Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2015-12-21 13:37:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

еще бесили поборы перед дипломом. декану дарить не абы что, а какой-то там хенесси за 7тыщ плюс кофе хороший. остальным тоже приличный коньяк надо купить. про стол вообще промолчу.

У меня у подруги так ушлые бабы в группе (заочка) заломили сбор тыщи по три с носа. Она охуела, перемножила на число человек в группе, посчитала им на бумажке стол и все такое, и сказала, что больше тыщи не даст в принципе. А если их не устраивает, закупки проведет сама. И остальные ее поддержали. Пролетели эти ушлые бабы как фанера.

#577 2015-12-21 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебе потом подарили плюшевую, блять, игрушку, или еще какую ебанину.

У меня было обидно. Дева которая собирала как-то заметила, что я читаю книгу между парами, подсела, спросила, что за книга, какие там ещё в серии есть типа блаблабла вотподарим. Книга была как раз в рамках подарка. А в итоге мне подарили сборник латинских выражений, типа мы тут подумали  решили, что те книжки неителлихентное говнё, а тут латынь, мыжстуденты, мыжпафосные.  :facepalm: Бля, лучше бы не спрашивала. А на новый год мне досталась статуетка из фикспрайса. После этого я уже не сдавал ничего и послал ту деву, она дико обижалась.

#578 2015-12-21 14:04:15

Анон

У меня была подружка (лучшая на тот момент), которая постоянно на др дарила мне дешевую херню типа бижутерных сережек, кулончика, записной книжки, тушь.  Я не могла понять - почему? Ну за что?? Мы дружили 5 лет, с деньгами порядок, в жизни она не жадная. Так почему на мой др у тебя бюджет 100р? Мне бывало обидно прям до слез. Особенно на контрасте с другими подарками от сокурсников или знакомых. Даже они тратились больше :facepalm:

#579 2015-12-21 14:10:27

Анон

Может ей самой такая херня нравилась и она прям от сердца отрывала?

#580 2015-12-21 14:16:18

Анон

А я не люблю, когда цветы-срезку дарят. Летом или осенью, когда букеты дешевые, многие вообще срезают их в своих садах, еще ладно, но зимой, когда цены на цветы взлетают до небес... Но вообще-то я люблю цветы в горшках и всегда прошу их мне дарить, они уж всяко дольше простоят, чем срезка, даже если и погибнут, то не сразу. Так не же, несут букеты-срезку! Ну вот какая разница дарящему, а? По цене одинаково, горшечные могут быть даже дешевле во всяких там Монетках и Светофорах, зачем? Нет ответа, будто какая-то программа у людей стоит - надо принести букет цветов, только срезку, только хардкор!

#581 2015-12-21 14:28:16

Анон

Букеты это вообще боль.

#582 2015-12-21 15:12:16

Анон

Анон пишет:

Карте надо искать место на стене и вешать.

около получаса на всё про всё в среднем. С учётом выверки по уровню и вырезаня крепежей.

Анон пишет:

еще бесили поборы перед дипломом. декану дарить не абы что, а какой-то там хенесси за 7тыщ плюс кофе хороший. остальным тоже приличный коньяк надо купить. про стол вообще промолчу.

О, да. У нас до маразма дошло - перед гос.экзаменом на консультациях обсуждались не вопросы по билетам а меню :facepalm:

Анон пишет:

но зимой, когда цены на цветы взлетают до небес...

Анон, я одно время флористикой шабашил. Так вот - у оптовиков по предзаказу это совсем не дорого. Только заказывать надо недели за две. И будет тебе букет роз за 20-30р. штука и орхидеи по 70-200...) Ну, это если вдруг кому "госзакупки" на восьмое марта\день профессии прижмут - надо искать контакты оптовика, ехать на базу и договариваться. Я так на десятку зал увесил и утыкал розами и проч на свадьбу подруге.

#583 2015-12-21 15:19:11

Анон

Анон пишет:

заломили сбор тыщи по три с носа.

Ах-ха, была подобная фигня, только на очке. В итоге "ну тыщщи по три" превратились в 700 рэ, чего хватило и на стол, и на подарки части преподов (всех все равно никто одаривать не собирался), причем подарки не самые хреновые - куратору подарили кулон на цепочке, например, кафедре эл. чайник. Но скандал я тогда закатила громкий, аж вспоминать приятно.

#584 2015-12-21 15:33:36

Анон

Анон, я одно время флористикой шабашил. Так вот - у оптовиков по предзаказу это совсем не дорого. Только заказывать надо недели за две. И будет тебе букет роз за 20-30р. штука и орхидеи по 70-200

А эти орхидеи в горшках? Можно где-то найти оптовика по горшечным цветам по таким ценам? Я б все купила...

#585 2015-12-21 15:43:48

Анон

Анон пишет:

А эти орхидеи в горшках? Можно где-то найти оптовика по горшечным цветам по таким ценам? Я б все купила...

Естественно! Гуглани оптовую закупку цветов в своем городе, купить ам можно, правда обычно не меньше какой-то суммы минимальной. но она не смертельна: земля, горшок, цветок-другой. вот и минимум, в магазине ты на ту же сумму от силы одну цветущую орхидею возьмешь. На оптовке орхидеи стоят рублей 400-500 (цены даю позапрошлого года, сейчас могли чутка подняться), когда в магазинах от тысячи и выше.

Отредактировано (2015-12-21 15:44:35)

#586 2015-12-21 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Эти- нет, но мне горшки тогда некуда было девать. В горшках тоже был вариант, я дендрофалами и фалами приценивался, на стол молодожёнов, в букет, в волосы невесте...
Спокойно можно заказать и в горшках, поставщики примерно те же. только там партия от 5 - 10 штук. Цвет тоже обсуждаем, но он один для всей партии.

#587 2015-12-21 19:16:06

Анон

С тех пор, как меня посветили в закулисные разговоры родственников и знакомых, вишлисты я больше не составляют. Почувствовала себя местным поциентом беспорточным, выслушав, какая я побирушка, раз в виш ставлю все от ковриков до микроволновок.
Самое неприятное, это был просто виш, без привязки к праздникам. Что-то из него я сама покупала, что-то дарили. Выяснилось, что только братья у меня адекватные. Скинулись  и сделали подарок от двоих, без грязи за спиной.

#588 2015-12-21 19:58:24

Анон

Ну, анон, тут же дело не виш-листе, а в людях. Как будто они тебя и без виш-листа не осудят, так же найдут к чему прикопаться. Наплюй, для всех хорошим не станешь, а без виша вообще будут дарить всякое ненужное барахло.

#589 2015-12-21 20:20:01

Анон

А они больше не дарят. Я такая злодейка - вишем заставляла их делать мне подарки.
Но осадочек остался.

#590 2015-12-21 20:22:35

Анон

Анон пишет:

виш ставлю все от ковриков до микроволновок

А мне б зашел такой виш. Я люблю делать много мелких подарков, но стесняюсь дарить сразу кучу какого-то пиздеца. А если бы я точно знал, что весь пиздец пригодится, то накупил бы его, напаковал и задарил.

#591 2015-12-22 10:07:55

Анон

Может тут организовать после НГ обмен ненужными подарками? :lol:

#592 2015-12-22 10:12:44

Анон

Анон пишет:

Может тут организовать после НГ обмен ненужными подарками? :lol:

А что, тема )))
Я всех прошу дарить жратву, а дарят вечно всякое для творчества, да либо не для тех видов творчества, которыми я занимаюсь/интересуюсь, либо уж такое, что "на тебе убоже, что нам негоже" )) Второй вариант - понятно, фтопку, а первый - вдруг кому пригодится?

Отредактировано (2015-12-22 10:13:06)

#593 2015-12-22 10:13:42

Анон

Анон пишет:

ибо не для тех видов творчества, которыми я занимаюсь/интересуюсь

А какими интересуешься и для каких дарят?
(еще один анон с похожей проблемой)

#594 2015-12-22 10:34:39

Анон

В прошлом году увлекалась бисером, кукольными мейками и кукольным же шитьем (ткани с мелким рисунком, мелкие пуговки-бусинки, узкие кружева, вот это все мелкое-мелкое), чуть-чуть пластикой (только самозастывающей). Подарили запекаемую пластику (а мне негде запекать) и набор для вышивания крестиком )))) И какой-то совсем детский наборчик типа "свари свое первое мыло сам" (у меня нет детей!), мило, конечно, сварила, порадовалась, но это было реально ВНЕЗАПНО :)
В этом году пока не знаю, чего ждать... вообще, имхо, материалы для крафта если дарить, то в формате "привел человека в магазин - купил ему то, на что он показал пальцем", потому что кто там, блин, знает, каких конкретных кружавчиков и пуговок мне надо в данный момент? Только я.

Отредактировано (2015-12-22 10:35:23)

#595 2015-12-22 10:38:12

Анон

Дай я тебя поцелую! У нас совпадает почти все, кроме мейков и бисера. И мне тоже преподнесли вышивку крестом.
А запекайку ведь можно и варить в воде, если не особо мелкие детали. Правда потом долго сушить надо.

#596 2015-12-22 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Подарили запекаемую пластику (а мне негде запекать)

Пст, если что, анон, ее еще можно варить. Не всегда удачно, не со всеми фирмами прокатывает, но если ты ее за это время никуда не выбросил, можешь попробовать, хуже все равно не будет)

Анон пишет:

вообще, имхо, материалы для крафта если дарить, то в формате "привел человека в магазин - купил ему то, на что он показал пальцем"

А я тупо попросил дарить сертификатом в художественно-рукодельный магазин.) Благо у нас в семье это нормально воспринимается.

#597 2015-12-22 10:39:44

Анон

Анон пишет:

А запекайку ведь можно и варить в воде, если не особо мелкие детали. Правда потом долго сушить надо.

Вот этого не знала, ну да ладно, уже давно передарено тому, кому было нужно :)

#598 2015-12-22 10:39:56

Анон

Анон пишет:

А запекайку ведь можно и варить в воде

Как мы синхронно  =D
Анон #596

#599 2015-12-22 10:40:27

Анон

Анон пишет:

вообще, имхо, материалы для крафта если дарить, то в формате "привел человека в магазин - купил ему то, на что он показал пальцем", потому что кто там, блин, знает, каких конкретных кружавчиков и пуговок мне надо в данный момент? Только я.

Хочу сертификат в Леонардо, а мне опять подарят Летуаль.  :panic:

#600 2015-12-22 10:41:35

Анон

Анон пишет:

Как мы синхронно

Оба пробовали, видимо  =D Хотя я с этой варкой и еботней с сушением на батарее потом расплевался все же. Застывайка удобнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума