Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2016-12-27 12:36:21

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

да, фандомные подарки - лучшие. как-то подруга съездила в юкей и привезла просто ОГРОМНЫЙ пакет стаффа по моему актуальному фандому. это было так круто! и так неожиданно. мало того, что она собрала просто весь возможный фанатский стафф в forbidden planet, так еще и побегала по магазинам, нашла мне книжку-автобиографию любимого на тот момент актера. и даже не на др, а просто так, потому что была возможность.
сколько лет прошло, а то сих пор помню свой восторг от подарков.

#5552 2016-12-27 12:37:30

Анон

Анон пишет:

Мне подруга на ДР в прошлом году подарила идеальный подарок.

Круто, когда люди в теме и действительно о тебе думают. Хорошая у тебя подруга, анон.

#5553 2016-12-27 12:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама хочет подарить анону хорошие джинсы, такие, которые плотные, садятся и растягиваются по мере похудения или отекания ног

О, а как такие искать? мне тоже очень нужно!

Мама нашла турецкие какие-то, но фирменные, в смысле, не для рынка Турция в мешках, в ДС магазинчик в районном ТЦ.

#5554 2016-12-27 12:42:13

Анон

Что-то количество случаев, когда дарится аккурат то, что просили не дарить, таки выходит за рамки случайности. Может, это какое-то известное, давно описанное явление? В смысле не относительно подарков, а вообще.

#5555 2016-12-27 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Может, это какое-то известное, давно описанное явление?

Да. Дарят то, что хотели бы получить сами. Дарят как для себя.

#5556 2016-12-27 12:43:47

Анон

Кстати, вот специи реально хороший подарок, только если человек готовит и вы примерно знаете что. Потому что в остальных случаях, они будут просто валяться, а специи в основном хороши по свежаку. Мне в прошлом году подарили, я оценила. Но среди прочих были для глинтвейна. который я не пью.

#5557 2016-12-27 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот специи реально хороший подарок, только если человек готовит и вы примерно знаете что.

Вот да. Я бы был безумно рад специям для мяса и рыбы, часто запекаю и жарю мясо и рыбу. А вот для всего остального - нунафиг.

#5558 2016-12-27 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Мама нашла турецкие какие-то, но фирменные, в смысле, не для рынка Турция в мешках, в ДС магазинчик в районном ТЦ.

Они как-то специально называются? как их искать в магазине и чем отличаются от обычных?

#5559 2016-12-27 12:50:08

Анон

Анон пишет:

Да. Дарят то, что хотели бы получить сами. Дарят как для себя.

Вот так воюем с маман всю жизнь. В итоге "дарю" себе все сама.

#5560 2016-12-27 12:50:30

Анон

Анон, который фанат специй, никогда об этом не рассказывает в вишлистах, потому что велик шанс получить пакеты "универсальных" приправ для мяса-рыбы-курицы, которые в большинстве случаев составлены левой пяткой и еще содержат соль. Приходится всякие крутые мельнички и нормальные смеси тех же перцев дарить себе самому.

#5561 2016-12-27 12:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они как-то специально называются? как их искать в магазине и чем отличаются от обычных?

Я постараюсь выяснить, есть ли у них название, точнее, помнит ли его еще мама, ну, или если соглашусь на подарок, то расскажу по итогам))

#5562 2016-12-27 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Мама хочет подарить анону хорошие джинсы, такие, которые плотные, садятся и растягиваются по мере похудения или отекания ног

Ультраэластичные джинсы юникло тебе в помощь) Они именно такие по своим свойствам.

#5563 2016-12-27 12:58:15

Анон

Анон пишет:

Анон, который фанат специй, никогда об этом не рассказывает в вишлистах

Поэтому надо очень конкретные виш-листы делать.
Ну то есть например я бы не отказался от очень теплых домашних угги, но только именно с подошвой. а не просто толстые носки. И так об этом и писать.

#5564 2016-12-27 12:58:39

Анон

Анон пишет:

угу, воспитывается с детства нравоучениями типа "дари так, чтобы это радовало тебя самого"

#5565 2016-12-27 12:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ультраэластичные джинсы юникло тебе в помощь) Они именно такие по своим свойствам.

Нихера, ну, у анона так не работает, чтобы купил по размеру толстой жопы, а потом, когда она осунулась, постирал, и они стали меньше, чем были куплены.

#5566 2016-12-27 13:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который фанат специй, никогда об этом не рассказывает в вишлистах

Ну то есть например я бы не отказался от очень теплых домашних угги, но только именно с подошвой. а не просто толстые носки. И так об этом и писать.

И тебе подарят носки с пришитой подошвой, как вариант. Если человек читает жопой. а если не ей - то угадает или уточнит.

Анон пишет:
Анон пишет:

угу, воспитывается с детства нравоучениями типа "дари так, чтобы это радовало тебя самого"

Да, советская установка. Она подразумевала-то, что дарить надо вещь хорошую, а не на отъебись, чтобы как себе, а переродилось вот в это.

#5567 2016-12-27 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Если бы это так работало  :dontknow: Люди, которые действительно хотят порадовать подарком, и так расспрашивают, что именно дарить - залупу или хреновину, красную или зеленую. А те, кто действует по принципу "ценен не подарок, а внимание", почему-то смотрят на конкретную приправу по ссылке на магазин, а приносят все равно пакет поебени с надписью "к рыбе". Еще и гордятся, мол, я же знаю, что ты рыбу любишь, вот тебе все, что нужно, в одной упаковке.

#5568 2016-12-27 13:04:12

Анон

Анон пишет:

о наивный анон! если читать тему, то на каждой десятой странице есть жалоба, что подарили желаемое, о более бюджетный вариант. от такого обидней в сотни раз.
один анон так писал про станок от мужа с одной насадкой когда хотел со множеством. кто-то другой про турку не такую хорошую, как хотел.

#5569 2016-12-27 13:26:37

Анон

Анон пишет:

Анон, который фанат специй, никогда об этом не рассказывает в вишлистах, потому что велик шанс получить пакеты "универсальных" приправ для мяса-рыбы-курицы, которые в большинстве случаев составлены левой пяткой и еще содержат соль. Приходится всякие крутые мельнички и нормальные смеси тех же перцев дарить себе самому.

Вставляй в виш-листы ссылки на конкретные вещи и пиши, что если не это, то лучше вообще никак.

#5570 2016-12-27 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Вставляй в виш-листы ссылки на конкретные вещи и пиши, что если не это, то лучше вообще никак.

Пробовал. Обломался. Говорю, чтоб ничего не дарили. Приносят тапочки, всякого рода пылесборники, неподходящую косметику и прочее, что в лучшем случае можно кому-то отдать, а в основном идет на выброс. Терпеть не могу это представление, что надо обязательно что-то подарить, иначе невежливо  :facepalm: Одна надежда - скоро снова съеду подальше от всего кагала родственников, которые этим грешат, а друзья у меня более вменяемые. Но на этот НГ предчувствую тонну очередного ненужного барахла.

#5571 2016-12-27 16:06:23

Анон

Что-то количество случаев, когда дарится аккурат то, что просили не дарить, таки выходит за рамки случайности. Может, это какое-то известное, давно описанное явление? В смысле не относительно подарков, а вообще.

Бгг, анон каждые праздники борется с мужем на предмет подарков детям. Потому что они не хотят вон ту крутую штуку,и вот эту тоже не хотят, а мечтают получить какой-нибудь сраный розовый замок с понями, например. А значит, надо засунуть в жопу прививание хорошего вкуса, свое понятие кошерности, прочие оправдашки и дарить мечту. Иначе зачем вообще спрашивать? Каджый чертов праздник одно и то же. Магия, блин))))

#5572 2016-12-27 16:15:44

Анон

ахахаха, вкуса! А самому ему не хочется поиграть в эту классную штуку?)))

#5573 2016-12-27 16:24:26

Анон

ахахаха, вкуса! А самому ему не хочется поиграть в эту классную штуку?)))

Прозреваю, с нами обоими в детстве так играли. Просто выводы мы сделали разные.

#5574 2016-12-27 16:32:26

Анон

не, в ту, которую хочет купить

#5575 2016-12-27 17:25:25

Анон

спасибо треду!
подруга жирно намекнула, что хотела бы вот такую книгу, а когда анон прочитал описание и подумал ей такая фигня не нужна, то сразу щелкнул себя по лбу. пошел и заказал)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума