Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2016-06-22 23:52:47

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в глаза они зудят, а за спиной слухи о тебе распространяют.

Сказал в глаза, что в гробу ебал белку Богаччо - азаза жадный наебист, хочешь только годные подарки, лишаешь Настоящего Друга (тм) права всласть пошопиццо.
Промолчал в глаза, обсудил на ХСочке - кококо слухи распространяешь.

Эээ. Имхо, сказкать кому-то: "имярек подарил мне ненужную фигню, несмотря на то, что спросил, чо я хочу, и я в недоумении" = не распространение слухов, а констатация факта. Равно как и "имярек подарил мне ненужную фигню, тебе не надо случаем? ну вдруг тебе это нужная фигня, жалко ж выкидывать!"
Ситуации, когда кого-то начинают прям говном поливать и объявлять его нерукопожатным среди  всех знакомых только лишь за факт неудачного подарка - это должен быть ОЧЕНЬ специфичный подарок. Ну не знаю. Типа латексного костюма с дыркой на письке пожилой бабушке. Ну или если он вживую, а не из-под пакета на холиварке, встанет на табуреточку и заявит, что долг именинника его накормить, раз он подарок принес, а виш-лист - признак жадного говнюка.

#4302 2016-06-22 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Передерг детектед. Здесь служхи невозможно распространять, имена же не названы.

Тогда схуя ли судят-то по рассказам анонов?

Анон пишет:

Как сказал тот анон, он таких получателей в жизни не видел. Склонен ему верить, потому. что он представления не имеет, как такие
получатели себя ведут. Не в глаза они зудят, а за спиной слухи о тебе распространяют. А убжденность у него из этой же темы, в которой каждый второй вопил, что гады, не то дарят, не так дарят, да еще и антиритуальщик тут пляшет.

#4303 2016-06-23 00:00:30

Анон

Анон пишет:

Кто, аноны?

Какие аноны? Ты ебнулся? Те, кому не нравится, что им не дарят то, что они хотят, и при этом не хотят праздновать с людьми и хоть тортиком угостить. Или те, кто дарит белок, считая это охуенным подарком. Как ни странно, эти множества обычно пересекаются.

#4304 2016-06-23 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Ситуации, когда кого-то начинают прям говном поливать и объявлять его нерукопожатным среди  всех знакомых только лишь за факт неудачного подарка - это должен быть ОЧЕНЬ специфичный подарок.

или очень женский коллектив. в реальности такое наблюдаю. все про всех. про меня вот тоже, наверняка, языками чешут, потому. что раз уж все равно чешут, я не стал в этом участвовать. и не праздную с ними, и сам не отмечаю, и не скидываюсь на подарки, и не принимаю. судя по тому. какие у них лица в чей углдно день рождения при встрече со мной, я - говно.

#4305 2016-06-23 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Те, кому не нравится, что им не дарят то, что они хотят, и при этом не хотят праздновать с людьми и хоть тортиком угостить.

Анон. День Рождения - это праздник для того, у кого ДР. Не хочешь дарить нормальные подарки и притом бескорыстно - лучше вообще не дари, до тебя видимо не доходит, зачем и почему их на ДР дарят.

#4306 2016-06-23 00:07:40

Анон

Анон пишет:

или очень женский коллектив

А, бабыдуры, а ты нитакая, всё понятно.

#4307 2016-06-23 00:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуации, когда кого-то начинают прям говном поливать и объявлять его нерукопожатным среди  всех знакомых только лишь за факт неудачного подарка - это должен быть ОЧЕНЬ специфичный подарок.

или очень женский коллектив. в реальности такое наблюдаю. все про всех. про меня вот тоже, наверняка, языками чешут, потому. что раз уж все равно чешут, я не стал в этом участвовать. и не праздную с ними, и сам не отмечаю, и не скидываюсь на подарки, и не принимаю. судя по тому. какие у них лица в чей углдно день рождения при встрече со мной, я - говно.

Ну в общем-то это твоё дело, но лично я считаю, что не переломлюсь 100-200 р на праздник коллеге отсыпать. Даже если он не собирается отмечать и даже конфет не принесёт. Мне 200 р  погоды не сделают, а ему приятно (и мне приятно, когда на мой др конвертик вручат, пусть там и тысяча с трудом наберётся).

#4308 2016-06-23 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Анон. День Рождения - это праздник для того, у кого ДР. Не хочешь дарить нормальные подарки и притом бескорыстно - лучше вообще не дари, до тебя видимо не доходит, зачем и почему их на ДР дарят.

Анон, так о том и речь, что если не подаришь нормальный подарок, а про белок всяких никто не говорил, то они на говно изойдут, но при этом, желая получать нормальные подарки в обязательном порядке, угостить тортиком дарителя не хотят. ТО есть ситуация: даритель должен подарить подарок. Обязан. дарит, причем хороший. одариваемый доволен как слон. Но тортиком не угощает, спасибо и пошел себе. Но дарить ты должен! Не можешь не дарить!

#4309 2016-06-23 00:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну в общем-то это твоё дело, но лично я считаю, что не переломлюсь 100-200 р на праздник коллеге отсыпать. Даже если он не собирается отмечать и даже конфет не принесёт. Мне 200 р  погоды не сделают, а ему приятно (и мне приятно, когда на мой др конвертик вручат, пусть там и тысяча с трудом наберётся).

а зачем отсыпать, если потом будут обсуждать в кулуарах, косясь на тебя, как ты отсыпал, в каких купюрах и в копеечку ли с остальными? что отсыпай, что нет, змеюшник шипит. так лучше сохраню эти 200 рублей себе на мороженое, раз все равно обшипят.

#4310 2016-06-23 00:12:20

Анон

Анон пишет:

А, бабыдуры, а ты нитакая, всё понятно.

нитакая тут ты явно. ну бывают змюшники, что поделать. не все коллективы такие, конечно, но вот школы например, они те еще змеюшники.

#4311 2016-06-23 00:13:18

Анон

Я вот не понимаю мастеров передёрга. Такое ощущение, что именинники требуют от них подарков, бьют по почкам за неправильные и выставляют на мороз, не угостив. (Как они сами себя ведут, получив в подарок очередную белку в нестираных трусах, возмущенцы умалчивают. Вероятно, радуются. Искренне прямо. И следующей партии фигни от почуявшего золотую жилу хернедарителя тоже так же рады.)

Но есть такой вопрос - зачем идти поздравлять человека, если вам принципиально не хочется дарить что-то из его вишлиста? И зачем идти поздравлять человека, который не празднует, если вас напрягает идея поздравлять без ответного угощения?
Если вам сложно просто найти то, что нужно вашему другу/вам сложно словами через рот сказать ему, что нет такой возможности - подарить ему то, что он хочет - не мучайтесь, не дружите с ним.

#4312 2016-06-23 00:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так о том и речь, что если не подаришь нормальный подарок, а про белок всяких никто не говорил, то они на говно изойдут, но при этом, желая получать нормальные подарки в обязательном порядке, угостить тортиком дарителя не хотят. ТО есть ситуация: даритель должен подарить подарок. Обязан. дарит, причем хороший. одариваемый доволен как слон. Но тортиком не угощает, спасибо и пошел себе. Но дарить ты должен! Не можешь не дарить!

Анон, а зачем ты даришь подарки тем, кто не угощает тебя, если тебе важно получить стол в обмен на подарок? Я вот не принимаю подарки от тех, кого не хочу/не могу пригласить - именно во избежание таких ситуаций.
Просто не дари. Почему не можешь-то?

#4313 2016-06-23 00:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем отсыпать, если потом будут обсуждать в кулуарах, косясь на тебя, как ты отсыпал, в каких купюрах и в копеечку ли с остальными? что отсыпай, что нет, змеюшник шипит. так лучше сохраню эти 200 рублей себе на мороженое, раз все равно обшипят.

У вас не фиксированная сумма разве? Странно как-то. Везде, где мне в таком доводилось участвовать, чётко указывали, чтобы такого вот не было.

#4314 2016-06-23 00:17:21

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю мастеров передёрга. Такое ощущение, что именинники требуют от них подарков, бьют по почкам за неправильные и выставляют на мороз, не угостив. (Как они сами себя ведут, получив в подарок очередную белку в нестираных трусах, возмущенцы умалчивают. Вероятно, радуются. Искренне прямо. И следующей партии фигни от почуявшего золотую жилу хернедарителя тоже так же рады.)

Поясняю. Именинники, да, требуют. И очень обижаются, если не подаришь хоть белку. Но при этом угощать не хотят. Не все, но таковых прилично.
Как веду себя я? А не знаю. Мне никто кроме родителей хуйни еще не дарил. Родители тоже не хуйню дарят, полезные вещи, просто обыденные, а не праздничные, но я ими пользуюсь. Если подарят белку, поржу, найду применение на даче. Если подарят БУшные трусы, подарю в ответ застиранное полотенце. Сразу же, не дожидаясь ДР дарителя. но из-за стола выгонять не буду.

#4315 2016-06-23 00:18:46

Анон

Анон пишет:

У вас не фиксированная сумма разве? Странно как-то. Везде, где мне в таком доводилось участвовать, чётко указывали, чтобы такого вот не было.

у нас от полтинника до 200. ну сколько можете типа. считается, что должно зависеть от зарплаты.

#4316 2016-06-23 00:21:20

Анон

При чем тут вообще коллективы и обязаловки, если изначально речь идет о подарках друзьям/родственникам? Какое отношение к ним имеют левые люди с работы?

Анон пишет:

Все б ничего, но когда в офисе человек пятьдесят и эти "100-200 рублей" систематически превращаются в пару тысяч чуть ли не каждый месяц... Ну не знаю, лично мне неинтересно выкидывать их левым чувакам, с которыми я в лучшем случае здороваюсь.

#4317 2016-06-23 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Родители тоже не хуйню дарят, полезные вещи, просто обыденные, а не праздничные, но я ими пользуюсь.

А что за странная хрень "праздничные вещи"?

#4318 2016-06-23 00:23:06

Анон

Анон пишет:

При чем тут вообще коллективы и обязаловки, если изначально речь идет о подарках друзьям/родственникам? Какое отношение к ним имеют левые люди с работы?

да просто зашла речь, что не бывает такого, что за спиной обосрут за выход из ритуала дарения, когда ты отказываешься дарить и принимать подарки.

#4319 2016-06-23 00:24:08

Анон

Анон пишет:

да просто зашла речь, что не бывает такого, что за спиной обосрут за выход из ритуала дарения, когда ты отказываешься дарить и принимать подарки.

Скажем так, в отдельных коллективах для того, чтоб обосрали за спиной, вовсе не обязательно прилагать к тому какие-то усилия.=))))))))))

#4320 2016-06-23 00:27:42

Анон

Анон пишет:

А что за странная хрень "праздничные вещи"?

Ну, может не так выразился. То есть мне дарят безусловно нужные свитера, хорошо сидящие и смотрящиеся, туфли там, белье хорошее. Но это и без подарков я могу купить. Как бы мне приятнее подарки друзей, которые дарят из рассчета не только нужности, но и приятности. Вот я бы никогда не купил себе, скажем, вышивку за пять тысяч. Жабно, но хочется. Друзья скинутся и купят (сразу скажу, я им тоже вот так же то, что они бы хотели и чему рады). Родители решат, что это непродуктивно, вышивка это белиберда. И на те же пять тысяч подарят полезные в хозяйстве вещи. Рад я буду больше вышивке, но и сказать, что подарки родителей - хуйня, не повернется язык. Тем паче, я их потом с удовольствием использую.

#4321 2016-06-23 00:29:48

Анон

Анон пишет:

Скажем так, в отдельных коллективах для того, чтоб обосрали за спиной, вовсе не обязательно прилагать к тому какие-то усилия.=))))))))))

именно. и если ты попал в такой коллектив, то выход из ритуала дарения - просто еще один повод обосрать. и обосрут же. но как раз в таких коллективах оный выход самое продуктивное. обсер все едино получишь, но хоть деньги сохранишь.

#4322 2016-06-23 00:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поясняю. Именинники, да, требуют. И очень обижаются, если не подаришь хоть белку. Но при этом угощать не хотят. Не все, но таковых прилично.
Как веду себя я? А не знаю. Мне никто кроме родителей хуйни еще не дарил. Родители тоже не хуйню дарят, полезные вещи, просто обыденные, а не праздничные, но я ими пользуюсь. Если подарят белку, поржу, найду применение на даче. Если подарят БУшные трусы, подарю в ответ застиранное полотенце. Сразу же, не дожидаясь ДР дарителя. но из-за стола выгонять не буду.

Меняй круг общения, имхо, нормальный человек не станет требовать подарок, если не собирается отмечать, если только в его кругу это не принято так - просто отдавать подарок и разбегаться.
Тебе повезло с родными. И с прочими дарителями. Проблема подаренной хуйни ж не только в том, что её подарили - обычно человек решает, что хуйня тебе нужна и повторяет номер в следующий раз. А особо тяжёлые случаи контролируют использование подарка.

#4323 2016-06-23 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Меняй круг общения

Мне-то зачем? Я с такими подарками не обмениваюсь. К счастью, они не входят в мой круг. Это просто соседи по подъезду, какие-нибудь дальние родственники и знакомые мельком, с которыми я никогда такие ритуалы и не исполнял и они от меня не ждут. Но они есть.

Анон пишет:

Тебе повезло с родными. И с прочими дарителями. Проблема подаренной хуйни ж не только в том, что её подарили - обычно человек решает, что хуйня тебе нужна и повторяет номер в следующий раз. А особо тяжёлые случаи контролируют использование подарка.

Во-от! Повезло. А кому-то повезло с одариваемыми. А кому-то попались ебанько, которые вытягивают подарки, но даже чаем не угостят. Хуже всего если таковые попадутся кому-то в близкой родне. Вроде и не порвешь отношения, и мучаться будешь. Особенно учитывая, что множество упомянутых тобой контролеров подаренной хуйни на 80% странным образом совпадает с теми нелюбителями угостить чаем с тортиком, о которых говорю я. То есть они хуевые дарители с белками, и они же хуевые одариваемые, которые себе требуют, но даже чаем не напоят.

Отредактировано (2016-06-23 00:37:25)

#4324 2016-06-23 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Я с такими подарками не обмениваюсь.

Ну и в чём проблема тогда?

#4325 2016-06-23 00:38:14

Анон

Анон пишет:

Ну и в чём проблема тогда?

Да я не знаю в чем проблема у тех, кто никак не может принять, что такие люди бывают и что выйти из ритуала дарения с ними тяжело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума