Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2015-12-22 15:12:35

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Не, герой тачку спихнул с обрыва, насколько помнит анон.

Неверно помнишь:) Это было на самой трасе, а в конце, когда он очнулся в больнице, он приходит к отцу, возвращает ключи и предлагает ему подарить на ДР краски и кисточки. А потом троллит насчет повешенной вверх ногами кучи клякс.

#627 2015-12-22 15:20:39

Анон

Анон пишет:

Не, герой тачку спихнул с обрыва, насколько помнит анон.

Скрытый текст

#628 2015-12-22 15:21:51

Анон

Тааак-с, ну вот вспомнил тут самые пиздецовые подарки:

1. Домашние тапочки. Такие, какие я терпеть не могу - т.е. очень мягкие и пушистые и НЕПРЕМЕННО не моего размера (у анона 35, дарились от 37 и больше)
2. Купальник. Странный: труселя сваливались, верх не прикрывал и половины хрудей. Расцветка - ядовито-розовый с зелёным.
3. Набор труселей "неделька" на 52 размер жопы при аноновом 46.
4. Наручные часы редкостной вонючести. При контакте с кожей сплав нагревался и начинал липнуть и ВОНЯТЬ.
И следы на коже оставлял нежно-зелёные.
5. Платье в пол из адовой синтетики, липучее, колючее, с необработанными краями, да ещё и цвета фуксии.
6. Футболка с малость перекошенным микки-маусом. Я такое в принципе не ношу.
7. Сумка из кожзама, цвета поноса и с бааальшим золотистым цветком сбоку, с облезлой цепью вместо ручки.
8. Набор дешёвых лаков (что-то уровня руби роуз) с блёстками. Ну, лет в 11 анон бы описался от счастья, а в 25...
9. Туфли чёрные лодочки, конечно же кожзам, шпилька 10 см. (выше 7 см. каблук не ношу), уродливые плохо приклеенные бусины на носах, и самое фееричное - 38 размера!
10. Краска для волос: одна коробка оттенка "иссиня-чёрный", другая - какой-то там "каштан". Анон всю жизнь красится исключительно в рыжий.
11. Ящик пива. Дорогого. Пиво анон не переносит в принципе, и даритель об этом знал. Это была попытка перевоспитать анона и научить его пить ылитне напиток.
12. Какое-то китайское бухло со змеёй в бутылке, похожей на глиста. Передарил "ценителям", конечно.
13. Топиарий из кофейных зёрен. Да-да. Мне это дарили, когда я ещё не знал, как оно называется. Зёрна начали отваливаться на второй день.
14. Собранные дарителем бусы из "типа бирюзы" и "типа коралла" (говлит родимый), жутко тяжёлые, натирающие шею, аляповатые, с царапающимися в районе шеи концами проволоки. Анон честно относил их несколько дней, в итоге они внезапно порвались (застёжка оказалась хлипкая для такой массы) и все булыжники попадали анону под ноги прямо в вагоне метро. Даритель присутствовал и очень обиделся, что анон не бросился их собирать.
15. Паззл на охулион деталей. С картиной Кинкейда, коего анон считает апофигеем пошлости.
16. Фартук из чего-то вроде клеёнки, с подсолнухами и котятами. Анон мог в него завернуться дважды.
17. Шапочка и веник для бани. В которую анон не ходил с детсадовского возраста.
18. Набор китайских пластмассовых заколок для волос. Похуй, что анон на тот момент был стрижен под мальчика. "Ну ты же будешь отращивать!"

#629 2015-12-22 15:28:23

Анон

Анон пишет:

11. Ящик пива. Дорогого. Пиво анон не переносит в принципе, и даритель об этом знал. Это была попытка перевоспитать анона и научить его пить ылитне напиток.
12. Какое-то китайское бухло со змеёй в бутылке, похожей на глиста. Передарил "ценителям", конечно.

Эх, вот кому-то дарят ненужное, а мне бы кто такой подарок сделал...

#630 2015-12-22 15:31:58

Анон

И эти уебанские шубейки...

Угу, у меня тоже была, как сейчас помню, называлась "козлик крашеный". Но был в ней один плюс - надев эту шубу, штаны поверх колгот и рейтуз, шарф, шапку, завязывающуюся под подбородком, рукавицы на резинках... было очень круто кататься с заснеженной горы на боку. Никакие санки не нужны. А еще есть семейное предание о том как в двухлетнего анона в подобном костюме мать уронила на лестнице, и он докатился до самой подъездной двери без единой царапины.

#631 2015-12-22 15:37:17

Анон

Аноны, а кому с рождения собирают всякий мусор в "приданное"?

#632 2015-12-22 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому с рождения собирают всякий мусор в "приданное"?

Я из таких стори знаю только про видак, который много-много лет пролежал в шкафу у одной бабули. Она все надеялась на свадьбу внучке подарить... За эти годы видаки сначала перестали быть роскошью, а потом и вовсе отмерли, но надежда умерла только вместе с бабулей. Хотя я бы посмотрел на сцену дарения видака, очень уж интересно.

#633 2015-12-22 15:57:37

Анон

Я из таких стори знаю только про видак, который много-много лет пролежал в шкафу у одной бабули.

Бабушка собирает мне приданное с самого рождения. В основном всякую дрянь - жуткие покрывала, посуду, псевдо-хрусталь. Все что ей хочется самой покупается и складывается мне в приданное, себе купить она решиться не может, пользоваться купленным тоже. Постепенно все это добро становится некуда девать и его кто-то из младших родственников тайно выкидывает, потому что количество купленного бабушка уже не помнит. Последние годы "приданное" иногда выдается мне со строгим наказом до свадьбы не трогать, тоже тайно выбрасываю. Интересно, что матери ничего такого не собиралось и вообще считалось что для нее слишком жирно.

#634 2015-12-22 15:58:44

Анон

Бабушка собирала, но полезное: приличное белье постельное и полотенца. Замуж анон не пошел, полотенцами и бельем сейчас с удовольствием пользуется и вспоминает бабушку.

#635 2015-12-22 16:10:20

Анон

Анон пишет:

Все что ей хочется самой покупается и складывается мне в приданное, себе купить она решиться не может, пользоваться купленным тоже.

Мне всегда так жалко становится их. Вообще вся ситуация печальная: откладывают, не пользуются, вещи копятся без дела и безнадёжно устаревают, а потом они и вовсе никому не нужны.
Поэтому я сам принципиально ничего не откладываю на "подходящий случай", сразу надеваю новые шмотки, пью из красивых чашек, застилаю постель нарядным бельём. Пусть портится и снашивается. Если не смогу купить аналогичное, когда это испортится, порвётся, сломается, тогда и буду ужиматься в средствах и пользоваться дешёвым.

#636 2015-12-22 16:12:47

Анон

У анона есть подруга, замечательнейший человек во всем, но с одним недостатком: любить дарить потрясающую хуйню. Причем, это не абы какая-то хуйня, купленная в супермаркете вместе с пачкой молока, она долго выбирает подарки на разных сайтах, заказывает их, потом тщательно и красиво упаковывает, дарит, и тут самый ответственный момент - сохранить лицо, когда разворачиваешь. потому что никогда не догадаешься заранее, что тебе подарят.
что особо запомнилось:
1. очень неудобная сумка чудовищного цвета. при том, что сумка мне в принципе была не нужна.
2. мешок фанстаффа футбольной команды, за которую я не болею.
3. дорогой чай именно того сорта, который я терпеть не могу.
4. сувенирная амфора с греческими рисунками, при том, что я с детства ненавижу именно греческие мотивы.
5. домашние тапочки НА КАБЛУКЕ! и с розочкой
6. красивая фляжка, при том, что я из алкоголя пью только пиво, да и его не фанат.
И это при том, что к каждому празднику составляется вишлист, но ведь по вишлисту дарить не духовно!

#637 2015-12-22 16:14:46

Анон

Анон пишет:

У анона есть подруга, замечательнейший человек во всем, но с одним недостатком: любить дарить потрясающую хуйню.

А она на холиварку ходит?

#638 2015-12-22 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Мне всегда так жалко становится их. Вообще вся ситуация печальная: откладывают, не пользуются, вещи копятся без дела и безнадёжно устаревают, а потом они и вовсе никому не нужны.

И не только подарки. Когда ба умерла анон отдельно рыдал ещё и над тем, что самый нарядный свой костюм, мы вроде его чуть не всей семьёй брали и ей очень нравился, она не сносила а полюбовалась и отложила на свои похороны!((( И так же кучу белья красивого постельного, посуды за стеклом, вместо которой пользовалась дурацкой...И ведь ба не нуждалась, деньги всегда были, мы все были под рукой. И всё равно заначки, отложено, прибрано подальше(((

#639 2015-12-22 16:22:55

Анон

Мне бабушка в приданное собирала драгоценности, как в украшениях, так и просто в камнях ("не поносишь, так хоть в случае безденежья можно будет в ломбард отнести"), книги (как всякие бытовые, так и классику), заграничные полотенца и постельное белье (вполне приличное), и было еще несколько чисто эзотерических вещей, потому что на одну половину была цыганкой, а с другой стороны внучкой какой-то там деревенской знахарки. Замуж я до сих пор не вышла, "приданное" растащили многочисленные родственники, в том числе частично перепало и мне. Тем что перепало - пользуюсь, и с благодарностью вспоминаю бабушку.
Сама она спокойно пила из дорогих чашек, ходила в качественной красивой одежде, спала на красивом постельном белье. Вот почему именно мне приданное собирала, я не знаю, больше никому не собирала, хотя у нее и дочки были, и другие внучки... Может не верила, что без приданного возьмут?

Отредактировано (2015-12-22 16:24:10)

#640 2015-12-22 16:26:23

Анон

А я сам совершенно не умею выбирать подарки. Поэтому меня немного пугают предложения здесь, демонстративно выкинуть/передарить/вернуть обратно подарок. Т.к. я всегда ужасно боюсь именно этого.
Причём выбираю тщательно, стараюсь учесть интересы и пожелания, и мне кажется, что нашёл классную вещь. А потом, уже подарив, вдруг понимаю, какая это на самом деле хуйня.
Причём это не мнительность, это реально хуйня, даже на фоне других подарков видно(
Часто замечал через несколько дней мой подарок в мусорке или незаметно убранный в самый дальний угол. Не, я никогда это не комментировал, т.к. сам понимаю, что настаивать на том, чтоб твоему подарку радовались через силу, это совсем пиздец. Но убедился, что я просто хуёвый даритель. не знаю, в чём проёб, вроде стараюсь всё учесть.
Последнее время стал выкручиваться: дарить деньги, если человек не против (или очень за)), привозить шампанского и вкусностей или оплачивать кафе имениннику за свой счёт. Ещё дарю, если знаю, что человек это любит, чаи-конфеты. Чтоб съели и забыли, так хоть не выкинут. Ну и с удовольствием присоединяюсь, если скидываются на что-то "от всех".
Но всё равно, так и не познал дао хорошего подарка.

Отредактировано (2015-12-22 16:29:31)

#641 2015-12-22 16:29:48

Анон

Анон пишет:

Причём выбираю тщательно, стараюсь учесть интересы и пожелания, и мне кажется, что нашёл классную вещь. А потом, уже подарив, вдруг понимаю, какая это на самом деле хуйня.
Причём это не мнительность, это реально хуйня, даже на фоне других подарков видно(
Часто замечал через несколько дней мой подарок в мусорке или незаметно убранный в самый дальний угол.

Пример таких подарков?

#642 2015-12-22 16:31:58

Анон

Анон пишет:

Но всё равно, так и не познал дао хорошего подарка.

Вишлисты тебе в помощь.

#643 2015-12-22 16:33:48

Анон

а полюбовалась и отложила на свои похороны!(((

Меня безумно шокирует эта привычка. У моей бабушки конское здоровье, одну дочь она уже похоронила, может и другую переживет. И уже лет двадцать откладывает деньги на похороны, подбирает одежду, крестик дорогой... Они для нее как у романтичных девушек свадьба, каждый чих распланировала.

#644 2015-12-22 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому я сам принципиально ничего не откладываю на "подходящий случай", сразу надеваю новые шмотки, пью из красивых чашек, застилаю постель нарядным бельём. Пусть портится и снашивается. Если не смогу купить аналогичное, когда это испортится, порвётся, сломается, тогда и буду ужиматься в средствах и пользоваться дешёвым.

Да. И еще я не держу "домашнюю" одежду типа "в чем выйти уже стыдно, а выкинуть нельзя, уплочено". Растянутое, выцветшее, порванное - нахуй все. Домашняя одежда у меня тоже новая. Ничего не делю на нарядное и повседневное. У меня все повседневное. Хочу и использую, хочу и ношу.
И так не склонен был, а потом еще пару раз пронаблюдал, как все это неношеное и неиспользованное выгребается родственниками из квартир умерших бабушек и дедов. Так грустно, так жалко.
Нет уж.

#645 2015-12-22 16:39:37

Анон

Анон пишет:

У анона есть подруга, замечательнейший человек во всем, но с одним недостатком: любить дарить потрясающую хуйню.

А она на холиварку ходит?

Не думаю, я знаю ее только по реалу. Но если вдруг это ты, знай, ты прекрасная подруга, но у меня есть вишлист! Он сделает нашу дружбу еще прекрасней!  :heart:

#646 2015-12-22 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Часто замечал через несколько дней мой подарок в мусорке

О_О как так-то? В смысле, что ты такое подарил? И что за люди такие были, что беспалевно не выкинули?

#647 2015-12-22 16:50:47

Анон

Кроме подарка от супруги брата. Ночная сорочка из синтетики блядской расцветки под леопард

Аноон, обнимемся! Меня на этот Новый Год заранее осчастливила чудовищной белой старомодной ночнушкой бабушка. Совковой такой - на тонких лямках, чуть ниже колена, с убогим кружевом в цветочек, накрахмалена так, что почти стоит. Сама стоит. Не знаю уж, покупала она этот гребанный ад или откопала в недрах своих бездонных одежных шкафов, но я была впечатлена.
Она же дарила на прошлый НГ шерстяной шарф, еще какие-то мелочи и... обертки то ли от сырков, то ли от бульонных кубиков, то ли от какой-то еще гадости с акцией "отошли упаковки по адресу N и получи N в подарок". Видимо, предполагалось, что заинтересуюсь и таки отошлю. Более эпичного подарка я не получала.

#648 2015-12-22 17:01:33

Анон

А мне на 17-ый или 18-ый, что ли, ДР, дарили духи. Папа подарил, прислал из другой страны, старался...
Я связалась с папой и честно сказала, что я тебя люблю, конечно, но духи мне нравились в 13 лет. А сейчас мне 17, я одеваюсь по принципу "не замерзнуть", с утра до ночи пропадаю на учебе и по конюшням, и ваще я нищая студентка, мне не нужны дорогие духи, мне нужны деньги. И продала оба флакончика где-то по тыще каждый.

#649 2015-12-22 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Паззл на охулион деталей. С картиной Кинкейда, коего анон считает апофигеем пошлости.

О, мне, помницца, лет в девять-десять родители подарили пазл на тысячу деталей. Изображение - три овчарки на травке на фоне деревьев. То есть, по сути, весь пазл состоял из дохулиона оттенков зеленого и коричневого. Анон тогда только глянул и, даже не открывая, решил, что нахуй. В итоге пазл собирала мама, полгода сидела почти каждый вечер, собрала-таки. После чего он несколько лет лежал на шкафу, все хотели его наклеить и повесить на стенку. А потом его с этого шкафа уронили, проебали часть деталей и выкинули к хуям. С чего родителям вообще пришла в голову идея подарить мне эту фигню - непонятно, потому что пазлы я всегда ненавидел.

#650 2015-12-22 17:16:02

Анон

Анон пишет:

С чего родителям вообще пришла в голову идея подарить мне эту фигню - непонятно, потому что пазлы я всегда ненавидел.

Может в магазине консультант уговорил. Может на работе кто-то из коллег покупал детям паззлы и твоим родителям показалось, что это хорошая идея.
У меня такие родственники есть, им консультант продаст козу и хлебопечку, хотя пришли они за собранием сочинений Пушкина и серебряной ложечкой. Как так получается - хз, но в доме у них все время берется непонятная хуйня по такому принципу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума