Вы не вошли.
Анон пишет:Это взяткой называется и за это можно под суд пойти, если че вдруг не так.
Нет, анон. Взятка это когда за что-то. Оплата за оценку и все такое. А если на 8 марта припирают букет и конверт, то это не взятка. Нормальные родители так и делают.
Короче, ты лишний раз подтверждаешь, что вас, учителей, надо ебать за все и стучать на вас за любой неправильный чих. Денег вам еще на 8 марта.
анон-с-учительницей, а что дарить? Собственно, это блин феерический вопрос, я серьезно. Когда выясняла, получалось, что НИЧЕГО.
ну вот канцелярка имхо уже лучше чем косметика, лабиринт какой-нибудь. а дальше уже от конкретных людей зависит. вот моей например на отлично заходили сертификаты на театральные билеты, но там школа с театрально-языковым уклоном. да и косметический норм, но если их не 100500 штук по 100 рублей в разные сети.
еда и кондитерка - норм вариант. бухло ни в коем случае не. ювелирка и белки - не норм тоже.
Анон пишет:Чего?! Почему?!
Потому, что заебанный и усталый ты будешь хотеть только выспаться. А тебе еще надо домашнее хозяйство вести.
у тебя трое маленьких детей дома одни и мужа нет?
Анон пишет:Нет, анон. Взятка это когда за что-то. Оплата за оценку и все такое. А если на 8 марта припирают букет и конверт, то это не взятка. Нормальные родители так и делают.
точно подставляют. А как оформляют это дело?
Никак. Потому что дебилы, как те, кто дарит, так и тот, кто принимает. Особенно, тот, кто принимает.
Деньги, анон. Деньги. Универсальный подарок это конвертик с деньгами.
не тот анон, но родня учителя
Ты охуел? Я не знаю в какой школе твоя родня, но у нас за такое на следующий день уволят к херам и посадят. ДС, тот анон.
Короче, ты лишний раз подтверждаешь, что вас, учителей
Повторю еще раз, я не учитель. Я родственник учителя. И, да. если тебе так жабноделать учителю подарок, что ты желчью исходишь тут, то не делай. Вообще не делай. Это лучше сто пятидесятого сертификата на 300 рублей.
Я не знаю в какой школе твоя родня, но у нас за такое на следующий день уволят к херам и посадят.
Ну, сочувствую учителям ДС. За ее пределами спокойно и деньгами дарят.
ну вот канцелярка имхо уже лучше чем косметика, лабиринт какой-нибудь. а дальше уже от конкретных людей зависит. вот моей например на отлично заходили сертификаты на театральные билеты, но там школа с театрально-языковым уклоном. да и косметический норм, но если их не 100500 штук по 100 рублей в разные сети.
еда и кондитерка - норм вариант. бухло ни в коем случае не. ювелирка и белки - не норм тоже.
Да в том и дело, что про конкретных людей сложно узнать. Проблемы там такие: 1) учитель в школе почти везде прям обязан ника кне проявлять личности и увлечений, 2) учителей много, надо как-то уложиться в суммы, причем часто сперва деньги уходят на любимых, а потом на всех остальных, 3) узнать увлечения учителя можно, но часто морочно, ибо там танцы социальные, которые могут никому не сдаться. В общем, и ищут что-то такое, что вроде как должно подойти, но достаточно гибкое с едой там тоже траблы, ибо аллергии/столько не сожрать/диета/не нравится.
Анон пишет:Я не знаю в какой школе твоя родня, но у нас за такое на следующий день уволят к херам и посадят.
Ну, сочувствую учителям ДС. За ее пределами спокойно и деньгами дарят.
Живу за пределами ДС. Ни один психически здоровый учитель такой подарок не примет. Где это такие незамутненные идиоты водятся?
Анон с сертификатами, а тебе шиншиллу в метро не дарили часом? А то что-то ты ни об одном городе ничего не знаешь.
Отредактировано (2016-10-27 15:12:55)
Никак. Просто поздравляют с 8 марта и дарят букет и конверт красивый. Много лет так. Никого еще за взятку не сажали ни в одной школе города. У вас там может и сажают, не в курсе.
Если захотят сделать что-то злонамеренно - то запросто устроят. Анон из ДС, 2 случая знает, 1 в школе, 2-й в дет.саду. 3-й тоже в дет.саду наклёвывался, но чем закончился, анон не знает.
Ну, сочувствую учителям ДС.
за что ты им сочувствуешь о_О за отсутствие прямой коррупции?
Живу за пределами ДС. Ни один психически здоровый учитель такой подарок не примет. Где это такие незамутненные идиоты водятся?
Да везде восточнее Москвы. Психически нездоровы все от директоров до нянечек в регионе? Ну-ну. Может проще признать, что не везде ебут?
Анон с сертификатами, а тебе шиншиллу в метро не дарили часом? А то что-то ты ни об одном городе ничего не знаешь.
Слава богу, нет, Шиншиллу я тут сам жду и пронзаю в самом грубом сертификатолюбе
за что ты им сочувствуешь о_О за отсутствие прямой коррупции?
За то, что их так ебут, что им уже нормальные подарки дарить не могут, а скоро вообще ничего не смогут. По сути любой подарок учителю можно же как взятку провести, даже сертификат.
Анон пишет:Живу за пределами ДС. Ни один психически здоровый учитель такой подарок не примет. Где это такие незамутненные идиоты водятся?
Да везде восточнее Москвы. Психически нездоровы все от директоров до нянечек в регионе? Ну-ну. Может проще признать, что не везде ебут?
Да, если в регионе все берут деньги, то либо нездоровы, либо идиоты. Завтра маме Васи не понравится, как эта нянька с ребенком говорила, и начнет нянька с подожженной задницей метаться. Но сдаётся мне, ты просто пиздишь.
Да везде восточнее Москвы.
Ты живешь в каждом городе и каждый день допрашиваешь всех учителей в каждой школе?
Откуда такая тяга к обобщениям?
Но сдаётся мне, ты просто пиздишь.
Это.
анон-рособрнадзор
Аноны, так а о чём спор-то? Кто-то любит сертификаты, вот как анон, кто-то не любит. Как и любые другие подарки, может подойти или нет. Чего сраться-то из-за этого? Нет же правильного ответа, дарить их или нет, важно на чела ориентироваться.
Так речь уже пошла о том, достойно ли дарить сертификат малознакомому челу. И что дарить учителю.
Аноны, так а о чём спор-то? Кто-то любит сертификаты, вот как анон, кто-то не любит. Как и любые другие подарки, может подойти или нет. Чего сраться-то из-за этого? Нет же правильного ответа, дарить их или нет, важно на чела ориентироваться.
Спор о том, что человек, не любящий сертификаты, говорит, что их не любит никто, что в лэтуалях нечего купить на 500р, что в ДС никуда нельзя добраться без маршрутки, вообще никуда, во всей ДС, а работающий человек - любой и каждый - после работы не в силах зайти в магазин.
И что дарить учителю.
Я просто объяснял анону, который с энтузиазмом утверждал что в крайнем случае всегда можно лак или гель для душа купить, что не всегда и не всем. У меня претензия не к сертификатам, их идея сама по себе отличная. У меня претензия к тому что дефолтный подарок бабе - бюджетный сертификат на косметос, хотя видов этих сертификатов тысячи, и многие подходят гораздо больше.
анон-с-учителем
Так речь уже пошла о том, достойно ли дарить сертификат малознакомому челу. И что дарить учителю.
Малознакомому вообще можно не дарить ничего.
Но могу точно сказать, что нельзя дарить учителю. Аляповатые баночки для специй, аноновой маме их дарили если не каждый год, то через год точно.
На одной из аноновых работ дарили на выбор сертификаты в мвидео, спортмастер и лэтуаль, и анон всегда брал лэтуаль, потому что был нищебродом, а в лэтуале, в отличие от двух других сетей, на 500р можно купить хоть что-то полезное.
Да, если в регионе все берут деньги, то либо нездоровы, либо идиоты.
Либо просто никто не считает подарок на 8 марта взяткой.