Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5101 2016-10-27 23:39:12

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

А на самом сертификате они правила использования не указывают?

#5102 2016-10-27 23:43:53

Анон

Кажется 1 год.
Лайфхак тем у кого пригорает от сертификатов - покупаете какую-нибудъ косметичку или зеркалъце и через пару часов или на другой денъ оформляете возврат. Получаете денъги на руки.

#5103 2016-10-28 03:45:30

Анон

Кажется 1 год.
Лайфхак тем у кого пригорает от сертификатов - покупаете какую-нибудъ косметичку или зеркалъце и через пару часов или на другой денъ оформляете возврат. Получаете денъги на руки.

Ты так делал? Кто-нибудь вообще так поступал?

#5104 2016-10-28 03:58:04

Анон

А косметику можно сдавать, её принимают?

#5105 2016-10-28 09:03:35

Анон

в перечне товаров, не подлежащих обмену и возврату, второе и третье места занимают
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

так что с зеркальцем тоже вряд ли прокатит

#5106 2016-10-28 12:41:53

Анон

Нет. Зеркала, косметички, даже маникюрно-педикюрные принадлежности в запаянной упаковке подлежат возврату. "Парфюмерно-косметические товары" это оченъ широкое понятие, внутри которого тоже естъ градация, там в законе всё четко прописано.
Я сам так обычно не делаю, потому что во-первых я маниак и мне всё время что-то нужно в этих магазинах, так что сертификат для меня желанный подарок а получаю я его редко, но знакомые дамы кому на работе вот так вот дарят эти сертификаты в виде "подарков от общественности" так иногда делают.

#5107 2016-10-29 11:49:02

Анон

Я немного не понял. То есть подарок любимой учительнице на 8 марта/Ее ДР/День учителя - взятка?
Мы с классом к нашей учительнице, которая у нас даже не вела уже, ибо из начальной школы, потом до 11 класса ходили с подарками ибо любили. У-у-у, взятничество ужас.

#5108 2016-10-29 12:12:12

Анон

речь про подарок в денежном эквиваленте.

#5109 2016-10-29 12:48:13

Анон

Я немного не понял. То есть подарок любимой учительнице на 8 марта/Ее ДР/День учителя - взятка?
Мы с классом к нашей учительнице, которая у нас даже не вела уже, ибо из начальной школы, потом до 11 класса ходили с подарками ибо любили. У-у-у, взятничество ужас.

Ничего не поняла, но не высказаться не можешь?

#5110 2016-10-29 23:38:39

Анон

Анон пишет:

ну а в чем разница?
Вот дарю я другу деньги в конверте ибо нравится мне друг
И дарю я учителю ибо нравится мне учитель
Не за ништяки, а вот от сердца, чтобы без всяких летуалей и полезно
разница?

#5111 2016-10-29 23:40:50

Анон

в том, что учитель должностное лицо)))

#5112 2016-10-29 23:52:58

Анон

Анон пишет:

ну а в чем разница?
Не за ништяки, а вот от сердца, чтобы без всяких летуалей и полезно
разница?

Если учитель просто твоя подруга, если она не учитель твой или твоего ребенка, то можешь хоть квартиру в Москве дарить. Как подруге, а не как учителю.

#5113 2016-10-29 23:55:46

Анон

Анон пишет:

И дарю я чиновнику ибо нравится мне чиновник
И дарю я следователю ибо нравится мне следователь
А они мне в обход закона дарят то, что мне нужно. Просто так от чистого сердца ибо нравлюсь я им очень

#5114 2016-10-30 01:29:01

Анон

Раз уж зашел разговор о сертификатах, подскажите, имеют ли сертификаты летуаля срок годности?

Смотря какие. Например, в "Московском доме книги" только год действует. Обычно на самом сертификате пишут. Можно ещё на сайте уточнить.
Я так пошла за книгами, найдя у себя на полке сертификат на 5000 рублей. Обломалась ой как.

#5115 2016-10-30 16:05:21

Анон

Анон пишет:

И дарю я чиновнику ибо нравится мне чиновник
И дарю я следователю ибо нравится мне следователь
А они мне в обход закона дарят то, что мне нужно. Просто так от чистого сердца ибо нравлюсь я им очень

Анон, в твоей системе координат честных учителей не существует?

#5116 2016-10-30 17:04:48

Анон

Дело не в честности. Любой донос - и учитель с денежным подарком полетит с должности.

#5117 2016-11-02 08:30:07

Анон

Да если б кто писал эти доносы уже, а ! Хоть бы начали, а то одно пученье глаз и кококо. Вот как выперли б десяток любителей брать конверты с работы - сразу бы поубавились желающие оные конверты таскать и вынуждающие их таскать нежелающих.

#5118 2016-11-02 09:42:04

Анон

блять аноны ну вы правда взятки и подарки не разграничиваете?
я понял уже что дарить не стоит даже из лучших намерений чтобы не подставлять

#5119 2016-11-02 09:47:47

Анон

А какую пользу несут подарки учителям на выпускном, когда классным руководителям дарят самые дорогие подарки обычно?

#5120 2016-11-02 09:49:50

Анон

Анон пишет:

То есть подарок любимой учительнице на 8 марта/Ее ДР/День учителя - взятка?

Ну у нас в школе было примерно так: либо ты даришь училке цветов-конфет-чаев-бухла, либо твой ребенок получает говенные оценки всю четверть. Деньги иногда дарили - все родители скидывались. Или накрывали стол, еда, питье - все за счет родителей опять же.
Вроде и не взятка, но "осадочек остался"(с)

#5121 2016-11-02 09:52:21

Анон

Анон пишет:

блять аноны ну вы правда взятки и подарки не разграничиваете?

ну мы-то может и разграничиваем.
а как ты предлагаешь их разграничивать уполномоченным органам? по признаку "к празднику"? так никто не мешает приурочить взятку к празднику, чтобы типа без палева.

#5122 2016-11-02 11:42:39

Анон

Анон пишет:

так никто не мешает приурочить взятку к празднику, чтобы типа без палева

Или опять же стол накрыть. В случае чего сказать "ачотакова родители для себя старались, вон мамаша со стаканом сока в руках". Опять же, никто не говорит же прямо "неси или твоему ребенку пизда". Магическим образом просто - не принес подарок, сразу ребенок начинает себя плохо вести, отвлекаться или там недопонимать какие-то вещи. Принес - всё наладилось. В случае чего вывернуться охуеть как легко, потому что "пубертат", "вертится", "не слушал" и т.д.

#5123 2016-11-03 01:12:59

Анон

Ужасно бесят люди,  которые хорошо знают о том,  что у тебя чего-то нет, но покупают не нормальную, рабочую вещь,  а подобную вещь, но идиотского вида.
И дарят это с гыгыканьем, потому что им весело. И ты должен тоже веселиться. В итоге этот веселенький дерьмоподарок лежит в шкафу и бесит тебя, а ты покупаешь нужную вещь сам.

#5124 2016-11-03 01:16:20

Анон

подарок под тегом "розовый пылесос"?

#5125 2016-11-03 01:49:51

Анон

Анон пишет:

Ужасно бесят люди,  которые хорошо знают о том,  что у тебя чего-то нет, но покупают не нормальную, рабочую вещь,  а подобную вещь, но идиотского вида.

Это как когда Малышу подарили плюшевую собаку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума