Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6201 2017-02-10 09:02:50

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я примерно такая же терпила, и мне за эту родственницу очень обидно. Хрен вам, а не подарок на юбилей! Им видите ли напрягаться неохота! Сволочи...

#6202 2017-02-10 09:16:55

Анон

Да я тоже терпила, мне тоже порой бывает неудобно, поэтому так и бомбануло! Судя по всему долг там в несколько сотен тысяч, что можно взнос за ипотеку внести. А так по чуть-чуть годами отдавать - это ни о чем, они быстро расходятся, а доход на съем жилья уходит... а челу видите ли влом как-то проблему решить, хотя возможности есть, и хатка пустая. Еще и подарок ему на юбилей подавай!

#6203 2017-02-10 09:23:23

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нормально ли с её стороны преподнести подарок на ваш юбилей деньгами?

Нет, не нормально. С ее стороны ненормально вообще мне, если я такой еблан-должник, подарки дарить. Вот отдам долги, тогда и будут подарки.

#6204 2017-02-10 09:53:20

Анон

Я примерно такая же терпила, и мне за эту родственницу очень обидно. Хрен вам, а не подарок на юбилей! Им видите ли напрягаться неохота! Сволочи...

Вот поэтому не давайте родственникам в долг, хрен потом выцарапаешь. Это банк коллекторов натравит, а обычный физик то чего сделает.

#6205 2017-02-10 09:55:44

Анон

мне показалось, что анон пишет с точки зрения родственницы  :think: тип спрашивает, нормально ли подарить на юбилей такой "нематериальный" подарок или надо все-таки принести айфон и шубу.
в любом случае, анон, ты пиздец какой-то описываешь. особенно с этим "есть пустая хата, но сдавать ее нихочеццо, ведь денег не требуют, нормально на съемке живут за свои". тебе не дарить деньги надо, а проценты начислять каждый др ))

#6206 2017-02-10 09:58:16

Анон

Анон пишет:

Это банк коллекторов натравит, а обычный физик то чего сделает.

Можно попытаться продать свой долг конторке с коллекторами  :troll:

#6207 2017-02-10 10:28:41

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что анон пишет с точки зрения родственницы 

И поэтому пишет про "бесмысленно"? Будь я родственницей, писал бы примерно так "вот, занял тучу бабла, у нее есть квартира, могла бы сдавать и возвращать мне долг, но почему-то не сдает... как выцарапать бабло?!", потому что откуда ты знаешь, бессмысленным она считает или еще по какой причине не сдает хату? Может, ебется там с любимкой от всех остальных глаз подальше или кошек разводит.

#6208 2017-02-10 10:30:15

Анон

Анон пишет:

Это банк коллекторов натравит, а обычный физик то чего сделает.

Можно попытаться продать свой долг конторке с коллекторами  :troll:

Это при условии, что есть хотя бы расписка. Но коллекторам то продают с дисконтом, и банк может позволить себе такой фокус, они уменьшают количество плохих долгов и восстанавливают резервы по этим кредитам, а физику это неинтересно.

#6209 2017-02-10 10:31:49

Анон

У физика выбор: или никогда не получить свой долг, или получить хоть как-то, хоть часть, продав его.

#6210 2017-02-10 10:40:12

Анон

Анон пишет:

Чего-то бомблю за компанию.
Есть у нас такая "родственница". Постоянно одалживает деньги: то сыночке на мафынку, то сыночке на залог, когда его пьяного загребут, то сыночке на свадьбу. Сыночке под тридцатник. Одалживается у моей свекрови, долг (последнее, что я помню) уже перевалил за тысячу уе (за два года).  А потом заявляет, что, мол приходите на свадьбу сыночки/мой юбилей/новый год. Без подарка. Но простите 100-200-300 баксиков с моего долга.
Свекровь на пенсии, работает через не могу, копит деньги то на ремонт, то на санаторий. Сыновья подкидывают ей на продукты. Экономит. Но отказать не может, типа двоюродная сестра и всё такое. Ругались уже со свекровью, вразумляли - всё без толку: она ж (родственница) отдаст. А та отдаёт. Ну, как отдаёт. Отдаст, к примеру 100 уе, а через пару месяцев стрельнёт 50.
Повбывав бы!

Так не давайте больше. У моей мамы тоже одна родственница седьмая вода на киселе (не кровная родственница даже) вечно деньги просила, а потом трубку не брала. После возврата последнего долга перестали давать ей и всё. Только так это можно остановить.

#6211 2017-02-10 10:48:42

Анон

Анон с историей — подруга той самой родственницы. Собственно, именно анон и предложил ей идею такого подарка, на что она вытаращила глаза и сказала, что так нельзя. А мне как раз это показалось отличным вариантом, поэтому и захотелось узнать мнение других анонов. Но нет, она очень любит родственника и хочет его порадовать на юбилей.
Вариант предоставить ей квартиру бесплатно не прокатит, потому что она в заднице, а подруга снимает в ДС, для работы нужно.

#6212 2017-02-10 10:51:55

Анон

Анон пишет:

Но нет, она очень любит родственника и хочет его порадовать на юбилей.

юзают твою подругу в хвост и гриву под предлогом "у нас же хорошие отношения"... но если она сама упорота на люпфи выше презренного бабла, то свою голову ей не приставишь.

#6213 2017-02-10 10:52:20

Анон

У физика выбор: или никогда не получить свой долг, или получить хоть как-то, хоть часть, продав его.

Ну, если бы у меня была расписка, я бы пошла в суд и потом к судебным приставам. Но это куча геморроя за свои же деньги, поэтому проще не давать.

#6214 2017-02-10 10:56:03

Анон

Анон с историей — подруга той самой родственницы. Собственно, именно анон и предложил ей идею такого подарка, на что она вытаращила глаза и сказала, что так нельзя. А мне как раз это показалось отличным вариантом, поэтому и захотелось узнать мнение других анонов. Но нет, она очень любит родственника и хочет его порадовать на юбилей.
Вариант предоставить ей квартиру бесплатно не прокатит, потому что она в заднице, а подруга снимает в ДС, для работы нужно.

Родственник обойдется, пусть деньги отдаст, холера. Да и даже в Зажопинске квартиру можно сдать, не по ценам ДМ, но все таки. В моем миллионнике однушка 10-12 тыс в месяц.

#6215 2017-02-10 10:57:38

Анон

Анон пишет:

нормально ли подарить на юбилей такой "нематериальный" подарок или надо все-таки принести айфон и шубу.

Нормально подать в суд на эту охуевшую родню, какие подарки. И выше верно написали, пусть пустят пожить в свою пустую квартиру. Бесплатно. Тогда хотя бы такими скотами не будут.

#6216 2017-02-10 10:58:49

Анон

Анон, какой суд? Расписки-то нет. И квартира та ей вообще не нужна.

#6217 2017-02-10 11:00:24

Анон

Анон пишет:

вы блин из какого мира розовых пони? сами хоть один долг продать пробовали? никому эти сраные долги не нужны
никому

#6218 2017-02-10 11:37:59

Анон

Анон, какой суд? Расписки-то нет. И квартира та ей вообще не нужна.

Ну блин, кто ж дает крупные суммы без расписки.

#6219 2017-02-10 11:40:12

Анон

Это же родственники.

#6220 2017-02-10 12:00:54

Анон

Это же родственники.

Сколько на этом уже погорело, миллионы.

#6221 2017-02-10 12:05:54

Анон

Анон пишет:

Ну блин, кто ж дает крупные суммы без расписки.

Дебилы только. Не, серьезно, ну и что, что родственники? Когда люди на это разводилово про "ну мы же родные" вестись перестанут уже?
Без расписки можно давать только такую сумму, без которой ты переживешь, если ее не вернут или вернут только через пару лет. А суммы типа "на первый взнос хватит" я б не только под расписку, я б под три расписки давал. И еще бы выяснил, нельзя ли это оформить через нотариуса вообще, с печатью.

#6222 2017-02-10 12:18:03

Анон

Ну вот а она считает мою идею подарка неудачной(

#6223 2017-02-10 12:24:06

Анон

Ну, у меня у друзей есть магазин девичьего шмотья. И у них одна подруга набирала постоянно шмоток тоже в долг. Там тыщ на 20 в итоге уже было(ну по ценникам, по закупу дешевле) ну  и в итоге, они на ДР ей подарили сертификат прощения долга.
Все посмеялись.
Что вы думаете?
Она на следующий день пошла еще шмота набирать

#6224 2017-02-10 13:18:05

Анон

Аноны, которые считают, что расписка от физ.лица сильно поможет, могу вас разочаровать, даже по крупным долгам судебные приставы леняться работать, а с суммами меньше миллиона надо за ними чуть ли бегать, чтоб они занялись делом. Если у должника есть какой-то безусловный доход, типа пенсии, то хоть что-то - половину могут забирать в пользу должника (всю нельзя), если квартира единственная, то ее не заберут, если он подсуетился и имущество переписал на супруга и детей, то тоже хрен докажешь. В общем, проблемно все. Суд выиграть с распиской несложно, а вот со всем, что после суда - жопа.

#6225 2017-02-10 13:22:39

Анон

Вот потому я в жизни не даю в долг сумм, которые мне были бы критичны, если их не вернут вообще или вернут через три года, когда все пожрет инфляция.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума