Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2016-10-23 23:25:46

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Так это у тебя руки из жопы, а не в телефонах камеры плохие.

Так потому что руки из жопы, потому и не нужен, логично же)

#4702 2016-10-23 23:26:52

Анон

Зафлудили тему, гады.))) Пойти, что ли, погуглить, что такое смартфон...

Первый день как с пальмы слез? =)

#4703 2016-10-23 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Этот эффект легко и просто делается сейчас любым фоторедактором.

Как человек, который долго пытался такое сделать это ручками, потому что было влом покупать что-то круче мыльницы могу ответственно заявить что нихуя это не просто( Похоже выходит разве что через плагин Alien Skin Bokeh, но там всё равно нужно ебаться и в большинстве случаев выходит всё равно неаккуратно и не особо естественно, хотя иногда везёт.
Но я думаю многие из нас будут благодарны если ты поделишься этими фоторедакторами.

#4704 2016-10-23 23:34:11

Анон

Недавно был день рождения, знакомые попросили вишлист, ибо идей у них нет. Ну ок, составила за три недели до др на самые разные суммы, сказала, что пожалуйста, скидывайтесь хоть на самый дешевый подарок (томик Босоногого Гена), запостила. Что получила в подарок: две говнонастолки, на которые скинулось трое, при наличии недавно купленных настолок, в которые до сих пор не играли вместе, подарочный пакет чая, несколько шоколадок. Ладно, за шоколадки и чай спасибо. Но зачем вы вообще спрашивали что дарить, если ничего из списка не выбрали?
Ну а в прошлый разы мне дарили рассыпающуюся в руках сову из соломы, гигантский веер и страшную ведьму, "на которую ты очень похожа"   :facepalm:

#4705 2016-10-23 23:36:35

Анон

Это объектив такой специалъный, эффект называется "боке", когда задний план размыт, а передний чёткий.

Извини, анон, ты неправ. Погугли. Боке - это пятна размытия, а не просто размытый задний план.

#4706 2016-10-23 23:41:47

Анон

Другой анон погуглил боке - во блин, это ж я так без очков вижу. Вот такими кружочками. Только в них узор еще, за счет поверхности глаза.

#4707 2016-10-23 23:41:53

Анон

Анон пишет:

Это объектив такой специалъный, эффект называется "боке", когда задний план размыт, а передний чёткий.

Извини, анон, ты неправ. Погугли. Боке - это пятна размытия, а не просто размытый задний план.

Есть два вида боке: кремовое - это когда все сзади в более-менее ровный хлам и голливудское - это как раз те самые няшные пятнышки света, которые можно еще и моделировать, получая хоть сердечки, хоть мпх.

#4708 2016-10-23 23:46:57

Анон

Недавно был день рождения, знакомые попросили вишлист, ибо идей у них нет. Ну ок, составила за три недели до др на самые разные суммы, сказала, что пожалуйста, скидывайтесь хоть на самый дешевый подарок (томик Босоногого Гена), запостила. Что получила в подарок: две говнонастолки, на которые скинулось трое, при наличии недавно купленных настолок, в которые до сих пор не играли вместе, подарочный пакет чая, несколько шоколадок. Ладно, за шоколадки и чай спасибо. Но зачем вы вообще спрашивали что дарить, если ничего из списка не выбрали?
Ну а в прошлый разы мне дарили рассыпающуюся в руках сову из соломы, гигантский веер и страшную ведьму, "на которую ты очень похожа"   :facepalm:

Знаешь, анон, мне кажется, что, по сравнению с прошлым разом, у тебя всё-таки налицо прогресс. :lol:

#4709 2016-10-23 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Но зачем вы вообще спрашивали что дарить, если ничего из списка не выбрали?

Анон, не в защиту твоих друзей, но в сотый тут раз просто для иллюстрации существующего мнения: очень многие не считают вишлист конечным списком возможных подарков, и просят его для посмотреть, а вдруг что-то из списка совпадет с их представлением о хорошем подарке или натолкнет на мысль. Хорошо это или плохо, но такой подход есть и он популярен.

#4710 2016-10-23 23:50:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо это или плохо, но такой подход есть и он популярен.

Ясно, просто я вишлист как раз воспринимаю конечным желанием получателя, которому он точно обрадуется.
Но знаешь, у них такой ветер в голове, что я даже не знаю, чем они руководствовались. А не, знаю. "Ну это же искать надо".

#4711 2016-10-23 23:54:43

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, мне кажется, что, по сравнению с прошлым разом, у тебя всё-таки налицо прогресс.

Не уверена, потому что один раз, действуя вот так наугад,  мне подарили две очень клевые статуэтки дракончиков, за которые я реально благодарна.
Но когда вот так на отъебись, первое попавшееся в магазине взять, это обидно, потому что подарки я всегда стараюсь подобрать так, чтобы человеку понравилось.

#4712 2016-10-24 00:12:43

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, ну ты чего. Этот эффект легко и просто делается сейчас любым фоторедактором

Имхо это не то совсем. Ну может профи фотошопа и сделают эффект как у гелиоса, я - точно нет. И мне просто было любопытно, можно ли этого добиться на относительно бюджетных камерах или обязательно нужен какой-нибудь Canon 5D Mark III.

#4713 2016-10-24 00:16:26

Анон

Анон пишет:

И то и другое это эффект боке. Другой анон правилъно сказал, кремовое и голливудское.

Блин, подарки болъной вопрос, вообще не умею выбиратъ, а когда спрашивешъ напрямую то мнутся-жмутся "нуууу..." Виш-лист прямо выход отличный, даришъ что-то из списка и точно знаешъ что подарок не расстроит, а то и обрадует. ИМХО универсалъный подарок это сертификат на определённую сумму в магазин или на мероприятие интересное тому кому делается подарок.

#4714 2016-10-24 00:17:09

Анон

Анон пишет:

http://radojuva.com/photo-review/ - глянь вот. У мужика отличные обзоры на чуть ли не все объективы. В том числе и на гелиосы.

спасибо! интересная ссылка))

#4715 2016-10-24 10:11:25

Анон

Вишлист, в списке любые шоколадные конфеты, даришь, не подходят, аргумент: ну я не думал, что кто-то может купить такие.
Вишлист, в списке сертификаты в, допустим, любые косметические сетевые магазины, даришь, не подходят, аргумент тот же.
Уточнить вид? Запросто! Отвечают, ну написано же, любое.

#4716 2016-10-24 10:47:55

Анон

Тем, кто дарит сертификаты, хочется засунуть их куда подальше. Особенно на всякие процедуры, на которые может тупо не быть времени и желания. Лучше уж деньгами, ей-богу.

Отредактировано (2016-10-24 10:48:20)

#4717 2016-10-24 10:53:56

Анон

Ну ладно вишлист. Но антивишлист чем не годится-то? Вот в него можно внести сертификаты и что угодно еще.

#4718 2016-10-24 11:19:32

Анон

А мне нравятся сертификаты, если они только в места, где на эту тыщу-две можно купить не только свисток, и именно на покупку, а не на услуги. Но их всегда можно передарить-перепродать, так что меня мало напрягает и такое.

#4719 2016-10-24 11:37:03

Анон

Анон пишет:

Тем, кто дарит сертификаты, хочется засунуть их куда подальше. Особенно на всякие процедуры, на которые может тупо не быть времени и желания.

Но если они есть в вишлисте (сертификаты, не процедуры), то от чего бугурт?

#4720 2016-10-26 10:47:56

Анон

Подруга прислала анону набор кружек, но упаковала не каждую отдельно, и три разбились, и анон ссыт ей об этом сказать, потому что очень не хочет расстраивать, у нее и так сейчас все как-то... в общем, обойдется она без знания, как лоханулась. Анону, в целом, все равно, подарок был не согласован, кружки не в аноновом вкусе, т.е. личного расстройства тут нет, но и врать, как все вау и здорово, анону грустно - подружка же поверит, а анон ей, выходит, брешет тем самым конем из заголовка.

#4721 2016-10-26 10:50:38

Анон

Да и про передаренный или проданный сертификат на процедуру проще (в самом крайнем случае) наврать, что ты его использовал. А вот про какую-нибудь "бахатую" вазу хрен наврешь, когда подарившие родственники спросят, где она и почему не на самом видном месте у тебя в доме.

#4722 2016-10-26 12:32:04

Анон

Одному приятелю знакомая семъя регулярно дарила посуду. Он живёт один и ему всё это в таких количествах не нужно, пределом стала горка для сладостей, он всё это сгрёб и отдал сестре, которая любит все эти вещички. И вот сколъко ни просил, сколъко ни говорил что ему всё это не нужно, они не слышали. А когда поинтересовалисъ где же горка для сладостей и почему он её на стол не выставил, он ответил что сестре отдал. Дарители обиделисъ и болъше ничего не дарят. ))

#4723 2016-10-26 12:35:08

Анон

Горка для сладостей - это что? такого типа хренотень?
10493_0.jpg

#4724 2016-10-26 12:43:45

Анон

Да, именно, цветные тарелки скреплённые золотым стержнем по центру. Она не разбирается и её никуда не убратъ, она болъшая.

#4725 2016-10-26 12:44:34

Анон

Анону сегодня подарили (или вернее, отблагодарили им за работу) пузырек медицинского спирта. Дали шоколадку и эту бутылочку. Анон немного прихуел и уточнил, зачем? А мне, мол, в хозяйстве все пригодится  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума