Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2016-10-27 10:05:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Джимми Карр про сертификаты и купоны

https://vk.com/video1263452_167906917

Мне деньги жальче. Не потрачу я две тысячи на, допустим, крем или пятый пледик из Икеи, а сертификат отдам спокойно, деньги, даже которые мне достались "бесплатно", остаются деньгами, сертификат больше похож на бартер, не надо мучиться сутками хочулия-говнолия, и ограниченный срок действия в этом помогает: не купишь пятый пледик, останешься вообще без средства обмена.

#4752 2016-10-27 10:09:14

Анон

Анон пишет:

и ограниченный срок действия в этом помогает:

А мне мешает. Я люблю обдумать. И пятый пледик мне точно не нужен. Лучше я останусь без средства обмена, раз мне обмен не всрался.

Отредактировано (2016-10-27 10:09:44)

#4753 2016-10-27 10:14:36

Анон

Я бы подарил, если бы знал, что одариваемый им воспользуется. Например, если он постоянно закупается в каком-нибудь Леонардо, то их купон нормальный подарок. Или собирается бытовую технику покупать, скидочный сертификат точно пригодится.

#4754 2016-10-27 10:18:51

Анон

Анон пишет:

И пятый пледик мне точно не нужен.

А мне нужен, но душит жаба и вообще баловство это, пятый пледик, а тут повод. Сертификат - повод купить то, на что душит жаба и что ну не является необходимым

#4755 2016-10-27 10:23:24

Анон

Анон пишет:

если бы знал, что одариваемый им воспользуется.

Во-от. В этом вся соль. Дарят купоны отнюдь не заморачиваясь выяснениями, чем там одариваемый пользуется. От купона в Леонардо и я б не отказался. А нахуй мне еще одна бумажка от какого-нибудь Иль де Боте при учете, что я косметикой пользуюсь пару раз в год вообще? Но зачем же это баловство с хобби и Леонардо дарить? Лучше мы подарим сотую бамажку на косметику человеку, который ей не пользуется!

Отредактировано (2016-10-27 10:25:54)

#4756 2016-10-27 10:24:11

Анон

Анон пишет:

А мне нужен, но душит жаба и вообще баловство это, пятый пледик, а тут повод.

Нет, ну если тебе нужен... Хотя я этого никогда не пойму, бро, солить их что ли?

#4757 2016-10-27 10:25:20

Анон

Анон пишет:

что я косметикой пользуюсь пару раз в год вообще

и шампунями с мылом? :really:
Не, я понимаю, их можно где угодно купить, но, снова-таки, почему не там?
А! Или то, что ты просто покупаешь себе по мере надобности для типовой помывки, тебе не подарок?

#4758 2016-10-27 10:26:34

Анон

Анон пишет:

Дарят купоны отнюдь не заморачиваясь выяснениями, чем там одариваемый пользуется.

С чего ты это решил? Одно дело на отъебисъ, это конечно фигово, и другое когда знаешъ чем человек увлекается, или что хотел бы. На сертификат он выберет что-то что хочет именно сейчас или как правилъно заметил анон выше, что хотел бы но жалъ тратитъся, вроде и хочется но не прям нужно.

#4759 2016-10-27 10:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нужен, но душит жаба и вообще баловство это, пятый пледик, а тут повод.

Нет, ну если тебе нужен... Хотя я этого никогда не пойму, бро, солить их что ли?

У меня в доме до включения нормального отопления (сейчас едва топят, например) и после его выключения до нормального тепла проходит по месяцу-полтора иной раз (ДС, панельный дом, ветра часто в окна), а кровообращение у меня, ну, как повезет, и под пледами я живу. И если завести один - он довольно быстро потеряет вид, а когда их несколько, то суммарно их хватит сильно на дольше и вид останется приличным. Это загон, да, но я проверял, работает.

#4760 2016-10-27 10:29:30

Анон

Анон пишет:

и шампунями с мылом?

А это не косметика, анон.

Анон пишет:

снова-таки, почему не там?

А почему там, зачем мне ехать туда. если я по пути на остановке в Магните все куплю за копейки?

Анон пишет:

Или то, что ты просто покупаешь себе по мере надобности для типовой помывки, тебе не подарок?

Нет, дело не в этом. Дело в том, что мне просто не нужна косметика от Иль де Боте и иже с ней. Вот вообще не нужна. Ни от каких фирм, прикинь? Если бы мне принесли шампунь, а не купон, я бы принял и помылся им, когда кончится покупаемый в Магните и ен будет денег купить новый. А ходить отоваривать купоны куда-то мне нахуй вперлось?

#4761 2016-10-27 10:31:37

Анон

Анон пишет:

С чего ты это решил?

С того, что так и есть. Считается, что женщине надо дарить купоны на косметику, желательно в модный магазин. Или на спа-процедуры. Купон - это дежурный подарок без выяснения предпочтений. Если кто-то озаботится выяснением предпочтений. то он не будет дарить купон. Купон это всегда "ой, я не знаю, что можно подарить, но уж косметикой-то все женщины пользуются!"

#4762 2016-10-27 10:32:13

Анон

Анон пишет:

и шампунями с мылом?

А это не косметика, анон.

Косметика  :really:

#4763 2016-10-27 10:32:33

Анон

Вот да, сертификат в Леонардо - отличная штука, я бы порадовался и понесся за красками. Он, конечно, не самый выгодный магазин для крафта, но я его все равно люблю - близко и много всего сразу.
Ведь сертификат может быть как идеальным подарком - если он в магазин, где одариваемый регулярно закупает что-то для своего хобби, а пытаться купить что-то из хобби конкретного, не разбираясь в нем самому - вот лучше не надо, только сам одариваемый знает, что ему нужно, и это чаще всего штука такой-то фирмы и никакой другой, строго в такой фасовке и строго такого цвета и никакого другого. Это на тему, кстати, "выяснения предпочтений". Лучше сертификат, чем штука не той фирмы или не того цвета, а что конкретно мне нужно - знаю только я и больше вообще никто.
Как и хуйней - если это сертификат в магазин ненужной и неинтересной хуеты по накрученным ценам.

Отредактировано (2016-10-27 10:34:01)

#4764 2016-10-27 10:33:25

Анон

Анон пишет:

У меня в доме до включения нормального отопления

А, понятно. Я в таком же живу и те же условия, просто одеваюсь потеплее в махровые пижамки и теплые носки. А пледами пользуюсь редко и они у меня толстые и прочные. Уже пять лет служат.

#4765 2016-10-27 10:33:34

Анон

Анон пишет:

С того, что так и есть. Считается, что женщине надо дарить купоны на косметику, желательно в модный магазин. Или на спа-процедуры. Купон - это дежурный подарок без выяснения предпочтений. Если кто-то озаботится выяснением предпочтений. то он не будет дарить купон. Купон это всегда "ой, я не знаю, что можно подарить, но уж косметикой-то все женщины пользуются!"

Неправда!!!!
Анон сейчас осознанно попросил в разнополой компании сертификат в Икею, а подруга - в Локситан или как его там, и вся компания знает, что обратный вариант не прокатит.

#4766 2016-10-27 10:35:08

Анон

Анон пишет:

Косметика

Нет анон. Косметика это крема, маски, если уходовая, и всякая декоративная. Шампуни, мыло, зубная паста, это не косметика. Они могут продаваться вместе с косметикой, а могут и с хозтоварами.

#4767 2016-10-27 10:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в доме до включения нормального отопления

А, понятно. Я в таком же живу и те же условия, просто одеваюсь потеплее в махровые пижамки и теплые носки. А пледами пользуюсь редко и они у меня толстые и прочные. Уже пять лет служат.

У меня одному, икейскому же толстому и шерстяному, уже 10 лет и все похер, выглядит лучше меня, но больше таких я не встречал. Наверное, я пледовый маньяк и местами мне от этого стыдно. ;D  Это к слову о радости от недопросроченного сертификата)

#4768 2016-10-27 10:36:50

Анон

Анон пишет:

Неправда!!!!

Правда, анон. Правда. Именно поэтому сертификаты и не любят. Если бы их дарили туда. куда надо, они были бы прекрасным подарком. Хуевый в массе своей подарок они именно потому, что их дарят на отъебись, когда не знают, что подарить.

#4769 2016-10-27 10:37:30

Анон

Ну это такое дело, опятъ таки предпочтений. Мне наоборот нравится когда дарят купон в Подружку или в РивГош, с удоволъствием его потрачу. Хуже когда дарят что-то оттуда же, но по своему вкусу, считая что вот это точно не может не понравитъся или не подойти.

#4770 2016-10-27 10:37:41

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому сертификаты и не любят.

Я люблю. Говори за себя, ок?

#4771 2016-10-27 10:38:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, я пледовый маньяк

Скорее всего, бро:) Как я маньяк всякой фурнитуры. Сам знаю, что нихуя мне столько не надо. Но покупаю  ;D

#4772 2016-10-27 10:38:43

Анон

Анон пишет:

Ну так и говори за себя одного, не? Подавляющее большинство даже в этой теме не любят.

#4773 2016-10-27 10:39:40

Анон

Анон пишет:

Ну так и говори за себя одного, не? Подавляющее большинство даже в этой теме не любят.

Да ладно  :really:   Ссылку на опрос участников этой темы можно? А то он как-то мимо меня прошел.

Отредактировано (2016-10-27 10:40:01)

#4774 2016-10-27 10:42:48

Анон

Анон пишет:

Ссылку на опрос участников этой темы можно?

Типа был с полгода назад, 50/50.

Отредактировано (2016-10-27 10:42:58)

#4775 2016-10-27 10:42:55

Анон

Вопрос сертификатов уже поднимался, но в рамках опроса - тоже их не люблю.

Другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума