Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2016-11-17 00:38:06

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Я бы... ну, во-первых, просто тыщу-две - лучший вариант. У анона такой период в жизни, когда каждая копейка нужна и вкладывается в ЦЕЛЬ, а неважные вещи совсем не радуют на фоне ЦЕЛИ. Барахло и украшалки анон не любит.
Но вообще да, можно просто угостить кофе или роллами. И поболтали в кафе, и всем приятно, и запомнится, и не очередной пылесборник.
Можно сходить на хороший каток в выходной, за ваш счет, если вы любите кататься. И если там кофе выпить, как раз на озвученную тыщу.
А так - чаю хорошего всегда мне можно подарить.
Плюсую к замене конфет клевым сыром, осетриной, вяленым мясом, кедровыми орешками (пусть немного, а как приятно!), миндалем. Такая продуктовая корзина - мечта же, куда круче конфет. И собрать что-то интересное можно хоть на тыщу, хоть на пять.
Вина можно бутылку, тоже котирую. А вина и к нему сыра, ммм... Мечта.
И что-то больше ничего не придумывается, чего бы мне хотелось. Вернее, есть желания, но это все такое, что самому надо выбирать. Книги-игры не надо, носков полно, кружек полно, даже аромалампа есть.  =D
Анон, наверное, голодный просто, а вы тут про всякие деликатесы...

#5252 2016-11-17 00:42:18

Анон

Я б на тыщу выбрал пару книг детских с иллюстрациями одного художника, я их собираю. Но стоят они... мне щас не по карману просто.
Ну или бухла, или какое-нибудь мясное ассорти, можно нарезки набрать разной на эту сумму.
А подарят стопудов шампунь с гелем (ладно, это еще сгодится в хозяйстве), соль для ванн (сто раз просил не дарить, у меня ванны-то нет!) и шоколад. И ладно бы черный, так молочный, а я его на дух не переношу(
Что-то мы все о еде...

#5253 2016-11-17 00:43:27

Анон

Ох, конфеты, нам друзья привезли кедровый грильяж из Иркутска, он божественный и был съеден влет(

#5254 2016-11-17 00:57:41

Анон

На тыщу-две?
Игру в стиме из вишлиста (я его составлчю скорее для себя)
Отрезы ткани с мелким, на 1/6 узором.
Набор хороших кистей и красивых оттенков масляных красок (и белил побольше!)
Альбом художественный или энциклопедия по искусству.
Книги по сценарному мастерству.
Нора Галь!
Мелкая фигня в стиле фэнтези на 1/6, но качественная и ида как настоящая, или мебель на 1/6, не выглядящая отжатой у барби.
Горький шоколад с прикольными добавками.

#5255 2016-11-17 01:12:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего бы вы хотели себе в подарок в пределах тыщи-двух? А то я составляю вишлист и понимаю, что ничего выдумать не могу.

Нож острый зазубренный из нержавейки, чтобы не точить лет десять (не керамический, а то у меня упадет-разобьется)
Френч-пресс новый (есть старый, но в нем начала ржаветь эта сволочная сеточка, и я забила на него)
Термос компактный на одну кружку, чтоб в сумку кинуть можно было
Кружку с крышкой, под кофе, которую можно при заказе кофе дать, чтобы кофе налили не в одноразовую картонную, а в твою
Сухофруктов/орехов на всю сумму (в идеале изюм, курага, грецкие, миндаль, хотя я согласна была бы и на ананасовые кубики)
Пару чего-нибудь от Дома природы (разрекламированное в бьюти-треде крымское натуральное мыло и сопутствующие штуки)
Игрушку самодвижущуюся для кошки (самой купить жаба душит)
Мощный, но маленький светодиодный фонарик (примерно с толстый маркер размером)
Свечу ароматическую толстую

блин, что-то я дофига всего хочу  :pink:

#5256 2016-11-17 01:30:25

Анон

Силиконовую флягу хочу и силиконовую чашку, чтобы с собой таскать.

#5257 2016-11-17 03:24:24

Анон

Сертификат в Леонардо или можно просто тонну пряжи

#5258 2016-11-17 03:40:01

Анон

Мне тут сказали, что на следующей неделе у меня ДР, анон дюже удивился.
Из того, что знаю - меня ждет как раз сертификат в Леонардо и великая ценность - контейнеры для хранения всякого крафтового.

#5259 2016-11-17 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего бы вы хотели себе в подарок в пределах тыщи-двух? А то я составляю вишлист и понимаю, что ничего выдумать не могу.

Дайфуку с начинкой из сладкой пасты адзуки
Наушники
Кусок хорошего пармезана или моцареллы
Фруктов
Роллы
Соленого арахиса
4-8 банок варенья из кизила
Хороший зеленый чай или кофе для кофемашины
Домашние теплые угги

#5260 2016-11-17 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего бы вы хотели себе в подарок в пределах тыщи-двух?

Две тысячи рублей хотел бы себе в подарок.

#5261 2016-11-17 12:41:06

Анон

Анон пишет:

Соленого арахиса

Арахис - гадость. Все орехи люблю, но его ненавижу.

#5262 2016-11-17 12:44:45

Анон

Анон пишет:

На тыщу-две

бабла.

#5263 2016-11-17 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего бы вы хотели себе в подарок в пределах тыщи-двух?

Книги по искусству с большими хорошими фотографиями
Уютный плед или покрывало
Шоколад черный с разными вкусами
Кофе из "Кантаты" или чай оттуда же набором с разными запахами/вкусами
Сертификат на занятия в спортзал
Алкоголь хороший

#5264 2016-11-17 13:04:07

Анон

Анон пишет:

кофе для кофемашины

Вот кстати да, всегда буду рад.
Но это в идеале надо знать, какая у человека кофе-машина и, лучше всего, какие именно из вариантов кофе для нее он любит. Может он без кофеина пьет? Или очень ядреный сорт? Или наоборот с мягким вкусом? И вот уж в моем случае можно от 350 рублей и до бесконечности подарок сделать в виде пачки кофекапсул из бутика Неспрессо (да, я мажор, но на самом деле это на выходе охренеть экономия по сравнению с кофе-на-вынос из кафе).
И гораздо лучше, чем всякая херня, которую можно на 350 рублей купить. ИМХО. И реально обрадует.

#5265 2016-11-17 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вам дарили когда-нибудь то, что вы не любите и вам оно не нужно?

Иконы дарили. Дважды. Один раз бабушка, это ладно, там уже не объяснить ничего. Спрятал куда-то в коробки и забыл. Вторую на работу припер клиент из местного прихода или как оно называется. Причем знает, что я атеист. Я решительно отказался, но прискакала матушка и взяла ее. Сейчас стоит в уголке на работе, вроде глаза не мозолит, но...

#5266 2016-11-17 13:18:24

Анон

Комиксы на английском, книги (на русском, лол), косметика (ряд конкретных товаров, конечно, а не любая).
Ну и беспроигрышный вариант - две тысячи рублей. Хороший подарок.

#5267 2016-11-17 13:20:49

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое( Уже рассказывала в этом треде свою историю. Ношу только серебро либо серебристые металлы, мама до сих пор может подарить некрасивую и жутко дорогую золотую вещь. Хотя она вроде уже немного исправилась, но периодически порывается подарить золото, мотивируя это "а вдруг война, будешь хоть на продукты менять"  или вечным "ты просто до него не доросла, вырастешьпоймёшь". Да, конечно, за десять лет не поняла, а потом вдруг озарит.
Типичный пример. Не так давно с ней вместе смотрели чешские серьги с гранатами на ювелирной выставке.
Мама: Давай я тебе подарю, они такие красивые, а ещё маленькие, аккуратные, всё как тебе нравится. Я: О, здорово, спасибо.
Мама: Но только золотые! Камень должен быть вставлен в золото!
Я: А мне вот эти больше нравятся (показываю на серьги с чёрным металлом).
Мама: Нет! Это неподходящая оправа для камня! Я дарю, значит я выбираю! Только золото.
Я: Тогда не надо такого подарка, спасибо.
И такие ситуации возникают всё время. Мне не нравится цвет золота, не нравится, как оно выглядит, просто не люблю его. Почему это так тяжело понять(

А если договориться с мамой на белое или черное золото? Ценность-то у них с желтым одинаковая, так же можно запасть на "а вдруг война". Или мама настолько упорота, что признает только желтый цвет золота?

#5268 2016-11-17 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Наклейку на все окно дарили. Так и лежит: ненормальных родителей, которые бы такое присобачили в детской, не находится, а никто, кроме детей, на нее не западает.

#5269 2016-11-17 13:37:25

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое( Уже рассказывала в этом треде свою историю. Ношу только серебро либо серебристые металлы, мама до сих пор может подарить некрасивую и жутко дорогую золотую вещь. Хотя она вроде уже немного исправилась, но периодически порывается подарить золото, мотивируя это "а вдруг война, будешь хоть на продукты менять"  или вечным "ты просто до него не доросла, вырастешьпоймёшь". Да, конечно, за десять лет не поняла, а потом вдруг озарит.
Типичный пример. Не так давно с ней вместе смотрели чешские серьги с гранатами на ювелирной выставке.
Мама: Давай я тебе подарю, они такие красивые, а ещё маленькие, аккуратные, всё как тебе нравится. Я: О, здорово, спасибо.
Мама: Но только золотые! Камень должен быть вставлен в золото!
Я: А мне вот эти больше нравятся (показываю на серьги с чёрным металлом).
Мама: Нет! Это неподходящая оправа для камня! Я дарю, значит я выбираю! Только золото.
Я: Тогда не надо такого подарка, спасибо.
И такие ситуации возникают всё время. Мне не нравится цвет золота, не нравится, как оно выглядит, просто не люблю его. Почему это так тяжело понять(

А если договориться с мамой на белое или черное золото? Ценность-то у них с желтым одинаковая, так же можно запасть на "а вдруг война". Или мама настолько упорота, что признает только желтый цвет золота?

Именно, к сожалению. Чёрное золото я и сама люблю, белое терплю хотя бы (но серебро всё равно предпочитаю всем этим металлам), а мама считает, что золото должно быть только жёлтым, иначе оно "не смотрится" и "не играет". И тут уже она вносит свой второй аргумент: "вырастешьпоймёшь, спасибо скажешь"(

#5270 2016-11-17 19:09:31

Анон

Анон пишет:

Дарили постер с Одри Хепберн метр на метр на подрамнике. Так и лежит на шкафу.

#5271 2016-11-17 19:16:05

Анон

Да, и я не стесняюсь это выбросить.
Впрочем, если мое выбросят, тоже не обижусь.
У людей бывает странное представление о прекрасном.

#5272 2016-11-17 21:06:40

Анон

Я в случае с "вырастешь-поймешь" отвечала, что может к сорока и начну носить золото. Но сейчас мне всего 25, и я хочу сережки, которые смогу носить сейчас, а не в сорок, а шуба старушечьего фасона, которую мне предлагали купить, окончательно развалится к тому времени. Таки помогло.

#5273 2016-11-17 21:11:08

Анон

Аноны, ну вот мне за 30, я так и не вырос, и не понял, в чем прикол этого всего бахатства.
Как не любил золото, так и не люблю. Что в виде цацек, что в виде сервизов с золотыми каемочками. Шубы-дубленки тоже не котирую, они тяжелые, а живу я не в тайге. Да и сейчас полно современных легких курток со всякими мембранами и пухом, они теплые, удобные, вот это наш выбор для города. Стоить хорошая куртка может как та шуба, кстати. Но дело не в бахатстве, а в комфорте.

#5274 2016-11-17 21:21:37

Анон

Я с детства та еще сорока и золото люблю ничуть ни меньше серебра, но, когда дарят украшения, все равно не люблю. Помимо материала есть еще и форма, а иногда и камни, и с этим дарители редко угадывают, что мне зайдет.

#5275 2016-11-17 21:31:34

Анон

Меня в детстве заставляли носитъ золотые серъги с камнями, и когда я их терял (а что можно ожидатъ от 5 - 8 летнего ребёнка), меня пиздили, упрекали в неблагодарности и УО. С тех пор имею страх и отвращение перед драгоценностями, серъги ношу толъко из хирургической стали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума