Вы не вошли.
Нифига это не передерг и не стрелки, анон. Именно это ты и написал со своим "неправда!".
Ок, передерг, перевирание и разговоры с голосами в голове. Или давай пруф на слова "все рады получить" у оппонентов. Про массы, 90%, подавляющее большинство и так далее пишете только вы.
Анон пишет:О, пошли передерги, перевирание слов оппонента и перевод стрелок.
Нифига это не передерг и не стрелки, анон. Именно это ты и написал со своим "неправда!". Ну или не ты, а тот, кого ты поддерживаешь.
Ты наркоман? Неправда - это означало, что нет поголовной общности людей, которая мечтает запихнуть ебучие сертификаты кому-то там в жопу и вообще не представляет, что раз в год можно купить в канцелярском или овощном магазине. Ну нету. Есть люди, которым дарят сертификаты, куда надо, есть те, которые везде найдут нужное, уж раз в год-то.
Я тоже люблю. Косметикой пользуюсь раз в год, но вот хорошие кремы, шампуни дорогие, качественные меня жаба придушивает самой покупать. Сертификат - офигенная штука в этом плане.
А! Или то, что ты просто покупаешь себе по мере надобности для типовой помывки, тебе не подарок?
Ну да, анончик! Все правильно. Предметы каждодневного пользования, которые и так заложены в бюджет, это разочарование, а не подарок. Лучше уж деньгами. Я бы доложил и купил себе Большую Хотелку.
Отредактировано (2016-10-27 11:47:38)
Ок, передерг, перевирание и разговоры с голосами в голове.
Нет, анон. Передерг у вас. Ибо это вы пишете в ответ на:
С того, что так и есть. Считается, что женщине надо дарить купоны на косметику, желательно в модный магазин. Или на спа-процедуры. Купон - это дежурный подарок без выяснения предпочтений. Если кто-то озаботится выяснением предпочтений. то он не будет дарить купон. Купон это всегда "ой, я не знаю, что можно подарить, но уж косметикой-то все женщины пользуются!"
свое "неправда". Что неправда? Что считается, что женщине обязательно нужна косметика? Что горе-дарители купонов не заморачиваются подбором интересующей тематики? Докажи, что это неправда.
Мне на работе дарили как раз купон, и как-то я не возмущалась, что работодатель, сволочь, не выяснял, какая мне нужна шерсть для хобби. И даже удалось на него норм затариться О_о нищеброду такие штуки вполне бывают норм
Что неправда?
Вот это:
Если кто-то озаботится выяснением предпочтений. то он не будет дарить купон. Купон это всегда "ой, я не знаю, что можно подарить, но уж косметикой-то все женщины пользуются!"
С того, что так и есть. Считается, что женщине надо дарить купоны на косметику, желательно в модный магазин. Или на спа-процедуры. Купон - это дежурный подарок без выяснения предпочтений. Если кто-то озаботится выяснением предпочтений. то он не будет дарить купон. Купон это всегда "ой, я не знаю, что можно подарить, но уж косметикой-то все женщины пользуются!"
свое "неправда". Что неправда?
Да, в принципе, в этом заявлении все неправда. Какой-то частный случай ты пытаешься распространить на все общество, вот и получается откровенная неправда. Как с любым обобщением на основе узкого личного опыта.
другой анон
Вот это:
Дальше читаем. Или то, что ты процитировал, или пляски с приседаниями, чтобы тебе подарили что надо. Годные купоны дарят единицы. И те же самые единицы и вещь подарят так же годно выбрав, потому, что выясняют, что человеку надо.
Да, в принципе, в этом заявлении все неправда.
Что все? Ну. давай, принеси мне доказательство того, что конфеты, купоны и веники - не дежурный подарок на любой праздник.
Отредактировано (2016-10-27 11:58:05)
или пляски с приседаниями, чтобы тебе подарили что надо.
Попросить словами через рот в ответ на вопрос, что тебе подарить, нужный подарок - это пляски? Тебе телепаты нужны?
Лучше уж купон в магазин, куда тебе не очень надо (в моем случае, например, косметика), чем какая-то конкретная штука из того самого магазина. Купон можно продать к хуям или таки найти в магазине что-то нужное и годное.
Не самый плохой вариант даже для дежурно-похуистичного подарка.
А ваще, ты такой агрессивный по такой ерунде, будто тебе не сертификаты на шампуни не дарят, а правда в жопу засовывают, даже трубочкой не сворачивая.
Сертификат - не белка от свекрови, которая проверит, достаточно ли крутой под белкой комод, не то что, не выкинул ли ты ее.
Годные купоны дарят единицы.
90% сертификатов на товары (не услуги) - годные. Это еще постараться надо, чтобы совсем ненужное подарить.
Попросить словами через рот в ответ на вопрос, что тебе подарить, нужный подарок - это пляски?
Вот как раз просьбы с сотней уточнений, что нет, не то и не это, а именно вот это. Я же сказал - это! Вот это и есть пляски с приседаниями.
90% сертификатов на товары (не услуги) - годные.
Анон, они годные в теории. Кому-то. Но одариваемому обычно не в кассу совсем. Еще ни разу до вас не видел человека, который бы считал, что ему дарят годные сертификаты.
Сертификат - не белка от свекрови, которая проверит, достаточно ли крутой под белкой комод, не то что, не выкинул ли ты ее.
А зачем? Зачем подарок, который не нужен? Чем он отличается от белки? Белку тоже можно на мусорку вынести. Разница-то между ненужным сертификатом и белкой в чем? И то, и другое - проявление неуважения и нежелания услышать, что человек хочет или не хочет в подарок.
Мне дарят годные. В Лэтуале дезодорантами дорогими закупаюсь или гелями для душа, я маньяк. В Ив Роше тоже свои гели для душа вкусно пахнут. Нормальный подарок от компании на 8 марта. В целом деньгами нужнее, но тогда я новый дезик никогда не попробую, жаба задушит, а крутой оказался.
Сертификат элементарно можно продать на любом местном сообществе в дайри или ВК. Даже без стонов на тему "подарки передарить/продать невежливо". Так что прекрати стонать, что тебе они нахуй не нужны, и продавай.
Зачем подарок, который не нужен?
Ну вот мы добрались до сути. Алё! Подарок - это подарок, вообще не твое дело, что тебе подарить собираются! Зажрались со своими вишлистами и "давайте деньгами", вообще радоваться вниманию разучились.
Лучше уж купон в магазин, куда тебе не очень надо (в моем случае, например, косметика), чем какая-то конкретная штука из того самого магазина. Купон можно продать к хуям или таки найти в магазине что-то нужное и годное.
Не самый плохой вариант даже для дежурно-похуистичного подарка.
Вот плюсую.
Похуй на желание услышать, я тащемта не жду, что вокруг меня должны плясать какие-нибудь тетки с работы или там дальние родственники. Но сертификат хотя бы выбор дает, в том числе и продать/передарить, да, а вот подаренный шампунь не для твоих волос или лак не того цвета (даже если ты красишь ногти и все это знают) - это хуже. И белка хуже, ее судьбой поинтересуются стопудово.
Но одариваемому обычно не в кассу совсем.
Сертификаты есть
1. на косметику (лэтуаль, ривгон, подружка, что там еще)
- мыло, шампунь, гель, дезодорант, расчески, средства для бритья, тампоны, моющие средства, стиральный порошок (отдельной строкой покупка подарка подруге, на который иначе душила бы жаба)
2. на технику (мвидео, медиамаркт, эльдорадо, что там еще)
- батарейки, моющие средства, кофе, посуда, картриджи, шнурки для гаджетов, сами гаджеты, которые вроде и не нужны, но вот он повод купить и не мучиться тратами (покупка подарка блабла)
3. на всю хуйню разом (Икеа, ОБИ, Леруа, что там еще)
- даже не знаю, что написать, вся хуйня разом.
4. продуктовые
- без комментариев, да?
5. канцелярка
- ручки, блокноты, файлы, органайзеры, поебота детям, паззлы, картриджи, что там еще.
И вот вообще ничего из этого человеку не надо раз в год хотя бы по принципу "на такую хуйню живых денег в жизни бы не отдал, но задарма клево/сойдет"?
Ну вот мы добрались до сути. Алё! Подарок - это подарок, вообще не твое дело, что тебе подарить собираются!
О, привет, человек, дарящий белок Богаччо!
А зачем? Зачем подарок, который не нужен?
Низачем. Социальные ритуалы.
От друзей странно получить сертификат в дежурный ривгош, да. А вот от коллег или от родни - спасибо, что не "горка для сладостей".
А вы тут все в кучу валите.
Зачем подарок, который не нужен? Чем он отличается от белки?
Он дает тебе выбор найти как раз то, что тебе нужно. И да, тетки с работы и дальние родственники не обязаны уточнять твои запросы.
Хотя вот этот анон
Подарок - это подарок, вообще не твое дело, что тебе подарить собираются! Зажрались со своими вишлистами и "давайте деньгами", вообще радоваться вниманию разучились.
надеюсь, тролль. Ну, потому что радоваться вниманию можно, когда все-таки было внимание. Хотя бы уровня сертификата, с которым именно что тебе дали выбор, а не стали покупать хуйню на свой вкус.
вокруг меня должны плясать какие-нибудь тетки с работы
А при чем тут тетки с работы-то? Там вполне понятно, что дарят среднестатистические сертификаты, про каждого сотрудника не выяснишь, что да как. Там сертификаты и кружки оправданы. Речь именно о друзьях, знакомых и родне.
знакомых
А чем знакомый отличается от коллеги по степени знаний о твоих интересах и праву расспрашивать о вкусах?
Речь именно о друзьях, знакомых и родне.
Ну вот, говорю же в кучу валишь. Друзья и близкие одно. Знакомые и родня типа "свекровь и тетя из Зажопинска, раз в год видимся" - другое, не той близости отношения и кагбе странно ждать того же, чего от друзей.