Вы не вошли.
Здесь, напротив, некоторые аноны считают, что им должны приносить подарки без приглашения дарителей на день рождения, просто так, ведь именинник "не обязан"
представляешь, именинник действительно никому и ничем не обязан, ибо др у него вообще-то. в этот день приятное делают ему, да. я вот свои др в принципе не отмечаю и это не мешает мне получать подарки и делать их тем, кого я хочу порадовать, не приходя к ним на отмечание (ну не люблю я это все). а не потому что так принято, я кому-то чего-то должен и т.п.
Почитал эту тему и теперь шевелятся волосы на жопе.
Вдруг один из моих знакомых ебанько, считающее, сколько колбасы у меня на столе? Вдруг кто-то считает, что он мне/я ему обязан по гроб жизни по факту дарения двух прихваток? Как страшно жить. Какие бездны-то открылись.
о господи, сколько страданий у всех по поводу подарков. У нас в компании вообще не приняты эти социальные танцы типа "ты мне накроешь поляну, а я подарок принесу". При застольях скидываются все поровну. Подарки дарятся в небольшом ценовом диапазоне, либо путем скидывания народа на один большой подарок. В основном народ предпочитает сделать что-то веселое и интересное, креативное. Подарить какие-нибудь задорные штуки. В конце концов мы друг друга знаем, и знаем, кому зайдет новый мягонький пледик, кому - яркий зонтик, а кому - футбольный мячик. Да, я сама могу купить себе пледик или определенную марку чая, но мне будет приятно получить его в подарок, как раз потому что я бы купила его себе, а значит друг знает меня настолько же хорошо, как я. Вообще не вижу смысла в подарке, который я бы себе НЕ купила. Для меня смысл подарка всегда был в том, что я получаю то, что хочу, бесплатно. А если не хочу... Нахрена он мне тогда?
Ну и отмечаем именно так, потому что превращать день рождения в калькуляцию "а отожрал ли я свой подарок" - да ну нах. Я хочу, чтобы мой близкий друг не потратился, накрывая поляну, а получил удовольствие от праздника + небольшие приятные подарки, а я бы разделила с ним его праздник. И также с другими праздниками типа НГ.
Анон пишет:Я с такими подарками не обмениваюсь.
Ну и в чём проблема тогда?
В том, что у этого анона проблемы с пониманием прочитанного, буйное воображение и страсть к передергам. Поэтому он всех, кто тут пишет "не дарите нам ритуальную белку, лучше ничего не дарите" записал в вымогателей подарков, отказывающих гостям в чашке чая.
А кому-то попались ебанько, которые вытягивают подарки, но даже чаем не угостят. Хуже всего если таковые попадутся кому-то в близкой родне. Вроде и не порвешь отношения, и мучаться будешь. Особенно учитывая, что множество упомянутых тобой контролеров подаренной хуйни на 80% странным образом совпадает с теми нелюбителями угостить чаем с тортиком, о которых говорю я. То есть они хуевые дарители с белками, и они же хуевые одариваемые, которые себе требуют, но даже чаем не напоят.
Анон, "чаем не угостить" можно по очень разным причинам, далеко не всегда это именно что нежелание чаем угостить и ни хрена не повод оставлять человека без подарка, если хочешь ему оный подарок обеспечить. Да, есть люди, которые не отмечают в принципе, что не мешает им обмениваться подарками с друзьями и родными. Мы ж не о терминальной стадии ебанизма, когда хватают из рук пакет с принесенным и выталкивают дарителя на мороз.
Вообще не вижу смысла в подарке, который я бы себе НЕ купила. Для меня смысл подарка всегда был в том, что я получаю то, что хочу, бесплатно.
А хотеть и купить разные вещи.
Не купить можно потому что 1. ты не ребенок уже покупать такую хуйню 2. эта хуйня стоит нехуевых для хуйни денег, их тратить нецелесообразно 3. у тебя есть похожая хуйня, эту покупать нецелесообразно и т.п. Ну, вот как вышивка у анона выше, короче, дорого, но хочется, но не купишь даже если деньги есть, потому что бред тратить на такое столько денег, но хочется. А подарок все это спишет.
Спрашивается, нахуя нужен такой ритуал?
А если ему уже синюю хреновину подарили и две синих хреновины ему не надо, а вот если бы одна из них была красная - тогда норм?
Если она одаряемому еще нужна.
1. ты не ребенок уже покупать такую хуйню
Что я только что прочитал? При чем тут возраст вообще? Реально существуют люди, которые стесняются что-то себе купить потому, что они уже "слишком не дети" для этого?
Анон пишет:1. ты не ребенок уже покупать такую хуйню
Что я только что прочитал? При чем тут возраст вообще? Реально существуют люди, которые стесняются что-то себе купить потому, что они уже "слишком не дети" для этого?
Да, конечно. Всему свое время же, но если очень хочется, можно немножко себя "обмануть".
Да, конечно. Всему свое время же, но если очень хочется, можно немножко себя "обмануть".
Обмануть в чем? Какое еще "свое время"? Хоть один пример приведи.
Анон пишет:Да, конечно. Всему свое время же, но если очень хочется, можно немножко себя "обмануть".
Обмануть в чем? Какое еще "свое время"? Хоть один пример приведи.
Игрушки, пижама в мишках, посуда в диснеевских принцессах, постельное белье с машинками и так далее.
Игрушки, пижама в мишках, посуда в диснеевских принцессах, постельное белье с машинками и так далее.
Эээ, и что из этого - повод не покупать самостоятельно? Да еще и стесняться? Какие жирные у людей тараканы в головах. Я еще понимаю - стесняться в тридцать пять лет выйти в песочницу с ведерком, но НЕ купить себе что-то, что хочется, имея заработанные на это деньги и желание, - это какой-то верх идиотизма.
Отредактировано (2016-06-23 09:14:48)
Хоть один пример приведи.
Лично для анона это комиксы, например. В подростковом возрасте тащился, щас - недоумевает с такого увлечения.
Анон пишет:Хоть один пример приведи.
Лично для анона это комиксы, например. В подростковом возрасте тащился, щас - недоумевает с такого увлечения.
Анон, мы не про то, что БЫЛО увлечением, но с возрастом изжилось, мы про то, что до сих пор хочется, но почему-то слишком стеснительно купить себе.
Анон пишет:Хоть один пример приведи.
Анон, ключевое слово "лично". Если бы тащился и сейчас - насильно бы заставлял себя не читать, потому что "не к лицу и не по летам"? Речь-то идет о том, что людей именно интересует. Здесь и сейчас.
мы про то, что до сих пор хочется, но почему-то слишком стеснительно купить себе.
Если друг такое подарит, он действительно друг 80 уровня. Потому что знает о таком. Это было бы круто.
Анон пишет:Игрушки, пижама в мишках, посуда в диснеевских принцессах, постельное белье с машинками и так далее.
Эээ, и что из этого - повод не покупать самостоятельно? Да еще и стесняться? Какие жирные у людей тараканы в головах. Я еще понимаю - стесняться в тридцать пять лет выйти в песочницу с ведерком, но НЕ купить себе что-то, что хочется, имея заработанные на это деньги и желание, - это какой-то верх идиотизма.
Ну, желание еще не повод тратить деньги на херню-то. Все, в общем, не повод покупать самому, это не нужно, это блажь дурацкая.
Комиксы, кстати, все же не очень - они часто рисуются для взрослых, но они повод задуматься о позднем взрослении нынешних поколений, раз такое рисуют сейчас для взрослых.
они повод задуматься о позднем взрослении нынешних поколений, раз такое рисуют сейчас для взрослых.
Учитывая, сколько лет существуют комиксы для взрослых, это сильное заявление.
Ну, желание еще не повод тратить деньги на херню-то. Все, в общем, не повод покупать самому, это не нужно, это блажь дурацкая.
Комиксы, кстати, все же не очень - они часто рисуются для взрослых, но они повод задуматься о позднем взрослении нынешних поколений, раз такое рисуют сейчас для взрослых.
Анон, у тебя реально тараканища и ещё какие.
Анон пишет:ты все еще не хочешь детей, хотя материально обеспечен и здоров
Какая однако эталонная, сферическая в вакууме бапка.
Анон, признак зрелой особи человека - достойно вырастить достойное потомство или какое-то глобальное дело, замена детям, не всегда с ними совместимая. а если ты, не знаю, топ-менеджер по продажам или программист с 9 до 18 и отпуском летом, то какой в тебе смысл?
Аноны, это уже не про подарки. Есть же треды "Хочу рожать" и "Не хочу рожать".
Все, в общем, не повод покупать самому, это не нужно, это блажь дурацкая.
Анон, иди нахуй.
Не, ну чем мой котег хуже?
Котики вообще лучше! Если котиков избрать в Думу вреда будет намного меньше, экономии больше, а пользы бесконечно! Котики все страны на выборы! Даешь моего Котика в президенты!
Давайте к подаркам обратно? Вот, кстати, такие и дарят на свадьбу или на ДР какую-нибудь хуйню с намеком на несуществующего ребеночка. Не задумываясь о том, что люди могут не хотеть ребеночка, не мочь ребеночка физически (иногда даже пытаться и не мочь, увы), психически или материально (на антидепрессантах и с ипотекой только ребеночка не хватало) и все такое прочее. Смотри какой мы тебе купили термопот, с подогревом бутылочек! Мимими!
Каких в жопу лешему бутылочек? Как это в башку-то приходит вообще, а, если человек явно не собирается? Такие вещи можно дарить только уже гарантированно беременным, запомните. Иначе или тупо, или неприятно. А человека, бездетного по здоровью, и вовсе можно сильно задеть этими подарочками для деточек.