Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2015-12-22 17:21:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

родители подарили пазл на тысячу деталей.

Ага, мне тоже подарили однажды. Только я была счастлива до визга, ибо там был волчарик на фоне гатишнага замка и неба. Да и вообще я паззлы люблю.
Самый дебильный подарок мне однажды был от двоюродной тети - огромная фарфоровая кукла. Мне. Анону, которому стукнуло 14, а все детство он изображал из Барби и Кена скалу Совета из Короля Льва. В общем, анон был няшкой вежливой, сказал спасибо, а поарок через два-три дня выкинул с чистой душой.

#652 2015-12-22 18:10:24

Анон

Анон с ДР всем говорит спасибо.
Раз уж тут вспоминали бабушек. Мне прабабка на пять лет подарила кофейный сервиз! Как я его ненавидела! Протирать пыль, не пользоваться! Да и чем там пользоваться? Кофе у нас никто не пил. Вот подаренной матери гдровской посудой до сих пор пользуемся. Сервиз, кстати, дожил до сего дня, стоит красиво за стеклом, иногда достается играть свою роль в квартирнике.

#653 2015-12-22 18:41:51

Анон

Анон пишет:

огромная фарфоровая кукла

Я анон-куклоеб и блятьблятьблять я скоро сделаю себе татуировку на лбу о том, что не надо дарить мне китайских фарфорок, нет, это не тожекукла для меня.

#654 2015-12-22 19:20:55

Анон

Я анон-куклоеб и блятьблятьблять я скоро сделаю себе татуировку на лбу о том, что не надо дарить мне китайских фарфорок, нет, это не тожекукла для меня.

Анончик, как я тебя понимаю! Постоянно! На любой праздник!
ДА МАТЬ ВАШУ
Уже хочется убивать людей, которые дарят всякую хрень со словами "тыжлюбишьчитать/кукол/собачек/вписать своё". Жестоко убивать.

#655 2015-12-22 19:25:04

Анон

Анон пишет:

ДА! Как я заорал НЕЕЕЕТ! Когда мне, любителю шарнирок, намекнули о подарке статичной фарфорки. И специально долго тыкал носом в сайты со своими куклами. Вот мои, вот фарфорка? Не видим разницы? Вот мои, вот фарфорка. И так пока не дошло, что почему-то это не кукла.

#656 2015-12-22 19:33:04

Анон

Анон пишет:

Пример таких подарков?

Ну, например, человек чем-то увлекается, пытаюсь подарить в тему увлечения, но получается вон как у анонов с куклами. т.е. левую хрень, т.к. в теме я не разбираюсь.
Или человек любит какую-нибудь группу-аниме-ещё что, даришь что-то с этой символикой, потом понимаешь, что это хуёвый пылесборник.
Пытаюсь подарить что-то по дому, выясняется, что либо такое уже есть, либо нет-и-не-нужно.
Даже какие-то нейтральные подарки, типа флэшки, оказываются левыми, т.к. у человека оказывается их десяток и ещё внешник на стопицот террабайт.

Если б я не был нищебродом, я б, может, и мог что-то норм подарить. Хотя дорогие подарки тоже боюсь дарить, т.к. если промахнусь будет вдвойне обидно.

Анон пишет:

Вишлисты тебе в помощь.

Ну само собой, что я говорю о людях, которые вишлистов не составляют. Что, к сожалению, составляет большинство моих "жертв".

Анон пишет:

И что за люди такие были, что беспалевно не выкинули?

Ну, честно говоря, такое было только с моими подарками племянникам и младшему брату. Т.е. детям. Ребёнка подаренная мной игрушка не заинтересовала, поэтому со временем она по тихому отправляется в мусорку.
Признаюсь, со взрослыми чтоб прям так всё-таки не было.

Отредактировано (2015-12-22 19:34:01)

#657 2015-12-22 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Ну само собой, что я говорю о людях, которые вишлистов не составляют. Что, к сожалению, составляет большинство моих "жертв".

На самом деле составляют, просто ты и не видишь, потому, что тебе их под нос не подсунули. Спросить тупо, что подарить, не пробовал? Или ты как те ебланы, которым важна ынтрыга подарка?

#658 2015-12-22 19:39:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле составляют, просто ты и не видишь, потому, что тебе их под нос не подсунули. Спросить тупо, что подарить, не пробовал? Или ты как те ебланы, которым важна ынтрыга подарка?

Спрашивал, и даже дарил по просьбе. Всё норм было.
Анон, я не идиот. Когда мне сказали, что подарить, или когда есть вишлист, или когда можно подарить деньги, я это на ура проделываю.
У меня проблемы возникают только в тех случаях, когда ни то, ни другое, ни третье не прокатывает. А такое бывает.

#659 2015-12-22 19:42:00

Анон

Анон пишет:

Спрашивал, и даже дарил по просьбе. Всё норм было.

Ну вот. И чего же тебе не так? Продолжай так же, и будет тебе счастье. А если не могут назвать подарок, дари деньгами.

#660 2015-12-22 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, такое было только с моими подарками племянникам и младшему брату. Т.е. детям. Ребёнка подаренная мной игрушка не заинтересовала, поэтому со временем она по тихому отправляется в мусорку.
Признаюсь, со взрослыми чтоб прям так всё-таки не было.

А, ну это нормально вполне. С игрушками. У меня подруга так получилось что с тремя детьми. У них с мужем по одному своему ребенку и один еще общий. Если бы они не избавлялись от надариваемых тоннами игрушек, у них бы жить негде было уже.
Я понимаю, что может быть обидно, но...

#661 2015-12-22 19:45:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот. И чего же тебе не так? Продолжай так же, и будет тебе счастье. А если не могут назвать подарок, дари деньгами.

Я единственный долбоёб-нищеброд в очень обеспеченной семье. Мои деньги им - копейки(

#662 2015-12-22 19:56:34

Анон

Анон почитал тему, и столько всего вспомнилось!

В 7 или 8 лет подарили толстенную книгу с детективами Чейза. Ок, я угорал по книгам, и в принципе дарителей можно понять, но, в общем, так я их и не прочитал  ;D  до сих пор не люблю детективы.
В те же 7 или 8 лет мама спрашивала, что я хочу на Новый Год, и всё сердилась, что я хочу какую-то игрушку - "ты же уже взрослая, надо хотеть какую-нибудь красивую дубленку или шубку!". Но, спасибо ей, дарила всё же игрушки))
Потом лет в 9 анон попросил у мамы подарить паззл, какой-нибудь не очень сложный для начала, с животными, ну деталей на 300-500. Мама подарила огроменный паззл на 3000 деталей с какой-то суровой классической картиной, в очень мрачных тонах и полную неебического количества мелких деталей - что-то типа такого. Паззл собирали всей семьей, исключая охуевающего от этого анона, который очень быстро дропнул, и так и не собрали в итоге.
Когда мне было под двадцатник, мамина подруга, знающая, что я занимаюсь верховой ездой, сделала мне мега-подарок: здоровенную плюшевую лошадь. Это кобыла была наверное метр на метр, безумного темно-синего цвета, с желтой войлочной гривой и розовыми глазами.
Тогда же, другая мамина подруга, в благодарность за какую-то помощь, тоже решила сделать мне подарок, связанный с лошадьми, из-за которого мне до сих пор грустно: она совершенно не сечет в теме, и поэтому просто пошла и купила дорогущую книгу про лошадей. И это оказалась книга Невзорова (кто знает, тот поймет). А за такие деньги можно было бы купить реально что-то толковое. Мне даже выкинуть жалко, лежит где-то дома, чтоб знать врага в лицо) но обидно получилось, потому что из самых добрых побуждений.

#663 2015-12-22 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Я единственный долбоёб-нищеброд в очень обеспеченной семье. Мои деньги им - копейки(

И что? Смысл-то не в сумме, а в том, чтобы отметиться подарком.

#664 2015-12-22 20:00:15

Анон

Анон, это бооооль( Вот как представляю, что за те пару тыщ, которые стоила книга (если большая и с картинками), можно было бы купить ажно парочку вальтрапов, али повод, да хоть много мешков морковки, или еще что... И такие деньги на Неназываемого! Боль.

#665 2015-12-22 20:00:39

Анон

Анон, это бооооль( Вот как представляю, что за те пару тыщ, которые стоила книга (если большая и с картинками), можно было бы купить ажно парочку вальтрапов, али повод, да хоть много мешков морковки, или еще что... И такие деньги на Неназываемого! Боль.

вооооооот! да  :panic:

#666 2015-12-22 20:01:39

Анон

А мне подарили гитару. Хорошую, качественную, но тогда, когда я перестал уже ездить в турпоходы со старой так и умершей в них фанеркой. Стоит, пылится. На дачу такую красивую и дорогую не возьмешь, у костра с ней не посидишь, а дома я не играю, я тренькал только под выпивку в компании на природе.

#667 2015-12-22 20:07:48

Анон

Я просил у мамы читалку, а она подарила мне айпад. И смешно жаловаться, настолько это first world problem, но я хотел читалку, чтоб книги в метро читать.
Айпад я боюсь с собой в метро брать, мне и так уже пару раз в сумку лазили, да и вообще страшных историй начитался. К тому же он физически тяжёлый, у меня руки устают.

#668 2015-12-22 20:27:15

Анон

продай

#669 2015-12-22 20:29:03

Анон

Ну да, продам, наверное. Хотя мамин подарок всё-таки.

#670 2015-12-22 20:39:06

Анон

А мне дарили сервизы. Всякие там чайные-кофейные наборы. Дорогой фарфор, ага, костяной там или с хитровыебанной росписью, красивый, но... кофе и чай я всегда пью из толстых чашек-вёдер и мама с тётей это отлично знали. Но "потом поймёшь", "потом понравится". Как-то до сих пор никак, лежат, пылятся... Занятно, когда тебе лет 10 и ты мечтаешь о каком-нибудь фарби, но он - дорогой. Чайная пара за ту же цену - почему-то нет.

#671 2015-12-22 20:53:29

Анон

Анон пишет:

Дорогой фарфор, ага, костяной там или с хитровыебанной росписью, красивый, но...

...у меня посудомойка и всему этому придет пиздец сразу же после первого использования.
А толстые чашки-ведра, купленные в гипермаркете, под посудомойку отлично заточены  =D

#672 2015-12-22 20:58:19

Анон

Анон пишет:

а она подарила мне айпад.

Анон, дай обниму. Мне папа подарил какую-то айфоноподобную хрень, которая мне даром не нужна и за деньги не нужна :facepalm: Да еще и с симкой, лядь. Лучше б он деньги подарил.

#673 2015-12-22 21:32:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому с рождения собирают всякий мусор в "приданное"?

Бабушка собирала
а анон мало того, что замуж вышел после пяти лет совместной жизни, так еще и отказался от скатертей, вязаных салфеточек и полутораспального постельного белья, которое планировалось преподнести на свадьбу

но, кстати, мать мне подогнала отличной дорогой посуды на ту же свадьбу, типичное приданое же

#674 2015-12-22 21:38:48

Анон

Бабушка имеет обыкновение дарить мне посуду
ПРичем ладно бы костяной фарфор, как анонам выше - нет, что-нибудь вроде боХатого кофейного сервиза всего в золоте или пластиковой (!) тарелочки под пасхальные яйца
Кофе я пью исключительно из ведерной кружки, как вы понимаете

#675 2015-12-22 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому с рождения собирают всякий мусор в "приданное"?

Я до сих пор пользуюсь постельным бельем, которое бабушка моей матери(!) в приданое собирала :facepalm: То, что насобирали мне, я уговорила отдать моей двоюродной сестре, когда та замуж выходила. И все равно в деревне все еще стоят какие-то хрустальные приблуды и пара ковров, ждут, когда ж я на них позарюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума