Вы не вошли.
Анон пишет:Или ты приспособился читать с экрана, анон?
Читалка с электронными чернилами. Глаза не болят, все ок. Расслабься анон.
Тоже читалка, даже Pearl, художку давно читаю с нее, а вот техническое по работе-хотьубейнемогу. Завидую тебе, анон, и мечтаю, что когда-нибудь в этой стране станут доступными квартиры, где можно будет выделить комнату под библиотеку.
Анон переезжает, раздарил книги родне, себе купил читалку и доволен как слон. Уже года полтора лучшая отмазка. "Не дарите мне куйню". А до этого не знали куда девать подаренную Донцову. Зато родне сбыли в виде подарка Ридерз Дайджест, там все счастливы.
ооо, анон...
у меня с детства сохранилось штук ДВАДЦАТЬ подаренных книг аля "советы девочкам", в которых старые тетки изображали из себя твоих подружаек и учили мыть шею.
Пиздец просто, как эти книги меня бесили. и я молчу о том, что в к тому времени они мне были не интересны, т.к. я зачитывался мед. энциклопедией бабушки, да и отдать кому-то другому затруднительно.
А электронная читалка у меня появилась лет в двенадцать (тогда они были очень дорогими и очень неудобными, но мне достался батькин б/у), но мне все равно дарили отвратительную фентезятину с рассыпающимися в руках страницами, порнухой от Л. Гамильтон (я реально тогда прихуел от того, что в книге вместо сюжета какая-то бессмысленная ебля) или десятыми частями серии.
Я как-то не выдержал и позвонил человеку с вопросом, нахуя он мне купил унылые пиздострадания чувака, суть которых станет понятна только при условии, что я докуплю предыдущие пять книг?
Ответили честно, они в душе не ебут и вообще схватили первую книгу на полке, потому что я типа читать люблю.
а вот техническое по работе-хотьубейнемогу
Дай обнять тебя, анон! Сам скачал кучу учебников, ради экономии делаю с экрана, но всякие тетради по-английскому и книжки такие красивые! Особенно одну серию хочу помацать, но убеждаю себя не покупать.
Ответили честно, они в душе не ебут и вообще схватили первую книгу на полке, потому что я типа читать люблю.
Вышел на жопном пламени на околозменую орбиту. Это что, глупость или такой пиетет к печатному слову? Примерно как реклама "читать модно", но не уточняется, ЧТО читать.
Анончеги, как вы избавляетесь от таких говнокнижек?
Люблю необычные штуки, желательно из других стран. Календари местные, всякие странные канцтовары, наклейки с неведомой хуйней, короче все то, что на таобао или алибабе периодически вылезает. А анону вся родня и знакомые привозят магниты, сделанные голодными китайцами.
Анончеги, как вы избавляетесь от таких говнокнижек?
У анона мама как-то вляпалась в ридерз дайджест, накупила кучу книжек, куда девать их было непонятно. Часть отдали родне, часть (самые красивые и дорогие) продали через Авито. Часть хлама отдали через всякие сообщества *город*_отдамдаром. Пластинки отнесли в библиотеку, там их собирают и отцифровывают. Одежду старую отдали людям, делающим коврики из старых футболок и прочего. Пылесборники отдали родне, благо они любят такое.
Ну и стоит дать объявление, как твои говнокнижки заберут перекупщики бесплатно.
как вы избавляетесь от таких говнокнижек?
Мы выносим на почтовые ящики. Туда все что-то выносят, я ж оттуда еще и приношу что-нибудь Нередко после прочтения выношу обратно. Туда же отправляются просмотренные DVD - и нередко проходят не один круг
Чому? Вот полностью "Сумму теологии" Фомы Аквинского или издание скандинавских саг приму с радостью, а психология для куриц или чудо исцеления - накуй-накуй.
анон, я сам бы плясал от радости, если бы мне купили какое-нибудь подарочное издание типа "импрессионистов". Еще помню, мне как-то еще в школе на 8 марта одноклассник подарил книжку Довлатова. Книга была в отвратительном качестве, но он сказал, что прочел и подумал, что мне понравится, и попал в 10 из 10. Я с ним из-за этого даже дружить начал, несмотря на то, что до этого мы не общались толком и я его считала невероятным мудаком.
но фентезятина в плохом качестве и всякая типапсихология, преследующие меня годами, банально убивали.
Или ты приспособился читать с экрана, анон?
я тот самый анон, у которого с одиннадцати лет была электронная читалка. сейчас у меня есть читалка на планшете, читалка на мобиле и скверная привычка читать с монитора.
А бумажные книги меня скорее раздражают, неудобно с ними. Единственное исключение - учебники, но просто потому что их в электронном виде юзать некомильфо.
Вышел на жопном пламени на околозменую орбиту. Это что, глупость или такой пиетет к печатному слову? Примерно как реклама "читать модно", но не уточняется, ЧТО читать.
И понимаешь, если посмотреть на то, что дарили ГОДАМИ в ОГРОМНЫХ количествах, такой охуительной логикой страдало 80% моего окружения.
Мне в детстве постоянно дарили кукол и мишек, а я хотела конструктор, позже - микроскоп, луноход на радиоуправлении или просто мягких игрушек-лис. Жизнь-боль.
Самые два нелепых подарка - библия и зеленые колготки. Но анон тогда внезапно пригласил всех на днюху, а так как тогда не то что дарить, жрать было нечего, то принесли что было. Анон не опечалился, но самое удивительное, что потом подарки пригодились.
А так, сейчас дарят в основном деньги по договоренности. Еще, имхо, гениальное изобретение - это подарочные сертификаты, очень удобная штука.
Самые два нелепых подарка - библия и зеленые колготки.
Пронзаю, что дарили их по-отдельности, но какой бы прекрасный комплект вышел, "Косплей Ядовитого плюща духовно".
Анон пишет:Самые два нелепых подарка - библия и зеленые колготки.
Пронзаю, что дарили их по-отдельности, но какой бы прекрасный комплект вышел, "Косплей Ядовитого плюща духовно".
Я вот помню только кто дарил и приблизительно обстоятельства, а вот одновременно или нет, не помню. Ядовитый плющ был бы в любом случае советско-перестроечного разлива, так как колготки были теплыми в рубчик)
Трагическая ария продавца-консультанта книжного магазина.
Мы выносим на почтовые ящики. Туда все что-то выносят, я ж оттуда еще и приношу что-нибудь
Ща прооффтоплю, но у нас в семье ржака: мама повыносила к почтовуым ящикам книжек советского периода, типа про быт и классовую борьбу рабочих сталелитейного цеха, а также старую грошовую фантастику на газетной бумаге. Дедушка обнаружил эти сокровища и перетаскал их обратно домой, еще хвастался: смотрите, какие я хорошие книжки нашел! буду читать!
Так и живем - мама потихоньку оттаскивает их, дедушка постепенно перетаскивает их обратно/
Мы выносим на почтовые ящики.
Я тоже туда все отношу. И книги, и статуэточки-пылесборники, и лишнюю технику. Вот, например, кухонный комбайн мы выставляли. Или б/у офисный стул, за компом сидеть.
Так и живем - мама потихоньку оттаскивает их, дедушка постепенно перетаскивает их обратно/
Тетя так выкинула старый замок амбарный, к которому ключа не было. Дядя увидел его на помойке (шел с работы, зачем в помойку заглянул ) и принес обратно со словами: "Смотри какой отличный замок я нашел".
Мне на 15-летие молодой человек подарил коньяк "Гринвич" и коробку со стрингами, где лежало двое труселей вместо трёх.
Самый офигенный подарок я получила на свое 15-летие. Билет в Мариинку на "Парсифаля" Вагнера, чуть ли не на премьеру. Друзья очень долго копили.
Честное слово, легче две машины с привозом разбросать, чем обслужить одного такого покупателя! Извините, все.
анон, я как жертва этого книжно-дарительного произвола, отлично тебя понимаю.
обнимашек тебе
Та же хуйня с игорами. Приходят ко мне родители, дайте что-нибудь для нашей деточки. Какие жанры ему нравятся не знают, в какие игры он обычно играет тоже. Типа какая разница, все игоры одинаковые, лишь бы дитё не отсвечивало.
коробку со стрингами, где лежало двое труселей вместо трёх.
я представил щас твоего молодого человека, который в ночи напяливает на себя твои стринги...
Та же хуйня с игорами. Приходят ко мне родители, дайте что-нибудь для нашей деточки. Какие жанры ему нравятся не знают, в какие игры он обычно играет тоже. Типа какая разница, все игоры одинаковые, лишь бы дитё не отсвечивало.
чувак, а я бы вот постебалась, выдав что-то типа Ведьмака или ВОВа.
Молодой человек дважды отличился:
Один раз подарил китайскую псевдофарфоровую декоративную куклу сорока сантиметров высотой. "Ну у тебя же плюшевые игрушки есть, значит, любишь кукол".
В следующий раз я попросила пойти покупать подарок вместе. Купили милейшего маленького плюшевого медвежонка. Сама выбирала.
В третий раз он опять решил проявить самостоятельность. Купил криво сшитого из вонючей и трескучей синтетики ведмедя с кривыми глазами и перекошенной мордой. "Ну ты же любишь плюшевых медвежат".
Свекровь раз подарила сладкие духи, которые анон не знал, куда деть и кому передарить, потому как сладкие ароматы не любит. Свекровь знала, что у анона духи Кензо, и купила тоже Кензо. Но совершенно рандомные.
Но это был единственный раз, когда она промахнулась, обычно угадывает.
Самый ужас, когда коллеги дарят косметику/духи Учитывая, что коллектив у нас мужской, то пришлось после пары праздников потратить время и пояснить, что не надо так делать. А то еще и присматривались, спрашивали, почему я не пользуюсь тенями ядрено-зеленого цвета...