Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2017-01-08 20:36:02

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Сама тоже не люблю сразу подарки смотреть, тоже себя идиотом чувствую, то ли взглянуть и отложить, то ли внимательно все рассматривать, пока на тебя с любопытством пялится дарящий, то ли сразу куда-то приткнуть...

Анон выбирает вариант "внимательно рассматривать и, есличо, спрашивать у дарителя", это часто не менее прикольно, чем сам подарок. Например, мы с друзьями часто друг другу разный чай дарим, тут же прям обязательно надо расспросить, что внутри, какие травки-добавки! XD

#5802 2017-01-08 20:46:29

Анон

Для меня видеть реакцию получательницы на подарок — одна из самых ценных частей процесса. К счастью, до сих пор не было такого, что подарок открывали без меня.

#5803 2017-01-08 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Для меня видеть реакцию получательницы на подарок — одна из самых ценных частей процесса. К счастью, до сих пор не было такого, что подарок открывали без меня.

А моя подруга как раз из таких(( Вручаешь ей пакет, она "спасибо" и под лавку его. Впечатлений никаких и после нет. В следующий раз при встрече спрашиваешь "Ну как подарок?", она опять "Спасибо". Подругу люблю, с подарком очень заморачиваюсь, поэтому отстутсвие реакции обижает(

#5804 2017-01-08 21:01:41

Анон

У меня это вообще из детства. Не было у нас принято упаковывать в рюшечки, не продавалась тогда еще такая бумага, да и денег лишних на рюшечки не было. Всегда было куда их деть кагбе, на более важные потребности.
А у кого-то это реально часть праздника, все эти бантики и обертки отколупывать. И без этого им как-то пусто, когда просто подарок дарят.

А анон просто не приучен к упаковкам, в детстве и юности видел их только в американских фильмах про рождество патамушта старый пень и бывшее нищебро, анона это все не прикалывает и кажется лишним. Такая фигня.

#5805 2017-01-08 23:38:22

Анон

У меня это вообще из детства. Не было у нас принято упаковывать в рюшечки, не продавалась тогда еще такая бумага, да и денег лишних на рюшечки не было. Всегда было куда их деть кагбе, на более важные потребности.
А у кого-то это реально часть праздника, все эти бантики и обертки отколупывать. И без этого им как-то пусто, когда просто подарок дарят.

А анон просто не приучен к упаковкам, в детстве и юности видел их только в американских фильмах про рождество патамушта старый пень и бывшее нищебро, анона это все не прикалывает и кажется лишним. Такая фигня.

угу, у меня примерно такое же отношение, только в последнее время начала заморачиваться с упаковкой потому что вижу, что мне всё в красивых коробочках и пакетах дарят, значит людям это важно.

А еще открытки — я с детства привыкла, что открытки — это то, что по почте посылается, ну или иногда учителям подписывается в праздник. А потом увидела, что у многих людей открытка — обязательное приложение к подарку и кто-то даже обижается, что ее нет — мол, подарок ты мог и в магазине по дороге в гости купить, а подписанная открытка доказывает, что ты готовился заранее. Так что теперь стараюсь еще и про открытки не забывать (хотя, если честно, подарки действительно покупаю в последний момент=)

#5806 2017-01-09 03:01:09

Анон

А еще открытки — я с детства привыкла, что открытки — это то, что по почте посылается, ну или иногда учителям подписывается в праздник.

А я вот наоборот. Как раз привыкла, что к подарку должна быть открытка. Хотя бы маленькая-премаленькая. Все вокруг эти открытки скадировали, чтобы по ним потом вспоминать то да се, вот и привыкла.

#5807 2017-01-09 03:39:46

Анон

Анон пишет:

Вручаешь ей пакет, она "спасибо" и под лавку его. Впечатлений никаких и после нет. В следующий раз при встрече спрашиваешь "Ну как подарок?", она опять "Спасибо". Подругу люблю, с подарком очень заморачиваюсь, поэтому отстутсвие реакции обижает(

Блин, я бы тоже обиделся, что за наплевательство? Попробуй поговорить с ней, это же реально отвратные ощущения, если на твой подарок даже не смотрят. Как будто уже заранее знают, что там хуета бесполезная(

#5808 2017-01-09 03:50:54

Анон

ужасно не люблю открытки потому что красивых дарили одну из сотни и не подписанных к тому же :/ ясное дело вспомнили в последний момент. только в этом году получил такую, что понравилась от лучшей подруги.

#5809 2017-01-09 08:42:35

Анон

Хм. Все мои друзья знают, что при них я подарок не буду открывать. Считают это моими тараканами. А на самом деле… Ну а вдруг там хуита, а я с лицом не справлюсь? Или подарок окажется идеалом идеалов, а подаривший встанет в позу «кидайся мне на шею и падай в ноги»? Если б меня спросили «Как подарок?» при встрече, я б решила, что напрашиваются на похвальбы и паданья в ноги. Или проверяют, а не спустила ли я еще в унитаз их хуиту. Еще б проверяли, стоит ли, пользуюсь ли? Оно нормально, если подарок в кассу или просто нейтральный, а если БЕЛКА?

#5810 2017-01-09 08:47:32

Анон

Анон пишет:

ужасно не люблю открытки потому что красивых дарили одну из сотни и не подписанных к тому же :/

Аналогично, меня вообще бесят эти "смищные" открытки которые везде продаются, такая пошлятина. А красивые открытки как в Гиперионе например, надо поискатъ и мало кто конечно этим заморачиватъся будет, лучше тогда вообще без открытки.

#5811 2017-01-09 09:05:26

Анон

Анон пишет:

Если б меня спросили «Как подарок?» при встрече, я б решила, что напрашиваются на похвальбы и паданья в ноги. Или проверяют, а не спустила ли я еще в унитаз их хуиту.

Во ты даешь! А как бы фдбек дать? Типа: подарила синюю залупу - "спасибо". Зеленую - "спасибо большое". Белку - "ой, спасибо, очень понравилось". Чтоб знать, какого цвета залупу и тоннажа белку дарить в следующий раз.

#5812 2017-01-09 11:48:32

Анон

Раздражают дети, которых ничего кроме смартфона и планшета с интернетом реально ничего не интересует.

ХЗ что им дарить (кроме денег или более крутого девайса).

#5813 2017-01-09 11:49:14

Анон

И я не люблю открытки, которые не почтовые из других стран, а к подаркам. Я не понимаю, что с ними делать, бывает неловко. В коробку складывать? Для чего? Для "памяти"? Так они ассоциаций не вызывают, для памяти есть фотографии. А открытки вроде как и не нужны. И выкинуть неловко, люди ж подписывали, покупали. Все равно выкидываю, конечно.

Когда в офисе работал, все удивлялся, что постоянно кто-то бегает с открыткой и просит подписать Васе/Мане ко дню рождения. Надо чтоб открытка! Я еще понимаю открытка от родственников и близких, но от Мань с работы? ВТФ и нахуя? Это в наши-то времена, когда можно по рабочей электронной почте хоть сто открыток прислать. И в Фейсбуке упоздравляться.

#5814 2017-01-09 12:14:47

Анон

Я еще понимаю открытка от родственников и близких, но от Мань с работы? ВТФ и нахуя?

Коллективный подарок, не? Я такое наблюдаю, когда на подарок скидывался весь офис (или есть «подарочный фонд»). Вот потом все и подписывали открытку. А когда деревья были выше, в открытках не было готового текста, и приходилось уже не просто подписываться, а каждому сочинять пожелания.

Это в наши-то времена, когда можно по рабочей электронной почте хоть сто открыток прислать. И в Фейсбуке упоздравляться.

Но это же так, фигня какая-то. Пиксели на экране.

Хотя я из тех, кто не лююит всех этих ритуальных плясок вокруг подарков и не любит их лицом к лицу принимать. Всю жизнь в голову вдалбливали, что ты должен быть очень благодарен за подарок(тм) и в свой праздник должен всячески облизывать гостей. Всю ночь не спать и пасть смертью храбрых на кухне или же спустить все деньги на гулянку в шикарном ресторане, пригласив полгорода. Даже до сих пор помню рассказик из начальной школы, где мальчик критикует подарки на ДР (то он хотел настольный футбол, а подарили хоккей, то ли наоборот), за что все на него фукают и поливают в итоге говном. И в ту же кучу установки «подарили кухонную технику — хотят сказать, что твое место на кухне»/«подарили что-то косметическое — хотят сказать, что ты уродина» и т.п. Вот это все дало плоды и мне пиздец как неловко принимать подарки. Радости от них я не особо испытываю, зато сразу начинаю себя чувствовать дофига обязаной. Обязаной не просто в ответ подарить подарок не хуже, а вот прямо сейчас облизать дарителя и облизывать потом всю жизнь, а то как же, он же мне вазон из богемского стекла преподнес!
Это очень сложно из себя извести, так что плак-плак.

#5815 2017-01-09 12:18:07

Анон

Анон пишет:

Но это же так, фигня какая-то. Пиксели на экране.

А открытка не фигня? Пылесборник ненужный. С подписями всяких Мань с работы. Ну ахуеть теперь.  =D Вот и куда его?
Если суть в проявлении Внимания, то разве пиксели на экране не выражают Внимание в той же степени?

#5816 2017-01-09 12:21:20

Анон

Так ведь открытку пощупать можно! Пиксели на экране не выражают того же ВНИМАНИЯ, потому что умные соц.сети сообщают о ДР друзей =D Ну и это… там открытку отправить в два клика можно, а вот бумажную ты искал, покупал, подписывал красиво… если, конечно, не на отъебись все делал.

#5817 2017-01-09 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Ну и мама два дня выносила мне моск своим "до-орого". Нарычать нельзя, а фейспалмы закончились...

Ну подари в следующий раз шоколадку, и скажи "зато дешево".

Не подарю, это мне "против шерсти". И она обидится, на самом деле, а обижать я не хочу.

Скрытый текст

#5818 2017-01-09 12:53:08

Анон

Мне семейство мужа подарило рисование по номерам...

А ты попробуй. Это вообще не про творчество, это отдельный вид удовольствия и к рисованию мало отношения имеет. Это сродни каллиграфии тушью.

Эти же раскраска)

#5819 2017-01-09 12:55:13

Анон

Анон пишет:

Может, у человека комплекс какой? Или анону перестать выпендриваться с упаковкой конкретно для этого человека?

И то и другое, ты сам ответил на свой вопрос.

#5820 2017-01-09 13:08:58

Анон

Открытки - это клево. Любые. Неподписанные тоже норм, я на стену клею все равно. Любой знак внимания клево, если человек хороший.
Раскраски по номерам это офигенно. Когда запороть красивое имеешь минимум шансов, а вроде как сам нарисовал))

#5821 2017-01-09 13:10:41

Анон

И упаковочку, и открыточки считаю напрасной тратой денег, на которые лучше бы шоколадку доложили. ;D

#5822 2017-01-09 13:15:32

Анон

Анон пишет:

И упаковочку, и открыточки считаю напрасной тратой денег, на которые лучше бы шоколадку доложили. ;D

Вот кстати да. )))

#5823 2017-01-09 14:23:47

Анон

Анон пишет:

ужасно не люблю открытки потому что красивых дарили одну из сотни и не подписанных к тому же :/

Аналогично, меня вообще бесят эти "смищные" открытки которые везде продаются, такая пошлятина. А красивые открытки как в Гиперионе например, надо поискатъ и мало кто конечно этим заморачиватъся будет, лучше тогда вообще без открытки.

У меня двойной квест, моим близким подругам нужно не только красивые найти, но и без стихов. Все ниибически начитаны, серьёзно, без снобизма, но литературный "багаж" ого-го. А одна и сама поэт, уровнем повыше открыточных стихоплётов.
А тем, кто стишата любит, я и сама их наплету.

Упаковку люблю и юзаю  считаю обязательной частью подарка от себя.

немного лайвхаков, если кому надо

#5824 2017-01-09 14:29:10

Анон

А мы на НГ впятером условились, что подарки все дарим одному человеку по очереди, по старшинству, смотрим, как распаковывает, и только потом одариваемый распаковывает следующий, ибо всем было интересно, что и кому подарили)
Всем понравилось, насколько могу судить, довольными подарками из-за стола встали все, никто из компании идиотизмом по части подарков не страдает)

#5825 2017-01-09 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Стараюсь открыткой попасть не только в симпатии, но что бы и по цвету к упаковке/пакету/коробке подходила. Иногда подбираю упаковку и открытку так, чтобы они по цветам сочетались с упаковкой подарка (конфеты, шоколад, что-то ещё в родной фабричной упаковке).

Какие-то намеки на ОКР видятся тут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума