Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4251 2016-06-22 20:15:16

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Да, понятно. Но я в этом смысле травмированный анон - был период в детстве, когда нечего было носить зимой, я просил лёгкий и яркий пуховик,  а мне купили мало того, что дублёнку, так ещё и мужскую. Которая к тому же на мне сидела колом, как будто была сделана из пластмассовых листов.

Анон, ты же понимаешь, что это не со зла сделали, а тупо с отсутствия денег?

Анон, ты же понимаешь, что дублёнка стоит дороже пуховика?  O_o

#4252 2016-06-22 20:25:12

Анон

А я всегда думал, что все устроено просто - именинник устраивает праздник, а гости приносят подарки. Это же традиция. Если не отмечают, так и довольствуются поздравлениями и открытками.

Подарки и отмечания вообще никак не связаны. Нет никакой "традиции" быть ебаниной, которая меняет свой подарок на пожрать и развлечения. Предвосхищая твой следующий вопрос: нет, я в свою очередь не ради пожрать хожу на дни рождения. И не вижу ничего зазорного подарок отправить курьером или завезти на работу.  Но если у кого-то "либо ты отмечаешь, либо вот тебе открыточка и поздравление, не заслужил", то слава богу, что этот параллельный мир не рядом со мной. Потому что в моей вселенной дарят что-то потому, что хотят подарить. А не в обмен на.

Отредактировано (2016-06-22 20:26:39)

#4253 2016-06-22 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Но если у кого-то "либо ты отмечаешь, либо вот тебе открыточка и поздравление, не заслужил",

То это те, кто поздравляет чисто потому, что ну принято же знакомых поздравлять. Ему это не вперлось. но традиции обязывают, что же люди подумают и прочая хуйня. Естественно, такие люди хотят подарок жратвой отбить.

#4254 2016-06-22 21:08:41

Анон

Подарки и отмечания вообще никак не связаны. Нет никакой "традиции" быть ебаниной, которая меняет свой подарок на пожрать и развлечения. Предвосхищая твой следующий вопрос: нет, я в свою очередь не ради пожрать хожу на дни рождения. И не вижу ничего зазорного подарок отправить курьером или завезти на работу.  Но если у кого-то "либо ты отмечаешь, либо вот тебе открыточка и поздравление, не заслужил", то слава богу, что этот параллельный мир не рядом со мной. Потому что в моей вселенной дарят что-то потому, что хотят подарить. А не в обмен на.

Так это и есть традиция, и это вовсе не подарок меняют на пожрать, а, наоборот, подарки окупают праздник. Потому что всегда было принято на день рождения устраивать пир, большое угощение, ведь это был вроде обряд на сытую благополучную жизнь для празднующего и подарки оправдывали имениннику затраты. Также и на свадьбу, и новоселье. На свадьбу тоже надо отправлять подарки курьером, а самому не приходить? Никто не считает, сколько он съел и выпил, и окупился ли его подарок, но факт есть факт - подарки действительно было принято дарить в обмен на угощение и сейчас восприятие людей практически не изменилось по отношению к ним. На работе скидываемся на подарок, а именинник приносит тортик или еще что, да? А если он не принесет, вот будет удивительно, никто ему и скидываться больше не станет, на всех хитрожопых не напасешься.
Неудивительно, что у таких жадных жопок, всюду ищущих и выгадывающих свой профит, требующих только нужных подарков по списку, зажимающих празднование, вызывающих в дарителях чувство вины за каждый съеденный кусок - совсем неудивительно, что у них в окружении только дарители белок и ношенный труселей. Ибо любой мало-мальски соображающий человек быстро поймет, что его пытаются цинично наебать и использовать, и нахуй таких "друзей". Теперь, наконец, я понял откуда тут столько обиженных страдальцев, которым все время дарят говно, а то уж было думал, что холиварка проклята. :cool:

Отредактировано (2016-06-22 21:11:47)

#4255 2016-06-22 21:24:07

Анон

Ёлки, из какого средневековья оно выползло?

#4256 2016-06-22 21:39:41

Анон

Анон пишет:

никто ему и скидываться больше не станет, на всех хитрожопых не напасешься

Потеря потерь!  :sacrasm:

Анон пишет:

совсем неудивительно, что у них в окружении только дарители белок и ношенный труселей

А вот тут непронзил. Белки и труселя как раз у тех, кто молча принимает пиздецовые подарки во имя ритуалов и традиций.

#4257 2016-06-22 21:40:43

Анон

Жрали бы тортик без говноподарка - получали бы и дальше свой тортик, но менять годный тортик на говно дураков мало.  :trollface:

#4258 2016-06-22 21:43:20

Анон

А вот тут непронзил. Белки и труселя как раз у тех, кто молча принимает пиздецовые подарки во имя ритуалов и традиций.

Угу и полна холиварка таких терпил. :trollface:

#4259 2016-06-22 21:47:09

Анон

Терпила - если терпишь и раскланиваешься, тут как раз такое шопоголикодарилками одобряется, негодуй вызывают аноны, которые шлют на йух всех принесших белку богаччо, сиреневую залупу или ещё какой пиздец. Но время от времени пиздецовые идиоты-дарилки вылазят у любого, потому что даже по треду видно, как сильны все эти забеы про "ритуалы", "надокакуфсех" и прочее.

#4260 2016-06-22 21:51:22

Анон

Анон пишет:

Так это и есть традиция, и это вовсе не подарок меняют на пожрать, а, наоборот, подарки окупают праздник. Потому что всегда было принято на день рождения устраивать пир, большое угощение, ведь это был вроде обряд на сытую благополучную жизнь для празднующего и подарки оправдывали имениннику затраты.

Ага. Наследие периода, когда только в праздник и был повод пожрать нормально. А еще раньше на ворота простыню вешали после свадьбы. Тоже - традиция. А еще раньше и вовсе жертвы приносили, иногда даже человеческие, во имя благополучия. Давайте чтить те времена.

Анон пишет:

На свадьбу тоже надо отправлять подарки курьером, а самому не приходить?

А надо непременно приходить? Даже если свадьбу не отмечают, а сэкономленные деньги тратят на путешествие или еще что на двоих? Или если не хочешь идти, потому что там будет неподходящая тебе публика? Или если ты в это время в отъезде, но хочешь порадовать новобрачных подарком? Оссспидя, откуда ты вылез-то, такой незамутненный?

Анон пишет:

На работе скидываемся на подарок, а именинник приносит тортик или еще что, да? А если он не принесет, вот будет удивительно, никто ему и скидываться больше не станет, на всех хитрожопых не напасешься.

Удивительно ебнутая традиция, надо сказать, - в свой день рождения кормить толпу посторонних людей просто потому, что они в курсе этого дня в календаре. Слава богу, у многих на работе это уже давно не принято, обходятся поздравлениями или подарком от руководства (и прикинь, руководству не надо за это проставляться, это акт доброй воли компании!).

Анон пишет:

Неудивительно, что у таких жадных жопок, всюду ищущих и выгадывающих свой профит, требующих только нужных подарков по списку, зажимающих празднование, вызывающих в дарителях чувство вины за каждый съеденный кусок - совсем неудивительно, что у них в окружении только дарители белок и ношенный труселей.

Неа, у нас как раз в окружении дарители того, что нам нужно, по списку. Не выгадывающих свой профит в виде халявного тортика в рамках взаимозачета. А несуны белок с трусами идут лесом весьма быстро.

Анон пишет:

Ибо любой мало-мальски соображающий человек быстро поймет, что его пытаются цинично наебать и использовать, и нахуй таких "друзей".

Господи, счастье-то какое, что нас пошлют нахуй желающие навязать какие-то стремные "традиции", согласно которым надо откупаться от дарителя, а не рассчитывать, что он бескорыстно и в радость дарит что-то.

#4261 2016-06-22 21:54:42

Анон

как сильны все эти забеы про "ритуалы"

Дарение подарков в определенный день - ритуал чистой воды, и от хоть заебитесь, доказывая обратное, оно от этого ритуалом быть не перестанет. Иначе в чем смысл этого дарения? Зачем вообще праздновать дату своего рождения, например? Порадовать своего друга - так это можно сделать в любой день без всяких назначенных дат. Подарки - это гребанный ритуал, один из немногих, чей смысл, суть и даже сам процесс проведения практически не изменился за века.

#4262 2016-06-22 21:57:05

Анон

Неа, у нас как раз в окружении дарители того, что нам нужно, по списку. Не выгадывающих свой профит в виде халявного тортика в рамках взаимозачета. А несуны белок с трусами идут лесом весьма быстро.

:lol: Да ты не преживай так, анон, я верю тебе!

#4263 2016-06-22 21:59:07

Анон

Анон пишет:

Дарение подарков в определенный день - ритуал чистой воды, и от хоть заебитесь, доказывая обратное

А кто тут доказывал обратное? Тут я вижу спор между теми, кто считает что ритуалы обязательно соблюдать, и теми, кто так не считает. А с тем, что дарение подарков это ритуал, вроде и те, и другие согласны.

#4264 2016-06-22 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Дарение подарков в определенный день - ритуал чистой воды, и от хоть заебитесь, доказывая обратное, оно от этого ритуалом быть не перестанет

А тут весь вопрос в том, как ты этот ритуал используешь - ритуал ради ритуала, как дарилки говна, или ритуал ради приятного дня, как адекватные дарители.

#4265 2016-06-22 22:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дарение подарков в определенный день - ритуал чистой воды, и от хоть заебитесь, доказывая обратное

А кто тут доказывал обратное? Тут я вижу спор между теми, кто считает что ритуалы обязательно соблюдать, и теми, кто так не считает. А с тем, что дарение подарков это ритуал, вроде и те, и другие согласны.

Нет, тут скорее спор между теми кто считает, что ритуал можно выборочно изменить исключительно в свою пользу  и теми, кто несколько офигел от такой искренней незамутненности.

Отредактировано (2016-06-22 22:05:45)

#4266 2016-06-22 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Нет, тут скорее спор между теми кто считает, что ритуал можно выборочно изменить исключительно в свою пользу  и теми, кто несколько офигел от такой искренней незамутненности.

Нет, тут спор между теми, кто поздравляет и дарит подарки патамуштаположено, и теми, кто искренне хочет порадовать друга.

#4267 2016-06-22 22:15:02

Анон

А мне кажется тут спор между теми, кто любит передёргивать, и теми, кто ещё больше любит передёргивать.

#4268 2016-06-22 22:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, тут спор между теми, кто поздравляет и дарит подарки патамуштаположено, и теми, кто искренне хочет порадовать друга.

Любой дарящий подарок на день рождения делает это патамуштаположено, друга можно порадовать в любое время, не дожидаясь специального дня.

#4269 2016-06-22 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Любой дарящий подарок на день рождения делает это патамуштаположено, друга можно порадовать в любое время, не дожидаясь специального дня.

Поэтому ты на день рождения даришь трусы с белкой, чтобы друг не радовался  :cool:

#4270 2016-06-22 22:25:24

Анон

Анон пишет:

Но тут как раз не хотят никого радовать.
Вот смотри, допустим, мой друг хочет синюю хуйню в цветочек. Я хочу его порадовать и у меня есть возможность - я иду, покупаю синюю хуйню в цветочек и дарю ему в любой день. Если я не могу или не хочу покупать синюю хуйню, я просто этого не делаю, и всем всё норм.
Теперь добавляем сюда ритуал. У друг ДР. Я по прежнему не могу или не хочу покупать синюю хуйню, но по правилам ритуала я должен принести подарок. Тогда я покупаю красную хреновину и дарю её другу. Другу красная хруновина не нужна и он на следующий день её выбрасывает.
Спрашивается, нахуя нужен такой ритуал?

#4271 2016-06-22 22:28:45

Анон

Анон пишет:

Я по прежнему не могу или не хочу покупать синюю хуйню, но по правилам ритуала я должен принести подарок.

Пошли уже в жопу правила ритуала, перестань на него надрачивать и просто не дари никакой хуйни, если не можешь подарить нужную.

#4272 2016-06-22 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Я по прежнему не могу или не хочу покупать синюю хуйню, но по правилам ритуала я должен принести подарок.

Пошли уже в жопу правила ритуала, перестань на него надрачивать и просто не дари никакой хуйни, если не можешь подарить нужную.

Эй, анон, внимательней прочитай мой пост, я на твоей стороне.
Я просто хотел показать тупость этих ритуалов с обратной стороны.

#4273 2016-06-22 22:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут как раз не хотят никого радовать.
Вот смотри, допустим, мой друг хочет синюю хуйню в цветочек. Я хочу его порадовать и у меня есть возможность - я иду, покупаю синюю хуйню в цветочек и дарю ему в любой день. Если я не могу или не хочу покупать синюю хуйню, я просто этого не делаю, и всем всё норм.
Теперь добавляем сюда ритуал. У друг ДР. Я по прежнему не могу или не хочу покупать синюю хуйню, но по правилам ритуала я должен принести подарок. Тогда я покупаю красную хреновину и дарю её другу. Другу красная хруновина не нужна и он на следующий день её выбрасывает.
Спрашивается, нахуя нужен такой ритуал?

Нет, тут немного друга ситуация.
Первая часть верна - друг хочет зеленую залупу, я хочу сделать ему приятное и дарю эту залупу в любой день. Или не дарю.
Дальше добавляем ритуал - день рождения, по правилам нужно  что-то подарить другу, а он должен меня угостить, по тем же правилам, ведь это ритуал. Друг присылает мне виш-листы, ссылки и подробные описания с фото зеленой залупы, я ее покупаю и вручаю другу, а он говорит "молодец! я очень рад! можно было у лучше постараться, но ты хоть выполнил свой долг, а теперь свободен, вали домой, ты же не жлоб, чтобы менять свои подарки на жратву!" И ты идешь домой. чувствуя себя полным лохом. Ты не нужен своему другу, он не хочет с тобой общаться и веселиться вместе, ему не нужны твои поздравления, ему нужна от тебя только зеленая залупа. Действительно, нахуя такой ритуал?

Отредактировано (2016-06-22 22:43:58)

#4274 2016-06-22 22:47:08

Анон

Анон пишет:

Дальше добавляем ритуал - день рождения, по правилам нужно  что-то подарить другу, а он должен меня угостить, по тем же правилам, ведь это ритуал.

Нет давно никаких правил. Поэтому ты зачем-то играешь в ритуал, а друг живет себе спокойно, изначально не собираясь ритуалами заморачиваться. Так что да, правильно ты чувствуешь себя полным лохом. Нечего было к нормальному человеку с замшелым ритуалом лезть.

#4275 2016-06-22 22:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дальше добавляем ритуал - день рождения, по правилам нужно  что-то подарить другу, а он должен меня угостить, по тем же правилам, ведь это ритуал.

Нет давно никаких правил. Поэтому ты зачем-то играешь в ритуал, а друг живет себе спокойно, изначально не собираясь ритуалами заморачиваться. Так что да, правильно ты чувствуешь себя полным лохом. Нечего было к нормальному человеку с замшелым ритуалом лезть.

А я нему не лез, это он полез ко мне со своим замшелым ритуалом дня рождения и вынудил искать ему нужный подарок и совершать все прочие ритуальные пляски. Потому что, если нет никаких правил, с чего это он ждет подарков на день рождения да еще и присылает на них требования?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума