Вы не вошли.
Коллегам торт. И на всех сразу, и точно сожрут.
А коллегам-женщинам при этом сказать: "Не смейте жрать Специальный Мужской Торт, суки"?
Я поздравляю всех мужчин, только отслуживших папу и брата поздравляю с Днем Защитника отечества, а не служившим или тем, про которых точно не знаю, говорю "Поздравляю с мужским днем"=)
Поздравляю тебя с днём идиота, анон - ты помогаешь укреплять дебильные стереотипы в обществе и помогаешь мужчинам почувствовать лишний раз их преувеличенную важность.
Отредактировано (2017-02-13 14:06:16)
Анон пишет:никогда не понимал этих "авансов будущим защитникам"
Вариант "не дарить" не рассматривается. Вопрос в том, что дарить. Я тоже не поклонник "обязательных" праздников, но традиция уже сложилась, и говорить детям "а подарки вам будут, когда отслужите в армии" не собираюсь
Тогда, по этой же логике, дари даже самым маленьким девочкам подарки на День Матери и поздравляй их с этим днём, не жди, пока они матерями станут (и ещё вопрос, станут ли, но это же неважно, правда)?
смысл пенять на какой-то официальный день в ноябре
Учи значения слов, анончик, и впредь не позорься: https://ru.m.wiktionary.org/wiki/пенять
О ужас, кто-то смеет танцевать социальные танцы вопреки решениям предпоследнего слета той конфессии, к которой примкнул анон анонович.
У нашего отдела в прошлом году была более-менее удачная идея покупки настольных вентиляторов, а в этом всех задолбало придумывать и дарим сертификаты в спортмастер.
Тогда, по этой же логике, дари даже самым маленьким девочкам подарки на День Матери и поздравляй их с этим днём, не жди, пока они матерями станут (и ещё вопрос, станут ли, но это же неважно, правда)?
К счастью, нет в России никакого дня матери. И 8 марта можно поздравить любую девочку от 0 до 150 без размышлений на тему репродуктивной функции.
Отредактировано (2017-02-13 14:31:28)
Анон пишет:"Поздравляю с мужским днем"=)
Вот только есть такой праздник, он отмечается в ноябре. К Дню Защитника не относится
Первый раз про это слышу. Мало ли какой там день назначили, если все рано его никто не празднует? По факту давно 23 февраля - мужской праздник, 8 марта - женский. Я без придыхания отношусь и к тому, и к другому, но у меня от поздравления язык не отвалится и от мелкой фигни в подарок я не разорюсь.
К счастью, нет в России никакого дня матери.
Как это нет? Учрежден в 1998 году, отмечается в последнее воскресенье ноября. Вполне себе праздник, не хуже всяких дней металлурга
Я вообще не понимаю зачем наезжать на человека, который сам хочет подарить сделать и совета спрашивает. Одно дело если бы он пришёл и пожаловался, что вот, подарки дарить заставляют, отстой, да ещё и извращают идею праздника((6 А если самому хочется, то не похуй ли, что кто-то там не служил?
Я вообще не понимаю зачем наезжать на человека, который сам хочет подарить сделать и совета спрашивает.
Потому что спрашивать стоит у адресатов предполагаемых подарков, а не у анонов в теме, посвященной дурацким подаркам и стонам о связанных с подарками обидах.
Потому что спрашивать стоит у адресатов предполагаемых подарков, а не у анонов в теме, посвященной дурацким подаркам и стонам о связанных с подарками обидах.
А ничего, что ритуал поздравления коллег, к примеру, включает подготовку сюрприза и заговорщические шушуканья за закрытой от мужской половины коллег дверью?
Коллегам торт. И на всех сразу, и точно сожрут.
А коллегам-женщинам при этом сказать: "Не смейте жрать Специальный Мужской Торт, суки"?
А у нас коллега-женщина только анон, и она на диете.
А если серьезно, торты и прочие мандаринки тем и хороши, что приносятся просто по случаю, чтобы жрали все. Несколько лет назад анон, например, выискивал дурацкие даты и таскал к ним что-нибудь вкусненькое, потом надоело.
Анон пишет:К счастью, нет в России никакого дня матери.
Как это нет? Учрежден в 1998 году, отмечается в последнее воскресенье ноября. Вполне себе праздник, не хуже всяких дней металлурга
Мало ли что. Если углубиться в вопрос - на каждый день придётся какое-нибудь взятие Бастилии. Я о реальном положении дел говорил, о праздниках, которые по факту люди отмечают. А не о чём-то эдаком, что где-то учреждено, хотя большинство людей об этом и знать не знают.
Анон пишет:Потому что спрашивать стоит у адресатов предполагаемых подарков, а не у анонов в теме, посвященной дурацким подаркам и стонам о связанных с подарками обидах.
А ничего, что ритуал поздравления коллег, к примеру, включает подготовку сюрприза и заговорщические шушуканья за закрытой от мужской половины коллег дверью?
ЧЕГО?! Как повезло, ни разу в жизни такой ебани не видел.
Двадцать четвертого декабря детям советника медицины Штальбаума весь день не разрешалось входить в проходную комнату, а уж в смежную с ней гостиную их совсем не пускали. В спальне, прижавшись друг к другу, сидели в уголке Фриц и Мари. Уже совсем стемнело, и им было очень страшно, потому что в комнату не внесли лампы, как это и полагалось в сочельник. Фриц таинственным шепотом сообщил сестренке (ей только что минуло семь лет), что с самого утра в запертых комнатах чем-то шуршали, шумели и тихонько постукивали. А недавно через прихожую прошмыгнул маленький темный человечек с большим ящиком под мышкой; но Фриц наверное знает, что это их крестный, Дроссельмейер. Тогда Мари захлопала от радости в ладоши и воскликнула:
- Ах, что-то смастерил нам на этот раз крестный?
Анон пишет:К счастью, нет в России никакого дня матери.
Только он нифига не отмечается, мам, как и девочек, все поздравляют 8 марта.
мам, как и девочек, все поздравляют 8 марта.
И это нормально, ведь они все женщины, а 8 марта посвящено именно женщинам и их борьбе за свои права.
Анон пишет:мам, как и девочек, все поздравляют 8 марта.
И это нормально, ведь они все женщины, а 8 марта посвящено именно женщинам и их борьбе за свои права.
А у мальчиков своего дня нет, традиционно 23-го и празднуют.
Анон пишет:мам, как и девочек, все поздравляют 8 марта.
А они за что боролись?
Только он нифига не отмечается, мам, как и девочек, все поздравляют 8 марта.
Это, может, у вас не отмечается. У нас уже второй год все детские садики и начальные школы дружно лепят кривульки и устраивают утренники для мам и на день матери, и на восьмое марта. Про раньше не знаю, раньше я к ним отношения не имела, а теперь прям поветрие.
Анон пишет:И это нормально, ведь они все женщины, а 8 марта посвящено именно женщинам и их борьбе за свои права.
А они за что боролись?
Анон, ты думаешь, девочек в детском саду поздравляют, потому что они за что-то боролись? Уже много десятилетий день женщин отмечают в марте, день мужчин в феврале. Традиция такая. К которой с дошкольного возраста привыкают.
Анон пишет:Только он нифига не отмечается, мам, как и девочек, все поздравляют 8 марта.
Это, может, у вас не отмечается. У нас уже второй год все детские садики и начальные школы дружно лепят кривульки и устраивают утренники для мам и на день матери, и на восьмое марта. Про раньше не знаю, раньше я к ним отношения не имела, а теперь прям поветрие.
А пап на 23 только служивших поздравляют? Или кривульки всем папам и мальчикам достаются? И что с военнообязанными мамами?
Ну это ритуал на любителя, у нас просто начальство на 23 февраля и на 8 марта накрывает поляну, все отмечают и никто нигде не шушукается.
Но там ведь речь шла о поздравлении юношей 13 и 16 лет с формулировкой "говорить детям "а подарки вам будут, когда отслужите в армии" не собираюсь". Этих в любом случае надо спрашивать, а то прям получатся потенциальные посетители этого треда: Родственница подарила мне наушники, а они не подходят к моему смартфону и фиолетового цвета, а я так мечтал о новых носках
А пап на 23 только служивших поздравляют? Или кривульки всем папам и мальчикам достаются? И что с военнообязанными мамами?
Конечно военнообязанных женщин поздравлять, а вы нет?!
Анон со школы, будучи, скорее, мизогином, потому что "девочки в жизни ноют и в книжках скучные", не понимал, почему раз праздник советской армии, то поздравляют личинусов-ровесников, но не поздравляют женщин в форме.
Пап и мальчиков поздравляют всех (с вручением кривулек), но только 23-го, девочек только 8-го, мам дважды в год, а военнообязанные мамы на 23 февраля идут лесом, про них никто не вспоминает. Вот такая у нас в детском садике сложная традиция. Я думала, по всей стране так делают
Отредактировано (2017-02-13 15:45:55)