Вы не вошли.
Ебать они мудаки, анон!
И отрадно слышать, что ты не стал печалиться и надеяться на любовь, а сделал то, что такие говнородители заслуживали - красиво, с фантазией послал нахер.
А еще все очень любят дарить кружки
По одной, ага.
Люто ненавижу разномастные кружки, у меня на кухне могут существовать только одинаковые, которые всеми членами семьи одинаково старательно моются и используются по принципу "какую взял".
Все подаренные кружки летят к чертовой матери в помойку, потому что места хранить кучу ненужного хлама просто нет.
Кружки самый распространенный презент среди моих дарителей. Сажаю в них фиалки и медленнорастущие суккуленты вроде хавортий и эхеверий. Очень забавно смотрится. Еще если их на такой многоярусный поднос поставить.
На одном торговом сайте, где я сижу обменивались подарками к НГ и одной из участниц подарили пакетики каши быстрого приготовления и влажные салфетки. А вы говорите кружки...Кружки еще не худший вариант.
Сажаю в них фиалки и медленнорастущие суккуленты вроде хавортий и эхеверий. Очень забавно смотрится. Еще если их на такой многоярусный поднос поставить.
Прикольно, анон! А как дренаж делаешь? Или просто ставишь обычный маленький горшок с поддоном в кружку, как в кашпо?
Если что, можем в растениетред пойти )
А интересная идея с кружками и фиалками. Вроде, есть сверла по фарфору и керамике, можно дно просверлить.
Отредактировано (2015-12-30 15:28:36)
Короче, недокулстори.
В вк группе пумир - подслушано у мастеров и рукодельниц - проходит акция с обменом посылками-подарками. Рукодельницы шлют друг другу посылочки с чаем, сладостями, украшениями, своим хендмейдом, материалами для хендмейда, милыми приятностями... В большинстве своем - получаются крупные такие посылочки, с хорошими вещами, собранные с учетом пожеланий, не за копейки. Но... есть же и те, кто собрали "на отъебись". Бугурт тех, кто получил "материалы" вроде невнятных тряпочек, из разряда "попользовала - не подошло, отправлю вместо выброса в помойку", невнятную дешевую хуету трудно измерить) В комментах под удачными подарками с фоточками посылок - тонны флаффа, под недовольным анонимными высказываниями - войны между "зажрались/главное внимание" и "зачем слать фигню?", а самая частая фраза - "Вот поэтому я и не участвую!".
Отредактировано (2015-12-30 15:38:11)
А как дренаж делаешь?
Дно просверливатся специальным сверлом, анон выше верно написал. Ну, я же все равно их этих кружек пить не буду. Насыпаю для дренажа вермикулит, как обычно. В кашпо не ставлю, ведь тогда не видно красивой кружки.
одной из участниц подарили пакетики каши быстрого приготовления и влажные салфетки.
Это хотя бы использовать можно. Хуже, когда подарки совсем бесполезные, имхо.
одной из участниц подарили пакетики каши быстрого приготовления и влажные салфетки.
А я бы даже не отказалась. Не царский подарок, конечно, но хоть практичный. Нищеброду, вроде меня и то хорошо.
Я последнее время полюбил тратящиеся подарки. Шампуни, чаи, конфеты, крема, всё это.
Аллергий у меня нет, особой придирчивостью не отличаюсь, так что тут для меня лично не промахнутся. Зато нет нужды хранить лишние вещи, т.к. сама суть такого подарка в том, что он рано или поздно закончится.
У меня есть одна кружка, которая меня устраивает, других не надо - не пользуюсь. Отдаю родственникам, у которых вечные проблемы с кружками. Но самый пиздец был, когда брату подарили смартфон, мне говняную хуюжечку, а второму брату игровую приставку. Родители. И мой др попадал как раз между др братьев. Расколотила хуюжечку, красиво завернула и вручила родителям на годовщину с пожеланием идти нахуй и забыть мой номер. Это не единственный случай, иллюстрирующий отношение родителей ко мне и братьям, но выбесил меня конкретно.
А сам то что родителям дарил?
А я бы даже не отказалась. Не царский подарок, конечно, но хоть практичный. Нищеброду, вроде меня и то хорошо.
Дело в том, что там был обмен подарками, оговаривалась заявленная стоимость до 2000 руб, участники составляли виш-листы, вотэтовсе. Сама дарительница салфеток получила далеко не такой скромный дар. И это сайт для интернет-шопоголиков, там как бы по умолчанию не нищеброды сидят, там обсуждают, как перестать заказывать больше 20 посылок в месяц, а то почта не справляется.
оговаривалась заявленная стоимость до 2000 руб
Ого! Тогда да, хуевый подарок. Надо думать, что, если сказали "до 2000", это не значит "и за 100 р. сойдёт". На полторы тысячи можно уже что-то приличное найти.
А я сегодня обналичивала свои подарочные 3 тыр в пафосном магазе. Это жопа, аноны. Просто жопа. Там такая хрень за бешенные деньги продается, что мама дорогая. Рамка из поленьев за 6300 например. Реально собрана из кривых полешек и покрашена в беленький с продрисью. Простынки (милые, ничего не скажешь, и офигенно приятные на ощупь) по 8000. Блин, моя жаба чуть не взорвалась от перегрузок.
И я вот думаю, подаришь кому-нибудь такую рамочку. А он потом будет думать, что ты ее сама на коленке смастрячила за нихуя рублей, и подумает еще, что совсем даже не старалась - вон как все неаккуратно. А она почти семь тыщ стоит. Хоть с ценником дари, чест слово.
Анон с рамкой, озвучь магазин, я заинтригован.
Мне подарили на нг от семьи шоколадку.
Причем не того типа, который я люблю. И заставили поделиться.
Это настолько на отъебись, что пошланахуй.
Купили новое постельное белье всем членам семьи. Ну, хоть выберу расцветку из предлагающихся и не бесполезная штука.
Мне подарили на нг от семьи шоколадку.
Причем не того типа, который я люблю. И заставили поделиться.
Это настолько на отъебись, что пошланахуй.
Я только что сладкий подарок схомячила, пока никто не увидел. Детсткая привычка, но полезная, ибо в нашей семье считалось, что подарок тебе для того сделан, чтобы ты сразу отдала его.
Я только что сладкий подарок схомячила, пока никто не увидел. Детсткая привычка, но полезная, ибо в нашей семье считалось, что подарок тебе для того сделан, чтобы ты сразу отдала его.
Для меня было большое удивление, когда я праздновала в этом году с семьей МЧ (братья, сестры, племянники, в общем, молодое поколение и дети), и мне под елку положили набор любимых конфет с открыткой (потому что основной подарок мне вручат в январе), и когда я хотела по привычке поделиться ей со всеми (с ужасом прикидывая, сколько этих конфет останется мне самой), на меня посмотрели с удивлением: "Это твой подарок. Мы будем неловко себя чувствовать, если ты с нами поделишься". А они эти конфеты, насколько я знаю, тоже любят. Даже дети не покушались, и никто не покушался на их сладкую часть подарка. Я вот до этого немного переживала, что нг будет проебан (одно дело только с любимым человеком, другое дело с его семьей), но, кажется это был самый теплый и семейный нг в моей жизни.
Не, поделиться сладостями я считаю нормальным и взять конфетку у того, кто делится, в целом тоже норм, но когда он сам делится. А драть изо рта подарок - это как-то пиздец.
Детсткая привычка, но полезная, ибо в нашей семье считалось, что подарок тебе для того сделан, чтобы ты сразу отдала его.
Это ужасно, анон( Искажает саму идею подарка на праздник. Я, даже если бы у меня не было денег на дорогой подарок, ребенку бы все равно купил что-то, что будет лично его. Лично его шоколадка, например. При этом на столе может стоять большой торт, но он сразу будет общим считаться, вот его да, делят поровну и чтобы каждому досталось. А подарок - это подарок, он вручается лично тебе и ты можешь им делиться, но не обязан это делать.
Пусть он небольшой, но он лично твой. Лучше подарить ребенку сто рублей и не отнимать, чем подарить тыщу, но тут же отнять со словами "мы тебе купим %что-нибудь обычное к школе%". В чем тогда смысл именно подарка? Подарок ведь должен хотя бы немного обрадовать человека, а не обламывать.
Аноны, а вы лишаете детей подарка на НГ, если перед НГ те накосячили?
Анон вспомнил, как в детстве за 3 дня до ДР и за 5 соответственно до НГ получил двойку по математике, и остался без видика, который был подарком одновременно на НГ и ДР и которого анон ждал не один год.
Видик в итоге летом подарили родителям, и те анона к нему особо не подпускали. Было жутко обидно.
Меня ни разу не лишали подарка за такую херню, тем более за оценки. Но, с другой стороны, и подарки были не такие как видик. Самый крутой подарок был импортным набором цветных карандашей на дохуя цветов, самый некрутой - пакет мандаринок и шоколадка.
Я бы ни за что не лишил ребенка подарка за какую-то сраную двойку. Подарок же дарится, а не выслуживается. И дарится он ребенку из любви к нему, а не по условию. По условию можно что-то отдельное обговаривать, конечно (закончишь год без троек - поедешь на море, и все такое), но не деньрожденные подарки. В день рождения достаточно того, что ребенок есть, это праздник того, что он родился и живет.
А за двойку можно и так поругать и потребовать исправить, отдельно от подарков. Подумаешь, двойка. Как будто мир рухнул. Я просто не понимаю этого помешательства на оценках, некоторых за четверки-то ругали и наказывали, вот я охуевал.
Даже в голову бы не пришло. Ну в день получения двойки (она вообще четверная была или просто двойка?) я б разобрался, что за двойка, почему вообще до этого дошло, не стоит ли репетитора нанять или ещё чего. Ну если бы 100% виноват был ребенок, поругал бы его, да.
Но смысл портить праздник из-за двойки? Обсудили, приняли меры и забыли до следующей четверти.
Меня за двойки вроде подарков не лишали, но помню как-то было наоборот. Пообещали, что подарок на НГ будет только, если закончу четверть без троек. Я напрягся, получил нормальные оценки и, соответственно, обещанный подарок. Поначалу вроде даже был рад и горд, а потом возникло чувство, что меня наебали