Вы не вошли.
Хорошо, если со свитерами угадают. А то ведь...
У меня подруга есть, ей мама все время дарит девочковые платьица и всякую няшность. А она просто не носит это так часто, чтобы оно в таких количествах было нужно. У нее буквально одни джинсы, которые носятся в хвост и в гриву, зато целый шкаф платьиц и сумочек к ним.
Слава Богу. хоть мой размер родня знает, и то, какой у меня гардероб, так что стилистика свитеров будет норм. Но, блин, куда мне столько? Каждый день по два свитера менять?
Ааааааа, начальство подарило тканый гобеленовый календарь с мультяшной мартышкой. На "золотом" пластиковом подвесе с завитушками. Вот теперь думаю: то ли донести до "Дарудара", то ли не мучиться и в подъезд спустить?
Вот теперь думаю: то ли донести до "Дарудара", то ли не мучиться и в подъезд спустить?
Я голосую за второй вариант. Меньше времени займет
Самый досадный подарок мне подарили как раз по вишлисту. Я долгое время хотел турку для кофе, причём конкретную, красивую и дорогую, примерно две с половиной тыр, и я написал, какую именно хочу, даже фотографию приложил. Тогда мы были нищебродами студентами и это была большая сумма. Я, собственно, не рассчитывал, что её обязательно подарят, просто сунул в вишлист на случай, если вдруг друзья решат скинуться на подарок, вместо того, чтоб каждый отдельно дарил. Мы так иногда делаем. Если б не подарили, я б вообще не парился, просто со временем купил бы её себе сам, как деньги появились.
А в итоге один из друзей взял и подарил мне турку на собственные средства, рублей так за 400. И как-то расстроило. Я поблагодарил, конечно, понятно, что человек старался, но всё равно обидно было. В итоге я даже ту, которую хотел так и не купил, т.к. вроде уже есть одна турка, и предмет вовсе не первой необходимости, зачем мне две? Кофе-то варить и в той можно.
И вроде смешно жаловаться, а всё равно запомнилось.
Так-то ерунда, конечно, но я больше вишлисты не составляю.
Отредактировано (2015-12-18 18:04:06)
А когда приходят друзья и такие "Что тебе подарить на Новый Год?" Да ну блин, мы знакомы 10 лет, видим друг друга до сих пор не реже раза в неделю, постоянно о чем-то говорим, знаем друг друга, казалось бы. Нет, "Что тебе подарить".
Ты странный, анон. Я так спрашиваю, когда хочу узнать, что конкретно в последнее время очень хотелось бы получить дорогому человеку.
Это, оказывается, формальный подарок. И от близких такое получать неприятно.
Если ты увлекаешься фотографией, а сертификат подарили в магазин спортивного оборудования, хотя ты ни в жизнь ничем не занимался, не хотел и не будешь, этот сертификат - формальный подарок. Потому что он нафиг тебе не сдался.
А если в силу того, что не понимают, что именно из фотоштучек ты бы хотел, дарят сертификат в спец.магазин - то это как ты пишешь, чтоб порадовать.
Если ты увлекаешься фотографией, а сертификат подарили в магазин спортивного оборудования, хотя ты ни в жизнь ничем не занимался, не хотел и не будешь, этот сертификат - формальный подарок. Потому что он нафиг тебе не сдался.
А если в силу того, что не понимают, что именно из фотоштучек ты бы хотел, дарят сертификат в спец.магазин - то это как ты пишешь, чтоб порадовать.
Ну, анон, так все же редко бывает, чтобы дарили совсем не туда сертификат.
Сертификат дарят по теме. Или же не прямо по узкой теме, но хотя бы имея в виду "чтобы с пользой". В крупном магазине, если даже ты не фанат косметики, ты себе хотя бы прикольный гель для душа купишь. С тем запахом, который тебе нравится. Вот у меня подруга не красится вообще, могла бы и обидеться на подаренный коллегами сертификат в Л'этуаль. Но она там купила бальзам для губ и какой-то крем для тела.
Мне дарили сертификат в книжный "Москва", а там же не только новые книги, там и старые есть, и отдел с подарками, приколами, открытками, штучками. Масса всего. И потом этот сертификат остается как скидочная карта.
В Спортмастере кроме тренажеров и оборудования полно одежды и обуви, которую можно носить просто так. Вот я ношу. Да всегда можно набрать хоть носков, хехе, в общем выбор большой. И уж ты-то сам точно угадаешь с цветом и размером.
А тот анон разобиделся, что близкие друзья подарили сертификат в обычный магазин, а не конкретную люкс-косметику или там парфюмерию, аж сделал вывод, что дружба кончилась. Друзья невнимательны и вообще, массмаркет, как они могли. Сертификаты это так формально.
Блин, да я бы только счастлив был, если вместо всех попыток прованговать цвет, размер и суть подарка, люди бы просто дарили эти чертовы сертификаты.
Мы другу дарили сертификат в оптику, потому что он хотел какие-то там себе очки навороченные. Такой подарок ну никак не купишь, пусть сертификатом будет)))
Матери как-то подарили пачку сертификатов в ювелирный. Штук десять разных номиналов, потому что ими же нужно расплачиваться так, чтобы не оставалось...
Было здорово.
ну вот у меня лежат третий год сертификаты летуалевские. Тысяч уже на 3. Предлагала друзьям передарить, но им тоже не надо. А выкинуть жалко. Подарят новый- будет четвертый сертификат. Это лучше, чем херня с символом года, но набор кухонных полотенец был бы полезнее.
А тот анон разобиделся, что близкие друзья подарили сертификат в обычный магазин, а не конкретную люкс-косметику или там парфюмерию, аж сделал вывод, что дружба кончилась.
С косметикой - тут сложно.
Я, например, не обрадуюсь такому подарку, потому что я не пользуюсь ничем, кроме конкретных штучек, очень редких, привозимых только под заказ, найденных методом долгого и болезненного перебора. У меня очень капризная кожа и менять что-либо, включая гель для душа, мне категорически нельзя, если я не хочу ходить в виде пупырчатого неведомого зверя.
Все мои близкие друзья в курсе этой истории, потому что периодично они видели меня на этапе подбора очередного средства и знают, что это беда. Если они после этого подарят мне сертификат в любой косметический магазин - я всерьез обижусь, потому что для меня - это не подарок вообще, мне в этих магазинах только придти и порыдать. Ну или набрать бесполезных резиночек, помнится, в Летуале я видела такое. Если сертификат на приличную сумму - это смешно.
Я в таких ситуациях сторонник подарка деньгами. Ими я человека точно не обижу.
ну вот у меня лежат третий год сертификаты летуалевские. Тысяч уже на 3. Предлагала друзьям передарить, но им тоже не надо. А выкинуть жалко. Подарят новый- будет четвертый сертификат. Это лучше, чем херня с символом года, но набор кухонных полотенец был бы полезнее.
Передари мне, анон, косметики много не бывает
Если серьезно - наверняка вокруг тебя есть человек, который выкупит за полцены. Необязательно прям близкий друг.
Анон пишет:А тот анон разобиделся, что близкие друзья подарили сертификат в обычный магазин, а не конкретную люкс-косметику или там парфюмерию, аж сделал вывод, что дружба кончилась.
С косметикой - тут сложно.
Я, например, не обрадуюсь такому подарку, потому что я не пользуюсь ничем, кроме конкретных штучек, очень редких, привозимых только под заказ, найденных методом долгого и болезненного перебора. У меня очень капризная кожа и менять что-либо, включая гель для душа, мне категорически нельзя, если я не хочу ходить в виде пупырчатого неведомого зверя.
Все мои близкие друзья в курсе этой истории, потому что периодично они видели меня на этапе подбора очередного средства и знают, что это беда. Если они после этого подарят мне сертификат в любой косметический магазин - я всерьез обижусь, потому что для меня - это не подарок вообще, мне в этих магазинах только придти и порыдать. Ну или набрать бесполезных резиночек, помнится, в Летуале я видела такое. Если сертификат на приличную сумму - это смешно.Я в таких ситуациях сторонник подарка деньгами. Ими я человека точно не обижу.
+ много. Еще сертификаты очень любят партнеры по работе дарить, у меня была бы первая мысль, что друг решил сэкономить и передарить то, что ему не надо.
но набор кухонных полотенец был бы полезнее
А чего ты их не используешь, сертификаты-то?
С кухонными полотенцами не соглашусь. Ни разу не дарили ничего кухонного, от чего блеват не кидат. С какими-то ужасными картинками это все всегда, пиздец моей жизни. Я таким пол-то мыть не буду, сквикнусь, не то что на кухне у себя держать. Новогодняя тематика в кухонных полотенцах представлена: http://cs1.livemaster.ru/storage/85/f7/ … j-2016.jpg И не только новогодняя!
Вот похожий пиздец на свадьбу вручили (только тут менее противные люди): http://cs1.livemaster.ru/storage/93/d2/ … r-dlya.jpg
Или вот такое вот примерно с РОЗАЧКАМИ: http://evateks.ru/foto/3532s.jpg, http://i.otzovik.com/2014/07/09/1156102 … 568103.jpg
Нет уж, мне лучше сертификат, я если ничего не найду, так просто выкину или отдам кому.
Хотя бы без эстетического насилия надо мной обойдется И без вырвиглазных пиздецов с елочками-розочками-абизянками-совет да любовь.
Еще сертификаты очень любят партнеры по работе дарить, у меня была бы первая мысль, что друг решил сэкономить и передарить то, что ему не надо.
Странная логика. А если тебе хотели лаков для ногтей подарить, потому что ты их любишь? Лучше же сертификатом, чем абы какие оттенки.
Я в таких ситуациях сторонник подарка деньгами. Ими я человека точно не обижу.
А вот и нифига. Многие на деньги обижаются. Сам много раз слышал всякое типа "лучше б самую простую вещь подарили, но ВЕЩЬ, чтобы приятно было, а деньги фу, неприятно".
Мне не понять, но факт, бывает.
Тебе совсем ничего подобрать в Летуале? Даже шампунь и мыло не нужны? Дезодоранты? Краска для волос? Колготки? Помада? Шо, вот прям ничего не надо?
я не пользуюсь ничем, кроме конкретных штучек, очень редких, привозимых только под заказ, найденных методом долгого и болезненного перебора.
Чо, даже туалетную бумагу заказываешь?
Чо, даже туалетную бумагу заказываешь? 1135
*представил сколько туалетной бумаги можно набрать на 5000*
*представил сколько туалетной бумаги можно набрать на 5000*
На всю жизнь хватит!
Расходники те же, вата, ватные диски, палочки и прочее.
ну да. Сертификат на 2000, допустим. Набери вагон туалетной бумаги и мешок ватных дисков, засри всю квартиру всякой поебенью впрок.
А еще в Летуале есть всякие фигнюшки вроде ножниц маникюрных, щеток и черт-те еще чего. Не говоря уже о банальных колготках.
А еще в Летуале есть всякие фигнюшки вроде ножниц маникюрных, щеток и черт-те еще чего. Не говоря уже о банальных колготках.
Анон, а если ничего этого не надо? Вот сферически и вообще, есть одна годная резалка для ногтей, никакие щетки кроме зубных не нужны и колготки не носишь?
Все равн надо думать что даришь. Или не дарить вообще. А не совать из серии "ой ладно если что возьмет туалетной бумаги на все".
ну да. Сертификат на 2000, допустим. Набери вагон туалетной бумаги и мешок ватных дисков, засри всю квартиру всякой поебенью впрок.
Вот да. Ни разу не мечтал чтобы мне подарили туалетной бумаги на 2 штуки. Усраться.