Вы не вошли.
Сама тоже не люблю сразу подарки смотреть, тоже себя идиотом чувствую, то ли взглянуть и отложить, то ли внимательно все рассматривать, пока на тебя с любопытством пялится дарящий, то ли сразу куда-то приткнуть...
Анон выбирает вариант "внимательно рассматривать и, есличо, спрашивать у дарителя", это часто не менее прикольно, чем сам подарок. Например, мы с друзьями часто друг другу разный чай дарим, тут же прям обязательно надо расспросить, что внутри, какие травки-добавки! XD
Для меня видеть реакцию получательницы на подарок — одна из самых ценных частей процесса. К счастью, до сих пор не было такого, что подарок открывали без меня.
Для меня видеть реакцию получательницы на подарок — одна из самых ценных частей процесса. К счастью, до сих пор не было такого, что подарок открывали без меня.
А моя подруга как раз из таких(( Вручаешь ей пакет, она "спасибо" и под лавку его. Впечатлений никаких и после нет. В следующий раз при встрече спрашиваешь "Ну как подарок?", она опять "Спасибо". Подругу люблю, с подарком очень заморачиваюсь, поэтому отстутсвие реакции обижает(
У меня это вообще из детства. Не было у нас принято упаковывать в рюшечки, не продавалась тогда еще такая бумага, да и денег лишних на рюшечки не было. Всегда было куда их деть кагбе, на более важные потребности.
А у кого-то это реально часть праздника, все эти бантики и обертки отколупывать. И без этого им как-то пусто, когда просто подарок дарят.
А анон просто не приучен к упаковкам, в детстве и юности видел их только в американских фильмах про рождество патамушта старый пень и бывшее нищебро, анона это все не прикалывает и кажется лишним. Такая фигня.
У меня это вообще из детства. Не было у нас принято упаковывать в рюшечки, не продавалась тогда еще такая бумага, да и денег лишних на рюшечки не было. Всегда было куда их деть кагбе, на более важные потребности.
А у кого-то это реально часть праздника, все эти бантики и обертки отколупывать. И без этого им как-то пусто, когда просто подарок дарят.А анон просто не приучен к упаковкам, в детстве и юности видел их только в американских фильмах про рождество патамушта старый пень и бывшее нищебро, анона это все не прикалывает и кажется лишним. Такая фигня.
угу, у меня примерно такое же отношение, только в последнее время начала заморачиваться с упаковкой потому что вижу, что мне всё в красивых коробочках и пакетах дарят, значит людям это важно.
А еще открытки — я с детства привыкла, что открытки — это то, что по почте посылается, ну или иногда учителям подписывается в праздник. А потом увидела, что у многих людей открытка — обязательное приложение к подарку и кто-то даже обижается, что ее нет — мол, подарок ты мог и в магазине по дороге в гости купить, а подписанная открытка доказывает, что ты готовился заранее. Так что теперь стараюсь еще и про открытки не забывать (хотя, если честно, подарки действительно покупаю в последний момент=)
А еще открытки — я с детства привыкла, что открытки — это то, что по почте посылается, ну или иногда учителям подписывается в праздник.
А я вот наоборот. Как раз привыкла, что к подарку должна быть открытка. Хотя бы маленькая-премаленькая. Все вокруг эти открытки скадировали, чтобы по ним потом вспоминать то да се, вот и привыкла.
Вручаешь ей пакет, она "спасибо" и под лавку его. Впечатлений никаких и после нет. В следующий раз при встрече спрашиваешь "Ну как подарок?", она опять "Спасибо". Подругу люблю, с подарком очень заморачиваюсь, поэтому отстутсвие реакции обижает(
Блин, я бы тоже обиделся, что за наплевательство? Попробуй поговорить с ней, это же реально отвратные ощущения, если на твой подарок даже не смотрят. Как будто уже заранее знают, что там хуета бесполезная(
ужасно не люблю открытки потому что красивых дарили одну из сотни и не подписанных к тому же :/ ясное дело вспомнили в последний момент. только в этом году получил такую, что понравилась от лучшей подруги.
Хм. Все мои друзья знают, что при них я подарок не буду открывать. Считают это моими тараканами. А на самом деле… Ну а вдруг там хуита, а я с лицом не справлюсь? Или подарок окажется идеалом идеалов, а подаривший встанет в позу «кидайся мне на шею и падай в ноги»? Если б меня спросили «Как подарок?» при встрече, я б решила, что напрашиваются на похвальбы и паданья в ноги. Или проверяют, а не спустила ли я еще в унитаз их хуиту. Еще б проверяли, стоит ли, пользуюсь ли? Оно нормально, если подарок в кассу или просто нейтральный, а если БЕЛКА?
ужасно не люблю открытки потому что красивых дарили одну из сотни и не подписанных к тому же :/
Аналогично, меня вообще бесят эти "смищные" открытки которые везде продаются, такая пошлятина. А красивые открытки как в Гиперионе например, надо поискатъ и мало кто конечно этим заморачиватъся будет, лучше тогда вообще без открытки.
Если б меня спросили «Как подарок?» при встрече, я б решила, что напрашиваются на похвальбы и паданья в ноги. Или проверяют, а не спустила ли я еще в унитаз их хуиту.
Во ты даешь! А как бы фдбек дать? Типа: подарила синюю залупу - "спасибо". Зеленую - "спасибо большое". Белку - "ой, спасибо, очень понравилось". Чтоб знать, какого цвета залупу и тоннажа белку дарить в следующий раз.
Раздражают дети, которых ничего кроме смартфона и планшета с интернетом реально ничего не интересует.
ХЗ что им дарить (кроме денег или более крутого девайса).
И я не люблю открытки, которые не почтовые из других стран, а к подаркам. Я не понимаю, что с ними делать, бывает неловко. В коробку складывать? Для чего? Для "памяти"? Так они ассоциаций не вызывают, для памяти есть фотографии. А открытки вроде как и не нужны. И выкинуть неловко, люди ж подписывали, покупали. Все равно выкидываю, конечно.
Когда в офисе работал, все удивлялся, что постоянно кто-то бегает с открыткой и просит подписать Васе/Мане ко дню рождения. Надо чтоб открытка! Я еще понимаю открытка от родственников и близких, но от Мань с работы? ВТФ и нахуя? Это в наши-то времена, когда можно по рабочей электронной почте хоть сто открыток прислать. И в Фейсбуке упоздравляться.
Я еще понимаю открытка от родственников и близких, но от Мань с работы? ВТФ и нахуя?
Коллективный подарок, не? Я такое наблюдаю, когда на подарок скидывался весь офис (или есть «подарочный фонд»). Вот потом все и подписывали открытку. А когда деревья были выше, в открытках не было готового текста, и приходилось уже не просто подписываться, а каждому сочинять пожелания.
Это в наши-то времена, когда можно по рабочей электронной почте хоть сто открыток прислать. И в Фейсбуке упоздравляться.
Но это же так, фигня какая-то. Пиксели на экране.
Хотя я из тех, кто не лююит всех этих ритуальных плясок вокруг подарков и не любит их лицом к лицу принимать. Всю жизнь в голову вдалбливали, что ты должен быть очень благодарен за подарок(тм) и в свой праздник должен всячески облизывать гостей. Всю ночь не спать и пасть смертью храбрых на кухне или же спустить все деньги на гулянку в шикарном ресторане, пригласив полгорода. Даже до сих пор помню рассказик из начальной школы, где мальчик критикует подарки на ДР (то он хотел настольный футбол, а подарили хоккей, то ли наоборот), за что все на него фукают и поливают в итоге говном. И в ту же кучу установки «подарили кухонную технику — хотят сказать, что твое место на кухне»/«подарили что-то косметическое — хотят сказать, что ты уродина» и т.п. Вот это все дало плоды и мне пиздец как неловко принимать подарки. Радости от них я не особо испытываю, зато сразу начинаю себя чувствовать дофига обязаной. Обязаной не просто в ответ подарить подарок не хуже, а вот прямо сейчас облизать дарителя и облизывать потом всю жизнь, а то как же, он же мне вазон из богемского стекла преподнес!
Это очень сложно из себя извести, так что плак-плак.
Но это же так, фигня какая-то. Пиксели на экране.
А открытка не фигня? Пылесборник ненужный. С подписями всяких Мань с работы. Ну ахуеть теперь. Вот и куда его?
Если суть в проявлении Внимания, то разве пиксели на экране не выражают Внимание в той же степени?
Так ведь открытку пощупать можно! Пиксели на экране не выражают того же ВНИМАНИЯ, потому что умные соц.сети сообщают о ДР друзей Ну и это… там открытку отправить в два клика можно, а вот бумажную ты искал, покупал, подписывал красиво… если, конечно, не на отъебись все делал.
Анон пишет:Ну и мама два дня выносила мне моск своим "до-орого". Нарычать нельзя, а фейспалмы закончились...
Ну подари в следующий раз шоколадку, и скажи "зато дешево".
Не подарю, это мне "против шерсти". И она обидится, на самом деле, а обижать я не хочу.
Мне семейство мужа подарило рисование по номерам...
А ты попробуй. Это вообще не про творчество, это отдельный вид удовольствия и к рисованию мало отношения имеет. Это сродни каллиграфии тушью.
Эти же раскраска)
Может, у человека комплекс какой? Или анону перестать выпендриваться с упаковкой конкретно для этого человека?
И то и другое, ты сам ответил на свой вопрос.
Открытки - это клево. Любые. Неподписанные тоже норм, я на стену клею все равно. Любой знак внимания клево, если человек хороший.
Раскраски по номерам это офигенно. Когда запороть красивое имеешь минимум шансов, а вроде как сам нарисовал))
И упаковочку, и открыточки считаю напрасной тратой денег, на которые лучше бы шоколадку доложили.
И упаковочку, и открыточки считаю напрасной тратой денег, на которые лучше бы шоколадку доложили.
Вот кстати да. )))
Анон пишет:ужасно не люблю открытки потому что красивых дарили одну из сотни и не подписанных к тому же :/
Аналогично, меня вообще бесят эти "смищные" открытки которые везде продаются, такая пошлятина. А красивые открытки как в Гиперионе например, надо поискатъ и мало кто конечно этим заморачиватъся будет, лучше тогда вообще без открытки.
У меня двойной квест, моим близким подругам нужно не только красивые найти, но и без стихов. Все ниибически начитаны, серьёзно, без снобизма, но литературный "багаж" ого-го. А одна и сама поэт, уровнем повыше открыточных стихоплётов.
А тем, кто стишата любит, я и сама их наплету.
Упаковку люблю и юзаю считаю обязательной частью подарка от себя.
А мы на НГ впятером условились, что подарки все дарим одному человеку по очереди, по старшинству, смотрим, как распаковывает, и только потом одариваемый распаковывает следующий, ибо всем было интересно, что и кому подарили)
Всем понравилось, насколько могу судить, довольными подарками из-за стола встали все, никто из компании идиотизмом по части подарков не страдает)
Стараюсь открыткой попасть не только в симпатии, но что бы и по цвету к упаковке/пакету/коробке подходила. Иногда подбираю упаковку и открытку так, чтобы они по цветам сочетались с упаковкой подарка (конфеты, шоколад, что-то ещё в родной фабричной упаковке).
Какие-то намеки на ОКР видятся тут.