Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2016-06-22 15:58:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что 50% радости кроется в предвкушении.

Того, о чем ты точно знаешь и можешь сам купить? Когда не можешь - все понятно, предвкушение обладания недоступным, которое вот-вот станет реальным, и тут облом обиден, да, но когда можешь и сам, в чем облом?
Все люди от разных обезьян, чо.

Анон, в предвкушении получения того, что тебе нужно. А не в предвкушении получения чего-то пиздецки дорогого. Мне вот нужна, например, белая чашечка безо всяких выебонов из костяного фарфора. Стоит она не запредельно. Я могу её купить. Но руки не доходят. И я буду счастлив, если узнаю, что мне её подарят на праздник, я буду предвкушать и радоваться. Не потому что я не могу её купить сам, а потому что просто - она у меня будет. Её мне подарит мой друг Вася. Вася не подарит мне белку - тоже плюс.
Да, чашку эту я куплю и сам в другое время. Но я уже представил, что получу её именно в эту дату, именно от Васи, я уже в мыслях, может, именно из этой чашечки чай пью в день премьеры какого-нибудь фильма, где, например, мой любимый герой пьёт из такой (ну вот иногда хочется микрокосплей устроить).
А тут - облом-с. И вроде и чашка будет, и вроде и не смертельно, что я её в другую дату куплю, но обидно, что ожидания не исполнились. Да ещё и друг фигню принёс - а когда ждёшь чего-то конкретного всё другое кажется фигнёй. Вот когда не ждёшь - другое дело.

#4177 2016-06-22 15:59:12

Анон

Анон пишет:

но когда можешь и сам, в чем облом?

Сейчас объясню. Вот хотел я синюю фенечку, а до магазина с этой фенечкой надо собираться и ехать. Я уже может собирался ехать за этой ней, но приходит Вася и спрашивает, что подарить. Я прошу фенечку и уже за ней не еду, потому что фенечку мне скорее всего привезет Вася. И просто ее жду. Возможно долго жду, потому что у меня день рождение в конце мартобря, а Вася спросил в первых его числах. И вася не говорит, что нет синих фенечек. Вася не говорит, что у него нет времени или фенечка дорогая. Вася вообще никак не предупреждает, что фенечка отменяется, а будет оранжевый гриб. А тут и ожидания фенечки накопились, и сама я за фенечкой не ехала, и фенечку может за месяц уже продали (и если бы Вася сказал, что ее нет в магазине, то я была бы ему тоже благодарна, потому что искать фенечку пришлось бы в другом месте).

#4178 2016-06-22 15:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Того, о чем ты точно знаешь и можешь сам купить?

Да, но не покупаю, а жду обещанного. Ну или не покупаю, потому что пойду куплю на выходных, и предвкушение тоже приятное.
И главное, мне это надо! Вот именно это. И оно скоро у меня будет.

Другой анон, не любящий сюрпризов

Наверное, поскольку я не прошу конкретного, я его и не жду и вообще конкретики не жду, потому не обламываюсь, вот мне и трудно понять, как Вася обещал, но не подарил. Вот вообще ничего не подарил - обидно, да, потому что подарка вообще я жду.

#4179 2016-06-22 16:01:26

Анон

Анон пишет:

поскольку я не прошу конкретного, я его и не жду и вообще конкретики не жду, потому не обламываюсь

Анон не ждал конкретного, и все равно его умудрились обломать, потому что подарили 80% того, что он не любит. Причем люди, которые с аноном типа долго и с интересом обсуждали его вкусы.  :bubu:

#4180 2016-06-22 16:01:41

Анон

Подарок - это не то, что не можешь купить себе сам и не то, что хочет купить себе дарящий, а то, что нужно и приятно одариваемому.

#4181 2016-06-22 16:07:30

Анон

У меня боль с книжками. В смысле мне их вечно дарят под предлогом того что я люблю читать. Но ведь я читаю ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. Бумажные не люблю, в моем случае они только место занимают. Причем отдельный шик подарить книгу, которую я рекомендовала, но в бумажном виде, потому что мне наверняка хочется иметь материальный экземпляр :facepalm:

#4182 2016-06-22 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Наверное, поскольку я не прошу конкретного, я его и не жду и вообще конкретики не жду, потому не обламываюсь, вот мне и трудно понять, как Вася обещал, но не подарил. Вот вообще ничего не подарил - обидно, да, потому что подарка вообще я жду.

Вот тут важный момент. Когда я не жду конкретного - я буду более-менее рад всему, что придумает в подарок мой друг. Потому что друг меня знает и херни не подарит.
Но есть суровые люди, которые целенаправленно тащат херню. Называются обычно родственниками. Ты точно будешь рад ашановским трусам на три размера больше? Или орехам, если у тебя аллергия (обычно такие люди вообще игнорируют любые обстоятельства кроме "о мои тараканы, вы правы, это то что нужно").

#4183 2016-06-22 16:09:02

Анон

Ещё почему-то люди, склонные дарить говно, громче всех бомбят пуканами если их говну не рады.

#4184 2016-06-22 16:13:28

Анон

Анон пишет:

У меня боль с книжками. В смысле мне их вечно дарят под предлогом того что я люблю читать. Но ведь я читаю ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. Бумажные не люблю, в моем случае они только место занимают. Причем отдельный шик подарить книгу, которую я рекомендовала, но в бумажном виде, потому что мне наверняка хочется иметь материальный экземпляр

Ну вот этим и заканчивается вся эта угадайка типа "я прислушаюсь, понаблюдаю и выберу". Делается прямое умозаключение типа "ага, любит читать/кукол/чай". Поэтому сойдет любая книга (кукла или чай). Ненуачо, ты же любишь! От полного ада, когда коллекционерам дарят пупсов из ларька, до более тонких вариантов типа вот с бумажными книгами тому, кто читает электронку.

#4185 2016-06-22 16:14:19

Анон

Анон пишет:

Того, о чем ты точно знаешь и можешь сам купить? Когда не можешь - все понятно, предвкушение обладания недоступным, которое вот-вот станет реальным, и тут облом обиден, да, но когда можешь и сам, в чем облом?

В том, что обещали тебя этим порадовать. И в том, что в случае получения радость будет двойной - от подарка и от внимания дарителя, который учел твои предпочтения. А в случае дарения хуйни - радости никакой.

Мне, кстати, на минувший НГ подруга подарила чашку с рождественским принтом. Большую. Сильно больше, чем я использую, зная, что у меня чашек в доме больше десятка на трех человек, зная, что я не люблю такой тип рисунка. Но нет. Надо Санту на оленях. Новый год же!
Я, конечно, не убежала с рыданием в закат, но смысл такого подарка для меня остался загадкой. Особенно с учетом того, что в вишлисте, о котором человек знает и о котором спросил, была куча вариантов куда более простых в покупке и той же ценовой категории (вообще в ближайшем к дому супермаркете можно купить).
И не, мне не все равно, из чего есть/пить, в чем спать и чем мыть полы. Для полов у меня специальная тряпка под цвет ведра, а не трусы, которые не придутся ко двору, посуда однотонная, а одежда для сна в доме отсутствует как класс.

#4186 2016-06-22 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Но есть суровые люди, которые целенаправленно тащат херню. Называются обычно родственниками.

И игнорируются как дарители именно поэтому, да. И я искренне удивляюсь и радуюсь, если они внезапно приперли не херню, и выкидываю/мою окно тем, что привозят обычно, и уж точно от них вообще ничего не жду, даже если они поклялись на документах на квартиру, что подарят именно это.

#4187 2016-06-22 16:16:40

Анон

Анон пишет:

Для полов у меня специальная тряпка под цвет ведра

Да, тебе я точно бы не подарил ничего без ссылки на интернет-магазин, еще бы и сам ее потребовал, а то вдруг кастрюля не подойдет под цвет кошачьего лотка...

#4188 2016-06-22 16:16:55

Анон

Анон пишет:

Но есть суровые люди, которые целенаправленно тащат херню. Называются обычно родственниками.

К счастью, некоторые из них обучаемы и годам к тридцати начинают дарить конверты. Но не все.

#4189 2016-06-22 16:18:42

Анон

Анон пишет:

Да, тебе я точно бы не подарил ничего без ссылки на интернет-магазин, еще бы и сам ее потребовал, а то вдруг кастрюля не подойдет под цвет кошачьего лотка...

Кококококой ужас, человек в своем собственном доме желает видеть определенные вещи опредленного вида, форм, цветов и фактур.  :facepalm:

#4190 2016-06-22 16:18:47

Анон

Анон пишет:

ты так пишешь, как будто это что-то плохое

#4191 2016-06-22 16:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кококококой ужас, человек в своем собственном доме желает видеть определенные вещи опредленного вида, форм, цветов и фактур.  :facepalm:

Покупай сам и не еби людей, не? Особенно приказным тоном с выкидыванием дарителя из окна, если он не учел серьезность кошачьего лотка в твоем интерьере?

Отредактировано (2016-06-22 16:21:26)

#4192 2016-06-22 16:22:46

Анон

Что вы знаете о днищенских подарках,  :lol:  анону всю его сознательную жизнь дарят, внимание, блядские ИКОНЫ! иконы сука, и положить на мнения самого анона, как сам жить начал так хоть выкидывать могу, а раньше Грех!! тычо, БОХНАКАЖЕТ!!

#4193 2016-06-22 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Покупай сам и не еби людей, не? Особенно приказным тоном с выкидыванием дарителя из окна, если он не учел серьезность кошачьего лотка в твоем интерьере?

Вангую тот анон и покупает себе сам, но прекрасно понимаю, почему ему не нравятся шопоголические дарители, жаждущие натащить говна.
Кстати, я гляжу любители чесать свое ЧСВ об других опять выдумывают на ровном месте истерику при абсолютно спокойной реакции анона из обсуждаемого поста?

Анон пишет:

Я, конечно, не убежала с рыданием в закат, но смысл такого подарка для меня остался загадкой.

#4194 2016-06-22 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Покупай сам и не еби людей, не?

Вообще-то горе-дарителям тут уже не первую страницу предлагают взять и не дарить ничего. Но из тех лезут причитания про ритуалы, шоколадки, ниудобнажи и прочее.

#4195 2016-06-22 16:25:54

Анон

Вооот же! Вот этот подход я понимаю. Вот подарки по такому принципу я люблю и уважаю

Терпеть не могу такой подход. Я люблю, когда мне делают сюрприз. Это как раз и означает внимание, да. Никогда не составляю виш-листов. К моему счастью, у меня все окружение такое. Только одна подруга, когда виш-листы только появилась, их составляла. Я их, впрочем, не читал. Потому что у нас с этой подругой давняя традиция - дарить друг другу книги "которую я хотел бы иметь сам". Ни разу еще не промахнулись. Бережно храню все ее книжки, а она - мои. Открыли друг для друга охуенных авторов. До сих пор помню первую книжку, которую она мне подарила - Тоон Теллеген "Две старые старушки". Я бы в жизни не включил эту книгу в виш-лист. Потому что ну откуда я о ней узнал бы?! А моим первым ей подарком был Кундера. Теперь это ее любимый автор. Вот как по мне, это самая суть сюрпризов ;)

Отредактировано (2016-06-22 16:30:33)

#4196 2016-06-22 16:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это где-то рядом с ОКР, анон, и выстраиванием обуви по линейке и размеру.

#4197 2016-06-22 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Кококококой ужас, человек в своем собственном доме желает видеть определенные вещи опредленного вида, форм, цветов и фактур. 

Ага. Мне вот было практически все равно, пока я был нищий студент и жил по съемным углам. Там не до жиру. А, хотя нет, леоперда в стразах бы все равно не взял, даже тогда  =D
А щас я превращусь в сноба, потому что буду с нуля себе делать жилье. Такого цвета и фактуры как я хочу, а не тетя Маня. От стен и пола до прихваток на кухне. И там уже абы что не пойдет никак. Конечно, всегда можно всякое не то ссылать на дачу, но у меня и дачи нет.

#4198 2016-06-22 16:29:50

Анон

Анон пишет:

блядские ИКОНЫ! иконы сука

Ну как же - лучший подарок же, на любой случай жизни...  :teeth:

#4199 2016-06-22 16:31:38

Анон

Анон пишет:

Для меня это где-то рядом с ОКР, анон, и выстраиванием обуви по линейке и размеру.

ну хз. У меня подруга-минималистка, любящая светлые цвета. Ее альтернативная родня наоборот норовит притащить розовый чайник в синюю полоску, статуэтки, вырвиглазные чашки, зеленые тарелки, занавески с кислотным принтом, малиновую скатерть и прочий пиздец. То, что человек всю жизнь мечтал о белой кухне их не ебло.

#4200 2016-06-22 16:32:48

Анон

Анон пишет:

То, что человек всю жизнь мечтал о белой кухне их не ебло.

Они считали, что этот белый надо разбавить яркими красочками?  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума