Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2016-06-22 16:50:46

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Если они принесли белку из Богаччо, они получают +5 к долбоебизму. И, соответственно, -5 к харизме.

А у меня звонит при этом такой громкий звонок. "Не умеет спрашивать и договариваться, слушать и понимать". Соответственно и если я попробую на прозрачных договоренностях общаться - будет тянуть в угадайку. А это сразу нахуй, потому что рано или поздно ебанет – или окажется, что я плохой угадыватель и не хочу играть в угадайки (а я и не хочу), или окажется, что они мои мнения, эмоции и прочее неправильно угадывают и разочаровались аж, бедненькие, но спросить им религия не позволяла. Не только в плане подарков, вообще по жизни, в разных ситуациях. Подарки просто показательны бывают.
Так чего ждать-то? Лучше сразу аккуратно отстраниться.

#4227 2016-06-22 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Но не считай, сколько кружков колбасы тебе якобы обязаны за это скормить.

Да нет, почему. Пусть считает. Раньше спалится с таким подходом - раньше в круге общения станет чище, чо.
Я вот как раз др и не отмечаю.

#4228 2016-06-22 16:52:50

Анон

Анон пишет:

А у меня звонит при этом такой громкий звонок. "Не умеет спрашивать и договариваться, слушать и понимать".

Очень неплохой маркер отношения к тебе, кстати, подарки эти самые (среди прочих).

#4229 2016-06-22 16:54:31

Анон

Анон пишет:

ведь именинник "не обязан"

Нет, не обязан. И ты не обязан дарить, даже если тебя пригласили.

#4230 2016-06-22 16:58:09

Анон

Было очень неприятно на НГ.  :pink:
С определенного возраста пофигистично отношусь к неподходящим к подаркам, тем более на такие праздники. И вот случайно подслушала, что двоюродная сестра, которая всегда дарит подарки "наотъебись" (типа неподходящего крема), говорит своему мужу, что подарок я ей сделала так себе. Неприятно было очень, скандала я устраивать, конечно, не стала, но в помощи по одной мелочи отказала, хотя помочь могла. Вот такая вот я злопамятная зараза. =)

#4231 2016-06-22 17:04:23

Анон

но помогать или нет дело добровольное же. Если чел не нравится, зачем тратить на него время?

#4232 2016-06-22 17:12:53

Анон

Ух ты, мне второй владелец аккаунта сказал, что здесь опять весело, и правда! =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь, напротив, некоторые аноны считают, что им должны приносить подарки без приглашения дарителей на день рождения, просто так, ведь именинник "не обязан" 71767296

Не "должны приносить подарки", а "не должны требовать, чтоб их кормили, развлекали и обхаживали только потому, что они пришли с подарком". Хочешь подарить - хоть в метро встретьтесь да передай. Но не считай, сколько кружков колбасы тебе якобы обязаны за это скормить.
Прикинь, есть до хрена людей, которые вообще ничего не отмечают, но это не мешает им и дарить, и получать в ответ.

А я всегда думал, что все устроено просто - именинник устраивает праздник, а гости приносят подарки. Это же традиция. Если не отмечают, так и довольствуются поздравлениями и открытками.  А дарить и получать в ответ - это просто обмен подарками, я так на пяти сайтах меняюсь, с отмечанием это не связано, просто интересно.

#4233 2016-06-22 17:18:04

Анон

Интересно всё вот это "дарителя вынуждают". Выглядит, блядь, как шантаж. Дари мне ношеные панталоны или ты мне не друг больше! Вон из моего дома!
Аноны, соцопрос: вы хоть раз в жизни сталкивались с таким? Чтобы вас вот прям вынуждали дарить что-то конкретное? Я сегодня всех коллег опросил и всю родню, до кого дотянулся, ни у кого такого не было.

Да и вообще дело насквозь добровольное. Одного никто не заставляет дарить по вишлисту, второго никто не заставляет радоваться, если ему не понравилось. И еще: Шелдон Купер, вон из треда!  :trollface:

#4234 2016-06-22 17:18:30

Анон

Ну вот теперь ты знаешь, что все у всех устроено по-разному.

#4235 2016-06-22 17:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, соцопрос: вы хоть раз в жизни сталкивались с таким? Чтобы вас вот прям вынуждали дарить что-то конкретное? Я сегодня всех коллег опросил и всю родню, до кого дотянулся, ни у кого такого не было

Очень прозрачно намекали, что хотят определенный вид арта.
Прямо говорили, что им нужна вот эта деталь гардероба.
Такое сойдет?  :blabla:

#4236 2016-06-22 17:20:57

Анон

Анон пишет:

А я всегда думал, что все устроено просто - именинник устраивает праздник, а гости приносят подарки. Это же традиция. Если не отмечают, так и довольствуются поздравлениями и открытками.

если мой близкий друг или тем паче брат не устраивают торжество, я теперь должен зажимать им подарки? ну если именинник мне никто, то подарок придется нести только по случаю приглашения, конечно

#4237 2016-06-22 17:21:24

Анон

А интересно, что будет, если любитель сюрпризов на следующий день обнаружит свой подарок в мусорном ведре, ему норм будет?

#4238 2016-06-22 17:25:56

Анон

Аноны, соцопрос: вы хоть раз в жизни сталкивались с таким? Чтобы вас вот прям вынуждали дарить что-то конкретное? Я сегодня всех коллег опросил и всю родню, до кого дотянулся, ни у кого такого не было.

Анона лично вынуждали подарить свою вязанную вещь или связать подобную. Да, только это и больше ничего не надо. С претензиями и страшными обидками за отказ.

#4239 2016-06-22 17:40:41

Анон

Нет.
Но анон столкнулся с тем, что одногрупница посчитала стоимость каждого подарка, потом посчитала стоимость стола на каждого человека и сказала что не будет приглашать тех, чей подарок не окупил своей части застолья. Причём в качестве подарка она просила себе крема и любую декоративку для ухода за телом. Да, сказала "любую", а потом пошла со списком в магазин и смотрела кто как её любит. Анон от такого пассажа завис и больше к ней не ходил, хотя и приглашали.

#4240 2016-06-22 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Не, а вы правда бы продолжали звать на ДР человека, который вам ничего не дарит?

Ну да. В чем проблема? Я отмечаю ДР, чтобы посидеть с друзьями, которых рад видеть просто потому что они пришли, само это уже подарок. Не веду списков, кто что принес, а кто просто так пришел. Вишлист у меня есть, кому надо, пусть пользуется, антивишлист есть (я аллергик, нельзя шоколад). Кому не надо - ну, или найду применение подарку, или выкину. Про друзей у меня всё записано, кто что категорически не ест или аллергия, так что стол делаю исходя из этого. Или идем бухать в такое место, которое всех устроит.
Звать на ДР человека только ради подарка - это какое-то потребительское отношение. Осуждаю!) Серьезно, знакомая как-то жаловалась, что услышал в разговоре коллег, мол, пригласим Катю, она хоть и сучка, но всегда такие хорошие подарки дарит. Больше Катя на их праздники не ходила. Надо ли объяснять, почему?

Отредактировано (2016-06-22 17:52:50)

#4241 2016-06-22 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Но анон столкнулся с тем, что одногрупница посчитала стоимость каждого подарка, потом посчитала стоимость стола на каждого человека и сказала что не будет приглашать тех, чей подарок не окупил своей части застолья. Причём в качестве подарка она просила себе крема и любую декоративку для ухода за телом. Да, сказала "любую", а потом пошла со списком в магазин и смотрела кто как её любит. Анон от такого пассажа завис и больше к ней не ходил, хотя и приглашали.

Хуясе ебанизм какой.

Анон пишет:

Очень прозрачно намекали, что хотят определенный вид арта.
Прямо говорили, что им нужна вот эта деталь гардероба.
Такое сойдет?

Больше на вишлист похоже. А вот это прям оно:

Анон пишет:

Анона лично вынуждали подарить свою вязанную вещь или связать подобную. Да, только это и больше ничего не надо. С претензиями и страшными обидками за отказ.

Сочувствую, анон. Слава богу, такое редко попадается.

#4242 2016-06-22 17:53:09

Анон

Анон пишет:

Больше на вишлист похоже.

Так для тех, кто у нас тут по всему треду вопит про то, что их "вынуждают" виш-лист и есть "вынуждение".

#4243 2016-06-22 17:59:36

Анон

Да, я приглашаю тех, кто мне ничего не дарит. А еще я впадаю в ступор, когда у меня спрашивают, что я хочу в подарок, так что у меня виш-лист - это возможность дать себе время и за месяц-два расписать, что же я хочу, а не хлопать глазами от внезапности вопроса (анон - тормоз). Но у меня нестрогий виш-лист, мне просто тупо чаще всего пофиг.
Друзьям подарки дарю, зная, что их порадует. Потому что их у меня очень мало, увлечения известны. Менее знакомым людям - да, по виш-листу, это же охуенная возможность наконец знать точно, что подарить. Я лучше свои творческие силы потрачу на сюрприз в той тематике, которая точно понравится, чем буду совать их вообще везде-везде.

#4244 2016-06-22 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Но анон столкнулся с тем, что одногрупница посчитала стоимость каждого подарка, потом посчитала стоимость стола на каждого человека и сказала что не будет приглашать тех, чей подарок не окупил своей части застолья.

Ого О_о
А она не забыла посчитать, кто сколько съел, или тупо разделила общий стол на количество участников? А то мало ли сколько она там потратила, если человек пришёл и только булочку съел, то может и подарок на 50 рублей подарить  =D

#4245 2016-06-22 18:10:18

Анон

-А че невеста не пьет?
- Так она же не скидывалась! (с)

#4246 2016-06-22 19:03:52

Анон

Анон пишет:

Не "должны приносить подарки", а "не должны требовать, чтоб их кормили,

И как ты их, из-за стола выгоняешь и считаешь сколько они кусочков колбаски сожрали?

#4247 2016-06-22 19:06:13

Анон

Анон пишет:

И как ты их, из-за стола выгоняешь и считаешь сколько они кусочков колбаски сожрали?

Ты идиот? Тот анон явно имел ввиду, что "что на столе стоит, то и предлагаю, а фуагрей не заготовили, так что простите", а не "на столе стоит еда, но тебе, Вася, её есть нельзя".

#4248 2016-06-22 19:06:45

Анон

Не, ну хз, че там за подарки были, может, подарили гигиеническую помаду, а нажрали икры с красной рабой каждый за троих.

#4249 2016-06-22 19:08:16

Анон

Анон пишет:

Ну да. В чем проблема?

Ну так и не к тебе вопрос.

#4250 2016-06-22 19:10:22

Анон

Анон пишет:

фуагрей

Но не считай, сколько кружков колбасы тебе якобы обязаны за это скормить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума