Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2016-01-01 18:25:56

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Мне всегда дарили только "нужные" подарки - постельное белье и полотенца, обувь, одежда, учебники и канцелярию к школе. Ну и сладкий подарок на новый год, маме на работе выдавали. Лишать таких подарков не было смысла ваще, тогда ребенок будет ходить босой и спать на голом матрасе, а это как-то не комильфо ;D

#802 2016-01-01 18:26:31

Анон

Анон пишет:

Поначалу вроде даже был рад и горд, а потом возникло чувство, что меня наебали

Вот именно. Потому подарки и наказания/поощрения лучше не смешивать. Подарок - это подарок, потому что праздник. Новый год или день рождения. А окончание четверти или года - не праздник, хотя и событие, и вот там уже можно про какие-то наказания и поощрения говорить.

#803 2016-01-02 08:53:57

Анон

Мне подарили абонемент в фитнес-клуб.
Дорогой по местным меркам и очень пафосный, но нахрена же? 0_о

#804 2016-01-02 10:41:37

Анон

Анон пишет:

Меня за двойки вроде подарков не лишали, но помню как-то было наоборот. Пообещали, что подарок на НГ будет только, если закончу четверть без троек. Я напрягся, получил нормальные оценки и, соответственно, обещанный подарок. Поначалу вроде даже был рад и горд, а потом возникло чувство, что меня наебали

Мне так в конце учебного года подарки делали. Типа, хорошо закончишь - получишь подарок. Но это тоже было то ещё наебалово, потому как я и так до пятого класса почти что круглым отличником был  ;D
На Новый Год и день рождения из-за каких-то сраных оценок подарков лишать - это вообще бред, я считаю. Для меня родители, которые так надрачивают на оценки своих детей - это что-то из параллельной реальности, причём из той, от которой надо держаться как можно дальше.

#805 2016-01-02 11:30:43

Анон

Анон пишет:

Детсткая привычка, но полезная, ибо в нашей семье считалось, что подарок тебе для того сделан, чтобы ты сразу отдала его.

ох, помню отдыхал я как-то у тетки и бабушки(ее мамы) в деревне, и от мамы мне пришла коробка пченье несквик, оно было необычное, крутое и вкусное. А одновременно со мной там отдыхали сестры\братья, я был не против делиться, но в итоге как-то так вышло, что я меньше всех съел.
и оставалась одна печенька, ее хотел взять брат, а я отказал и съел сам.
Ох, как меня тетка пристыдила!
ай-ай-ай, плохой ребенок. Пообещала лишить торта на братин день рождения, который был скоро.(

#806 2016-01-02 11:31:15

Анон

Мне знакомые подарили набор духов. При том, что духами анон последний раз пользовался в восемь лет, и это была "Моя маленькая фея", а стиль одежды предпочитает "Панки грязи не боятся". А самый смак в том, что подарили этот набор не мне одной, а мне на пару с мамой, то есть эту фигню даже не передарить :bubu:
Эти знакомые вообще обладают охуенным талантом делать подарки, потому что в прошлый раз они осчастливили меня ебучей орхидеей, а я цветы ненавижу. Короче, получилось, что в тот раз они тоже сделали подарок моей маме - она орхидею сразу унесла к себе.

#807 2016-01-02 11:55:57

Анон

Аноны, поделюсь болью.
Любимая женщина мечтает о вязаном пальто. Ну, как "мечтает", - говорила несколько раз, мол, хочу, но покупать чего-то не покупает (то ли не нашла какое хочет, то ли не знаю что).
Хотел я на ДР ей связать это проклятое пальто, я умею вязать же и люблю это дело. Стукнулся с вопросом по цветовой гамме, а она отказалась наотрез с мотивировкой "ты што, это дорого!"
Абыдно как пиздец. И не знаю теперь, что дарить, блин((

#808 2016-01-02 12:15:35

Анон

Билеты на спектакль, капитально не угадав с составом. У меня даже расстроиться не получалось - не попасть ни в одного из желаемых, нужно было очень постараться.

блин, вот это обидно. За мч, правда.
Ну просто анон любит театр с любым составом и не понимает)

Анон, я другой анон, но попробую объяснить. Это как люди платили на ЛоЛ по 10 штук за билет на спектакль с Захаровой, а ее в последний момент заменили на Аллаш. И она хорошая балерина, да, но спектакли с ней совершенно таких денег не стоят. И вроде с одной стороны подарок "билеты в партер" офигенский и безумно дорогой, а с другой стороны не нужен совсем. Будь там билеты за 1000-2000 было бы даже не так обидно. А тут 20 штук на двоих это по старым ценам бюджетная поездка за бугор на выходные.

#809 2016-01-02 12:22:23

Анон

Аноны, поделюсь болью.
Любимая женщина мечтает о вязаном пальто. Ну, как "мечтает", - говорила несколько раз, мол, хочу, но покупать чего-то не покупает (то ли не нашла какое хочет, то ли не знаю что).
Хотел я на ДР ей связать это проклятое пальто, я умею вязать же и люблю это дело. Стукнулся с вопросом по цветовой гамме, а она отказалась наотрез с мотивировкой "ты што, это дорого!"
Абыдно как пиздец. И не знаю теперь, что дарить, блин((

Анончик, ты честно ей скажи, что офигенно хочешь связать на нее пальто. Тогда будет и возможность примерять в процессе, и точно с цветом-фасоном не ошибетесь. Просто мне было бы офигенски обидно, что любимый человек потратил кучу времени на вещь моей мечты, но из-за какой-то мелочи, которую можно было вовремя исправить, пальто теперь плохо сидит и носить его нельзя. А могла быть вещь мечты.
В результате ты к ДР довяжешь ей это пальто как базовый подарок и присоединишь к нему какую-то приятную мелкую неожиданность, как сюрприз.

#810 2016-01-02 12:40:08

Анон

а она отказалась наотрез с мотивировкой "ты што, это дорого!"

Если вязать самому, то практически только цена пряжи. Хорошая пряжа подорожала, но вполне доступна, так что ничего страшного. :) Ты хочешь сделать сюрприз в том смысле, что сам связал? Может тогда тебе просто посмотреть с девушкой картинки вязаных пальто в интернете? Ну или просто ориентироваться на ее любимые в одежде цвета.

Просто мне было бы офигенски обидно, что любимый человек потратил кучу времени на вещь моей мечты, но из-за какой-то мелочи, которую можно было вовремя исправить, пальто теперь плохо сидит и носить его нельзя. А могла быть вещь мечты.

Что связано, всегда исправить можно. :) Это не шитье, тут добавить-убавить и пр. всегда можно. Или вообще распустить и переделать.
Анон как-то выкладывал тут свое вязаное пальто, опыт есть.

#811 2016-01-02 12:49:31

Анон

С напутствием "ты из них что-нибудь сошьешь", два отреза темной костюмной ткани. Отчетливо пахнущие не менее чем двадцатью годами в глубине шкафа, без права проветривания. К одному прилагалась хорошо сохранившаяся мумия древней моли.
Теперь думаю, что можно пошить из моли.

#812 2016-01-02 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Это не шитье, тут добавить-убавить и пр. всегда можно. Или вообще распустить и переделать.

Ну жалко же потраченных усилий.))
Но анон вообще псих, даже если анон подробнейше описал, что хочет, ему приятнее дойти до магаза с ЛЧ и лично проконтролировать, чем получить почти такое как хотел, но не совсем то.
А кому-то важнее сюрприз, да.

#813 2016-01-02 13:05:26

Анон

Да дело-то не в сюрпризе; понятно, что если бы согласилась, то дальше я бы советовался и про фасон, и про все такое.
Как-то вот... ну, попробую подъехать еще раз, конечно. А то у меня ощущение осталось, что дело не в цене (тем более, анон, выкладывавший тут пальто, прав - цена вопроса чисто пряжа, это вполне бюджетно).

#814 2016-01-02 13:09:49

Анон

Анон пишет:

А то у меня ощущение осталось, что дело не в цене

Вполне вероятно, что да.
Я лично очень люблю весь хенд-мейд от знакомых, но не в плане вещей. Вот что угодно - рамки, гипсовые фигурки, картины, вышивки - но носить собственноручно связанную или сшитую вещь не буду.
Даже если она очень неплохо связана/сшита.

#815 2016-01-02 13:13:28

Анон

Да не, анон, она и сама шьет, и ей шьют, - так что и не в этом дело.
А кстати, почему ты не станешь носить кем-то связанное/сшитое? Оно ведь, предположительно, не ношеное же?)

#816 2016-01-02 13:54:32

Анон

Ну и сладкий подарок на новый год, маме на работе выдавали.

Интересно, откуда взялось дебильное выражение "сладкий подарок"? Оттуда же, откуда "вкусный ресторан"?

"Мой сладенький подарочек". Буэ.

#817 2016-01-02 13:55:20

Анон

Это не выражение, это факт. Подарок, суть которого в том, что это кулек конфет.

#818 2016-01-02 13:58:14

Анон

Мне подарили абонемент в фитнес-клуб.
Дорогой по местным меркам и очень пафосный, но нахрена же? 0_о

Пф! Перепродай.

#819 2016-01-02 14:00:17

Анон

Короче, недокулстори.
В вк группе пумир - подслушано у мастеров и рукодельниц - проходит акция с обменом посылками-подарками. Рукодельницы шлют друг другу посылочки с чаем, сладостями, украшениями, своим хендмейдом, материалами для хендмейда, милыми приятностями... В большинстве своем - получаются крупные такие посылочки, с хорошими вещами, собранные с учетом пожеланий, не за копейки. Но... есть же и те, кто собрали "на отъебись". Бугурт тех, кто получил "материалы" вроде невнятных тряпочек, из разряда "попользовала - не подошло, отправлю вместо выброса в помойку", невнятную дешевую хуету трудно измерить) В комментах под удачными подарками с фоточками посылок - тонны флаффа, под недовольным анонимными высказываниями - войны между "зажрались/главное внимание" и "зачем слать фигню?", а самая частая фраза - "Вот поэтому я и не участвую!".

Никогда не понимал, нахуя вообще в этой хуйне участвовать, тратить время, деньги, нервы. Ожидания строить. Развлечений не хватает? Новогоднее настроение не могут сами себе создать? В общем, идиотов не жалко.

#820 2016-01-02 14:03:22

Анон

А я сегодня обналичивала свои подарочные 3 тыр в пафосном магазе. Это жопа, аноны. Просто жопа. Там такая хрень за бешенные деньги продается, что мама дорогая. Рамка из поленьев за 6300 например. Реально собрана из кривых полешек и покрашена в беленький с продрисью. Простынки (милые, ничего не скажешь, и офигенно приятные на ощупь) по 8000. Блин, моя жаба чуть не взорвалась от перегрузок.
И я вот думаю, подаришь кому-нибудь такую рамочку. А он потом будет думать, что ты ее сама на коленке смастрячила за нихуя рублей, и подумает еще, что совсем даже не старалась - вон как все неаккуратно. А она почти семь тыщ стоит. Хоть с ценником дари, чест слово.

Купи херню ровно на три и обналичь возвратом. Я так сделал.

#821 2016-01-02 14:06:10

Анон

Я понял, что это кулек конфет. Само выражение дурацкое. Так же, как "вкусный ресторан". Подарок может быть красивым, дорогим, дешевым, нужным, ненужным, но сладкий - это такое просторечное, что уже кажется простонародным и произнесенным устами шамкающей деревенской бабки.

#822 2016-01-02 14:07:55

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему ты не станешь носить кем-то связанное/сшитое? Оно ведь, предположительно, не ношеное же?)

Не ношеное, связанное даже лично для меня, на моих глазах - все равно нет.)
Воспоминания о детстве, когда денег не было на новое - вот мать и вязала, шила, плела все, что могла. Разница с тем купленым, что у остальных была очевидная, особенно в плане всяких там красивых бесполезных вещей типа костюмов снежинок и принцесс. Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.

#823 2016-01-02 14:10:01

Анон

Анон пишет:

Я понял, что это кулек конфет. Само выражение дурацкое. Так же, как "вкусный ресторан". Подарок может быть красивым, дорогим, дешевым, нужным, ненужным, но сладкий - это такое просторечное, что уже кажется простонародным и произнесенным устами шамкающей деревенской бабки.

Это твои проблемы.

#824 2016-01-02 14:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ношеное, связанное даже лично для меня, на моих глазах - все равно нет.)
Воспоминания о детстве, когда денег не было на новое - вот мать и вязала, шила, плела все, что могла. Разница с тем купленым, что у остальных была очевидная, особенно в плане всяких там красивых бесполезных вещей типа костюмов снежинок и принцесс. Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.

Анон)) Так ведь ручная работа для многих круче фабричной. Потому что нужного цвета и размера, уникальная какими-то своими финтифлюшками. Но если руки из жопы, то фабричное будет лучше, конечно.
Кстати, ни разу не видела купленный маскарадный костюм.

#825 2016-01-02 14:15:05

Анон

Анон пишет:

но сладкий - это такое просторечное, что уже кажется простонародным и произнесенным устами шамкающей деревенской бабки.

Именно что кажется. Не знаю, говорят ли так деревенские бабки, но в журнальчиках так пишут точно. "К Новому году принято дарить детям сотрудников сладкий подарок — конфеты и мандарины", "Дед Мороз, конкурсы, танцы и сладкий подарок", "сладкий подарок принято снабжать открыткой" и прочее (все из гугла). Деревенские бабки эти статейки сочиняли?
Другой анон.
И мне это выражение не нравится, но зачем сваливать все на бабок?

Отредактировано (2016-01-02 14:16:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума