Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2015-12-18 22:23:05

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

а я б духи купил, эх... но мне никто сертификатов на такие большие суммы не дарит :bubu:

#477 2015-12-18 22:24:20

Анон

Анон пишет:

А еще в Летуале есть всякие фигнюшки вроде ножниц маникюрных, щеток и черт-те еще чего. Не говоря уже о банальных колготках.

Анон, есть те, кому этого не нужно. И вообще ничего из летуаля не нужно.
Это как если б я тебе подарил сертификат в десткий мир и сказал ачотакова, там если что на кассе есть жвачка и питьевая вода.

#478 2015-12-18 22:26:37

Анон

а я бы хотел сертификат на пару тысяч в какой-нибудь супермаркет. а то НГ вот-вот, а я нищеброд. так бы купил бухашки, сыра, фруктов, сладкого...
ну или гречки на всю сумму  =D

#479 2015-12-18 22:29:15

Анон

а я бы хотел сертификат на пару тысяч в какой-нибудь супермаркет.

в ашане какие-то продаются, но там номинал маленький, до 1тыс. не разгуляешься ;D

#480 2015-12-18 22:31:19

Анон

Анон пишет:

А еще в Летуале есть всякие фигнюшки вроде ножниц маникюрных, щеток и черт-те еще чего. Не говоря уже о банальных колготках.

Анон, есть те, кому этого не нужно. И вообще ничего из летуаля не нужно.
Это как если б я тебе подарил сертификат в десткий мир и сказал ачотакова, там если что на кассе есть жвачка и питьевая вода.

Я бы рада была. А чо, уважительная причина купить конструктор или набор юного химика. ;D

Отредактировано (2015-12-18 22:31:49)

#481 2015-12-18 22:39:28

Анон

Анон пишет:

ну вот у меня лежат третий год сертификаты летуалевские. Тысяч уже на 3. Предлагала друзьям передарить, но им тоже не надо. А выкинуть жалко. Подарят новый- будет четвертый сертификат. Это лучше, чем херня с символом года, но набор кухонных полотенец был бы полезнее.

Так скажи, что не надо их дарить. Лучше полотенца или деньги. Зачем четыре года стройдать?

#482 2015-12-18 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Так скажи, что не надо их дарить.

Если бы так просто можно было отбояриться от стремнодаров. У меня тетка 4 года дарила мне на все праздники тушь и шмотки. 4 раза в год тушь и шмотки, причем шмотки вообще мне не подходящие. Сколько не говори - как об стенку горох "тынипанимаешь", "тыждевочка", "косметиканужна", "одеждакрасивая".

#483 2015-12-18 23:26:06

Анон

Анон пишет:

Ты странный, анон. Я так спрашиваю, когда хочу узнать, что конкретно в последнее время очень хотелось бы получить дорогому человеку.

Как я сказал, мы с друзьями примерно одного достатка. Все, что мне бы "очень хотелось получить", я либо сам уже купил, либо коплю на это, либо в ответ на вот прям дорогой подарок надо будет другу дарить примерно на ту же сумму... которую я мог потратить на то, чтобы приобрести желаемое сам.
о_О странная логика

С вишлистом описанный процесс превращается уж совсем в занудный, а так хотя бы сюрприз и приятно, можно получить что-нибудь интересное, неожиданное, или хотя бы поглаживаение и мысленную плюшку, что, дескать, друзья думают о тебе, выбирают.

Отредактировано (2015-12-18 23:26:36)

#484 2015-12-19 00:38:05

Анон

У меня слишком креативные друзья, так что после пары лет и нескольких праздников, от которых в квартире оставались совершенно ни к чему не применимые, хоть и прикольные на один раз, вещи, мы ввели строгую систему виш-листов. Так что мы дарим друг другу хоть что-то полезное из списка, а креатив идет бонусом. За годы дружбы мы довольно хорошо друг друга узнали, так что теперь справились бы и без виш-листов, но с вищ-листами как-то актуальней. Я, например, могу не знать, что у кого-то из моих друзей коллега принесла на работу домашний хлебушек, он попробовал и понял, что теперь без хлебопечки ему не жизнь. Или увидел рекламу новой актуальной для себя фигни и захотел, а я не увидел и даже был не в курсе, что существует то, что хочется моему другу.

#485 2015-12-19 02:46:54

Анон

Анон пишет:

Даже в Магнит-косметик продают люкс.

не продают там люкс. есть немного парфюмерии из мидл-класса, но это далеко не люкс. а декоративки даже мидл нет, один масс.

#486 2015-12-19 03:09:03

Анон

У меня позавчера был ДР. Взяла пример с Мартынчик, каюсь, но иначе до них не доходит. Собрала все надаренное говно в мусорный пакет и выбросила. Донцову и прочий книгошлак и раньше выкидывала без стеснения. Но ебучие кофточки, штанишки и обувь не по размеру и стилю, сшитые из дерьма, заебали.

#487 2015-12-19 03:35:28

Анон

в смысле, анон, ты выбросил надаренное прямо при гостях? или это родственники постарались?

#488 2015-12-19 04:04:42

Анон

Ну, это родственники были. И не прямо при них, но заранее сказала, если будет говно - вот мешок для говна. Что я полный мешок на помойку вынесла, они видели. Там не все подарки, конечно же. Но реально заебали, это говно даже не передаришь, из швов нитки лезут, будто три десителетия жестоко эксплуатировалось. Остахуело вежливую девочку изображать, как попугайчик: не надо, деньгами, без подарка, открвыточку, не надо говна, только не надо этого говна! Лет восемь талдычила. То говношмотки, то говнокниги, то стахуеточки, то свечки и мыло из говна.

Отредактировано (2015-12-19 04:06:45)

#489 2015-12-19 06:07:35

Анон

Анон пишет:

Я в таких ситуациях сторонник подарка деньгами. Ими я человека точно не обижу.

А вот и нифига. Многие на деньги обижаются. Сам много раз слышал всякое типа "лучше б самую простую вещь подарили, но ВЕЩЬ, чтобы приятно было, а деньги фу, неприятно".
Мне не понять, но факт, бывает.

Мне мама долгое время на НГ дарила деньги. Было обидно. Потому что я-то ей дарила какую-то вещь. Я ей подарок, она мне - деньги. Как будто мы не подарками на НГ обмениваемся, а она тупо восполняет мне стоимость вещи, которую я для неё выбрала.

#490 2015-12-19 06:19:31

Анон

Мы с друзьями друг другу тоже деньги не дарим. Нас пятеро, и так вышло, что у всех пятерых дни рождения выпали на два соседних месяца. Общий круговорот дней рождений занимает всего около полутора месяцев. В такой ситуации дарить деньги бессмысленно, т.к. за полтора месяца все просто останутся при своих. Даже купить на подаренные деньги ничего не успеешь, как уже раздашь их обратно. Лучше уж подарить какой-нибудь ништячок, хоть какая-то радость.

Отредактировано (2015-12-19 06:22:48)

#491 2015-12-19 08:18:19

Анон

Деньгами лучше всего, когда точно не знаешь, что тебе надо, или нужное дороже, чем человек может, или он не сможет этого купить. Как минимум, ты получаешь железно нужную и применимую штуку и ничего не пенает тебе ее результат считать подарком человека. Я так считаю, например, потому что без человека вот прямо тогда не бы вещи бы не было.

#492 2015-12-19 08:56:51

Анон

Мне дарили косметику, пробник духов (зачем девочке в 16 шанель, с тяжелым таким ароматом - хз), но тут старались меня порадовать.
Еще из странного типаполезного:
- лампа настольная, оказавшаяся удобной, но тогда вообще не обрадовавшая
- стул офисный
Друзья дарили вообще странные вещи, но тоже старались:
-прикольный календарь для заметок, на котором нельзя было писать из-за глянцевой бумаги
- книги из серии ЛитРПГ, нечитабельные и нудные как не знаю что. Я понимаю, что люди старалтсь, они знали, чтоя читаю фентези и много, но...

#493 2015-12-19 08:59:35

Анон

Тян считает, что моя система одаривания "скажи, что тебе купить" - зашквар полный, а  она слишком прекрасна и креативна для такой методы, а потому пронзит меня насквозь и подберет без указаний идеальный подарок.
В итоге четвертый год каждый отмечаемый праздник мне дарят что-то, я вру, что мне нравится ну просто охуеть как, она моментально ложь пронзает, и мне приходится ее в итоге еще и успокаивать.
вот нахуя, локи?

Отредактировано (2015-12-19 09:01:38)

#494 2015-12-19 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Это как если б я тебе подарил сертификат в десткий мир и сказал ачотакова,

Меняю три летуалевских сертификата на один детмировский!  ;D

#495 2015-12-19 09:54:21

Анон

Анон пишет:

- книги из серии ЛитРПГ, нечитабельные и нудные как не знаю что.

Людей, которые талдычат "книга-лучший подарок", хочется убивать.  :bubu: Нужно очень хорошо знать вкусы человека и его библиотеку, чтобы угодить ему книгой.  :pink: (я из тех многочисленных людей, которые уже попали в анекдоты, т.к. им со словами "ты же любишь читать" дарили популярнейший бестселлер на то время, ставший притчей во языцех, даже название говорить не буду, все и так поняли.  :facepalm: )

#496 2015-12-19 10:23:02

Анон

а почему бы Вам не продать свои ненужные сертификаты? естественно, ниже стоит стоимости их номинала.

#497 2015-12-19 10:24:31

Анон

Анон пишет:

(я из тех многочисленных людей, которые уже попали в анекдоты, т.к. им со словами "ты же любишь читать" дарили популярнейший бестселлер на то время, ставший притчей во языцех, даже название говорить не буду, все и так поняли.   )

Мне иногда кажется, что люди, которые сами не особо много читают, считают любителей чтения этакими странными существами, получающими удовольствие непосредственно от прочтения буковок на бумаге, а не от содержания книги.
Словно им не приходит в голову, что у начитанного человека точно есть свои вкусы и предпочтения и он не впадает в экстаз от любой книги, включая сборники анекдотов.
Это всё равно что вручить упаковку гречки со словами "ты же любишь поесть", или, например, первую попавшуюся картинку в рамке  - "ты же любишь искусство".

#498 2015-12-19 10:39:30

Анон

Анон пишет:

или, например, первую попавшуюся картинку в рамке  - "ты же любишь искусство"

А это сплошь и рядом  =D Особенно на свадьбу или новоселье.
Хуже этого только рукоделие. В смысле вышивочки, оправленные в рамы для картин. Вообще поделки - это в 99% страшно.

#499 2015-12-19 11:00:45

Анон

Анон пишет:

получающими удовольствие непосредственно от прочтения буковок на бумаге, а не от содержания книги.

Вона чё, Михалыч! Надо будет в отместку этой любительнице мылодрам задарить диск с чем-нибудь укуренным типа "Лексса", главное сделать невинные глаза: "вы же любите сериалы".  :evil:

#500 2015-12-19 11:27:48

Анон

Я люблю, когда дарят деньги. С подарком вещью ну может один из десяти нравится и нужен, все остальное оказывается ненужным и бесполезным. А когда деньгами, я сама куплю то, что мне хочется, и порадуюсь. Совершенно необидно мне, когда дарят деньги. И сертификаты очень люблю, удобно.
А сама спросить стесняюсь, можно ли дать деньгами.

Отредактировано (2015-12-19 11:32:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума