Вы не вошли.
Ты считаешь, что тут проблема в ГП, а не в том, что человек судит о реальности, качестве и интенсивности интересов человека по его возрасту?
Анон пишет:Анон пишет:А еще мне кажется, что гп - что-то такое детское-подростковое и дарить его взрослому мужику как-то не айс.
Эх, люблю горящие жопы фанатиков ГП!
![]()
(не тот анон, если что)
Я вообще не фанатик ГП, ты ошибся.
Ты считаешь, что тут проблема в ГП, а не в том, что человек судит о реальности, качестве и интенсивности интересов человека по его возрасту?
Вот именно!
(Анон, который написал предыдущий комментарий)
Анон пишет:Анон, а на озоне за 1000. Это оно?
да)) ну, значит, с переводом дешевле, я только оригинал смотрела, если честно)
С таким переводом они еще доплачивать должны тем, кто это читает, пиздец же.
Это я припала к ссылке и увидела Злодеуса Злея
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а на озоне за 1000. Это оно?
да)) ну, значит, с переводом дешевле, я только оригинал смотрела, если честно)
О! Это самый отстойный перевод - Спивак. Хуже него ни одного перевода нет.
О да. И Альбус Злодеус Поттер
Имена же в оригинале "говорящие", игра слов, а не просто имена, и переводчики попыталисъ это воспроизвести по-русски и так чтоб детям было понятно. Книга же в первую очередъ была рассчитана на детей. Уж как получилосъ. ))
Имена же в оригинале "говорящие", игра слов, а не просто имена, и переводчики попыталисъ это воспроизвести по-русски и так чтоб детям было понятно.
ГП — это книга с сюжетом, а не список говорящих имён, по которому каждый придумывает себе сюжет.
Из этого следуют две вещи. Во-первых, 11-летние дети не идиоты и как-нибудь догадаются, что Снейп не от доброты душевной сыплет оскорблениями. Во-вторых, сюжет важнее всех говорящих имён, вместе взятых. Если не можешь гарантировать, что твоя отсебятина впишется в дальнейший сюжет — не вписывай её, пиши как есть.
Отредактировано (2016-11-15 19:26:59)
Северус это блин недостаточно говоряще, да?))) Даже, простигосподи, Снегг говорит достаточно.
Хотя там не только имена страшны. "Гоп-компания Лили" чего стоит.
Я не читал этот перевод и не говорю что он годный, просто попытка понятъ ход мыслей переводчика, почему так.
Аноны, я наверное криво выразился. Я не сужу об интересах по возрасту, но согласитесь, что первая книжка - детская. Да и вторая в принципе тоже. Я сам очень нежно люблю ГП, но лично для меня первые две книги - просто сказки, и мне их перечитывать не интересно (в отличие от последующих). Я же там и написал, что по-моему мнению моему другу это тоже может быть не интересно. Тем более, что хочет он конкретно Проклятое дитя, а дружим мы гораздо меньше 10 лет, и я понятия не имею, насколько сильно он упарывался первыми книгами по ГП. Может, ему вообще просто гештальт нужно закрыть последней книгой.
Детские. И взрослый, тридцатисхуемлетний анон любит именно первые четыре, а дальше по мнению анона начинается ебанина.
Детские. И взрослый, тридцатисхуемлетний анон любит именно первые четыре, а дальше по мнению анона начинается ебанина.
Плюсую, правда я и чётвертую уже не очень люблю, а шестую так вообще пролистывал со скуки.
Ещё один взрослый анон плюсует.
+100500
Если не можешь гарантировать, что твоя отсебятина впишется в дальнейший сюжет — не вписывай её, пиши как есть.
This.
А получилось, что двух (!) положительных персонажей зовут Злодеус, что за пиздец Деткам так понятнее как будто. Как будто Северус на русском звучит менее прохладно, чем на англ.
Не знаю, куда писать. Извините, если не туда
Скоро нг, надо дарить подарки... Для меня это самое ужасное во всех праздниках. Я сам никогда ничего не хочу, поэтому не получается даже ориентироваться на то, что бы хотелось лично мне.
Аноны, может вы посоветуете? Есть девушка, 25 лет, любит впечатления, квесты, подвижные развлечения. Я ей думаю подарок-впечатление подарить, но с радостью выслушаю любые варианты
И есть парень, тоже 25, лучший друг, которому вообще не понятно, что дарить. Аноны, что вы дарили/дарите друзьям-мужчинам??
Если дарить девушке подарок, то с возможностью выбота квеста (а то вдруг она уже в таком играла) и с длинным сроком годности сертификата, чтобы можно было даты подобрать.
Аноны, я наверное криво выразился. Я не сужу об интересах по возрасту, но согласитесь, что первая книжка - детская. Да и вторая в принципе тоже. Я сам очень нежно люблю ГП, но лично для меня первые две книги - просто сказки, и мне их перечитывать не интересно (в отличие от последующих). Я же там и написал, что по-моему мнению моему другу это тоже может быть не интересно. Тем более, что хочет он конкретно Проклятое дитя, а дружим мы гораздо меньше 10 лет, и я понятия не имею, насколько сильно он упарывался первыми книгами по ГП. Может, ему вообще просто гештальт нужно закрыть последней книгой.
Так подари ему ее, в чем проблема-то?)))) Дитя в смысле.
Анончики, а вам дарили когда-нибудь то, что вы не любите и вам оно не нужно? При условии, что даритель об этом прекрасно знал, но все равно подарил, из каких-то непонятных соображений.
Стояли на работе, в курилке, болтали и зашла речь о подарках. Так знакомая рассказывает, что у нее юбилей был, 30 лет. Сама она замужем, детей нет, но они и не хотят. Так вот, сестра ее двоюродная надарила ей ползунков-слюнявчиков-сосок и прочего хотя отлично знает, что детей нет и вряд ли предвидятся. Девушка в шоке, типа, к чему и зачем такие подарки дарить бездетным и тем, кто ребенка не планирует. Она отдала все эти детские вещи родственникам, у которых грудничок, сестра увидела свой подарок на этом ребенке и вся обиделась...
А вот действительно, а нахуа такое дарить? И что людям было с этим делать и куда деть? Да и вообще ты зачем грохнула столько бабла на пакет вещей, которые, конкретно этому человеку, как подарок, не подходят?
сестра так "тонко" пыталась спровоцировать пару на размножение. И обиделась, что не клюнули.
Расчет на то, что женщина посмотрит на гору ползунков и мимишных сосочек, умилится, воспылает гормонами и помчится запузячивать лялона. Надо же перевоспитать глупую чайлдфри!
Аналогично раздражает, когда на свадьбу молодым дарят детские вещи, иногда даже что-то дорогое типа коляски или кроватки. Нет, невеста не беременна. Но по мнению дарителя это так трогательно и умилительно.
что-то дорогое типа коляски или кроватки
Ладно дорогое, оно же громоздкое шпздц, даже когда ребенок есть коляска и кроватка - первые кандидаты на продажу\отдачу, хранить их геморрой.
Расчет на то, что женщина посмотрит на гору ползунков и мимишных сосочек, умилится, воспылает гормонами и помчится запузячивать лялона.
Но это надо молочную сисю вместо мозга иметь, чтобы так решить...
Но это надо молочную сисю вместо мозга иметь, чтобы так решить...
А что, ты реально веришь в то, что у тех, кто жаждет сподвигнуть кого-то на плодячку есть мозг?
Анончики, а вам дарили когда-нибудь то, что вы не любите и вам оно не нужно?
Как-то одна моя бывшая подруга уговорила мою бывшую компанию в складчину купить сертификат на прыжок с парашютом в качестве подарка на ДР. А у меня умеренная боязнь высоты, я даже окна не мою. И подруга об этом прекрасно знала - нам однажды пришлось дать умеренного кругаля по району, потому что я начисто отказалась переходить какие-то трубы над рекой, чтобы пройти вперед.
Подарок я не приняла, заявив, что они охуели вконец, и вечер празднования был ни в одном глазу не томным.