Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2017-01-06 01:56:41

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Может, у человека комплекс какой? Или анону перестать выпендриваться с упаковкой конкретно для этого человека?

Анон, а может ее научить запаковывать подарки? Если не выйдет, то да, лучше в пакетике. Но первый вариант, думаю, ей будет приятнее)

Да запаковывать несложно, ничего сверхъестественного и дорогого - копеечные обрезки упаковочной бумаги + лента метрами из швейного отдела. Обмотал, залепил в уголках скотчем, лентой перевязал. Открыточку маленькую прикрепил.
Мне просто сам процесс нравится. и запакованная фигня выглядит приятнее
Подружка сама потом говорила, как круто она со своей мелкой утром первого января мои подарочки под ёлкой искали. Сколько радости было.
И плакалась, что сама не так. Буквально следующим предложением. Причём не врёт, не лицемерит. Ей действительно так нравится. А учить запаковывать боюсь. Во-первых, ничего там особенного нет, я не гуру упаковки. Во-вторых, а вдруг она обидится? Единственный, пожалуй, вопрос за много лет, который с ней невозможно нормально обсудить. Говорит, что всё нормально. А потом опять двадцать пять.

#5752 2017-01-06 02:09:00

Анон

Анон, вот когда будет переживать просто предложи)
Скажи: мне очень нравятся твои подарки, и подарочный пакет тоже прекрасное/удобное обрамление для подарка, но если тебя расстраивает, что ты не можешь их упаковать, то давай я тебя научу?
Ну или как-то так)
А то что ничего особенного нет, так это наоборот хорошо, подруга быстро сориентируется и успокоится)

Отредактировано (2017-01-06 02:10:14)

#5753 2017-01-06 02:19:05

Анон

а можешь сказать, что "как круто, мне как раз пакетик нужен! Ато все в бумаге дарят и выбрасываешь потом мусорку бумаги".

#5754 2017-01-06 02:42:31

Анон

В этот раз я сказала: "Какой миленький пакетик! Хорошенькие ёлочки!" Не помогло. Подозреваю, что у неё просто нет вдохновения на упаковку и времени на заморачивание всеми этими бумажками-банточками тоже нет. О! Может, ей как-нибудь подарить набор для упаковывания? Упаковать красиво и подарить  :)
холиварка вдохновляющая

#5755 2017-01-06 02:46:22

Анон

Если ты нормально общаешься с ее дочерью и у нее достаточный возраст, можно попробовать начать учить ее (принести что-то красивое-упакованное и предложить ребенку научить так же) и привлечь подругу. Фактически, ты не будешь учить саму подругу, но базовые навыки и она получит.

#5756 2017-01-06 03:25:32

Анон

Ох, а я умею упаковывать, и каждый раз это делаю, потому что ну как же так, не упаковать-то... но как же я ненавижу это делать!

#5757 2017-01-06 08:16:25

Анон

А я считаю что подарочная сумочка лучшая упаковка, удобно нести, удобно вручитъ, и потом таки можно исполъзоватъ ещё раз. Да, я еврей.  =)
Хотя тоже хотел бы научитъся красиво заворачиватъ подарки, но пока руки не доходят этим занятъся.

#5758 2017-01-06 08:59:09

Анон

Анон пишет:

Да запаковывать несложно, ничего сверхъестественного и дорогого - копеечные обрезки упаковочной бумаги + лента метрами из швейного отдела. Обмотал, залепил в уголках скотчем, лентой перевязал. Открыточку маленькую прикрепил.

анон представил процесс
найти упаковочную бумагу (купить лист, использовать часть, остальное множит хлам в доме)
добраться  до магазина тканей, купить ленту (метражом, будем считать безотходно)
в третьем месте купить открытку
купить подарочную сумочку или красивый пакетик, чтобы удобно было нести
при дарении милых мелочей упаковка может вылезти в нехилую часть стоимости подарка и бонусом квест с покупкой самой упаковки.
при этом понимаешь, обертку быстро сорвут и выкинут в мусорку,  денег и усилий становится жалко
да, анон - ленивый жмот)

#5759 2017-01-06 09:14:59

Анон

Анон пишет:

Ооо, любимые аноновы конфеты, каждый раз прет из дьюти-фри мешками и просит всех, кто куда-нибудь летит.

Аноны, я в перекрестке видел эти шоколадки  :heart:

#5760 2017-01-06 09:18:54

Анон

У анона знакомая из упаковывания подарка устраивала цирк. Сначала красивая упаковочная бумага, через десять слоев не очень, а когда продерешься сквозь 100 (!) слоев скотча и бумаги в клеточку, то уже как-то пофиг и на дешевые сережки не в моем стиле. Но так почти каждый год делала  :fuuu:

#5761 2017-01-06 14:55:48

Анон

Анон пишет:

при этом понимаешь, обертку быстро сорвут и выкинут в мусорку,  денег и усилий становится жалко

ну, есть люди, которые бумагу вскрывают аккуратненько и сохраняют на будущее :panic:

#5762 2017-01-06 15:34:47

Анон

А я из оберток юзаю только готовые коробочки. Вечная проблема как разворачивать: рвать - а вдруг обидится что не ценю труд упаковщика, аккуратно - а вдруг обидится, что хочу по второму разу использовать бумажку, и да, на оба эти способа на меня обижались.
То ли дело коробочка - и для хранения шняжки потом можно использовать, и вообще прикольно.

#5763 2017-01-06 15:39:32

Анон

Анон признает максимум подарочные пакеты, именно с целью заюзать второй раз или что-то туда напихать для хранения. Упаковочная бумага, имхо, перевод бумаги и денег. А лучше всего - обычные пакеты типа как из одежных магазинов, их точно можно под мусор или что-то завернуть и убрать.

#5764 2017-01-08 00:05:32

Анон

Аноны с пакетами, так скучно же!
Или вы намекаете на то, что подруге все эти пляски с бубном просто не нравятся и она намекает на просто пакет?  :panic:

найти упаковочную бумагу (купить лист, использовать часть, остальное множит хлам в доме)
добраться  до магазина тканей, купить ленту (метражом, будем считать безотходно)
в третьем месте купить открытку
купить подарочную сумочку или красивый пакетик, чтобы удобно было нести
при дарении милых мелочей упаковка может вылезти в нехилую часть стоимости подарка и бонусом квест с покупкой самой упаковки.

Да ну. Бумагу я покупаю обрезками в отделе упаковки подарков, в этом году на все нг и рождественские подарки ушло что-то около 1 доллара.
Лентами закупаюсь во время рукодельного шоппинга. Беру к примеру нитки для вязания и пару метров забавных ленточек к чеку добавляю. Так и набирается про запас. К тому же большинство моих знакомых их потом употребляет для разного рода крафта.
Тем, кто ничего не крафтит, в том же отделе упаковки берутся фольгированные ленточки, не знаю как называются точно, но их концы ножницами можно в спиральки закручивать.
Открыточки у нас по 10-15-20 центов приблизительно. Тоже с запасом беру, когда на глаза попадаются.
Хранение? Небольшая плоская жестяная коробка из-под печенек,  40*30 см где-то + 5 см в высоту. Там же хранится моток узкого скотча.
А пакеты я очень люблю. Я их потом на бумагу разбираю или на рукожопство какое.

Отредактировано (2017-01-08 00:06:28)

#5765 2017-01-08 01:28:36

Анон

Анон раньше любил упаковочную бумагу... но пока ее не стало много. Выбрасывать ее жалко, а она все равно как снимешь мятая, и копится и копится XD Ща то анон все выбросил, но раньше отовсюду торчала ХD
Короче многоразовые пакеты наше все!

#5766 2017-01-08 01:30:29

Анон

Анон оставлял пакетики из-под подарков и прикреплял к ним бумажки, кто и когда подарил, дабы не попасть в неловкую ситуацию. Коллекция собралась приличная, красота...
а потом бабушка в гостях решила устроить приборку и выкинула все бумажки  :facepalm: теперь анону жалко выбросить коллекцию, но и дарить кому-то подарки в этих пакетиках он безумно стесняется

#5767 2017-01-08 02:26:27

Анон

Думаешь, кто-то вспомнит пакетик, если он не эксклюзивный?)

#5768 2017-01-08 02:35:07

Анон

Анон пишет:

Думаешь, кто-то вспомнит пакетик, если он не эксклюзивный?)

Не факт, если хорошая зрительная память, то еще как.

#5769 2017-01-08 02:44:36

Анон

Анон пишет:

А не насрать? Это же не передаренный подарок, а всего лишь упаковка  =D

#5770 2017-01-08 02:46:08

Анон

Вот именно. В том же магазине купил, подумаешь!

#5771 2017-01-08 02:56:17

Анон

мне сто раз уже дарили подарки в моих пакетах, вообще не парит, не подарок же передаривают.

#5772 2017-01-08 10:32:10

Анон

У нас в семье и среди близких друзей просто круговорот подарочных пакетов, некоторым уже лет по 10, прошли несколько пар рук и ничего, держатся  =D А что, это удобно, не в плане даже экономии, а в плане свободного времени, которое нужно потратить на то, чтобы вспомнить про пакет, сходить в магазин и купить его.

#5773 2017-01-08 10:32:14

Анон

А мне понравилось заворачивать подарок в бумагу) Вчера для подруги упаковал (чуть не ебнулся в процессе, я криворук) и вручил, так у неё прям глаза заблестели, типа заинтригована)

#5774 2017-01-08 11:11:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня хорошая зрительная память, и упаковку я обычно выбираю так, чтобы не только одариваемому, но и самому нравилась. Так что если бы ко мне вернулся подаренный когда-то пакет (или коробочка! Обожаю подарочные коробочки, иногда прошу просто их подарить), я бы только обрадовался.

#5775 2017-01-08 11:25:57

Анон

Блин, я честно говоря, думал что я один такой, не в меру практичный, и немного этого стеснялся, а оно вон как оказывается!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума