Вы не вошли.
Так это у тебя руки из жопы, а не в телефонах камеры плохие.
Так потому что руки из жопы, потому и не нужен, логично же)
Зафлудили тему, гады.))) Пойти, что ли, погуглить, что такое смартфон...
Первый день как с пальмы слез?
Этот эффект легко и просто делается сейчас любым фоторедактором.
Как человек, который долго пытался такое сделать это ручками, потому что было влом покупать что-то круче мыльницы могу ответственно заявить что нихуя это не просто( Похоже выходит разве что через плагин Alien Skin Bokeh, но там всё равно нужно ебаться и в большинстве случаев выходит всё равно неаккуратно и не особо естественно, хотя иногда везёт.
Но я думаю многие из нас будут благодарны если ты поделишься этими фоторедакторами.
Недавно был день рождения, знакомые попросили вишлист, ибо идей у них нет. Ну ок, составила за три недели до др на самые разные суммы, сказала, что пожалуйста, скидывайтесь хоть на самый дешевый подарок (томик Босоногого Гена), запостила. Что получила в подарок: две говнонастолки, на которые скинулось трое, при наличии недавно купленных настолок, в которые до сих пор не играли вместе, подарочный пакет чая, несколько шоколадок. Ладно, за шоколадки и чай спасибо. Но зачем вы вообще спрашивали что дарить, если ничего из списка не выбрали?
Ну а в прошлый разы мне дарили рассыпающуюся в руках сову из соломы, гигантский веер и страшную ведьму, "на которую ты очень похожа"
Это объектив такой специалъный, эффект называется "боке", когда задний план размыт, а передний чёткий.
Извини, анон, ты неправ. Погугли. Боке - это пятна размытия, а не просто размытый задний план.
Другой анон погуглил боке - во блин, это ж я так без очков вижу. Вот такими кружочками. Только в них узор еще, за счет поверхности глаза.
Это объектив такой специалъный, эффект называется "боке", когда задний план размыт, а передний чёткий.
Извини, анон, ты неправ. Погугли. Боке - это пятна размытия, а не просто размытый задний план.
Есть два вида боке: кремовое - это когда все сзади в более-менее ровный хлам и голливудское - это как раз те самые няшные пятнышки света, которые можно еще и моделировать, получая хоть сердечки, хоть мпх.
Недавно был день рождения, знакомые попросили вишлист, ибо идей у них нет. Ну ок, составила за три недели до др на самые разные суммы, сказала, что пожалуйста, скидывайтесь хоть на самый дешевый подарок (томик Босоногого Гена), запостила. Что получила в подарок: две говнонастолки, на которые скинулось трое, при наличии недавно купленных настолок, в которые до сих пор не играли вместе, подарочный пакет чая, несколько шоколадок. Ладно, за шоколадки и чай спасибо. Но зачем вы вообще спрашивали что дарить, если ничего из списка не выбрали?
Ну а в прошлый разы мне дарили рассыпающуюся в руках сову из соломы, гигантский веер и страшную ведьму, "на которую ты очень похожа"
Знаешь, анон, мне кажется, что, по сравнению с прошлым разом, у тебя всё-таки налицо прогресс.
Но зачем вы вообще спрашивали что дарить, если ничего из списка не выбрали?
Анон, не в защиту твоих друзей, но в сотый тут раз просто для иллюстрации существующего мнения: очень многие не считают вишлист конечным списком возможных подарков, и просят его для посмотреть, а вдруг что-то из списка совпадет с их представлением о хорошем подарке или натолкнет на мысль. Хорошо это или плохо, но такой подход есть и он популярен.
Хорошо это или плохо, но такой подход есть и он популярен.
Ясно, просто я вишлист как раз воспринимаю конечным желанием получателя, которому он точно обрадуется.
Но знаешь, у них такой ветер в голове, что я даже не знаю, чем они руководствовались. А не, знаю. "Ну это же искать надо".
Знаешь, анон, мне кажется, что, по сравнению с прошлым разом, у тебя всё-таки налицо прогресс.
Не уверена, потому что один раз, действуя вот так наугад, мне подарили две очень клевые статуэтки дракончиков, за которые я реально благодарна.
Но когда вот так на отъебись, первое попавшееся в магазине взять, это обидно, потому что подарки я всегда стараюсь подобрать так, чтобы человеку понравилось.
Господи, анон, ну ты чего. Этот эффект легко и просто делается сейчас любым фоторедактором
Имхо это не то совсем. Ну может профи фотошопа и сделают эффект как у гелиоса, я - точно нет. И мне просто было любопытно, можно ли этого добиться на относительно бюджетных камерах или обязательно нужен какой-нибудь Canon 5D Mark III.
И то и другое это эффект боке. Другой анон правилъно сказал, кремовое и голливудское.
Блин, подарки болъной вопрос, вообще не умею выбиратъ, а когда спрашивешъ напрямую то мнутся-жмутся "нуууу..." Виш-лист прямо выход отличный, даришъ что-то из списка и точно знаешъ что подарок не расстроит, а то и обрадует. ИМХО универсалъный подарок это сертификат на определённую сумму в магазин или на мероприятие интересное тому кому делается подарок.
http://radojuva.com/photo-review/ - глянь вот. У мужика отличные обзоры на чуть ли не все объективы. В том числе и на гелиосы.
спасибо! интересная ссылка))
Вишлист, в списке любые шоколадные конфеты, даришь, не подходят, аргумент: ну я не думал, что кто-то может купить такие.
Вишлист, в списке сертификаты в, допустим, любые косметические сетевые магазины, даришь, не подходят, аргумент тот же.
Уточнить вид? Запросто! Отвечают, ну написано же, любое.
Тем, кто дарит сертификаты, хочется засунуть их куда подальше. Особенно на всякие процедуры, на которые может тупо не быть времени и желания. Лучше уж деньгами, ей-богу.
Отредактировано (2016-10-24 10:48:20)
Ну ладно вишлист. Но антивишлист чем не годится-то? Вот в него можно внести сертификаты и что угодно еще.
А мне нравятся сертификаты, если они только в места, где на эту тыщу-две можно купить не только свисток, и именно на покупку, а не на услуги. Но их всегда можно передарить-перепродать, так что меня мало напрягает и такое.
Тем, кто дарит сертификаты, хочется засунуть их куда подальше. Особенно на всякие процедуры, на которые может тупо не быть времени и желания.
Но если они есть в вишлисте (сертификаты, не процедуры), то от чего бугурт?
Подруга прислала анону набор кружек, но упаковала не каждую отдельно, и три разбились, и анон ссыт ей об этом сказать, потому что очень не хочет расстраивать, у нее и так сейчас все как-то... в общем, обойдется она без знания, как лоханулась. Анону, в целом, все равно, подарок был не согласован, кружки не в аноновом вкусе, т.е. личного расстройства тут нет, но и врать, как все вау и здорово, анону грустно - подружка же поверит, а анон ей, выходит, брешет тем самым конем из заголовка.
Да и про передаренный или проданный сертификат на процедуру проще (в самом крайнем случае) наврать, что ты его использовал. А вот про какую-нибудь "бахатую" вазу хрен наврешь, когда подарившие родственники спросят, где она и почему не на самом видном месте у тебя в доме.
Одному приятелю знакомая семъя регулярно дарила посуду. Он живёт один и ему всё это в таких количествах не нужно, пределом стала горка для сладостей, он всё это сгрёб и отдал сестре, которая любит все эти вещички. И вот сколъко ни просил, сколъко ни говорил что ему всё это не нужно, они не слышали. А когда поинтересовалисъ где же горка для сладостей и почему он её на стол не выставил, он ответил что сестре отдал. Дарители обиделисъ и болъше ничего не дарят. ))
Горка для сладостей - это что? такого типа хренотень?
Да, именно, цветные тарелки скреплённые золотым стержнем по центру. Она не разбирается и её никуда не убратъ, она болъшая.
Анону сегодня подарили (или вернее, отблагодарили им за работу) пузырек медицинского спирта. Дали шоколадку и эту бутылочку. Анон немного прихуел и уточнил, зачем? А мне, мол, в хозяйстве все пригодится