Вы не вошли.
Но дело в том что к малышу ещё родители не успевают привязатъся обычно, они начинают любитъ его позже, когда он чутъ подрастёт, год или чутъ болъше. Даже исследования по этому поводу проводилисъ. Так что вряд ли гибелъ младенца будет такой непереживаемой трагедией, жалко конечно но не так чтоб каждая игрушка доводила до слёз.
Чувак, мать с этим ребёнком девять месяцев. Она о нём думает, с ним разговаривает, некоторые даже музыку ему ставят. Я, конечно, не о тех, кто пробухал весь период, я о нормальных. Последние месяцы вообще по факту вокруг этого ребёнка крутятся.
У меня коллега ребёнка потеряла на позднем сроке. Даром что мы с ней особо не общались, но то, что это был для неё пиздец, было очень заметно.
В тему детных подарков: мне регулярно пытаются подарить или предложить одежду не на один, а на пять размеров больше и с другим обхватом плеч. Ну или свою родня не хочет выкидывать "чтобы я пользовалась". Причина ясна: ведь во время беременности как раз такое я и буду носить! И после нее, когда в весе прибавлю.
Нет, семья не нищая. Нет, анон в жизни к детям симпатии не проявлял.
Я, конечно, не о тех, кто пробухал весь период, я о нормальных.
Анон, справедливости ради, даже среди нормальных далеко не все овулируются на глазах и с музыкой, есть те, кто просто заботится о здоровье, своем и будущего ребенка, а разговаривает с уже рожденными людьми, и умиления при мысли о пеленках тоже заранее не испытывают, но это вовсе не означает, что не дай бог случись что, им будет похрен.
Нужно еще учитывать букет гормонов, который уже есть, а ребенка нет. Тоже может вдарить неслабо.
Анон пишет:Я, конечно, не о тех, кто пробухал весь период, я о нормальных.
Анон, справедливости ради, даже среди нормальных далеко не все овулируются на глазах и с музыкой, есть те, кто просто заботится о здоровье, своем и будущего ребенка, а разговаривает с уже рожденными людьми, и умиления при мысли о пеленках тоже заранее не испытывают, но это вовсе не означает, что не дай бог случись что, им будет похрен.
Ну для того, чтобы разговаривать с ребёнком и включать музыку овулироваться не обязательно. Говорят, музыка даже цветам полезна.
А разговаривать - так и с котами многие говорят. Я вот с продуктами и посудой обсуждаю процесс приготовления пищи.
В любом случае несколько месяцев женщина (а часто и мужчина) готовится к появлению важного для неё человека, так что тут любые погремушки будут напоминать о том, что случилось.
Но это мы таки оффтопим.
В любом случае несколько месяцев женщина (а часто и мужчина) готовится к появлению важного для неё человека, так что тут любые погремушки будут напоминать о том, что случилось.
Единственное что, когда такое горе случилось, вряд ли будет какая-то разница, купила женщина заранее коляску с погремушками или не купила. Как будто если не купила - от этого сильно легче станет... другое дело, что если людям спокойнее ничего заранее не покупать - так их дело.
Анон пишет:В любом случае несколько месяцев женщина (а часто и мужчина) готовится к появлению важного для неё человека, так что тут любые погремушки будут напоминать о том, что случилось.
Единственное что, когда такое горе случилось, вряд ли будет какая-то разница, купила женщина заранее коляску с погремушками или не купила. Как будто если не купила - от этого сильно легче станет... другое дело, что если людям спокойнее ничего заранее не покупать - так их дело.
Тут, имхо, два момента:
1. просто суеверия, ну не хвалить, чтобы не сглазить, и так далее, так вот и не покупать, чтобы не сглазить
2. сильно легче не станет от отсутствия погремушек, но разбирать все это еще тяжелее. Тут вон над фотками бывших, с кем не первый разбежался, ревут, если случайно наткнутся, хотя казалось бы, да тьфу, да еще сотня будет.
Анон, можно не любить будущего ребенка, именно потому что он еще не родился, но хотеть его все равно. То, что вещественные напоминания о неслучившемся событит, на которое ты положил здоровье и время и силы, огорчают и триггерят, это общее место.
Анон, потерявший ребёнка на сроке в 30 недель, имеет что сказать диванным теоретикам.
Увидь я после выписки из больницы дома что-то детское - в окно бы вышла. Фантомная боль знаете что такое? Вот когда ребёнок не родился, да ещё и на большом сроке происходит то же самое. Пол года планируешь где будет стоять кроватка, как изменится распорядок дня, как будешь играть и купать, а потом за одну ночь не будет уже ни играть, ни купать, ни гулять. И кроватка уже не нужна.
Анон позвонил мужу из больницы и категорически велел выкинуть из дома все подареные, отданые и купленые детские вещи до последней погремушки. Хоть к церкви отнести, хоть костёр во дворе разжечь. И сделать перестановку в комнате, чтоб на месте под кроватку стоял шкаф и взгляд не находил пустого пространства. И купить экскурсию в соседний город, чтоб не выть в четырёх стенах. А вы говорите разницы нет... Есть. Хотя бы и гормонально обусловленая.
А если рука не поднимется выкинуть, то можно застрять в этом горе на несколько лет. Так что с традицией не покупать что-то неродившемуся ребёнку полностью согласна. Идеальный вариант это выбрать, но дарить уже после выписки.
Анон пишет:В любом случае несколько месяцев женщина (а часто и мужчина) готовится к появлению важного для неё человека, так что тут любые погремушки будут напоминать о том, что случилось.
Система такая: у человека горе. У него умер ребёнок. По дому уже разложены связанные с ним вещи. Это не просто абстрактные коляска или погремушка - это коляска или погремушка, купленные для ребёнка, мысленно уже с ним связанные. Это его коляска и его погремушка, про которые родители уже думали, что вот - ребёнка будут катать, он будет играть. Контакт с ними напоминает о том, что ребёнка нет и это лишний раз бьёт по больному.
У тебя разве нет вещей, которые связаны с кем-то дорогим тебе? Которые напоминают о нём.
Но дело в том что к малышу ещё родители не успевают привязатъся обычно
Анон, гормоны у матери включаются даже до рождения. Там не привязанность как таковая, а гормоны играют. Так что это тот еще стресс и шок. А под гормонами женщина и правда может рыдать сутками от одного воспоминания. Отец, конечно, перенесет проще, а вот мать...
Единственное что, когда такое горе случилось, вряд ли будет какая-то разница, купила женщина заранее коляску с погремушками или не купила.
Коляска и погремушки будут напоминать о трагедии. В этот момент даже чужой ребенок на прогулке и чужая коляска напоминают, не говоря о тех, что куплены для погибшего ребенка.
Коляска и погремушки будут напоминать о трагедии. В этот момент даже чужой ребенок на прогулке и чужая коляска напоминают, не говоря о тех, что куплены для погибшего ребенка.
Да понятно, что будут напоминать. Но как будто, если не купить эту коляску - то все нормально, ничего не напоминает и уже не так и грустно. Вот именно, что как будто по улицам мамаши с детьми не ходят и не напоминает, их рекламы по телеку дети не улыбаются итд, главное погремушки заранее не купить - и тогда трагедии не будет.
Блин, анон, ты реально тупишь или прикидываешься?
Просто пойми анон, да все равно будет очень тяжело, а от необходимости что-то делать с купленной погремушкой может стать еще хуже.
Но зачем еще усугублять? Чтобы превозмогать побольше надо было? Если можно убрать часть неудобств - почему их не надо убирать? Потому что все равно будут неудобства, так надо чтобы побольше, побольше?
Но как будто, если не купить эту коляску - то все нормально, ничего не напоминает и уже не так и грустно.
Ты долбоеб? Конечно не так грустно, потому, что меньше раздражителей, напоминающих о трагедии, по дому разбросано. Меньше натыкаешься - меньше вспоминаешь - быстрее справляешься с горем.
Зачем лишний повод для горя в виде коляски? Да, и чужие дети триггерят. Зачем еше один триггер? Больше боли богу боли?
Вы так пишете, как будто коляска с погремушками покупается уже после того, как с ребенком что-то случилось. Но так ведь можно и после рождения ничего ребенку не покупать, а то дети и болеют, бывает, и вообще всякое случается и как потом на это все смотреть...
Короче, всякое детское/беременное лучше не покупать и не дарить, пока нет ребенка/беременности. Аминь.
Еще бы это уяснили те, кто любит дарить что-то с намеком на "когдажедеточки".
Отредактировано (2016-06-24 12:38:29)
Случается что-то гораздо реже, чем прекращается беременность.
Родившемуся ребёнку все эти девайсы нужны, а не родившемуся - нет. Не понимаешь? Ну вот и хорошо. И пусть тебе не придётся это понять.
Вы так пишете, как будто коляска с погремушками покупается уже после того, как с ребенком что-то случилось.
Ты так пишешь, словно время покупки в данном случае имеет значение. Наличие имеет значение. Только оно.
Я понимаю причину этого, но видела я сумасшедших отцов и бабушек-дедушек, которые по магазинам бегали, падая и покупая ненужное, забывая нужное, пока мама с новорожденным в роддоме лежит.
Я понимаю причину этого, но видела я сумасшедших отцов и бабушек-дедушек, которые по магазинам бегали, падая и покупая ненужное, забывая нужное, пока мама с новорожденным в роддоме лежит.
Ох, анон. Лучше побегать, чем в случае беды сталкиваться дома с его, неродившегося ребёнка, вещами.
Хотя по уму просто надо держать список вещей первой необходимости в кошельке (в другом месте забывается и идёт та самая беготня).
Анон, ну то, что отцы и бабушки не могли организовать мозг, который у них-то гормонами не обмазан, и купить все по списку в большом детском магазине/заказать в интернете с доставкой, говорит лишь о том, что они не смогли, а не о том, что надо было еще матери на 4м месяце всем затариваться.