Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5176 2016-11-15 12:36:55

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Ты считаешь, что тут проблема в ГП, а не в том, что человек судит о реальности, качестве и интенсивности интересов человека по его возрасту?

#5177 2016-11-15 15:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще мне кажется, что гп - что-то такое детское-подростковое и дарить его взрослому мужику как-то не айс.

:facepalm:

Эх, люблю горящие жопы фанатиков ГП!  :evil:
(не тот анон, если что)

Я вообще не фанатик ГП, ты ошибся.

#5178 2016-11-15 15:40:03

Анон

Ты считаешь, что тут проблема в ГП, а не в том, что человек судит о реальности, качестве и интенсивности интересов человека по его возрасту?

Вот именно! :friends:
(Анон, который написал предыдущий комментарий)

#5179 2016-11-15 15:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а на озоне за 1000. Это оно?

да)) ну, значит, с переводом дешевле, я только оригинал смотрела, если честно)

С таким переводом они еще доплачивать должны тем, кто это читает, пиздец же.
Это я припала к ссылке и увидела Злодеуса Злея  :creepy:

#5180 2016-11-15 15:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а на озоне за 1000. Это оно?

да)) ну, значит, с переводом дешевле, я только оригинал смотрела, если честно)

Это я припала к ссылке и увидела Злодеуса Злея  :creepy:

О! Это самый отстойный перевод - Спивак. Хуже него ни одного перевода нет.

#5181 2016-11-15 19:12:41

Анон

Анон пишет:

Это я припала к ссылке и увидела Злодеуса Злея

О да. И Альбус Злодеус Поттер  :yeah:

#5182 2016-11-15 19:17:56

Анон

Имена же в оригинале "говорящие", игра слов, а не просто имена, и переводчики попыталисъ это воспроизвести по-русски и так чтоб детям было понятно. Книга же в первую очередъ была рассчитана на детей. Уж как получилосъ. ))

#5183 2016-11-15 19:26:36

Анон

Анон пишет:

Имена же в оригинале "говорящие", игра слов, а не просто имена, и переводчики попыталисъ это воспроизвести по-русски и так чтоб детям было понятно.

ГП — это книга с сюжетом, а не список говорящих имён, по которому каждый придумывает себе сюжет. :facepalm:
Из этого следуют две вещи. Во-первых, 11-летние дети не идиоты и как-нибудь догадаются, что Снейп не от доброты душевной сыплет оскорблениями. Во-вторых, сюжет важнее всех говорящих имён, вместе взятых. Если не можешь гарантировать, что твоя отсебятина впишется в дальнейший сюжет — не вписывай её, пиши как есть.

Отредактировано (2016-11-15 19:26:59)

#5184 2016-11-15 19:29:55

Анон

Северус это блин недостаточно говоряще, да?))) Даже, простигосподи, Снегг говорит достаточно.
Хотя там не только имена страшны. "Гоп-компания Лили" чего стоит.

#5185 2016-11-15 19:36:44

Анон

Я не читал этот перевод и не говорю что он годный, просто попытка понятъ ход мыслей переводчика, почему так.

#5186 2016-11-15 20:34:08

Анон

Аноны, я наверное криво выразился. Я не сужу об интересах по возрасту, но согласитесь, что первая книжка - детская. Да и вторая в принципе тоже. Я сам очень нежно люблю ГП, но лично для меня первые две книги - просто сказки, и мне их перечитывать не интересно (в отличие от последующих). Я же там и написал, что по-моему мнению моему другу это тоже может быть не интересно. Тем более, что хочет он конкретно Проклятое дитя, а дружим мы гораздо меньше 10 лет, и я понятия не имею, насколько сильно он упарывался первыми книгами по ГП. Может, ему вообще просто гештальт нужно закрыть последней книгой.

#5187 2016-11-15 21:08:18

Анон

Детские. И взрослый, тридцатисхуемлетний анон любит именно первые четыре, а дальше по мнению анона начинается ебанина.

#5188 2016-11-15 21:09:37

Анон

Анон пишет:

Детские. И взрослый, тридцатисхуемлетний анон любит именно первые четыре, а дальше по мнению анона начинается ебанина.

Плюсую, правда я и чётвертую уже не очень люблю, а шестую так вообще пролистывал со скуки.

#5189 2016-11-16 03:41:58

Анон

Ещё один взрослый анон плюсует.

#5190 2016-11-16 03:58:07

Анон

Анон пишет:

+100500

#5191 2016-11-16 09:12:53

Анон

Анон пишет:

Если не можешь гарантировать, что твоя отсебятина впишется в дальнейший сюжет — не вписывай её, пиши как есть.

This.
А получилось, что двух (!) положительных персонажей зовут Злодеус, что за пиздец :lol: Деткам так понятнее как будто. Как будто Северус на русском звучит менее прохладно, чем на англ.

#5192 2016-11-16 09:23:45

Анон

Не знаю, куда писать. Извините, если не туда
Скоро нг, надо дарить подарки... Для меня это самое ужасное во всех праздниках. Я сам никогда ничего не хочу, поэтому не получается даже ориентироваться на то, что бы хотелось лично мне.
Аноны, может вы посоветуете? Есть девушка, 25 лет, любит впечатления, квесты, подвижные развлечения. Я ей думаю подарок-впечатление подарить, но с радостью выслушаю любые варианты
И есть парень, тоже 25, лучший друг, которому вообще не понятно, что дарить. Аноны, что вы дарили/дарите друзьям-мужчинам??

Если дарить девушке подарок, то с возможностью выбота квеста (а то вдруг она уже в таком играла) и с длинным сроком годности сертификата, чтобы можно было даты подобрать.

#5193 2016-11-16 09:58:36

Анон

Аноны, я наверное криво выразился. Я не сужу об интересах по возрасту, но согласитесь, что первая книжка - детская. Да и вторая в принципе тоже. Я сам очень нежно люблю ГП, но лично для меня первые две книги - просто сказки, и мне их перечитывать не интересно (в отличие от последующих). Я же там и написал, что по-моему мнению моему другу это тоже может быть не интересно. Тем более, что хочет он конкретно Проклятое дитя, а дружим мы гораздо меньше 10 лет, и я понятия не имею, насколько сильно он упарывался первыми книгами по ГП. Может, ему вообще просто гештальт нужно закрыть последней книгой.

Так подари ему ее, в чем проблема-то?)))) Дитя в смысле.

#5194 2016-11-16 12:05:37

Анон

Анончики, а вам дарили когда-нибудь то, что вы не любите и вам оно не нужно? При условии, что даритель об этом прекрасно знал, но все равно подарил, из каких-то непонятных соображений.

Стояли на работе, в курилке, болтали и зашла речь о подарках. Так знакомая рассказывает, что у нее юбилей был, 30 лет. Сама она замужем, детей нет, но они и не хотят. Так вот, сестра ее двоюродная надарила ей ползунков-слюнявчиков-сосок и прочего  :facepalm:  хотя отлично знает, что детей нет и вряд ли предвидятся. Девушка в шоке, типа, к чему и зачем такие подарки дарить бездетным и тем, кто ребенка не планирует. Она отдала все эти детские вещи родственникам, у которых грудничок, сестра увидела свой подарок на этом ребенке и вся обиделась...
А вот действительно, а нахуа такое дарить? И что людям было с этим делать и  куда деть? Да и вообще ты зачем грохнула столько бабла  на пакет вещей, которые, конкретно этому человеку, как подарок, не подходят?

#5195 2016-11-16 12:08:21

Анон

:vanga: сестра так "тонко" пыталась спровоцировать пару на размножение. И обиделась, что не клюнули.

#5196 2016-11-16 12:11:01

Анон

Расчет на то, что женщина посмотрит на гору ползунков и мимишных сосочек, умилится, воспылает гормонами и помчится запузячивать лялона. Надо же перевоспитать глупую чайлдфри!
Аналогично раздражает, когда на свадьбу молодым дарят детские вещи, иногда даже что-то дорогое типа коляски или кроватки. Нет, невеста не беременна. Но по мнению дарителя это так трогательно и умилительно.

#5197 2016-11-16 12:27:53

Анон

Анон пишет:

что-то дорогое типа коляски или кроватки

Ладно дорогое, оно же громоздкое шпздц, даже когда ребенок есть коляска и кроватка - первые кандидаты на продажу\отдачу, хранить их геморрой.

#5198 2016-11-16 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Расчет на то, что женщина посмотрит на гору ползунков и мимишных сосочек, умилится, воспылает гормонами и помчится запузячивать лялона.

Но это надо молочную сисю вместо мозга иметь, чтобы так решить...

#5199 2016-11-16 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Но это надо молочную сисю вместо мозга иметь, чтобы так решить...

А что, ты реально веришь в то, что у тех, кто жаждет сподвигнуть кого-то на плодячку есть мозг?

#5200 2016-11-16 12:37:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вам дарили когда-нибудь то, что вы не любите и вам оно не нужно?

Как-то одна моя бывшая подруга уговорила мою бывшую компанию в складчину купить сертификат на прыжок с парашютом в качестве подарка на ДР. А у меня умеренная боязнь высоты, я даже окна не мою. И подруга об этом прекрасно знала -  нам однажды пришлось дать умеренного кругаля по району, потому что я начисто отказалась переходить какие-то трубы над рекой, чтобы пройти вперед.
Подарок я не приняла, заявив, что они охуели вконец, и вечер празднования был ни в одном глазу не томным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума