Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5776 2017-01-08 14:11:55

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

У нас в семье и среди близких друзей просто круговорот подарочных пакетов, некоторым уже лет по 10, прошли несколько пар рук и ничего, держатся 

+1 есть набор бумажных подарочных пакетов разных размеров. Во всех уже передарили друг другу  :lol:  Новые покупаем только если подарок не влезает в старые или его покупают где-то и сразу едут домой, т.е. нет возможности упаковать заранее.

#5777 2017-01-08 14:34:05

Анон

Анон дарит в подарочных сумочках из полиэтилена. Хоть бы одна сука вернула сумочку обратно с подарком  :lol:
Наверное, подписывают от кого, чтобы не выглядеть экономными.

#5778 2017-01-08 14:40:24

Анон

А у нас с подругами из других городов игра: дарим в пакетах из магазинов, которых у других нет. Получаются модные мешки для мусора, ну и определенный квест)

#5779 2017-01-08 14:42:21

Анон

Анон пишет:

Новые покупаем только если подарок не влезает в старые или его покупают где-то и сразу едут домой, т.е. нет возможности упаковать заранее.

Вот и у нас так же. А старые утилизируются только в случае, если потеряли годный вид: пообтрепались, порвались или помялись там. А так, вроде и нарядная упаковка к товару, а вроде и не накладно, и сложности никакой, пошел к шкафу и выбрал нужного размера  =D

#5780 2017-01-08 15:36:27

Анон

Анон оставлял пакетики из-под подарков и прикреплял к ним бумажки, кто и когда подарил, дабы не попасть в неловкую ситуацию. Коллекция собралась приличная, красота...
а потом бабушка в гостях решила устроить приборку и выкинула все бумажки  :facepalm: теперь анону жалко выбросить коллекцию, но и дарить кому-то подарки в этих пакетиках он безумно стесняется

Бабушка - это, конечно, мило и трогательно, но я бы поубивала, если бы в моих вещах копались без моего ведома. :bull: Это всегда очень бесит. Неужели ничего нельзя было сделать, нельзя было сказать, чтобы она не лазила в чужие вещи?

#5781 2017-01-08 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Бабушка - это, конечно, мило и трогательно, но я бы поубивала, если бы в моих вещах копались без моего ведома.  Это всегда очень бесит. Неужели ничего нельзя было сделать, нельзя было сказать, чтобы она не лазила в чужие вещи?

анон, эта бабушка, которая подарила анону нижнее белье его матери двадцатишестилетней давности. Думаешь, тут есть средства?))))
Ну и пакеты хранились в обще кладовой, они просто никому не были нужны особо

#5782 2017-01-08 16:08:19

Анон

А я из тех, кого дико бесит сохранение упаковочной бумаги. Мама вечно устраивала это "открывай аккуратнее, сохраним бумагу", с перспективой потом упаковать подарки снова. Но на бумаге остаются заломы, следы скотча, надрезы даже бывают. И подобрать к новому подарку бумажку, чтоб нормально смотрелось - миссия почище проникновения в Алмазный фонд.
Вот пакеты - легко, они за один-два раза не убиваются в хлам. А бумагу я теперь раздираю.
Рулон на несколько подарков стоит не таких огромных денег, чтоб еще морочиться аккуратной распаковкой, складыванием, хранением, судорожным поиском подходящего листа.

#5783 2017-01-08 17:11:37

Анон

Я год назад купила в фикспрайсе несколько упаковок декоративных скотчей, вот таких: https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5703096/ и https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5703057/  С тех пор проблем с упаковкой нет, заворачиваю подарки в обычную упаковочную бумагу и вокруг красиво скотчем этим обматываю. (Бумагу тырю в Икее, там за кассами всегда куча нарезанных листов лежит=)

#5784 2017-01-08 17:17:53

Анон

Мне, наверное, не сюда, а скорее в тему какой-нибудь бытовой техники и прикладной посуды, но я такой не вижу, поэтому спрошу тут, т.к. речь все же о подарках  ;D
Заказали мне на НГ мельницу для специй. В огромном посудном магазине мне на несколько раз повторенное "для специй" вручили мельницу для перца и соли, сказав, что больше ничего похожего нет, но если она мелет перец и тем более соль, то специи тем более проблемы не вызовут. На самом девайсе никак не обозначено, для чего он (кроме как на прозрачной пластиковой упаковке), но меня все же гложут сомнения. Кто-нибудь пользовался такими, они реально взаимозаменяемы? Или если я подарю, это будет как синяя шняга вместо зеленой залупы?

#5785 2017-01-08 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пользовался такими, они реально взаимозаменяемы? Или если я подарю, это будет как синяя шняга вместо зеленой залупы?

Мельница для соли и перца подходит не для всех типов специй, но для большинства. Так что можешь не беспокоиться, если человек собирается сам молоть специи, такая ему наверняка пригодится.

#5786 2017-01-08 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Мельница для соли и перца подходит не для всех типов специй, но для большинства. Так что можешь не беспокоиться, если человек собирается сам молоть специи, такая ему наверняка пригодится.

Собирается сам, но отдельно оговаривал, что должна подходить для жестких. По идее если уж кристаллы соли берет, то специи жесткие тем более должна?
Все равно волнуюсь xD

#5787 2017-01-08 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Собирается сам, но отдельно оговаривал, что должна подходить для жестких. По идее если уж кристаллы соли берет, то специи жесткие тем более должна?

Соль хрупкая, вообще-то) Размолоть ее куда проще, чем тот же перец. Есть фото?

#5788 2017-01-08 18:54:25

Анон

С упаковкой плюсую к тем, кому на нее пофиг. Хранить еще это все, париться, кто обидится, что порвал, а кто, что сохранил? Самому деньги и время тратить на рюшечки, которые порвут и выкинут?
Пакет и без проблем. И донести удобно, и использовать можно дальше как хошь. И совершенно не обидно, если в нем же потом обратно подарят, потому что это же просто утилитарная вещь для переноски, пакет с ручками. А для любителей "шоп красиво" щас красивые пакеты делают.

#5789 2017-01-08 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Соль хрупкая, вообще-то) Размолоть ее куда проще, чем тот же перец. Есть фото?

Двойная вот такого плана:

Скрытый текст

Могу попробовать у купленной крышки отвинтить и сфоткать внутреннюю часть, но там особенно не на что смотреть на самом деле.

#5790 2017-01-08 19:03:55

Анон

Анон пишет:

Двойная вот такого плана:

Я погуглил, и картинки говорят мне, что это приличная вещь. Во всяком случае, измельчающий элемент у нее выглядит достаточно прочным для твердых специй.

#5791 2017-01-08 19:09:27

Анон

Икейская мельница, как ни странно, анону прекрасно зашла что для перца, что для всяких кардамонов и гвоздик.

#5792 2017-01-08 19:16:04

Анон

Не знаю, что вы так на упаковку ополчились :pink: А я люблю всё красиво упаковывать, заворачивать в бумагу. Я пряморукая в этом смысле, всегда всё очень аккуратно получается. Да и чего там может не получиться-то? Даже младенец справится.

#5793 2017-01-08 19:17:55

Анон

Икейская мельница, как ни странно, анону прекрасно зашла что для перца, что для всяких кардамонов и гвоздик.

А мне не понравилось, что у нее крышки нет и запах быстро выветривается. Можно, конечно, там же купить баночку для специй и менять крышки, но тогда лишняя баночка все равно остается.

#5794 2017-01-08 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, измельчающий элемент у нее выглядит достаточно прочным для твердых специй.

Я у своей сейчас на коробке глянула, написано, мельница внутри керамическая. Даже не знаю, может, керамика слабовата будет? Вроде пишут, что для специй в основном сталь используют.

#5795 2017-01-08 19:30:24

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, может, керамика слабовата будет? Вроде пишут, что для специй в основном сталь используют.

Да не, керамика керамике рознь. В таких наборах она обычно закалённая и потивоударная. У нас купленная ступка используется и в хвост и в гриву уже лет шесть и как новенькая, тьфу на неё.

#5796 2017-01-08 19:30:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что вы так на упаковку ополчились  А я люблю всё красиво упаковывать, заворачивать в бумагу. Я пряморукая в этом смысле, всегда всё очень аккуратно получается. Да и чего там может не получиться-то? Даже младенец справится.

Да вроде никто не ополчался, аноны делятся привычками и лайфхаками.
Я упаковочную бумагу юзаю только тогда, когда подарок будет вручаться дома у одариваемого. Если встреча на любой другой территории, то нафиг надо, лучше пакет. Хочется же сразу посмотреть, что подарили. В пакете это легко, а бумагу разорвал, и что потом? Ищи пакет для переноски или запихивай в сумку как знаешь. Хотя красивая упаковка в бумагу эстетичней, имхо, но удобство меньше.

#5797 2017-01-08 19:43:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что вы так на упаковку ополчились :pink: А я люблю всё красиво упаковывать, заворачивать в бумагу. Я пряморукая в этом смысле, всегда всё очень аккуратно получается. Да и чего там может не получиться-то? Даже младенец справится.

Не ополчились, анон. Скорее, не считаем ее обязательной, а ее отсутствие преступлением.
Но лично от анона: лучше клевый подарок в газете, чем хуйня в рюшечках.

#5798 2017-01-08 19:53:30

Анон

Я почему-то не люблю, когда при мне смотрят подарки, хотя народу они нравятся, но все равно чувствую себя как-то по-идиотски. Поэтому коробка, коробка в бумагу, бумагу в скотч, сверху ленты и это дело в пакет для удобства транспортировки. Вручать на нейтральной территории прямо перед тем как сбежать =D
Сама тоже не люблю сразу подарки смотреть, тоже себя идиотом чувствую, то ли взглянуть и отложить, то ли внимательно все рассматривать, пока на тебя с любопытством пялится дарящий, то ли сразу куда-то приткнуть... Короче, я вечно с этим делом туплю :facepalm:

#5799 2017-01-08 20:21:27

Анон

Какие же люди все разные! Я в глубине души считаю, что если подарок не смотрят сразу, то считают, что я хуйню подарила, и нафиг расстраиваться при мне. Или просто плевать на подарок и на меня.

#5800 2017-01-08 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Какие же люди все разные! Я в глубине души считаю, что если подарок не смотрят сразу, то считают, что я хуйню подарила, и нафиг расстраиваться при мне. Или просто плевать на подарок и на меня.

+1. Меня это даже слегка обижает.
Я всегда стараюсь сразу посмотреть подарок, кроме тех случаев, когда, как анон выше сказал, подарок в триста слоев упакован.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума