Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2016-06-23 01:45:53

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Здесь, напротив, некоторые аноны считают, что им должны приносить подарки без приглашения дарителей на день рождения, просто так, ведь именинник "не обязан"

представляешь, именинник действительно никому и ничем не обязан, ибо др у него вообще-то. в этот день приятное делают ему, да. я вот свои др в принципе не отмечаю и это не мешает мне получать подарки и делать их тем, кого я хочу порадовать, не приходя к ним на отмечание (ну не люблю я это все). а не потому что так принято, я кому-то чего-то должен и т.п.  :facepalm:

#4327 2016-06-23 02:03:56

Анон

Почитал эту тему и теперь шевелятся волосы на жопе.  :bu:
Вдруг один из моих знакомых ебанько, считающее, сколько колбасы у меня на столе? Вдруг кто-то считает, что он мне/я ему обязан по гроб жизни по факту дарения двух прихваток? Как страшно жить. Какие бездны-то открылись.

#4328 2016-06-23 03:55:42

Анон

о господи, сколько страданий у всех по поводу подарков. У нас в компании вообще не приняты эти социальные танцы типа "ты мне накроешь поляну, а я подарок принесу". При застольях скидываются все поровну. Подарки дарятся в небольшом ценовом диапазоне, либо путем скидывания народа на один большой подарок. В основном народ предпочитает сделать что-то веселое и интересное, креативное. Подарить какие-нибудь задорные штуки. В конце концов мы друг друга знаем, и знаем, кому зайдет новый мягонький пледик, кому - яркий зонтик, а кому - футбольный мячик. Да, я сама могу купить себе пледик или определенную марку чая, но мне будет приятно получить его в подарок, как раз потому что я бы купила его себе, а значит друг знает меня настолько же хорошо, как я. Вообще не вижу смысла в подарке, который я бы себе НЕ купила. Для меня смысл подарка всегда был в том, что я получаю то, что хочу, бесплатно. А если не хочу... Нахрена он мне тогда?
Ну и отмечаем именно так, потому что превращать день рождения в калькуляцию "а отожрал ли я свой подарок" - да ну нах. Я хочу, чтобы мой близкий друг не потратился, накрывая поляну, а получил удовольствие от праздника + небольшие приятные подарки, а я бы разделила с ним его праздник. И также с другими праздниками типа НГ.

#4329 2016-06-23 07:35:06

Анон

Анон пишет:

Я с такими подарками не обмениваюсь.

Ну и в чём проблема тогда?

В том, что у этого анона проблемы с пониманием прочитанного, буйное воображение и страсть к передергам. Поэтому он всех, кто тут пишет "не дарите нам ритуальную белку, лучше ничего не дарите" записал в вымогателей подарков, отказывающих гостям в чашке чая.

#4330 2016-06-23 08:19:45

Анон

Анон пишет:

А кому-то попались ебанько, которые вытягивают подарки, но даже чаем не угостят. Хуже всего если таковые попадутся кому-то в близкой родне. Вроде и не порвешь отношения, и мучаться будешь. Особенно учитывая, что множество упомянутых тобой контролеров подаренной хуйни на 80% странным образом совпадает с теми нелюбителями угостить чаем с тортиком, о которых говорю я. То есть они хуевые дарители с белками, и они же хуевые одариваемые, которые себе требуют, но даже чаем не напоят.

Анон, "чаем не угостить" можно по очень разным причинам, далеко не всегда это именно что нежелание чаем угостить и ни хрена не повод оставлять человека без подарка, если хочешь ему оный подарок обеспечить. Да, есть люди, которые не отмечают в принципе, что не мешает им обмениваться подарками с друзьями и родными. Мы ж не о терминальной стадии ебанизма, когда хватают из рук пакет с принесенным и выталкивают дарителя на мороз.

#4331 2016-06-23 08:34:50

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу смысла в подарке, который я бы себе НЕ купила. Для меня смысл подарка всегда был в том, что я получаю то, что хочу, бесплатно.

А хотеть и купить разные вещи.
Не купить можно потому что 1. ты не ребенок уже покупать такую хуйню 2. эта хуйня стоит нехуевых для хуйни денег, их тратить нецелесообразно 3. у тебя есть похожая хуйня, эту покупать нецелесообразно и т.п. Ну, вот как вышивка у анона выше, короче, дорого, но хочется, но не купишь даже если деньги есть, потому что бред тратить на такое столько денег, но хочется. А подарок все это спишет.

#4332 2016-06-23 08:39:19

Анон

Анон пишет:

Спрашивается, нахуя нужен такой ритуал?

А если ему уже синюю хреновину подарили и две синих хреновины ему не надо, а вот если бы одна из них была красная - тогда норм?

#4333 2016-06-23 08:51:35

Анон

Если она одаряемому еще нужна.

#4334 2016-06-23 08:56:46

Анон

Анон пишет:

1. ты не ребенок уже покупать такую хуйню

Что я только что прочитал? При чем тут возраст вообще? Реально существуют люди, которые стесняются что-то себе купить потому, что они уже "слишком не дети" для этого?

#4335 2016-06-23 08:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. ты не ребенок уже покупать такую хуйню

Что я только что прочитал? При чем тут возраст вообще? Реально существуют люди, которые стесняются что-то себе купить потому, что они уже "слишком не дети" для этого?

Да, конечно. Всему свое время же, но если очень хочется, можно немножко себя "обмануть".

#4336 2016-06-23 09:10:03

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Всему свое время же, но если очень хочется, можно немножко себя "обмануть".

Обмануть в чем? Какое еще "свое время"? Хоть один пример приведи.

#4337 2016-06-23 09:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обмануть в чем? Какое еще "свое время"? Хоть один пример приведи.

Игрушки, пижама в мишках, посуда в диснеевских принцессах, постельное белье с машинками и так далее.

#4338 2016-06-23 09:13:36

Анон

Анон пишет:

Игрушки, пижама в мишках, посуда в диснеевских принцессах, постельное белье с машинками и так далее.

Эээ, и что из этого - повод не покупать самостоятельно? Да еще и стесняться? Какие жирные у людей тараканы в головах. Я еще понимаю - стесняться в тридцать пять лет выйти в песочницу с ведерком, но НЕ купить себе что-то, что хочется, имея заработанные на это деньги и желание, - это какой-то верх идиотизма.

Отредактировано (2016-06-23 09:14:48)

#4339 2016-06-23 09:14:35

Анон

Анон пишет:

Хоть один пример приведи.

Лично для анона это комиксы, например. В подростковом возрасте тащился, щас - недоумевает с такого увлечения.

#4340 2016-06-23 09:16:31

Анон

Анон пишет:

Лично для анона это комиксы, например. В подростковом возрасте тащился, щас - недоумевает с такого увлечения.

Анон, мы не про то, что БЫЛО увлечением, но с возрастом изжилось, мы про то, что до сих пор хочется, но почему-то слишком стеснительно купить себе.

#4341 2016-06-23 09:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ключевое слово "лично". Если бы тащился и сейчас - насильно бы заставлял себя не читать, потому что "не к лицу и не по летам"? Речь-то идет о том, что людей именно интересует. Здесь и сейчас.

#4342 2016-06-23 09:20:24

Анон

Анон пишет:

мы про то, что до сих пор хочется, но почему-то слишком стеснительно купить себе.

Если друг такое подарит, он действительно друг 80 уровня. Потому что знает о таком. Это было бы круто.

#4343 2016-06-23 09:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, и что из этого - повод не покупать самостоятельно? Да еще и стесняться? Какие жирные у людей тараканы в головах. Я еще понимаю - стесняться в тридцать пять лет выйти в песочницу с ведерком, но НЕ купить себе что-то, что хочется, имея заработанные на это деньги и желание, - это какой-то верх идиотизма.

Ну, желание еще не повод тратить деньги на херню-то. Все, в общем, не повод покупать самому, это не нужно, это блажь дурацкая.
Комиксы, кстати, все же не очень - они часто рисуются для взрослых, но они повод задуматься о позднем взрослении нынешних поколений, раз такое рисуют сейчас для взрослых.

#4344 2016-06-23 09:28:28

Анон

Анон пишет:

они повод задуматься о позднем взрослении нынешних поколений, раз такое рисуют сейчас для взрослых.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Учитывая, сколько лет существуют комиксы для взрослых, это сильное заявление.

#4345 2016-06-23 09:28:59

Анон

Анон пишет:

Ну, желание еще не повод тратить деньги на херню-то. Все, в общем, не повод покупать самому, это не нужно, это блажь дурацкая.
Комиксы, кстати, все же не очень - они часто рисуются для взрослых, но они повод задуматься о позднем взрослении нынешних поколений, раз такое рисуют сейчас для взрослых.

Анон, у тебя реально тараканища и ещё какие.

#4346 2016-06-23 12:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты все еще не хочешь детей, хотя материально обеспечен и здоров

:facepalm: Какая однако эталонная, сферическая в вакууме бапка.

Анон, признак зрелой особи человека - достойно вырастить достойное потомство или какое-то глобальное дело, замена детям, не всегда с ними совместимая. а если ты, не знаю, топ-менеджер по продажам или программист с 9 до 18 и отпуском летом, то какой в тебе смысл?

#4347 2016-06-23 14:46:45

Анон

Аноны, это уже не про подарки. Есть же треды "Хочу рожать" и "Не хочу рожать".

#4348 2016-06-23 15:54:24

Анон

Анон пишет:

Все, в общем, не повод покупать самому, это не нужно, это блажь дурацкая.

Анон, иди нахуй.

#4349 2016-06-23 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Не, ну чем мой котег хуже?

Котики вообще лучше! Если котиков избрать в Думу вреда будет намного меньше, экономии больше, а пользы бесконечно! Котики все страны на выборы! Даешь моего Котика в президенты!

#4350 2016-06-23 16:24:26

Анон

Давайте к подаркам обратно? Вот, кстати, такие и дарят на свадьбу или на ДР какую-нибудь хуйню с намеком на несуществующего ребеночка. Не задумываясь о том, что люди могут не хотеть ребеночка, не мочь ребеночка физически (иногда даже пытаться и не мочь, увы), психически или материально (на антидепрессантах и с ипотекой только ребеночка не хватало) и все такое прочее. Смотри какой мы тебе купили термопот, с подогревом бутылочек! Мимими!
Каких в жопу лешему бутылочек? Как это в башку-то приходит вообще, а, если человек явно не собирается? Такие вещи можно дарить только уже гарантированно беременным, запомните. Иначе или тупо, или неприятно. А человека, бездетного по здоровью, и вовсе можно сильно задеть этими подарочками для деточек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума