Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2016-12-10 13:44:01

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

сегодня мне подарили вот такое постельное белье. сука, эти тигры смотрят мне прямо в душу :lol:

Скрытый текст

Показала маме, мама: это что, двое вас и шесть свидетелей в койке?

#5377 2016-12-12 11:54:16

Анон

Анон всю жизнь ненавидел ненужные вещи. Особенно - страшные и ненужные. То, что обсуждают в треде: белье с тиграми и розочками, белок, сервизы на двенадцать персон, бесконечные полотенчики, плюшевые игрушки и чашки "привет из Анадыря", короче все то что так любят дарить родичи. Еще анон всегда ненавидел лишнюю одежду и текстиль - от мысли, что в доме пылится плед, которым никто не пользуется, у анона начиналась трясучка.
И вот за все наступает расплата: анон с чемоданчиком переехал в другую страну. Здесь у анона нет родни и старых друзей, которые непременно захотят дарить фигню, а послать ее они тоже не смогут, очень уж дорого. Денег тоже пока особо нет. Вы бы знали, какая тоска берёт пр  мысли про оставленные пледики, плюшевых монстров и солоночку с бабушкиными тарелками! А закупаться полностью всяким "ненужным" декором для уюта - это огромные деньги, единоразово если. И вот анон, постоянно ощущая нехватку каких-то вещей, которые раньше были по умолчанию, сейчас бы порадовался и страшному салатнику, и белью с лебедями, и белку бы принял, и медведя плюшевого, да неоткуда.
Люди, цените своих белок)))

Отредактировано (2016-12-12 11:54:54)

#5378 2016-12-12 12:06:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя понимаю и сочувствую, но если бы тебе пришлось к твоему чемоданчику перевозить контейнер белок и, разумеется, за их перевозку платить, ты бы их снова проклял. ;D

#5379 2016-12-12 12:17:07

Анон

Анон, сочувствую, но когда я с чемоданчиком переехал в другую страну, а потом еще и часть вещей оставил на хранение, рванув жить с одной спортивной сумкой, потом с рюкзак+сумка - то все равно так и не заскучал по подобным вещам. По тем, что для декора и уюта. Найденным залежам одежды-текстиля я радовался, нужно ведь. А белок по-прежнему в попу)

#5380 2016-12-12 12:21:27

Анон

Анон пишет:

сегодня мне подарили вот такое постельное белье. сука, эти тигры смотрят мне прямо в душу :lol:

Скрытый текст

Меня внезапно упороло. Хочу такое!  :happycrazy:

#5381 2016-12-12 12:24:05

Анон

Анон пишет:

Показала маме, мама: это что, двое вас и шесть свидетелей в койке?

Ага. А над кроватью еще ГЛАЗА из треда адова дизайна должны быть  =D

#5382 2016-12-12 14:16:51

Анон

Мне, блин, сегодня на работе подарили очередную коробку зеленого чая((( У нас компания работает с Юго-Восточным регионом, Индия-Китай-Малайзия вотэтовсе. И как кто едет в командировку, так считает своим долгом приволочь чай. Типа, это недорого, ни к чему не обязывает, и в тоже время этоженастоящийчай!!!!
Я не пью зеленый чай, я его не люблю, у меня от него давление и изжога, а пью или ромашковый, или черный, очень слабо заваренный. Но нет! Это же настоящий зеленый чай из провинции Хуй За Бей, выращенный на склонах местной реки, в которую, по легенде, поссал какой-то местный святой, прежде чем замочил кучу демонов и прочая фигня, которую дуют в уши туристам.
У меня дома весь шкаф завален зеленым чаем, вся родня и друзья им рыгают, а все тащат и тащат. Пробовала оставлять его на работе, ставила в шкаф в пищеблоке, чтоб пили другие сотрудники, даже просила об этом. И прикиньте, никто не стал! Отказаться не могу, это же в основном тащат партнеры фирмы и помощники шефа. Я один раз прямо сказала, что не пью зеленый, и, спасибо, большое, но меня можно не одаривать, я ж не зам какой-нибудь, я простой секретарь. Один говорит "Ты чего, это же зеленый чай! Вот сейчас поеду в Индию, привезу тебе ЛУЧШИЙ ЧАЙ КАКОЙ НАЙДУ, И ТЫ ЕГО ПОЛЮБИШЬ!!!"
Я зажралась, наверное,но зачем дарить то, что человеку не надо, да еще доставляет дискомфорт? Даже если это исключительно ради соблюдения неких корпоративных традиций.

#5383 2016-12-12 14:27:42

Анон

Анон пишет:

У меня дома весь шкаф завален зеленым чаем

Продай через авито.

#5384 2016-12-12 14:39:49

Анон

Да у меня боль не столько в том, куда деть чай (спасибо за совет, кстати) сколько недоумение, почему именно чай?! Ну привези веер, или фонарик, или медную лампу, да хоть пачку палочек-вонялок, почему именно чай, и почему именно зеленый?!

#5385 2016-12-12 14:44:28

Анон

Анон пишет:

все равно так и не заскучал по подобным вещам. По тем, что для декора и уюта.

плюсую. отсутствие пледиков меня бы волновало только если диван прикрыть нечем, патамушта я свинья и голый он долго не проживет.
а без белки и плюшевых игрушек точно страдать не стал бы.

#5386 2016-12-12 15:11:06

Анон

Анон пишет:

Да у меня боль не столько в том, куда деть чай (спасибо за совет, кстати) сколько недоумение, почему именно чай?! Ну привези веер, или фонарик, или медную лампу, да хоть пачку палочек-вонялок, почему именно чай, и почему именно зеленый?!

Ну скажи что хочешь в этот раз ароматические палочки или масло. Сладостей попроси местных, китайские козинаки из арахиса или орехи в сладкой патоке и кунжуте. Чай проще привезти в чемодане, ему ничего не сделается, а фонарик еще довези целым!

#5387 2016-12-12 15:11:59

Анон

Анон пишет:

почему именно чай, и почему именно зеленый?!

Ну, чай понятно - страны чайные, а вот почему из Индии зеленый, хотя у каждого относительно советского человека сидит в голове тот самый идно-цейлонский слон - это вопрос)

#5388 2016-12-12 15:33:22

Анон

Анон с чаем, а попроси себе черный чай в подарок, а не зеленый. Сделай скорбное лицо и наплети про противопоказание ил аллергию. Только черный, мол.

#5389 2016-12-12 15:42:15

Анон

Зеленый чай, потому что модненько. А так,  как посвятивший этот год поездкам по ЮВА, скажу - чтобы не забивать себе голову кому вонялок, кому веер, кому чай, я тоже всем вез пачки чая, правда разного. Он там копейки стоит, не ограничен к провозу, как например алкота, ну и не замороченно. И вроде все его типа пьют. Ну ты анон исключение, но видимо просто коллеги в голове это не держат.

Отредактировано (2016-12-12 15:42:38)

#5390 2016-12-12 15:42:27

Анон

Просила черный, уже рассказала, чем дело кончилось, пообещали привезти такой зеленый, что я его сразу полюблю.
Анон сильно молод, а дарящие все сплошь на две-три ступеньки выше по карьерной лестнице, лишний раз неудобно просить-объяснять. Считается, что это не то чтоб даже подарок, а некий ритуал, обязательная часть внутреннего этикета. Какой-нибудь Иван Петрович приезжает из Тайваня, например, и у него уже три пакета - шефу, его помощнику (моя непосредственная начальница) и секретарю (мне). Что там дарят шефу понятия не имею, а начальнице вечно возят декоративные тарелочки на стену, с видами. Она их собирает. А мне чай. Зеленый. Один раз подарили маленький глиняный заварочник, и один раз менеджер дочернего отделения привез коробочку конфет с какими-то фруктовыми начинками.
Я может чего не понимаю? Может зеленый чай это илитно и круто?

#5391 2016-12-12 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Может зеленый чай это илитно и круто?

Вис. Мода на него. А если показательно пихать в ящик. забитый запыленным зеленым чаем? Невежливо, но отобьет может хоть желание его дарить?

Анон пишет:

пообещали привезти такой зеленый, что я его сразу полюблю.

Это пропустил, да. А вариант с аллергией "до того, что могут увезти на скорой" если попробовать?

#5392 2016-12-12 15:53:11

Анон

не верят люди в аллергию

#5393 2016-12-12 16:03:47

Анон

Анон пишет:

не верят люди в аллергию

Анон, ну не факт, что все не верят. Попробовать-то можно. Что такое аллергик сейчас многие знают.

#5394 2016-12-13 00:29:05

Анон

Анон пишет:

Я может чего не понимаю? Может зеленый чай это илитно и круто?

Это универсально. Палочки-вонялочки жгут не все, косметику поди подбери под тип кожи, сувениры заебали, чёрный чай... ну, это как-то ПРОСТО. А вот зелёный - уже норм. Примерно такой ход мыслей.

#5395 2016-12-13 00:35:41

Анон

Анон пишет:

Палочки-вонялочки жгут не все,

Ну так и зеленый чай пьют не все  =D

#5396 2016-12-13 05:29:59

Анон

Анон пишет:

btw, анон, которому предки "случайно" купили шампунь от выпадения волос в день рождения, хочет поделиться радостью. Шампунь помогает

а как шампунь называется?

#5397 2016-12-13 05:39:49

Анон

Анон пишет:

Может зеленый чай это илитно и круто?

Это здорово! Потому что у нас нереально купить хороший зеленый чай за вменяемую цену. Все, что можно найти - либо хрень, либо дорого. А здесь гарантированно нормальный продукт, да еще и в подарок. Просто конкретно тебе это не подходит. Жаль, конечно, что ваши партнеры твои слова не воспринимают, но в любом случае хороший чай, который тебе не подошел, пристроить гораздо легче, чем те же палки-вонялки или сувенирчики. Либо порадуешь кого-то клевым подарком, либо продашь - в общем, в накладе не останешься.
Возможно, так рассуждают.

Анон пишет:

Ну так и зеленый чай пьют не все

А подарков "для всех" вообще не существует))
Нашему шефу постоянно презентуют илитный алкоголь (типа так положено), а он в принципе непьющий. Нам отдает.
Коллеге заграничные родственники часто привозят какие-то супер-пупер крутые кофейные зерна, а он стесняется им сказать, что пьет только растворимый. Так что его илитный кофеек мы радостно потребляем на работе вкупе с шефским алкоголем. =D

#5398 2016-12-13 05:42:35

Анон

Анон пишет:

а как шампунь называется?

Ринфолтил

Скрытый текст

#5399 2016-12-13 07:46:44

Анон

Анон пишет:

А закупаться полностью всяким "ненужным" декором для уюта - это огромные деньги, единоразово если

А ты представь, что угораешь по минимализму

#5400 2016-12-13 12:50:14

Анон

Анон пишет:

А закупаться полностью всяким "ненужным" декором для уюта - это огромные деньги, единоразово если

А ты представь, что угораешь по минимализму

Я и угорал всегда)))))) Но оказалось, что минимализм и голые стены это не одно и то же)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума