Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2014-07-30 20:19:07

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А я не могу переваривать подарки. Считаю это редкостным свинством.( Убрать с глаз долой - да, но не передаривать. Разве что можно отдать, если человек прям обмимимикался на эту вещь.
Имхо, ессно.

у меня было когда-то такое.
а потом резко излечилось, когда я собирала вещи для знакомой семьи, у родителей там в деревне дом сгорел от молнии.
и вот складывала приличные, неюзанные, но мне совершенно не нужные подарки - лишние кастрюли, полотенца, которые лет 5 в упаковке лежали, постельное белье, еще что-то.
и отдала.
и потом вот как-то отпустило.
я не распыляю эти вещи, не предаю внимание человека.
он свой профит от подарения получил. а вещь реально служит и приносит радость. ну пусть не мне.
я не имею в виду передаривание говна типа магнитов. а нормальные вещи, хорошего качества, которые вам просто не по вкусу.
ну не люблю я розовые полотенчики. ну отдала людям, которым надо, они рады.
мне не нравятся эти духи, хоть они и стоят, как самолет. так пусть приносят радость подруге или родне.
я просто пускаю добро дальше по миру.
и никогда не забочусь, что случилось с моими подарками.
честно говоря, у меня проблемы с памятью, поэтому часто просто забываю, что кому дарила.))
и не стремлюсь вспоминать.

#402 2014-07-30 23:10:20

Анон

Анон пишет:

корректнее - феминаци.

Анон, извини, но ты пиздец. Заебало уже приплетание наци ко всему, что кажется чрезмерным и резким.

#403 2014-07-31 03:14:43

Анон

У меня оффтоп, судя по всему, про подарки.
Три праздника подряд дарили котов. Породистых.
Рай.  :love:

Но вообще не одобряю, когда внезапно дарят животных.

#404 2014-07-31 09:09:56

Анон

Анон с котиками - ми-ми-ми. Очень здорово, что ты им рад.

Но риалли, дарить животных без предварительного согласования - не самая лучшая тема.

#405 2014-07-31 13:36:08

Анон

Мне из дурацких подарков вспоминается браслет от родственничков в виде... Божьих коровок. Я, упарывающийся в то время по металу, року и готике, конечно вежливо поблагодарил. И положил в шуфлятку с мысленной заметкой "переплавить во что-то приличное". Но тогда у мелкого меня не было денег на ювелира, а сейчас я даже не знаю где этот браслет.
Второе, что мне вспоминается - знакомый спрашивал что нам подарить на НГ. Предлагал всякий нёх из китайских сувенирных типа-элитный за стопицот денег, который даже не перепродать потом, потому что такая лабуда и бесплатно ненадо. А мы в тот момент судорожно копили на лимитное БЖД. Честно сказали, что пусть лучше докинет нам на неё, он упёрся, что деньги дарить не будет, посмотрите лучше на вот эту охуенную бесполезную хуйню. В результате он так ничего, кажется, и не подарил, но денег на кукалку одолжил и потом вспоминал при каждом удобном и не удобном случае, что мы ему должны.
Он же умудрился припереть совершенно отвратительную кружку с черепами, которые я ненавижу просто люто-бешено. Кружка теперь закинута на полку в дальний угол и куда её девать - непонятно.
Жене моей однажды тоже притащили "подарочек" - майку с индивидуальным принтом попсовой группы, которую жена последний раз любила 10 лет назад и пакет пластиковых динозавриков. Как-то оно было связано с аниме, по которому та компания упарывалась. Жена потом сидела расстроенная и вопрошала мироздание в воздух "почему нельзя было купить просто хороших конфет за эти-же деньги?". И ведь не скажешь же, что хрень подарили. Люди же старались...  :facepalm:

#406 2014-07-31 14:03:30

Анон

Анон с простыней про передаривание, спасибо тебе! Думаю, что и я пересмотрю своё отношение к этому.)))

#407 2014-07-31 17:12:23

Анон

Последняя простыня ваще жлобская какая-то, то он по готике упарывается, то ненавидит черепа. Не я понимаю, обидно, когда дарят фигню без учёта интересов, увлечений человека. Но тут по ходе лучше и правда деньги дарить. Только одно дело -майка с любимой группой, хоть и бывшей, а другое - 300 рублей в конверте

#408 2014-07-31 18:53:04

Анон

А у меня как-то обидка переросла в историю со счастливом концом. Как-то мать меня спросила, что я хочу на др. Я честно сказала, что плеер и кинула ссылку интернет-магазина. Она ответила, что заказала. Потом месяц были отговорки, что его задерживают, какие-то еще проблемы... В итоге, она приехала ко мне с айпадом, которым мне хвасталась, как подарком самой себе. Даже встречи в расписании нее стерла. Я на нее тогда жутко обиделась за ложь и закинула айпад на дальнюю полку. А потом у меня сломался комп, я начала им пользоваться и просто влюбилась в него. Оказалась, полезная и удобная штука.
Так проблемы первого мира переросли в счастливый хэппи-энд

#409 2014-08-01 03:40:55

Анон

У меня с мамой тоже была кулстори.
У нас принято дарить подарки в день святого Николая. Ну и вот в один из этих дней я получила от матери в подарок парфюмированную воду Дип Блю. Понюхала... и страшно она мне не понравилась. А у меня с утра еще и настроение было плаксивое, в общем, хз почему. но я устроила истерику с рыданиями о_О. Прорыдалась, понюхала еще раз... в общем, жить без них не могу до сих пор :)

#410 2014-08-01 03:41:47

Анон

Анон пишет:

Последняя простыня ваще жлобская какая-то, то он по готике упарывается, то ненавидит черепа.

Ну надо было наверно написать, что прошло десять лет между упарыванием и подарком и за это время я, мягко говоря, остыл. Прости, нервный анон.

Кто опять анона зарегал?

#411 2014-08-05 01:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне из дурацких подарков вспоминается браслет от родственничков в виде... Божьих коровок.

Омг, я б за такой браслет душу не продала, но что-то точно продала бы  :love: 10 лет собираю божьих коровок и с каждым годом становится все сложнее находить что-то путнее и красивое. Хорошо, если улов раз в год.

#412 2014-08-05 12:17:54

Анон

Маленькому анону как-то подарили ролики. Облом запомнился навеки, но вины родителей тут нет, они не знали, что анон сверхленивая жэ. А когда увидели, что анон не оценил подарок, купили игрушечного попугая.
Ролики в итоге пригодились брату анона, тот до сих пор любит кататься.
Недавно подруга подарила колготки с узорчиками, даром что анон в принципе не носит колготки и не любит шмот с узорамиXD Было очень смешно. Колготки носит мама анона, они оказались в ее вкусе. Что самое интересное, анон говорил, что если подруга не хочет дарить жрачку или игрушку, пусть лучше просто поздравит, все равно же не угадает. Подруга обиделась и сказала, что любит подбирать подарки и все такое. Потом призналась, что покупкой колготок хотела убедить анона почаще носить юбки. А анон любит юбки, просто носит их только летом, шоб не иметь дела с колготкамиXD

#413 2014-08-05 14:17:24

Анон

Анон пишет:

покупкой колготок хотела убедить анона почаще носить юбки

:facepalm: И тут я вспомнил, как мне многое из одежды дарили. Уже в возрасте, когда я сама выбирала и покупала гардероб. Юбочки, маечки розовенького цвета со стразиками, какие-то невнятные балетки...
Родители и бабуля, конечно. Чтобы я ходила "как девочка, а не как непонятно что". В 20+ лет, ага.  :facepalm:
(я при этом ношу или джинсоказуал, или классический "офисный")

#414 2014-08-05 14:33:04

Анон

Никогда не любила когда мне дарили книги, ибо вкусы разные, а потом еще и делать вид надо, что да, мол, книга интересна, прочитала - спасибо.
Но спасибо, друг бати, за подаренные 3 первые книги "Гарри Поттер". Это было еще в те времена, когда их только переводить начинали. В каком-то смысле ты мне и испортил жизни, а в каком-то это был самый лучший подарок всей жизни  =D

#415 2015-12-18 11:10:33

Анон

Аноны, близится НГ.
Уже предвкушаете, какой пиздец подарят вам, и что подарите вы сами? Особенно интересно услышать тех, у кого нет денег на нормальный подарок, а оподарить надо многих.

#416 2015-12-18 12:35:55

Анон

Анон пишет:

А я, сцуко, хочу встретить того пидараса, который заявил, что книга - лучший подарок

А если это красивое издание?  :pink:
Лично мне домашние ничего хорошего не подарят. Вообще, надеюсь, что не подарят ничего. После ахуенной полиэстеровой статуэтки петуха, жутких сапог на каблуках и скользкой подошве якобы на зиму (ага, щас, в гололед, просто тема!) и странных портмоне. А я подарю то, на что мне намекали, плюс бухло. Надеюсь выбрать не совсем пиздецовую шмотку и хороший шампусик.

Отредактировано (2015-12-18 12:38:58)

#417 2015-12-18 12:59:17

Анон

Вот например я только что купила мужу подарок за десять тысяч
А он мне с вероятностью вообще ничего не подарит
Не потому что денег жалко ,а потому что "не подумал", "мне ничего не нравится" и вообще это же неважно
и на день рождения он мне нихуя не подарил

#418 2015-12-18 13:01:57

Анон

Анон пишет:

Вот например я только что купила мужу подарок за десять тысячА он мне с вероятностью вообще ничего не подаритНе потому что денег жалко ,а потому что "не подумал", "мне ничего не нравится" и вообще это же неважнои на день рождения он мне нихуя не подарил

Ты - это я. В последнее время намекаю-намекаю ему, что мне подарить на близящиеся праздники, а всё равно нихуя.
Но и мне 10 тысяч на него жалко =D  Так я только на юбилей ему разорилась однажды.

#419 2015-12-18 13:04:37

Анон

Анон пишет:

Не потому что денег жалко ,а потому что "не подумал", "мне ничего не нравится" и вообще это же неважно

Анон :pink: Ты котик.

#420 2015-12-18 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Анон  Ты котик.

Я блин ужасно люблю делать и получать подарки. Язык любви, вся хуйня.
А окружающие че-та не разделяют.

#421 2015-12-18 13:31:12

Анон

Я не люблю получать подарки. Вот правда, 9 из 10 - мимо кассы, а оставшийся 1 - коробка конфет.
А сейчас вообще у меня юбилей на носу. И пиздец, просто коробку конфет дарить на юбилей вроде как нельзя. Жду вручения ужоснахов...

#422 2015-12-18 13:43:00

Анон

Пожалуюсь.
Меня раздражает, когда люди меня спрашивают, что мне подарить, или просят вишлист.
Поясню: окружение невелико, речь именно о друзьях-близких знакомых. Все обладают собственным доходом, позволяющим покупать какие-то ништяки, но не таким большим, чтобы речь шла о крупных дорогостоящих подарках.

Получается какое-то передаривание по списку. Я понимаю вишлист как штуку для просто приятелей или там вдруг коллег, но такого круга общения у меня нет, на работе принято дарить небольшую премию на ДР, с коллегами просто проедать в этот день кукую-нибудь пиццу.

А когда приходят друзья и такие "Что тебе подарить на Новый Год?" Да ну блин, мы знакомы 10 лет, видим друг друга до сих пор не реже раза в неделю, постоянно о чем-то говорим, знаем друг друга, казалось бы. Нет, "Что тебе подарить". Радость подарка для меня как-то совершенно тает, когда превращается в подобную формальность. Купи за небольшие деньги фанстафф по тому, что я сейчас обсуждаю в бложике, блин, купи какой-нибудь цифровой подарок в игре, в которую мы оба играем, ну чаю или конфет купи, сертификат там в Стим, да хоть цветов принеси, всё лучше чем спрашивать.

Дополнительный бонус к раздражению это то, что я не первый раз это обговариваю ровно с теми же людьми.

Отредактировано (2015-12-18 13:44:37)

#423 2015-12-18 13:45:48

Анон

Анон пишет:

без обид, анон, но у вас с мужем пиздец отношения

#424 2015-12-18 13:51:51

Анон

Анон пишет:

без обид, анон, но у вас с мужем пиздец отношения

Иногда, анон, ты настолько любишь дарить подарки, что даже такая вот невзаимность не останавливает((

#425 2015-12-18 13:53:29

Анон

Можно ведь виш-лист сделать и всем его разослать. Мы с друзьями так делаем, подробно все там указываем, что именно нужно, цвет, размер. марка и т.д. И книги тоже - на лайвлибе висит список хотелок, все друзья могут посмотреть, а родные вообще ходят туда с моего аккаунта. Так что надеюсь получить желанные книги и парфюм, и хлебопечку. :) Сама тоже, соответственно подарю, что попросили в виш-листах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума