок тебе для того сделан, чтобы ты сразу отдала его.
ох, помню отдыхал я как-то у тетки и бабушки(ее мамы) в деревне, и от мамы мне пришла коробка пченье несквик, оно было необычное, крутое и вкусное. А одновременно со мной там отдыхали сестры\братья, я был не против делиться, но в итоге как-то так вышло, что я меньше всех съел.
и оставалась одна печенька, ее хотел взять брат, а я отказал и съел сам.
Ох, как меня тетка пристыдила!
ай-ай-ай, плохой ребенок. Пообещала лишить торта на братин день рождения, который был скоро.(
Мне знакомые подарили набор духов. При том, что духами анон последний раз пользовался в восемь лет, и это была "Моя маленькая фея", а стиль одежды предпочитает "Панки грязи не боятся". А самый смак в том, что подарили этот набор не мне одной, а мне на пару с мамой, то есть эту фигню даже не передарить
Эти знакомые вообще обладают охуенным талантом делать подарки, потому что в прошлый раз они осчастливили меня ебучей орхидеей, а я цветы ненавижу. Короче, получилось, что в тот раз они тоже сделали подарок моей маме - она орхидею сразу унесла к себе.
Аноны, поделюсь болью.
Любимая женщина мечтает о вязаном пальто. Ну, как "мечтает", - говорила несколько раз, мол, хочу, но покупать чего-то не покупает (то ли не нашла какое хочет, то ли не знаю что).
Хотел я на ДР ей связать это проклятое пальто, я умею вязать же и люблю это дело. Стукнулся с вопросом по цветовой гамме, а она отказалась наотрез с мотивировкой "ты што, это дорого!"
Абыдно как пиздец. И не знаю теперь, что дарить, блин((
Билеты на спектакль, капитально не угадав с составом. У меня даже расстроиться не получалось - не попасть ни в одного из желаемых, нужно было очень постараться.
блин, вот это обидно. За мч, правда.
Ну просто анон любит театр с любым составом и не понимает)
Анон, я другой анон, но попробую объяснить. Это как люди платили на ЛоЛ по 10 штук за билет на спектакль с Захаровой, а ее в последний момент заменили на Аллаш. И она хорошая балерина, да, но спектакли с ней совершенно таких денег не стоят. И вроде с одной стороны подарок "билеты в партер" офигенский и безумно дорогой, а с другой стороны не нужен совсем. Будь там билеты за 1000-2000 было бы даже не так обидно. А тут 20 штук на двоих это по старым ценам бюджетная поездка за бугор на выходные.
Аноны, поделюсь болью.
Любимая женщина мечтает о вязаном пальто. Ну, как "мечтает", - говорила несколько раз, мол, хочу, но покупать чего-то не покупает (то ли не нашла какое хочет, то ли не знаю что).
Хотел я на ДР ей связать это проклятое пальто, я умею вязать же и люблю это дело. Стукнулся с вопросом по цветовой гамме, а она отказалась наотрез с мотивировкой "ты што, это дорого!"
Абыдно как пиздец. И не знаю теперь, что дарить, блин((
Анончик, ты честно ей скажи, что офигенно хочешь связать на нее пальто. Тогда будет и возможность примерять в процессе, и точно с цветом-фасоном не ошибетесь. Просто мне было бы офигенски обидно, что любимый человек потратил кучу времени на вещь моей мечты, но из-за какой-то мелочи, которую можно было вовремя исправить, пальто теперь плохо сидит и носить его нельзя. А могла быть вещь мечты.
В результате ты к ДР довяжешь ей это пальто как базовый подарок и присоединишь к нему какую-то приятную мелкую неожиданность, как сюрприз.
а она отказалась наотрез с мотивировкой "ты што, это дорого!"
Если вязать самому, то практически только цена пряжи. Хорошая пряжа подорожала, но вполне доступна, так что ничего страшного. Ты хочешь сделать сюрприз в том смысле, что сам связал? Может тогда тебе просто посмотреть с девушкой картинки вязаных пальто в интернете? Ну или просто ориентироваться на ее любимые в одежде цвета.
Просто мне было бы офигенски обидно, что любимый человек потратил кучу времени на вещь моей мечты, но из-за какой-то мелочи, которую можно было вовремя исправить, пальто теперь плохо сидит и носить его нельзя. А могла быть вещь мечты.
Что связано, всегда исправить можно. Это не шитье, тут добавить-убавить и пр. всегда можно. Или вообще распустить и переделать.
Анон как-то выкладывал тут свое вязаное пальто, опыт есть.
С напутствием "ты из них что-нибудь сошьешь", два отреза темной костюмной ткани. Отчетливо пахнущие не менее чем двадцатью годами в глубине шкафа, без права проветривания. К одному прилагалась хорошо сохранившаяся мумия древней моли.
Теперь думаю, что можно пошить из моли.
Это не шитье, тут добавить-убавить и пр. всегда можно. Или вообще распустить и переделать.
Ну жалко же потраченных усилий.))
Но анон вообще псих, даже если анон подробнейше описал, что хочет, ему приятнее дойти до магаза с ЛЧ и лично проконтролировать, чем получить почти такое как хотел, но не совсем то.
А кому-то важнее сюрприз, да.
Да дело-то не в сюрпризе; понятно, что если бы согласилась, то дальше я бы советовался и про фасон, и про все такое.
Как-то вот... ну, попробую подъехать еще раз, конечно. А то у меня ощущение осталось, что дело не в цене (тем более, анон, выкладывавший тут пальто, прав - цена вопроса чисто пряжа, это вполне бюджетно).
А то у меня ощущение осталось, что дело не в цене
Вполне вероятно, что да.
Я лично очень люблю весь хенд-мейд от знакомых, но не в плане вещей. Вот что угодно - рамки, гипсовые фигурки, картины, вышивки - но носить собственноручно связанную или сшитую вещь не буду.
Даже если она очень неплохо связана/сшита.
Да не, анон, она и сама шьет, и ей шьют, - так что и не в этом дело.
А кстати, почему ты не станешь носить кем-то связанное/сшитое? Оно ведь, предположительно, не ношеное же?)
Ну и сладкий подарок на новый год, маме на работе выдавали.
Интересно, откуда взялось дебильное выражение "сладкий подарок"? Оттуда же, откуда "вкусный ресторан"?
"Мой сладенький подарочек". Буэ.
Это не выражение, это факт. Подарок, суть которого в том, что это кулек конфет.
Мне подарили абонемент в фитнес-клуб.
Дорогой по местным меркам и очень пафосный, но нахрена же? 0_о
Пф! Перепродай.
Короче, недокулстори.
В вк группе пумир - подслушано у мастеров и рукодельниц - проходит акция с обменом посылками-подарками. Рукодельницы шлют друг другу посылочки с чаем, сладостями, украшениями, своим хендмейдом, материалами для хендмейда, милыми приятностями... В большинстве своем - получаются крупные такие посылочки, с хорошими вещами, собранные с учетом пожеланий, не за копейки. Но... есть же и те, кто собрали "на отъебись". Бугурт тех, кто получил "материалы" вроде невнятных тряпочек, из разряда "попользовала - не подошло, отправлю вместо выброса в помойку", невнятную дешевую хуету трудно измерить) В комментах под удачными подарками с фоточками посылок - тонны флаффа, под недовольным анонимными высказываниями - войны между "зажрались/главное внимание" и "зачем слать фигню?", а самая частая фраза - "Вот поэтому я и не участвую!".
Никогда не понимал, нахуя вообще в этой хуйне участвовать, тратить время, деньги, нервы. Ожидания строить. Развлечений не хватает? Новогоднее настроение не могут сами себе создать? В общем, идиотов не жалко.
А я сегодня обналичивала свои подарочные 3 тыр в пафосном магазе. Это жопа, аноны. Просто жопа. Там такая хрень за бешенные деньги продается, что мама дорогая. Рамка из поленьев за 6300 например. Реально собрана из кривых полешек и покрашена в беленький с продрисью. Простынки (милые, ничего не скажешь, и офигенно приятные на ощупь) по 8000. Блин, моя жаба чуть не взорвалась от перегрузок.
И я вот думаю, подаришь кому-нибудь такую рамочку. А он потом будет думать, что ты ее сама на коленке смастрячила за нихуя рублей, и подумает еще, что совсем даже не старалась - вон как все неаккуратно. А она почти семь тыщ стоит. Хоть с ценником дари, чест слово.
Купи херню ровно на три и обналичь возвратом. Я так сделал.
Я понял, что это кулек конфет. Само выражение дурацкое. Так же, как "вкусный ресторан". Подарок может быть красивым, дорогим, дешевым, нужным, ненужным, но сладкий - это такое просторечное, что уже кажется простонародным и произнесенным устами шамкающей деревенской бабки.
А кстати, почему ты не станешь носить кем-то связанное/сшитое? Оно ведь, предположительно, не ношеное же?)
Не ношеное, связанное даже лично для меня, на моих глазах - все равно нет.)
Воспоминания о детстве, когда денег не было на новое - вот мать и вязала, шила, плела все, что могла. Разница с тем купленым, что у остальных была очевидная, особенно в плане всяких там красивых бесполезных вещей типа костюмов снежинок и принцесс. Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.
Я понял, что это кулек конфет. Само выражение дурацкое. Так же, как "вкусный ресторан". Подарок может быть красивым, дорогим, дешевым, нужным, ненужным, но сладкий - это такое просторечное, что уже кажется простонародным и произнесенным устами шамкающей деревенской бабки.
Это твои проблемы.
Анон пишет:А кстати, почему ты не станешь носить кем-то связанное/сшитое? Оно ведь, предположительно, не ношеное же?)
Не ношеное, связанное даже лично для меня, на моих глазах - все равно нет.)
Воспоминания о детстве, когда денег не было на новое - вот мать и вязала, шила, плела все, что могла. Разница с тем купленым, что у остальных была очевидная, особенно в плане всяких там красивых бесполезных вещей типа костюмов снежинок и принцесс. Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.
Анон)) Так ведь ручная работа для многих круче фабричной. Потому что нужного цвета и размера, уникальная какими-то своими финтифлюшками. Но если руки из жопы, то фабричное будет лучше, конечно.
Кстати, ни разу не видела купленный маскарадный костюм.
но сладкий - это такое просторечное, что уже кажется простонародным и произнесенным устами шамкающей деревенской бабки.
Именно что кажется. Не знаю, говорят ли так деревенские бабки, но в журнальчиках так пишут точно. "К Новому году принято дарить детям сотрудников сладкий подарок — конфеты и мандарины", "Дед Мороз, конкурсы, танцы и сладкий подарок", "сладкий подарок принято снабжать открыткой" и прочее (все из гугла). Деревенские бабки эти статейки сочиняли?
Другой анон.
И мне это выражение не нравится, но зачем сваливать все на бабок?
Отредактировано (2016-01-02 14:16:50)