Вы не вошли.
А когда приходят друзья и такие "Что тебе подарить на Новый Год?" Да ну блин, мы знакомы 10 лет, видим друг друга до сих пор не реже раза в неделю, постоянно о чем-то говорим, знаем друг друга, казалось бы. Нет, "Что тебе подарить". Радость подарка для меня как-то совершенно тает, когда превращается в подобную формальность. Купи за небольшие деньги фанстафф по тому, что я сейчас обсуждаю в бложике, блин, купи какой-нибудь цифровой подарок в игре, в которую мы оба играем, ну чаю или конфет купи, сертификат там в Стим, да хоть цветов принеси, всё лучше чем спрашивать.
Дополнительный бонус к раздражению это то, что я не первый раз это обговариваю ровно с теми же людьми.
Я вас так понимаю (с) Но я под конец пришел к выводу, что мне никто ничего не должен и перестал напрягаться.
Два года назад моя обретшая на старости лет бога мать, к которой я ребенка на недельку отвезла на дачку дышать свежим воздухом и общаться с бабушкой, вместо того, чтобы лечить его, когда он заболел и маялся температурой 39, 8, обмазала того иконками свечками молитвами и радио радонежом. Я охуела и молча потащила ребенка в больничку. Позвонила ей вечером, чтобы сообщить, что с ребенком теперь ок, а она повела себя, как сука, а она встала в позу невиноватости и начала втирать мне что-то про ненадобность медицины и что болезнь ребенка была от моей грешноватости.
С тех пор я с ней не общалась, но в этом году сдалась на уговоры отца, сестры и мужа и решила провести НГ вместе со всем кланом.
Сегодня узнала, что она купила подарок - библию в бохатой обложке.
А мы вот ничего на праздники не дарим друг другу, кстати. В смысле в паре.
Зато в любое время года можем что-то купить, в том числе (и особенно!) дорогое, и постебаться "ну это вот тебе на новый год".
Просто оба в детстве ненавидели ситуацию, когда родители говорят "ну это дорогооое, это мы тебе на новый гоооод/день рождения купим, подожди полгодика до праздника". И дело не в том, что прямо щас совсем нет денег или речь идет о собственной яхте, а в том, что "дорогое" или необычное обязательно должно быть "к празднику", а не когда хочется и/или нужно.
Да не хочу я ждать до праздника, вертел я эти праздники. У меня когда подарили, тогда и праздник. Нет ничего хуже, чем знать, что предмет уже куплен и лежит на верхней полке, но надо ждать праздника, чтобы его тебе наконец отдали.
Наебалово какое-то, блин.
А ситуаций этих идиотских было... вплоть до того, что ты половину стоимости компа за лето на подработках накопил, говоришь, мол, ну окей, мама с папой, вы же обещали вторую половину додать. А они тебе: "нееет, к празднику, чтобы тебе был подарок". Блять, ну отдайте вы щас, а в праздник не дарите ничего. Но нет, так не положено.
У анона так и вовсе такой "праздник" был раз в год, потому что день рождения и новый год считай одновременно, разница там в неделю. А у кого день рождения летом - у тех два "праздника". Несправедливо. Еще одна причина для хейта конкретно у анона))
без обид, анон, но у вас с мужем пиздец отношения
да нет, у нас отличные отношения на самом деле
просто все люди очень разные
А они тебе: "нееет, к празднику, чтобы тебе был подарок".
Вот-вот, а к празднику ещё опять валюта скакнёт и придётся покупать дивайс попроще, чем хотелось.
Очень не люблю, когда на Новый год дарят массу всяких сувениров с китайским символом года, все эти кружки, полотенца, календари, магниты и прочее. Вот сейчас будет обезьяной, ну не люблю я обезьян! И вообще, нахуа? Мы что, китайцы?
А я люблю то, что обычно дарят "мусорное", если оно функционально - полотенца те самые, кружки, календари, наборы гелей для душа и тд. Я этим пользуюсь и заменяю по мере новых дарений не тратясь.
Да даже если с няшными котиками, а не с обезьянами. Все равно пылесборники же.
Не думаю, что дело в китайцах, у китайцев нет такой традиции. Это просто очередной повод продать кучу говна народу.
Больше всего статуэтки бесят, они бесползены абсолютно, мало того, от них вред. Лучше бы уж вконтактеге обезьяну подарили и забыли.
Вот-вот, а к празднику ещё опять валюта скакнёт и придётся покупать дивайс попроще, чем хотелось.
Ага, сейчас еще и это. Или так, или купить девайс и полгода в шкафу держать, чтобы он там устаревал, но был подарен непосредственно в праздник. Ладно девайс, в нищебродском детстве анона так могли держать одежду! А ты ходи в заштопанном до праздника, зная, что там где-то в шкафу припрятано новое.
Короче, мы, дети 90-х, почему-то эту традицию не любим. Вот хочет человек новый комп в июле - купим в июле, а не в декабре на новый год и не в марте на день рождения. Наелись этого.
Лучше бы уж вконтактеге обезьяну подарили и забыли.
Кстати, да! Если некуда деньги девать, пусть дарят 50-рублевую хрень вконтактеге, блин, а не в реале. Но нет, надо же в реале.
в нищебродском детстве анона так могли держать одежду! А ты ходи в заштопанном до праздника
У меня мать держала в шкафу новые сапоги. При этом у старых отваливалась подошва и разошлась молния, они изо всех сил "ели снег". Но нет, нуден подарок на праздник. Охуенно мне было с октября до января в них ходить. А на праздник я вообще не хотел получать ботинки, я хотел чего-то праздничного, а не очередных говноступных сапог.
Анон пишет:Лучше бы уж вконтактеге обезьяну подарили и забыли.
Кстати, да! Если некуда деньги девать, пусть дарят 50-рублевую хрень вконтактеге, блин, а не в реале. Но нет, надо же в реале.
Вообще часть любителей дарить тематическое говнё из моего окружения таки переползли на вконтактовые просторы, чему анон отдельно рад.
В соседнем треде какой-то анон ругается на подарочные сертификаты.
А вчера у анона было день рождения, и лучшие друзья подарили мне подарочный сертификат в магазин косметики, хотя вроде должны знать, что я сетевым масс-маркетом не пользуюсь. Да даже если бы и пользовался, получить от близких людей такой формальный подарок неприятно.
А я-то думал это охуенная идея, с сертификатами. Номинал разный, на любой случай, и уж всяко найдешь что-то в целом магазине хоть на 500 рублей, хоть на 5 тыщ. Вроде и не деньги в конвертике, а выбор даришь.
вроде должны знать, что я сетевым масс-маркетом не пользуюсь
Не ылитно!
А я-то думал это охуенная идея, с сертификатами.
я тоже...
обычно на нг обмениваемся с друзьями всякими приятными мелочами типа шоколадок или чая. в этом году с этим проблемы, потому что я не могу найти в продаже любимый шоколад моей подруги, а она - мой любимый чай.
Мне нравятся сертификаты эти. Я куклособирательствую и мне одно время пёрли жутких пупсов и не менее жутких барби, куклаже. Сейчас договорились до сертификатов в магаз с игрушками, я там подбираю или хорошую куклу, или стафф.
так ведь в косметических типа летуаля не только масс продают, но и люкс, не? и парфюм же есть.
Так дело не в люксе: "Да даже если бы и пользовался, получить от близких людей такой формальный подарок неприятно".
Это, оказывается, формальный подарок. И от близких такое получать неприятно.
А я чуть не молился, когда такое появилось в доступе. Вон, анону тащили пупсов "этожекукла", мне тащили так книги "этожекнига", а моей подруге мама дарила чудовищных оттенков лаки для ногтей, зная, что подруга любит сама красить ногти. Теперь эта проблема решается сертификатом в соответствующий магазин, блин. И все. Очень даже приятно, куда приятнее, чем очередная "этожетафигнякотораятебенравится". Типа как твое увлечение учли.
так ведь в косметических типа летуаля не только масс продают, но и люкс, не? и парфюм же есть.
Даже в Магнит-косметик продают люкс. Мне тоже нравятся сертификаты, а уж какое счастье для дарящих! Иди и выбирай сама, а то ведь тебе не угодишь. Я и правда могу придраться, подарили именно тот парфюм, что нужен, но туалетную воду, а не парфюмерную и т.д. А тут благодать! И все довольны.
Анон тоже против них не возражает, но иногда стремно, когда нравится что-то, по стоимости превышающее сертификат. Поэтому больше всего анон любит получать в подарок тупо деньги.
Отредактировано (2015-12-18 15:07:27)
А еще с сертификатом сложно эпично промахнуться. Если, конечно, одариваемый не сноб.
Мы на работе дарили начальнику сертификат в Спортмастер на 5, что ли, тыщ (он спортивный мужик и одежду такую любит). Это гораздо лучше каких-нибудь статуй и сервизов. Понятия не имею, что он в итоге там купил. Возможно, вообще дочку приодел к учебному году, вот уж его право. Если мне подарят сертификат в магазин косметики, я там тоже могу взять что-то не для себя, а для мамы. Которая сама бы себе никогда не позволила, а тут уж не откажется.
В любом случае туалетной бумаги набрать можно.
мы на др дарили сертификат в ювелирный магазин. тоже тема)
Мне как всегда родня подарит новые свитера-майки-прочее шмотье. Даже если говорить: у меня есть, не надо, если хотите дарить - деньгами.
Сам потихоньку выяснил, что им нужно, приятно и не дорого, и это и подарю.