Вы не вошли.
Анон пишет:+1 Но, к сожалению, не для всех.( Как и любой другой топ-подарок.
ну может да, но если ты не аллергик и даритель точно знает, что эту еду ты ешь, то это хотя бы не бесполезный подарок
Многие не любят дарить еду, потому что она кончится и не останется подарка, который будет круглыми сутками напоминать тебе о дарителе. Когда спрашиваешь, а почему конфеты они все же дарят, начинается гон о традициях.
Многие не любят дарить еду, потому что она кончится и не останется подарка, который будет круглыми сутками напоминать тебе о дарителе.
это все имхо, конечно, но я вот считаю, что подарок должен доставлять удовольствие. мне удовольствие доставляют вещи связанные с хобби, вещи, которыми я потом буду пользоваться и еда, которую я съем и мне в этот момент будет хорошо и вкусно. а вот какая-нибудь хуйня на полочку, если она не относится к моему хобби и я такую себе не хотел в интерьер, на хуй не упала. однако, дарить хуйню на полочку все еще считается хорошим тоном, а еду, почему-то, нет(
просто похвастаться: мне на новый год друзья надарили целую сумищу вкусных и дорогих соусов, которые я люблю, теперь на год хватит )) каждый раз как ем что-то с ними, сразу друзей вспоминаю и какие они молодцы )))
а на ДР прямо не знаю, что, все-таки 60 лет исполняется
У меня троюродный брат дарил своему отцу на 65 лет газету (или журнал, не помню) с той же датой выпуска, что и отец, собственно Не знаю, где нашёл, у каких-то букинистов, наверное. Дяде ужасно понравилось
Так-то у него всё есть, а тут клёвый символически-исторический сувенир.
Анон пишет:Многие не любят дарить еду, потому что она кончится и не останется подарка, который будет круглыми сутками напоминать тебе о дарителе.
это все имхо, конечно, но я вот считаю, что подарок должен доставлять удовольствие. мне удовольствие доставляют вещи связанные с хобби, вещи, которыми я потом буду пользоваться и еда, которую я съем и мне в этот момент будет хорошо и вкусно. а вот какая-нибудь хуйня на полочку, если она не относится к моему хобби и я такую себе не хотел в интерьер, на хуй не упала. однако, дарить хуйню на полочку все еще считается хорошим тоном, а еду, почему-то, нет(
Так хуйня на полочке будет радовать тебя долгие годы, ну ты что, анон! И если это именно хуйня, то дарителя ты с гарантией не забудешь и помянешь незлым тихим словом, каждый раз, когда будешь протирать пыль! Долгие годы - это правда часто какое-то ключевое. У меня есть нестарая еще совсем подруга, которая может года через три спросить, как мне такой и такой ее подарок.
Анон пишет:а на ДР прямо не знаю, что, все-таки 60 лет исполняется
У меня троюродный брат дарил своему отцу на 65 лет газету (или журнал, не помню) с той же датой выпуска, что и отец, собственно
Не знаю, где нашёл, у каких-то букинистов, наверное. Дяде ужасно понравилось
Так-то у него всё есть, а тут клёвый символически-исторический сувенир.
Есть сервисы, которые продают периодику по датам. Правда, не знаю, оригиналы у них или нет, потому что, если есть хоть минимальный спрос, то где ж столько оригиналов напасешься, особенно годов 20-30?
Маман учудила. У меня квартира оформлена в холодных тонах - белый, серый, голубой, на стенах пара черно-белых фотографий. Стремлюсь к минимализму. Мама живет у меня месяц каждый год и не могла этого не заметить. Привозит в подарок картину русского живописца в толстой золотой сука рамке с вензелями. Что не так, ты же любишь живопись! Бляя
Стремлюсь к минимализму. Мама живет у меня месяц каждый год и не могла этого не заметить. Привозит в подарок картину русского живописца в толстой золотой сука рамке с вензелями.
Ну ты прям как маленький. Для некоторых твой европейский холодный минимализм как ножом по сердцу. Мама может искренне считать, что у тебя недостаточно бахато, надо срочно всё исправить.
У анона ле маман именно такая, сделала себе в комнатах по 4-5 квадратов лепнину по углам, обоЯ под золото, в общей комнате повесила картину метр на полтора в раме с вензелями; если ей показать квартиру в скандинавском стиле, она даже не поймет, что это жилое помещение - пусто, неуютно, небахато. Очень, к слову, любит дарить картины в рамах, в основном уебищные блестящие пейзажики, которые были писком моды в конце 90-х.
У анона ле маман именно такая, сделала себе в комнатах по 4-5 квадратов лепнину по углам, обоЯ под золото, в общей комнате повесила картину метр на полтора в раме с вензелями;
Твоя маман не из цыган?
Твоя маман не из цыган?
Если бы. Ни цыган, ни восточных национальностей в роду, но "золото" и вообще всякий безвкусный китч очень любит.
Привозит в подарок картину русского живописца в толстой золотой сука рамке с вензелями.
Если картина не говно, то раму можно заменить на более лаконичную. Тебе глаз не царапает и маму уважила.
Анон пишет:Привозит в подарок картину русского живописца в толстой золотой сука рамке с вензелями.
Если картина не говно, то раму можно заменить на более лаконичную. Тебе глаз не царапает и маму уважила.
+1
Я тут подумала и поняла, что меня бомбит не из-за того, что мама не попала в цвет а от собственного разочарования что-ли. У меня юбилей и этот подарок анонсировался за месяц. Я тебе такое везу, ну такое! Ты упадёшь! Ну чо, сюрприз удался. (Это скорее в тему с родственниками)
Сочувствую с подарком, анончик.
Почитал тут про еду в подарок, понял что сам "в подарок" получал разве что от мужа и отца после их загранпоездок и всегда радовался, ну прикольная еда же. И что порой ходит вокруг выставляющихся в супермаркетах наборов с дорогущим и непрактичным хавчиком в корзинке (но там алкоголь я его не могу, разве что в готовку так что те наборы мимо).
И такой внезапно понял, что был бы рад корзинке вкусняшек, например на 8 марта. а то хата не резиновая и всякой ерундени, которую анон любит, и которую ему и дарят, уже столько, что самого напрягает, и не денешь никуда - ерунда любимая.
да не, лучше самой купить фруктов и оформить, мне как-то жалко за всякое оформление переплачивать, когда я и сама запаковать могу)) просто хотелось чего-то еще помимо фруктов
экзотические наборы из какого-нибудь тайланда
у меня сестра как раз сейчас там, так что думаю, привезет
а про девочку с планшетом я что подумала, раз она не просила заменять старый планшет и телефон,даже отказывалась, наверное, она к гаджетам равнодушна, может, хотела что-то личное, связанное с увлечениями, что-то душевное, но раз знала, что родители такое все равно не подарят, то и сказала, что не надо ничего. А планшет какой-то слишком практичный и обезличенный подарок, вот и психанула. А еще переходный возраст тут сыграл роль
У меня мама вот не любила такие практичные подарки, как-то папа ей на ДР подарил огромный моющий пылесос. Так она обиделась, что это не ей подарок, а в дом и даже не притронулась, он месяца два в коробке стоял. Ну и учитывая, что пылесосыть - это наша с сестрой была обязанность, так что действительно не личный подарок, а в дом.
Хотя я вот сейчас нищеброд, поэтому рада практичным вещам (ну, что попрошу, конечно). Я в прошлом году на ДР заказала сестре сковороду для блинов, она возмущалась, мол, это не подарок вообще. Но меня саму жаба давила покупать. Зато теперь есть хорошая сковородочка, пользуюсь с удовольствием
Отредактировано (2018-02-16 04:08:19)
По поводу бытовой техники. У знакомой дочка, 16 лет в этом году исполняется. Ходит в театральный кружок. И ей повезло попасть снегурочкой на новогодний чес в местное поместье деда мороза. 2 недели каникул ребенок махал ручкой малышне и водил хороводы, получил какую-то запредельную для себя сумму, что-то около 300 уе. На новый год гордо купил всем подарки: папе свитер, маме вафельницу, младшим сиблингам по игрушке. А на остатки себе устроил ремонт в комнате, какой хочет, краски купил, стены с потолком размалевывать и прочее (папа поддержал). У маменьки же случился шитшторм из-за вафельницы. Она всем знакомым жаловалась, что дочка ни в грош ее не ставит, и если сама хочет вафли в доме печь, то пусть бы себе эту вафельницу и дарила вместо ремонта. Ну то есть вначале гордо всем трындела, что дочь зарабатывает огого бабки, а потом вот это все. Причем маменька нигде не работает, сидит в вечном декретном, и хотя семья курногу на пятерых не делит, но вот припекло
ну маму можно понять, может, она хотела тоже себе лично шмотку или крем какой, а вафельница - это готовка на всю семью, а не что-то для нее
Маменька, вангую, думала, что доча деньги на стол выложит, а не распорядится ими по своему усмотрению, отсюда и шитшторм
ну маму можно понять, может, она хотела тоже себе лично шмотку или крем какой, а вафельница - это готовка на всю семью, а не что-то для нее
Наверняка. Но она могла тупо гордиться тем, что ребенок на свои заработанные деньги выбрал, купил и подарил ей подарок. И уж точно не надо было при дочке и при аноне, который пришел в гости, высказывать со смешками, как дочка своей богомерзкой вафельницей испортила маме новый год.
Маменька, вангую, думала, что доча деньги на стол выложит, а не распорядится ими по своему усмотрению, отсюда и шитшторм
Скорее всего, хотя теперь не признается в этом. Типа первая зарплата в семью и все дела. Жалко, дочку предупредить забыли.
Вообще не вижу ничего ужасного в вафельнице как подарке. Тем более - домохозяйке.
Тем более она папе тоже бытовой подарок подарила (свитер как бы да), а не какой-нибудь веселый ништячок. Имхо бомбить от неудачного подарка от своего несовершеннолетнего ребенка - это дно дновое, хоть он тебе вафельницу подарил, хоть кривую вазочку из пластелина.
Ребенок сделал маме подарок на первые заработанные деньги, а эта тупая овца его высмеяла? Блядь, бедная девочка(
Вот пусть себе зарабатывает и покупает что хочет. Если ребенку на свои пришлось ремонт себе делать, то что-то в семье с финансами не то и неработающей мамаше бы не отсвечивать с хотелками.
Девочка вообще святая. Я первую зарплату спустила на шмотье, духи, вкусняшки и аниме-фигурки для себя любимой
На волне обсуждений бытовой техники вспомнилось, как моя подруга закатила скандал своему куну, когда он на день рождения подарил ей посудомоечную машину. Жили они тогда отдельно, так что подарок был конкретно ей, а не "в семью", причем у нее дома были вечные горы посуды на кухне ("Некогда, устаю, ненавижу мыть, это так уныло"), ну и кун походу решил разгрузить ее: не любишь - теперь и не придется! Но у подруги бомбануло, что бытовую технику дарить в день рождения неправильно, это же такой личный праздник, вот на Новый год было бы нормально, а на ДР нужно что-то более личное и клевое.
И это она не решила из вредности поскандалить, она натурально рыдала несколько часов искренне обиженная, ну вот как дочка анона с предыдущих страниц. Почему на день рождения посудомоечную машину нельзя и оскорбительно, а на Новый год самое то, я так и не понял, но вот такие у нее представления, и подарок в них не попал. Так что иногда даже с самыми лучшими намерениями можно пролететь, даже с подарком, который одаряемому сам по себе норм, просто его вручили не в тот праздник.
Если ребенку на свои пришлось ремонт себе делать, то что-то в семье с финансами не то и неработающей мамаше бы не отсвечивать с хотелками.
Не, анон, справедливости ради дело тут не в финансах. Девочка давно хотела снять к херам обои и разрисовать стены в траву с деревом и небо на потолке. Она об этом в последнее время только и говорила. Так что ремонт в собственной комнате это ее мечта. Просто она правильно расставила приоритеты. Одно дело ныть, чтоб родители дали денег на нечто безумное, а совсем другое поставить их в известность, что на расходники заработала сама.
Пишу сейчас и завидую, мне б такую дочку, которая в 16 лет буйство гормонов будет в ремонт вкладывать, а не в бухло с вечеринками. Но поддерживаю ее не из-за этого а из-за
Ребенок сделал маме подарок на первые заработанные деньги, а эта тупая овца его высмеяла
Отредактировано (2018-02-16 09:29:53)