Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2016-06-23 16:27:19

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Ладно, анон признается: он тролль, заебанный на работе, миа кульпа, но все аргументы анон не выдумал, он их устал слушать от вот той самой подруги, о которой выше где-то писал, что она решила родить и переехать ближе к родителям, потому что все приоритеты насчет самостоятельности фигня, когда речь об удобстве ребенка.

По теме: даже гарантированно беременным не надо, только гарантированно родившим со здоровым и орущим кульком, а то будешь виноват в выкидыше, синдроме детской смертности и прочем - сглазил.

#4352 2016-06-23 16:32:16

Анон

Вообще многие приметы для свадьбы сделаны такими как раз чтобы не заебывали. Между прочим, мне нравится этот социальный ход. Если уж у нас ритуалы - окей, разносим по всем сарафанам и интернетам ВЕСТЬ о том, что то и вон то дарить НЕЛЬЗЯ, потому что АААААА!!!!1 (тут много смайликов, эмоций, пиздец, гроб, кладбище, дети станут пидорами).

#4353 2016-06-23 16:33:15

Анон

Анон пишет:

а то будешь виноват в выкидыше, синдроме детской смертности и прочем - сглазил

Бля, про это и забыл.  :facepalm: У нас в мире розовых пони такого нет. Ну тогда да, только родившим с гарантией.

#4354 2016-06-23 16:49:15

Анон

Анон пишет:

По теме: даже гарантированно беременным не надо, только гарантированно родившим со здоровым и орущим кульком, а то будешь виноват в выкидыше, синдроме детской смертности и прочем - сглазил.

Мне как-то было так обидно, я бродил по аэропорту в ожидании самолета домой и смотрел на кучу всякой забавной сувенирной продукции для малышей, со всякими там забавными надписями и рисунками и не мог ничего купить в подарок, потому что ребенок должен был вот-вот на днях родиться, но еще не, и верящие в приметы родители уебали бы меня за несоблюдение ритуалов, попытки сглаза итд.
Что характерно, коварный ребенок родился буквально через несколько часов после прилета.

#4355 2016-06-23 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Что характерно, коварный ребенок родился буквально через несколько часов после прилета.

Извини, анон, не могу не взоржать над коварством ребенка ;D

#4356 2016-06-23 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Смотри какой мы тебе купили термопот, с подогревом бутылочек! Мимими!

да, хорошо на авито уйдёт :trollface:

#4357 2016-06-23 17:01:05

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, не могу не взоржать над коварством ребенка

Да я сам ржал, что тут еще сделаешь)

#4358 2016-06-23 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Аааа сука, вспомнил как на меня маленького наорали за то, что игрался с коляской брата, положив туда игрушку, именно с такой формулировкой  :facepalm:

#4359 2016-06-23 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Мне как-то было так обидно, я бродил по аэропорту в ожидании самолета домой и смотрел на кучу всякой забавной сувенирной продукции для малышей, со всякими там забавными надписями и рисунками и не мог ничего купить в подарок, потому что ребенок должен был вот-вот на днях родиться, но еще не, и верящие в приметы родители уебали бы меня за несоблюдение ритуалов, попытки сглаза итд.

Не понимаю. Нельзя не только дарить, но и покупать заранее?

#4360 2016-06-23 17:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотри какой мы тебе купили термопот, с подогревом бутылочек! Мимими!

да, хорошо на авито уйдёт :trollface:

Да ладно, можно себе подогревать сок, когда болеешь. Можно и в детской бутылочке. :trollface:

Вот, кстати, анону никогда не лишними будут чайники, ну, как никогда, по штуке в год. Анон их не ломает, просто любит и иногда меняет, то из одного пьет, то из другого. Но анону никто не верит и считают, что он издевается, т.е. наоборот, чайники дарить ему не надо. И не дарят. :panic:

#4361 2016-06-23 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Не понимаю. Нельзя не только дарить, но и покупать заранее?

Честно говоря, не разбираюсь во всех этих приметах, да и не верю во всю эту поебень, но эти конкретные родители на приметах повернутые, как ребенок родился - только тогда все для ребенка и купили, крупное вроде коляски-кроватки было выбрано, но не заказано, чтобы сразу после рождения выкупить. И тут я со своими заранее купленными подарочками (на какую дату у меня самолет я говорил) - ну и зачем. К вопросу о том, для кого делается подарок, дарящего или одаряемого, проблема в том, что этим конкретным людям такое бы не понравилось, а не в трактовке примет.

#4362 2016-06-23 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Смотри какой мы тебе купили термопот, с подогревом бутылочек!

Кстати сказать в термопоте для детских бутылочек действительно удобно греть маленькие порции жидкости себе - молоко в кофе, лимонный сок когда болеешь, для выпечки если нельзя холодные сливки-молоко-воду и тд. Я от своего кусок отколол, так что на Авито нести было бессмысленно, теперь пользуюсь.

Отредактировано (2016-06-23 17:42:41)

#4363 2016-06-23 18:42:59

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не разбираюсь во всех этих приметах, да и не верю во всю эту поебень

Это не столько примета, сколько рациональный подход из тех времён, когда в родах постоянно помирали как матери, так и младенцы. Типа, чего заранее тратиться-то, если ещё не известно, долго ли он проживёт.
Сейчас, конечно, медицина шагнула вперёд, так что смысла в такой традиции меньше.

#4364 2016-06-23 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас, конечно, медицина шагнула вперёд, так что смысла в такой традиции меньше.

Смысл все таки немного есть - если ребенок все таки умрет (а такое и сейчас бывает), родителям может быть очень тяжело после этого расставаться с купленными для него вещами и вообще контактировать с предметами младенческого быта, представлять, как ребенок пользовался бы этими вещами и тд.

#4365 2016-06-23 19:26:57

Анон

Хз, я просто покупаю и не говорю, что купила (не в смысле что именно, а в смысле вообще). Дарю, когда рождаются. Все норм)

#4366 2016-06-23 20:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл все таки немного есть - если ребенок все таки умрет (а такое и сейчас бывает), родителям может быть очень тяжело после этого расставаться с купленными для него вещами и вообще контактировать с предметами младенческого быта, представлять, как ребенок пользовался бы этими вещами и тд.

Анон, честно, - людям, у которых умер ребенок, будет скорее всего настолько похуй на все эти предметы быта, что они сгребут их в мешок и выкинут...

#4367 2016-06-23 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Анон, честно, - людям, у которых умер ребенок, будет скорее всего настолько похуй на все эти предметы быта, что они сгребут их в мешок и выкинут...

Не факт, люди же по разному реагируют на горе. Кому-то станет ещё хреновее просто при виде заготовленных для ребёнка вещей.

#4368 2016-06-23 21:10:39

Анон

Анон пишет:

Ты не прав, анон. Даже при раннем выкидыше-то женщина реветь может сутками, глядя на фото младенцев, не то что при смерти уже рожденного или на поздних сроках. Гормоны.

#4369 2016-06-23 21:10:51

Анон

Анон пишет:

Ты явно редко сталкивался с людьми, у которых такое случилось. Там каждый предмет как напоминание может работать, никаких похуев и близко нет.

#4370 2016-06-23 21:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не прав, анон. Даже при раннем выкидыше-то женщина реветь может сутками, глядя на фото младенцев, не то что при смерти уже рожденного или на поздних сроках. Гормоны.

Такк я не говорю, что она не будет переживать. Я про то, что сам факт слишком болезненен, чтоб на его фоне печалиться о непригодившемся барахле. Извини, если криво выразилась.

#4371 2016-06-23 21:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Такк я не говорю, что она не будет переживать. Я про то, что сам факт слишком болезненен, чтоб на его фоне печалиться о непригодившемся барахле. Извини, если криво выразилась.

Да не печалиться, что барахло не окупило себя, а каждая распашонка как ножом.

#4372 2016-06-23 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Видимо криво. Дело не в непригодившемся, а как раз в напоминаниях.

#4373 2016-06-24 08:32:12

Анон

Но дело в том что к малышу ещё родители не успевают привязатъся обычно, они начинают любитъ его позже, когда он чутъ подрастёт, год или чутъ болъше. Даже исследования по этому поводу проводилисъ. Так что вряд ли гибелъ младенца будет такой непереживаемой трагедией, жалко конечно но не так чтоб каждая игрушка доводила до слёз. :dontknow:

#4374 2016-06-24 08:35:05

Анон

Анон пишет:

Так что вряд ли гибелъ младенца будет такой непереживаемой трагедией

Я очень надеюсь, что ты просто тролль, а не в самом деле так думаешь.   :facepalm:

#4375 2016-06-24 09:25:11

Анон

Анон пишет:

Но дело в том что к малышу ещё родители не успевают привязатъся обычно, они начинают любитъ его позже, когда он чутъ подрастёт, год или чутъ болъше. Даже исследования по этому поводу проводилисъ. Так что вряд ли гибелъ младенца будет такой непереживаемой трагедией, жалко конечно но не так чтоб каждая игрушка доводила до слёз.

Угу, а часть людей заводит детей потому что "так надо" и вообще никогда не начинает их любить, так что вряд ли гибель ребенка будет такой непереживаемой трагедией, жалко конечно но не очень. :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума