Вы не вошли.
Аноны, нужен совет.
Что купить на НГ мужчине-родственнику 50 лет, при том, что почти не общаемся, а дарить что-то надо, и хорошее, он основательно потратился мне на ДР. Мы решили подарить с мамой денежку, но к этому надо что-то клевое и мелкоподарочное приложить, в пределах 1000-2000.
Бухло не предлагать - его семья борется за его трезвый образ жизни.
Собаку.
Собаку.
Лучше шлюху для него снять, тогда и деньги уже дарить не придется.
Лучше шлюху для него снять, тогда и деньги уже дарить не придется.
Она ему триппер подарит.
Аноны, нужен совет.
Что купить на НГ мужчине-родственнику 50 лет, при том, что почти не общаемся, а дарить что-то надо, и хорошее, он основательно потратился мне на ДР. Мы решили подарить с мамой денежку, но к этому надо что-то клевое и мелкоподарочное приложить, в пределах 1000-2000.
Анон, а почему ты об этом спрашиваешь анонов, а не людей, которые с ним общаются?
Аноны, нужен совет.
Подари какую-нибудь прекрасную бесполезную, но интересную штуку, вроде:
Карта зведного неба, светится, как раз около 1000 стоит. Ну просто я люблю такие подарки, вроде и фигня, но и весело, и на память. А чай-вино-конфеты-парфюм использовал и забыл.
Отредактировано (2015-12-20 18:20:10)
но интересную штуку, вроде:
ХОЧУ
Аноны, мне бы посоветоваться.
У родителей поломалась посудомоечная машина, новую покупать не хотят, потому что через год они переезжают, и на новой квартире запланирована интегральная. И жаба душит и потом выбрасывать\продавать почти новую жалко.
Я без проблем могу позволить себе подарить им посудомойку на НГ, вижу они уже подзаебались, но боюсь что при виде ее жаба окажется сильнее, и они больше расстроятся чем обрадуются.
Что делать?
Что делать?
Оплати ремонт?
Оплати ремонт?
Разумная мысль, но они ее уже попытались починить сами (завели, опять издохла через две недели) и выкинули. Думаю взять относительно новую с рук или с витрины. Но как представлю, что вручая ее начинаю торопливо рассказывать что это все не то чем кажется, и на самом деле намного дешевле...
Анон, а почему ты об этом
спрашиваешь анонов, а не
людей, которые с ним
общаются?
Анон, ты серьезно думаешь, что я б начала спрашивать у незнакомых людей, не попытавшись выяснить перед этим у его семьи, что дарить? Семья молчат как партизаны, после 15 минут смогли родить "не бухло". И всё.
Аноны с советами, спасибо огромное!
Анон с просроченной продуктовой корзиной, ты спас моих друзей от отравления ))
Анон с картой, ты богичен! Любовьсирдца!
Карта зведного неба, светится, как раз около 1000 стоит.
а где прикупить можно?
Карта зведного неба, светится, как раз около 1000 стоит.
а где прикупить можно?
Вот здесь есть e-xpedition.ru/podarki/svetjashhajasja- … n-map.html
Карта зведного неба, светится, как раз около 1000 стоит. Ну просто я люблю такие подарки, вроде и фигня, но и весело, и на память. А чай-вино-конфеты-парфюм использовал и забыл.
Карте надо искать место на стене и вешать. Все подарки, которые не "использовал и забыл" это головная боль.
Анон пишет:Карта зведного неба, светится, как раз около 1000 стоит. Ну просто я люблю такие подарки, вроде и фигня, но и весело, и на память. А чай-вино-конфеты-парфюм использовал и забыл.
Карте надо искать место на стене и вешать. Все подарки, которые не "использовал и забыл" это головная боль.
И вся эта жизнь вообще печальная юдоль скорби...
А мне вот шмотку подарили. Качественная, новая, размер мой. Все хорошо, но я бы такую не купил. Да и полно у меня уже шмоток.
А вот тут один берет и дарит где-то под две тыщи и мне жутко неловко
Это дорогое?
Нет-нет, анон не богатый, анону просто всегда самому стыдно, что подарить что-то объективно недорогое для взрослого человека, тыщи за 2-3 там, он может только маме там и одной подруге, а остальным приходится изворачиваться, чтобы не опозориться на куда меньшие деньги.
Это дорогое?
Нет-нет, анон не богатый, анону просто всегда самому стыдно, что подарить что-то объективно недорогое для взрослого человека, тыщи за 2-3 там, он может только маме там и одной подруге, а остальным приходится изворачиваться, чтобы не опозориться на куда меньшие деньги.
анон студендота без заработка, для анона это довольно дорого)
Другой анон не студентота, а вполне себе рабочий, но в моей среде 2-3 тысячи - это сумма подарка на очень значимую дату или по серьезному поводу, и только самым близким людям. Обычный подарок на день рождения или другой праздник по негласной договоренности - в пределах тысячи, что родне, что друзьям. Мы все примерно одного достатка, но подарки у нас считаются скорее формальностью, чем реально чем-то значимым. Так что все люди разные, анон.
А меня вот еще бесят поборы на подарки на работе. Типа, надо собрать начальству 5 тыщ. Блин, оно и так богаче нас, то начальство, а ему еще собирать. Нам никто по столько не собирает.
И еще бесит, что вот ты скидываешься какому-нибудь Васе на подарок, а Вася через полгода увольняется и тебе на ДР уже не скидывается в ответку. Деньги улетают в трубу.
И в институте бесило, на первом курсе девки пытались собирать на подарки всем в группе, хотя это были чужие недружные люди и эти школьные привычки там вообще не приживались. Отмерло само, но было противно, тем более многие бедные студенты же были... каждые сто рублей деньги. Девка, которая пыталась насадить эти сборы, была из обеспеченной семьи, ей что... а нам было это нахер не нужно, все эти подарки каждому. Чтобы тебе потом подарили плюшевую, блять, игрушку, или еще какую ебанину.
Отмерло само, но было противно, тем более многие бедные студенты же были... каждые сто рублей деньги.
А мы скидывались сначала по 10 рублей, а через год, когда группа изрядно поредела, по 50 - вроде мелочь, больше на проезд или столовую потратишь, а со всей группы можно на какую-нибудь приятную мелочь насобрать, тем более что нам расходники-материалы всякие часто нужны были по учебе (архитектурный вуз), а тут тебе это дарят, мелочь, а приятно.
Чтобы тебе потом подарили плюшевую, блять, игрушку, или еще какую ебанину.
Рамочку для фото.
Отредактировано (2015-12-21 13:31:35)
еще бесили поборы перед дипломом. декану дарить не абы что, а какой-то там хенесси за 7тыщ плюс кофе хороший. остальным тоже приличный коньяк надо купить. про стол вообще промолчу.
Я так сцал, что мне подарят бессмысленную декоративную хуйню, что даже попросил ничего не дарить вообще, лучше не собирать, чем хуйню.
Так мне они конвертик сунули. Типа, не придумали, что подарить Лучше, чем хуйня, конечно. Но тогда в чем смысл этого принудительного курсирования денег в рамках коллектива?
мне флешку подарили на первом курсе, она уже живет шестой год и не раз меня выручала)
А меня вот еще бесят поборы на подарки на работе. Типа, надо собрать начальству 5 тыщ. Блин, оно и так богаче нас, то начальство, а ему еще собирать. Нам никто по столько не собирает.
На моей бывшей работе это нормально было организовано - строго добровольно. Девочка подходила ко всем и говорила: "У Имярек - ДР, будешь скидываться?". Если отказываешься - ничего страшного, никаких претензий и второй раз не просят. Больше ста рублей давать было не принято. При отсутствии обязаловки я с удовольствием скидывался на коллег, с которыми хорошо общался.
А если б требовали, я б тоже бесился.
Отредактировано (2015-12-21 13:37:47)