Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2016-07-27 14:16:10

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Про книги в подарок: мне то ли на десятый, то ли на одиннадцатый день рождения пожилая родственница подарила сборник анекдотов. Все чудесно, казалось бы, сначала там была классика про Вовочку и русского и американца, а в конце там были сплошь анекдоты пошлые и матерные. Помню, что мама, взяв сборник почитать, была в шоке и мне его уже не вернула :) Так что совет дарителям - рассмотрите хорошенько, что дарите :)

Жесть какая  =D Я помню, мы с папой такой же сборник дедушке на др дарили. Типа дедушка весёлый, любит анекдоты. Ещё и маленький анон ему эту книжку вручал. С той разницей, что там жесткач начинался в каждой категории. Типа, анекдоты про зверушек, сначала милости-пряности про глупых ежиков или глупых зайчиков, а потом хуясь анекдоты про яйца, еблю, маты (запиканные, но всё же) расчленёнку! Или про туристов, сначала изгиб гитары жёлтой, хуё-моё, а потом ебля в палатках, шутки об изнасиловании в лесах, расчленёнку и прочее! И так вся книжка. Ещё и с мерзкими карикатурами, фу блядь. До сих пор стыдно, что такую хуйню пришлось дедушке дарить.

#4452 2016-07-27 14:18:47

Анон

Мне родители подарили на десятилетие, что ли, "Энциклопедию для маленьких принцесс", откуда аккуратно вырезали весь раздел о предохранении и презервативах :facepalm:
И энциклопедию Аванты "Человек" отказывались покупать даже в 12 из-за анатомического раздела.
Милые родители не знали, что еще в восемь лет я прочитал от корки до корки что-то вроде краткой медицинской энциклопедии, откуда почерпнул даже сведения о самообследовании яичек, простатите и сексуальном напряжении между супругами, не говоря уж о мужской и женской анатомии в целом. Да и женские романы старшей сестры от меня не укрылись.

#4453 2016-07-27 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Мне родители подарили на десятилетие, что ли, "Энциклопедию для маленьких принцесс"

Это случайно не тот толстый розовый пиздец, напечатанный на туалетной бумаге, с ч/б фотографией фарфоровой куклы из глубин Ада на задней обложке?
Анон это, гхм, обучающее пособие лет в девять-десять внезапно обнаружил на собственной книжной полке и до сих пор не в силах забыть поучительную главу о наркомании.

#4454 2016-07-27 15:45:12

Анон

Анон пишет:

Это случайно не тот толстый розовый пиздец, напечатанный на туалетной бумаге, с ч/б фотографией фарфоровой куклы из глубин Ада на задней обложке?

Я другой анон, но вроде она такая в девяностые одна была:

Скрытый текст

Ядерно-розовая, на туалетной бумаге, скучная как пиздец. Глава о размножении вообще была утащена из какой-то английской книжки, потому что там все персонажи носили зарубежные имена.

#4455 2016-07-27 15:54:24

Анон

Анон пишет:

она самая! видимо, на спину ты ей не смотрел, завидую

Анон пишет:

Была ещё мужская версия, не менее прекрасная 

Боюсь спросить  :lol:

#4456 2016-07-27 15:55:19

Анон

Анон выпросил себе такую книгу, прочитал пару для молодых супругов, найденных у дяди в диване, несколько раз посмотрел кассету с порнухой, найденную у родителей. Все эти книги не давали ответа на главный анонов вопрос: почему людям нравится заниматься этим пиздецом. :lol:

#4457 2016-07-27 16:03:28

Анон

Анон пишет:

А библиотека? Даже в ебенях тогда были нормальные детские библиотеки, где как раз можно было выбрать себе что-то по уровню.

Ну вот мне повезло, у меня библиотека была в квартале от дома и в 80-е никого не парило, что 7-8-9 летка одна в нее ходит. Но это была одна библиотека на микрорайон. Я из нее не вылезала, а те, кому идти через две-три дороги, естественно, особо сами не ходили.
ДС, не ебеня.
И плюс хочется же СВОЮ КЛЕВУЮ КНИЖКУ, а не только библиотечные. Потому что выбор был все-таки...ммм...не то чтоб совсем никакой, но ограниченный весьма. А сейчас еще и не дают половину из желаемого в зависимости от возраста.

#4458 2016-07-27 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон, в девяностые деться было некуда от этих энциклопедий для мальчиков и девочек, у меня была целая полка разных

#4459 2016-07-27 16:22:53

Анон

Анон пишет:

Анон, в девяностые деться было некуда от этих энциклопедий для мальчиков и девочек, у меня была целая полка разных

И у меня :(

#4460 2016-07-27 16:24:35

Анон

Мне дарили Энциклопедию для девочек, вот такую
image0245.jpg
Она была размером и толщиной с том БСЭ, но ни строчки оттуда не помню кроме душераздирающего фанфика о беременной школьнице. Из него восьмилетний анон вынес две вещи: а)от секса больше проблем, чем пользы, б)предохраняться нужно до акта, а не после.

#4461 2016-07-27 16:25:12

Анон

Анон пишет:

Не, это понятно, но именно ёзовая и для ПРИНЦЕСС, а не для девочек, по-моему одна. У меня дома ещё одна была, зелёная, с кудрявой герлой, жуткими чёрно-белыми иллюстрациями, офигенными рецептами, словарём имён в конце, из которого анон всё время таскал имена для персонажей своих ориджей и пинусом в разрезе. Но там вопрос секса вообще или не освещался, или мелькнул как вспышка.

#4462 2016-07-27 16:42:05

Анон

О, какая благодатная тема. Маленький анон очень увлекался мифологией, поэтому на каждый праздник родственники дарили ему адаптированный вариант греческих мифов. ТОЛЬКО греческих. С 7 до 12 лет  Тесей, Персей и Геракл.
А когда я попробовал сказать что есть куча других стран, зачем дарить одно и тоже, родственники заявили что это разные книги, вот у этой на обложке баба, у этой мужик, а здесь вообще конь крылатый. И как они гордились что учитывают вкус анона при выборе подарка :chearleader:

#4463 2016-07-27 16:43:03

Анон

О! Я тоже помню эту главу.

#4464 2016-07-27 17:25:01

Анон

Я немного не в тему с книгами (мне вообще с книгами всегда везло, спасибо маме).

У меня обратная ситуация - меня пытаются разводить на подарки. В семье (у сестры) появился маленький ребенок, уже пол года прошло - и все эти пол года я отбиваюсь от нашей общей матери, бабушки ребенка, которая постоянно пытается меня развести на всякие траты в адрес своего внука. Последний заход был "Мы тут придумали, что ребенку нужно собрать детскую библиотеку. Ты там сходи в книжный, посмотри, какие книги из списка хорошие и купи". Список потянет тыщ на 30 легко.
То есть меня даже не спрашивают, хочу ли я ребенку, который еще не говорит толком, дарить какие-то книжки вообще. Мне просто выдают цу.
Как до этого выдавали цу про детскую одежду, например.
Я отказался, само собой, но на тему "что это за хуйня?!" пока еще не разговаривал.
Стоит ли говорить, что сама я такого себе не позволяю. А, наверное, зря.

#4465 2016-07-27 17:31:54

Анон

А ты не любишь сестру и ее ребенка? Или почему ты не хочешь ничего им дарить?

#4466 2016-07-27 18:04:24

Анон

Подарок личным должен быть, а не "мы тут подумали, а ты сходи потрать деньги". Ладно бы отвечала сестра на вопрос "я хочу сделать подарок, скажи что вам было бы нужно?"
другой анон с похожей ситуацией

#4467 2016-07-27 18:06:10

Анон

Наверное потому что

То есть меня даже не спрашивают, хочу ли я ребенку, который еще не говорит толком, дарить какие-то книжки вообще. Мне просто выдают цу.

И это дофига наглость клянчить своему личинусу что-то от родственников. Подарки - дело добровольное.
Другой анон.

#4468 2016-07-27 18:22:53

Анон

Анон пишет:

Очень люблю. Сделала хороший подарок на рождение, постоянно сама покупаю что-то - одежду, игрушки, детские ништяки - то, что действительно нужно или люди хотят, но не могут.

Разница в том, что делаю это тогда, когда хочу и трачу столько, сколько могу. И чувствую от подарков радость, а не чувствую себя так, будто меня пытаются поиметь (((

Анон пишет:

другой анон с похожей ситуацией

Очень сочувствую. Ты как-то выкручиваешься? или говоришь, как есть? У меня чувство, что пока не доведут и я не проорусь - не дойдет.

Анон пишет:

это дофига наглость клянчить своему личинусу что-то от родственников. Подарки - дело добровольное.

Сестра тут не очень в теме, это наша мама больше старается. Сама придумывает, что мне купить, сама обижается, что я не покупаю и еще и сестре транслирует свою версию того, какая я нехорошая ((

#4469 2016-07-27 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Мне родители подарили на десятилетие, что ли, "Энциклопедию для маленьких принцесс", откуда аккуратно вырезали весь раздел о предохранении и презервативах

только собирался написать про эту книжку ))) Мне ее подарила подруга на ДР в 8-9 лет. Собственно, книга меня весьма просветила на тему секса))) Первая половина книжки - все мило-невинно, типа "школа Золушки": как убирать квартиру, как варить компот, про знаки зодиака, какие ягоды-грибы не рекомендуется тянуть в рот... А потом целый раздел с картинками о том, откуда берутся дети )))

Анон пишет:

Глава о размножении вообще была утащена из какой-то английской книжки, потому что там все персонажи носили зарубежные имена.

Да. Потому что часть про уборку-готовку была скопирована чуть менее чем полностью с советской книжки 1950 года на аналогичную тему (без указания первоисточника, разумеется). У меня есть и первоисточник (еще мамин), классно написанная, кстати, книжка. Там куча годных простых рецептов и бытовых хитростей в стиле "хозяйке на заметку".

#4470 2016-07-27 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Мне родители подарили на десятилетие, что ли, "Энциклопедию для маленьких принцесс", откуда аккуратно вырезали весь раздел о предохранении и презервативах

О, мне эту книгу как-то бабушка купила на школьной ярмарке. Причем полистала первые странички, заценила и купила. Я потом эту книгу спрятала и ей не показывала, а то бабуля сожгла бы энциклопедию принцесс к фигам. А так я её, пожалуй, своему ребенку передарю :) Там и про компоты годно и про презервативы, всесторонне показана жизнь :)
Эх, мне ещё как-то лет в 14 кто-то из подруг задарил книгу про искусство секса, кстати тоже очень приличную и подробную, вот там была фраза убивавшая наповал любого читателя "Порадуйте себя - меняйте постельное белье чаще привычных двух раз в неделю" . Там прям не хватало вот этого смайла: :trollface:

#4471 2016-07-28 01:54:54

Анон

Анон пишет:

Ядерно-розовая, на туалетной бумаге, скучная как пиздец. Глава о размножении вообще была утащена из какой-то английской книжки, потому что там все персонажи носили зарубежные имена.

А мне было интересно. До сих пор помню лайфхак про выманивание мух из комнаты. =) "Какую-то английскую книжку" я читала, кстати.

#4472 2016-07-28 04:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Из французской, емнип.
Вообще в "Принцессах" инфа о сексе как таковом отсутствовала, было немного о половом созревании и крайне скудно - о видах предохранения. Зато в мальчиковой версии - "для юных джентльменов" - была большая, очень подробная глава, чуть ли не с клиническим уклоном. Помню, мы с подругой бесцеремонно прихватизировали книжку у ее младшего брата и просвещались по ней.

#4473 2016-07-28 06:07:15

Анон

Анон пишет:

Не, это понятно, но именно ёзовая и для ПРИНЦЕСС, а не для девочек, по-моему одна. У меня дома ещё одна была, зелёная, с кудрявой герлой, жуткими чёрно-белыми иллюстрациями, офигенными рецептами, словарём имён в конце, из которого анон всё время таскал имена для персонажей своих ориджей и пинусом в разрезе. Но там вопрос секса вообще или не освещался, или мелькнул как вспышка.

О, это не та, где были две герлы - одна кудрявая с веснушками и в джинсах-клёш, которая типа всё время лажала, судя по иллюстрациям, и вторая - правильная - с чёрными прилизанными волосами и в юбке?

Ностальгия, я б щас перелистал... Вроде там был раздел про то, как делать новогодние игрушки. Вообще, неплохая книжка была на фоне прочих.

#4474 2016-07-28 07:28:56

Анон

Вообще в "Принцессах" инфа о сексе как таковом отсутствовала, было немного о половом созревании и крайне скудно - о видах предохранения

Мы просвещались по публикующемся в Ровеснике "Курсе выживания для подростков" от рокера Ди Снайдера. Вот всем хорош чувак, и очень пригодились его объяснения без обиняков, что если мальчик разводит вас на секс мифическим посинением яичек, шлите его в пень. И вообще шлите в пень любого мальчика, даже очень нравящегося вам, если сами секса не хотите. Ваше тело - ваше дело. Про пердохранение там тоже было и подробно. Я бы, будь у меня дети, и сейчас бы дал этот курс, он хорош.
Но его фраза про то, что "во время месячных ты потеряешь не больше ложки крови" меня до самого взрослого возраста заставила думать, что что-то со мной не так, раз льет, как из ведра  :panic:

#4475 2016-07-28 07:35:59

Анон

Нам на анатомии говорили про пол стакана. То есть от 70 до 150 мл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума