Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2015-12-19 17:22:29

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Мне мама долгое время на НГ дарила деньги. Было обидно. Потому что я-то ей дарила какую-то вещь. Я ей подарок, она мне - деньги. Как будто мы не подарками на НГ обмениваемся, а она тупо восполняет мне стоимость вещи, которую я для неё выбрала.

Насколько все-таки люди разные.) Я наоборот был счастлив, когда наконец моя мама переборола в себе комплекс "подарок должен быть подарком" и стала дарить деньгами. Потому что перед каждым значимым праздником она спрашивала меня, что мне подарить. Я предлагал варианты того, что мне нравится, и все это отвергалось как "несерьезно" и "нет, это я тебе точно дарить не буду", а в итоге покупалось что-то очень нужно и хорошее по ее мнению, но радости от такого подарка было никакой, потому что я представлял, что на его месте могло быть то, что я действительно хотел, за те же, а то и меньшие деньги.((

#502 2015-12-19 17:29:21

Анон

Вообще поделки - это в 99% страшно.

А у меня просят рукодельные вязалки в подарок и обижаются, когда отказываю. Вот ведь на людей не угодишь. :pink:

#503 2015-12-19 17:37:17

Анон

Анон пишет:

А у меня просят рукодельные вязалки в подарок и обижаются, когда отказываю. Вот ведь на людей не угодишь.

Обнимемся, анон.
У меня просили как-то всем сотрудникам на работе на НГ подарить по картине бисером. Сильно обиделись, когда отказала.
А я просто посчитала, поняв, что мне почти чужие люди подарят каких-то обезьянок из папье-маше за 100р, а мне им предлагается вручать труд не одного месяца и не одной тысячи рублей.

#504 2015-12-19 18:26:55

Анон

Анон пишет:

У меня просили как-то всем сотрудникам на работе на НГ подарить по картине бисером.

Ох ёёёё :lol: *анон, вышивающий бисером на досуге*
Я, кстати, свои рукоделки (вышивка, крестиком и бисером) много кому дарил. Но! Эти подарки я заранее обсуждал с одариваемыми людьми - нужно им такое или нет, какой дизайн им по душе (кому-то цветочки нравятся, кому-то мимимишных детей или зверюшек хочется, а кому-то икону подавай), впишется ли в обстановку, ну и т.д. Все были довольны в результате.

Отредактировано (2015-12-19 18:32:03)

#505 2015-12-19 18:38:52

Анон

Анон пишет:

Эти подарки я заранее обсуждал с одариваемыми людьми

This. Я прекрасно понимаю, что а) я создаю ни разу не шедевры б) далеко не всегда вышивка вписывается в обстановку в) есть люди, которым вышивка просто не нравится. Поэтому всегда сначала проговариваю этот вопрос с одариваемым. Ну и только вышивку не дарю, добавляю хоть что-то более утилитарное/вкусное, но это уже личные загоны.

Но про "всем по картине бисером" внушает, да:).

Отредактировано (2015-12-19 18:39:25)

#506 2015-12-19 18:41:08

Анон

Вернулся анон с сертификатами.

Анон пишет:

А еще в Летуале есть всякие фигнюшки вроде ножниц маникюрных, щеток и черт-те еще чего. Не говоря уже о банальных колготках.

Анон, а если ничего этого не надо? Вот сферически и вообще, есть одна годная резалка для ногтей, никакие щетки кроме зубных не нужны и колготки не носишь?
Все равн надо думать что даришь. Или не дарить вообще. А не совать из серии "ой ладно если что возьмет туалетной бумаги на все".

Вот, анончик, ты меня понял.
У анона девушка упоролась приготовлением домашней уходовой косметики. В результате дома у нас готовится все. Мыло, уходовая косметика, шампуни, бальзамы для волос и еще дохулион всего. Анон аллергик, на домашнюю косметику у него аллергии нет, поэтому анон юзает и радуется.
Но после того, когда мы для отделения части кухни под домашнюю лабораторию убрали из кухни всю не очень нужную на кухне технику в итак небольшую ванную, в ванной места нет вообще. Там есть полочка, на которой стоит в единичном экземпляре то, что юзается прямщас. Когда гель/шампунь/ватные палки/мыло/диски заканчиваются - их место занимают новые, но хранить это новое до момента начала юзанья тупо негде. Поэтому квест "закупи 100500 гелей для душа, потом пригодится" невыполним.

Теперь про сертификаты летуаля. Наш отдел кадров уверен, что на любой праздник, а также в качестве поощрения, девушкам нужно дарить сертификаты летуаля. Анон их получает на ДР, НГ, 8 марта, за участие во всех конкурсах во время корпоратива (анон участвует просто потому что прет, а не ради сертификата), на день работника в сфере аноньей промышленности и так далее нувыпоняли.
Всегда только летуаль, без вариантов. Мальчикам - спортмастер, девочкам - летуаль.
Первое время анон радостно менялся, но теперь в спортмастере мне тоже ничего не надо, а женам коллег ничо не надо от летуаля.
Я дарила сертификаты маме (не на праздник, естественно, а просто так), но мама у меня тоже аллергик, у нее есть проверенная годами любимая фирма и на эксперименты (особенно после 4-х неудачных покупок) ее не тянет.
Я предлагала сертификаты друзьям, безвозмездно т.е. даром, тоже не на праздник. Первые 2 года было ничотак, но теперь они довольно нервно на них реагируют.
Я не люблю в целом эти магазины, чтобы выискивать там то, что мб понравится. Там слишком специфически пахнет духами, хочется чихать.
Меняться и выискивать по интернету, кому бы продать или подарить, как-то лениво. Сейчас вот подвернувшейся соседке все полученное к НГ передарила, ей вроде окнорм.

Собственно, я простыню пишу к тому, что если сейчас ее прочитает анон, тоже уверенный, что в любой непонятной ситуации девушке нужно дарить сертификат летуаля на любой праздник, а уж она найдет, что купить в большом магазе... Не надо так. Или хотя бы чередовать сертификаты летуаль с сертификатами из других магазинов.

Прастити за простыню, пишу о наболевшем.

#507 2015-12-19 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Наш отдел кадров уверен, что на любой праздник, а также в качестве поощрения, девушкам нужно дарить сертификаты летуаля. Анон их получает на ДР, НГ, 8 марта, за участие во всех конкурсах во время корпоратива (анон участвует просто потому что прет, а не ради сертификата), на день работника в сфере аноньей промышленности и так далее нувыпоняли.

Не, ну это перебор, конечно.
Даже если так будут дарить сертификаты в разлюбимый магазин.

#508 2015-12-19 18:49:45

Анон

Я сама нередко вышивку дарю, пару раз бывало, что показывала законченное, но еще без рамки, так чуть ли не выпрашивали - отдавала, мне в радость было прийти потом и увидеть свою работу на видном месте) К обычным подаркам люблю делать вышитые бирочки или открытки, но чтобы по картине бисером каждому... Мда.
Хотя мне как-то надарили кучу наборов с дурацкими розами из магазина "Все по 39". И ладно бы человек просто слышал про мою любовь к вышивке, но он же видел кучу уже готового, более того, был в курсе, что я вообще розы не люблю, а все равно. Спросил бы, я б ткнула его в набор, который давно хочу, так же бы вышло по деньгам. Обидно было ужасно.
Человек потом долго обижался, что ж я его прекрасные розы не вышиваю, а я их отдала в тот же вечер сестре, ей они внезапно приглянулись)
Как с книгами, когда таранят абы буквы были, вечная беда.

#509 2015-12-19 19:19:47

Анон

летуаль - так себе магазинчик, ассортимент довольно скудный. я понимаю, там, в иль де ботэ сертификат...
на крайний случай, покупать там то, что можно потом раздарить на праздники тем, кто не против подобных подарков.

#510 2015-12-19 19:20:58

Анон

А у меня проблема: есть один чувак, и он любит дарить внезапные дорогие подарки
ну то есть где-тораза в два дороже того, что я на праздник-то могу ему подарить
и блин видит же что мне неловко принимать
недавно словами через рот попросила его из-за такого подарка на нг мне ничего не дарить
так нет же
я конечно понимаю, мои бы кому-то проблемы, но все же...

#511 2015-12-19 19:22:33

Анон

А я именно в летуале нашел просто идеальный шампунь под свои волосы. Радовался просто невероятно, помчался и все сертификаты потратил надаренные матери и не нужные ей. А потом этот шампунь пропал. Год как нет уже. Видимо, под какие-то санкции попал или производитель обанкротился:(

#512 2015-12-19 19:39:18

Анон

А я просто посчитала, поняв, что мне почти чужие люди подарят каких-то обезьянок из папье-маше за 100р, а мне им предлагается вручать труд не одного месяца и не одной тысячи рублей.

У меня тоже просят кофточки, свитера, платья, шали - то что вязать долго и трудоемко. И пряжа хорошего качества очень подорожала. Месяц ковырять крючком или спицами, делать выкройку, собирать и подарить - на такой подвиг я способна только ради очень близких людей. И то...все больше распространяется мнение, что рукодельный подарок это дурной тон, кустарщина, лучше не рисковать. А уж зная, что ничего равноценного мне в ответ не подарят, увольте.

#513 2015-12-19 19:45:13

Анон

Анон пишет:

летуаль - так себе магазинчик, ассортимент довольно скудный. я понимаю, там, в иль де ботэ сертификат...
на крайний случай, покупать там то, что можно потом раздарить на праздники тем, кто не против подобных подарков.

Не знаю, там довольно много парфюмов, и люксовых тоже, я там как раз на сертификаты покупала Аддикт и Жадор Диора, очень была довольна. Конечно, если одаряемый в принципе равнодушен к парфюму или аллергик, тогда проблема.

#514 2015-12-19 20:47:49

Анон

Анон пишет:

Я сама нередко вышивку дарю, пару раз бывало, что показывала законченное, но еще без рамки, так чуть ли не выпрашивали - отдавала, мне в радость было прийти потом и увидеть свою работу на видном месте)

Своим друзьям я тоже дарю - и даже заморачиваюсь, чтоб под дизайн квартиры подходило. У себя дома две иконы стоят, размером 10х15см, все большие светские работы разошлись.
Но просто коллегам, с которыми я не особо-то и общаюсь, дарить свой труд в обмен на какую-то чепуху - мне стало аж дурно от идеи.

#515 2015-12-19 21:46:33

Анон

Анон пишет:

У меня тоже просят кофточки, свитера, платья, шали - то что вязать долго и трудоемко. И пряжа хорошего качества очень подорожала. Месяц ковырять крючком или спицами, делать выкройку, собирать и подарить - на такой подвиг я способна только ради очень близких людей. И то...все больше распространяется мнение, что рукодельный подарок это дурной тон, кустарщина, лучше не рисковать. А уж зная, что ничего равноценного мне в ответ не подарят, увольте.

Вот! Хорошее вязание - это дорого. Это только если за деньги на заказ.
А "рукоделие" которое дарят - обычно всякая фигня. Да еще ладно дарить тем, кому такое точно нравится. Но если ты у человека дома был и видел там своими глазами, скажем, хайтек или минимализм - куда ему вышивку с розочками дарить?

#516 2015-12-19 23:05:09

Анон

Я не люблю вышивку гладью, не перевариваю эти тряпицы вообще. И вышивку в рамочке тоже не очень жалую. Только если это фандомное, не сплошь гладью и я видела, что мне собираются дарить - подруга выкладывает картинки, которые собирается вышивать, друзья выбирают. Но на работе завелась бешенная вышивальщица, и теперь на всех сыпятся эти вышивки.

#517 2015-12-19 23:10:51

Анон

Друг несколько лет назад собирался к родне в Германию и спрашивал, кому что привезти. Узнав, в какую часть Германии он собирается, попросила шарфик/футболку/флаг или что-нибудь еще с символикой. Друг меня не совсем верно понял и привёз футболку и много-много мелочевки типа магнитиков, кружки, блокнотиков. Но с тех пор остальные друзья решили, что я буду рада любому подарку с любой футбольной тематикой. Хуже только в подростковом периоде было, когда мне дарили всякое анимешное, не думая даже спросить, что именно я смотрю.

#518 2015-12-19 23:24:48

Анон

Мелкому (меньше 5 лет) анону подарили собаку. За пару месяцев до этого анон чуть не сдох от аллергии на животную шерсть. Никаких проб естественно никто не делал, но повезло и аллергии не было.
Дарил родственник, который с нами никогда не жил, с прицелом, что мы будем эту собаку гулять-кормить-воспитывать, а он будет с ней раз в пару лет на охоту ездить.
Печатаю и аж руки трясутся от злости. Естественно, когда анон заикнулся, что животное не хотел, на него тут же налетели: ты что! это же собака! все дети хотят собаку!
В итоге 15 лет непрерывной ненависти пса и анона друг к другу, родителей к псу и анону, скандалы, вкусняшечка. До сих пор интересно, что бы было, если бы на эту тварь была аллергия.

#519 2015-12-19 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Мелкому (меньше 5 лет) анону подарили собаку.

Внезапные подарки в виде животных - это совсем пиздецовый пиздец. Руки бы повырывал таким дарителям :bull: Простите, очень пригорает от этого.

#520 2015-12-19 23:37:34

Анон

Походу я один тут непритязательный анон и рад любым подаркам.

#521 2015-12-19 23:43:35

Анон

Походу я один тут непритязательный анон и рад любым подаркам.

Не, я тоже.

#522 2015-12-19 23:46:24

Анон

А у нас в офисе сегодня была тема с Тайным Сантой, и мне досталось имя абсолютно новенького парня, про которого ничего незнаю. Нет ни одной идеи что дарить. Лимит для всех - 500р. Всякие наборы гелей и мыла не годятся, у нас их на работе каждый напиздил штук по 10. И что делать(

#523 2015-12-19 23:51:05

Анон

Может вино-конфеты или чай-кофе подойдут?

#524 2015-12-19 23:52:20

Анон

Анон пишет:

Херовый вариант, анон. Надо знать, какие вина, конфеты и прочее любит человек и любит ли.

#525 2015-12-19 23:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Херовый вариант, анон. Надо знать, какие вина, конфеты и прочее любит человек и любит ли.

Ну все же лучше гелей или пены для бритья... Даже не знаю, что еще, может офисную канцелярщину какую-нибудь красивую?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума