Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2016-06-22 14:03:49

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Знал бы, что человеку подарок не понравится, спросил бы заранее - туда же.

Нет, не стал бы тратиться и вообще что-то дарить, поздравил бы по телефону и свалил на рыбалку.

Другой анон

#4102 2016-06-22 14:05:09

Анон

Я не понимаю, почему упоротые любители сраных сюрпризов не могут осознать одну простую вещь. Если ты СПРОСИЛ у человека, что он хочет, и он тебе ОТВЕТИЛ конкретным списком или хотя бы обрисовал круг желаемого, то изображать из себя пиздострадальца с напряжением фантазии и поиском "специально для" не надо. Вот просто - не надо. Чтоб потом не было мучительно больно. Можно угадать. А можно и нет. А можно прослыть ебланом, если ты сказал "ок, Вася, я подарю тебе зеленую залупу", но при этом решить, что зеленая залупа Васе не нужна и Придумать Что-то Интереснее.
Если же Вася сказал: "выбери на свой вкус", то тут вопросов нет и все упирается лишь в твое знание Васи и того, что может ему понравиться. Равно как и в ситуации, когда Вася ХОЧЕТ сюрприз.
Вообще да, даже если человек принес что-то явно не то, вот ну совсем не то, то ему не будут кидать это в морду. Ну, мы ж не дикие обезьяны, а воспитанные люди. Но осадочек останется. А зачем оно надо, если вам максимально разжевали, что будет точно желанным?
Нипанимаю.

Анон пишет:

Принцип, чтобы даритель предлагал варианты на подарок, а человек уже выбирал, что ему понравится, я понимаю, а наоборот - нет.

Вот пойди и СЕБЕ купи на СВОЙ выбор.

Отредактировано (2016-06-22 14:06:10)

#4103 2016-06-22 14:09:36

Анон

Анон пишет:

а на друзей не распространяется тыкнуть пальчиком и шоп тут же было

Так когда друг не "тыкает пальчиком", а говорит на уточнение, чего бы хотел, и все равно получает рандомную херь, - оно обидно.

#4104 2016-06-22 14:11:27

Анон

О, бомбеж у тех, кому не дают самовыразиться за счет одаряемого "друга" так прекрасен  :popcorn:

#4105 2016-06-22 14:21:21

Анон

А если их штук семь и каждый принесет "смешные носки"...

У меня был такой случай - в виш-листе была книга, довольно редкая, уже не издаваемая и два разных человека подарили мне ее, заказав в специальном магазине, где печатают и переплетают книги по заказу. Оба они были моими друзьями, но между собой не знакомы и ничего поэтому согласовать не могли. И в довершение всего еще и мама купила мне эту книгу в старом издании у букиниста. Вот вам и зеленая залупа! =D

Вообще, я не понимаю, почему некоторые так против конкретных пожеланий   если не брать случаи, когда требуют что-то слишком дорогое, или труднодоставаемое, то в самой идее сплошной профит: ты точно потратишь деньги на то, что вызовет положительные эмоции, одариваемый точно обрадуется.

Да против самой идее никто не против, только разница между ответом на вопрос "что хочешь в подарок" - "ну неплохо было бы зеленую залупу" и "только зеленую залупу оттенка майской травы размером 24 на 33 с разноцветными лампочками и ничего больше, понял? исполнять!", за которую аноны тут бьются, огромна и широка. Потому как если искомой залупы не окажется, то даритель принесший что-то другое будет стопроцентный мудак, растоптавший все эдельвейсы адресата и достойный смерти. С каких хуев такая упоротость?

Вот у меня тоже есть виш-лист, но есть и родственница тетя Мотя, для которой это всего лишь непонятное слово. Она мне подарила на свой вкус знаете что? Магнитную щетку для мытья окон! Никогда, никогда, вообще никогда я бы ее не пожелала в подарок и даже не знала о существовании такой, я не хозяйственный анон. Но она оказалась очень неплохой и мне понравилась. Даритель, выбирая подарок в большинстве случаев желает не оскорбить вас и почесать свое чсв, а действи тельно сделать приятное. И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом - нафиг из круга общения. За то, что невнимателен.

Я примерно так с подругой расплевалась( Хотела подруга некую не суть важно какую фигню, но чтоб обязательно синего цвета и в ее вишлисте это было написано. Я эту фигню нашла, с синими была напряженка, поэтому еще и побегала, прихожу, торжественно вручаю и вдруг начинается, на мой взгляд цирк, вполне в духе местных обиженных неправильными подарками: подруга считает, что принесенная мной фигня на самом деле зеленая, а я - полная ебанашка, неспособная просто купить одариваемому нужную ему вещь из вишлиста. В общем, весь вечер она на меня дулась и разговаривала сквозь зубы, всячески демонстрируя, что только хорошее воспитание мешает ей кинуть мне в рожу такой издевательский подарок, а потом долго рассказывала общим знакомым истории в духе здешних кулстори про то, какие люди бывают мудаки. Больше мы с ней не общаемся :dontknow:

Ну так и хорошо. Думаю, почитай мы мнение подруги, узнали бы много дополнительных подробностей, но итог закономерен вполне. И всем в итоге хорошо.

:facepalm: Да неужели, хорошо? То есть дарителю можно откровенно плюнуть в лицо, даже если он выполнил желание адресата, это не порицается, да? Это же закономерно, а вот если одаряемы недоволен - все, пиздец, сука, мудак, тварь! Миленько, миленько.

#4106 2016-06-22 14:25:28

Анон

Анон пишет:

И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.

Анон, а если тебе подарили поделку из говна и палок? Причем не даритель старался, а рандомные индонезийские производители?  =)

#4107 2016-06-22 14:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.

Анон, а если тебе подарили поделку из говна и палок? Причем не даритель старался, а рандомные индонезийские производители?  =)

И что теперь, страдать и плакать? Убиться? Побить дарителя? Уничтожить этот неправильный мир?
Подарили и подарили, анон, всякое бывает.

#4108 2016-06-22 14:28:31

Анон

Анон пишет:

И что теперь, страдать и плакать? Убиться? Побить дарителя? Уничтожить этот неправильный мир?

Нет, но разве она необходима?

Отредактировано (2016-06-22 14:28:59)

#4109 2016-06-22 14:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но разве она необходима?

Необходимость всего на свете, кроме первичных потребностей весьма условна, анон.

#4110 2016-06-22 14:31:05

Анон

Ну это да, но станет ли она тебе необходима от знания этого факта?

#4111 2016-06-22 14:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и срать говном, ну подарили. Если человек не хотел тебя оскорбить, то зачем расплевываться с человеком? По идее человек должен быть дороже неудачного подарка. Да, это твой праздник, но это всего лишь праздник, а не повод стоять на вершине горы в белом плаще и ковыряться пальчиком в поднесенных дарах.

Мне давняя любимая подруга как-то подарила невиданную хрень, которую почти с гарантией ей тоже подарили, причем для детей, или она им купила, но или не подошло, или просто был нужен подарок мне, а времени на поиск и вообще на что-либо, даже на сон, у нее с двумя личинками тупо не было, вообще. Да, я давала ей вишлист, который она же просила за пару месяцев до этого, и что? мне слать нахрен многолетнюю дружбу лишь потому, что человек тупо не имеет сил и лишних пары часов в сутках, чтобы рыть мне подарок в интернет-магазине, но без подарка оставлять не хочет? Чушь какая.

Анон пишет:

Да против самой идее никто не против, только разница между ответом на вопрос "что хочешь в подарок" - "ну неплохо было бы зеленую залупу" и "только зеленую залупу оттенка майской травы размером 24 на 33 с разноцветными лампочками и ничего больше, понял? исполнять!", за которую аноны тут бьются, огромна и широка. Потому как если искомой залупы не окажется, то даритель принесший что-то другое будет стопроцентный мудак, растоптавший все эдельвейсы адресата и достойный смерти. С каких хуев такая упоротость?

Вот +100, анончик. Да, именно это и бесит.

#4112 2016-06-22 14:32:51

Анон

Анон пишет:

Ну это да, но станет ли она тебе необходима от знания этого факта?

Да выкинь ее и забудь уже, господи, беда какая.

#4113 2016-06-22 14:33:17

Анон

Анон пишет:

и что? мне слать нахрен многолетнюю дружбу лишь потому, что человек тупо не имеет сил и лишних пары часов в сутках, чтобы рыть мне подарок в интернет-магазине, но без подарка оставлять не хочет?

Только поэтому - нет.

#4114 2016-06-22 14:37:44

Анон

Анон пишет:

только зеленую залупу оттенка майской травы размером 24 на 33 с разноцветными лампочками и ничего больше

А такие пункты в списках появляются не с потолка. Часто это значит, что кто-то обжегся и не раз. Написал "постельное белье, лучше темное". И получил с леопардовыми разводами в стразах, блять. Потому что нуачо: белье, темное. Хорошо если под размер кровати.
И в следующий раз человек уже пишет "постельное белье, размером 200 на 140, синее или зеленое, без цветочков, без сердечек, без леоперда, без стразов, натуральная ткань, можно в клетку или в полоску".
А про него думают "вот сука, только такое ему, а как же выбор и сюрприз". Да нахуй сюрпризы. В качестве сюрприза можно приложить шоколадку, в самом-то деле.

#4115 2016-06-22 14:38:16

Анон

До чего же людям хочется впендюрить другим какую-нибудь хрень, которая в магазине понравилась, но самим им не нужна...

#4116 2016-06-22 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Мне давняя любимая подруга как-то подарила невиданную хрень, которую почти с гарантией ей тоже подарили, причем для детей

Меня бы напрягло то, что подруга вместо честных слов типа "прости, мне было некогда/не на что" принесла тебе ненужную ей хрень. Вот это самый пиздец. Ну скажи ты по-человечески, тем более подруга, не чужая, не тетя Мотя. Но нет. Будут молчать, париться, дарить хуету, и все вместо того, чтобы просто поговорить словами. Эта тема просто бездны мне открывает.

#4117 2016-06-22 14:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне давняя любимая подруга как-то подарила невиданную хрень, которую почти с гарантией ей тоже подарили, причем для детей

Меня бы напрягло то, что подруга вместо честных слов типа "прости, мне было некогда/не на что" принесла тебе ненужную ей хрень. Вот это самый пиздец. Ну скажи ты по-человечески, тем более подруга, не чужая, не тетя Мотя. Но нет. Будут молчать, париться, дарить хуету, и все вместо того, чтобы просто поговорить словами. Эта тема просто бездны мне открывает.

Анон, это твоя точка зрения. А есть и другая:
1. на ДР положен подарок
2. особенно если его уже подарили накануне тебе
3. дешевая шоколадка лучше пустых рук
4. "прости, не было времени/денег" нормально звучит в дополнение к шоколадке, а не вместо нее.
Именно потому, что дорого внимание. И вот все, с кем я в реале разговариваю, считают как-то примерно так. что да, конечно, можно ничего не дарить, если нет возможности, но хоть открытка будет приятнее словесных извинений.

З.Ы. и да, я точно знаю, что подруге на меня не плевать и она нигде не имела меня обидеть, и встань я в позу, удивилась бы очень и очень. Подарки - это социальный ритуал, его соблюдать комфортнее, чем рушить ради ЧСВ.

Отредактировано (2016-06-22 14:51:44)

#4118 2016-06-22 14:51:56

Анон

Анон пишет:

"прости, не было времени/денег" нормально звучит в дополнение к шоколадке, а не вместо нее

Ну так в том и дело, шоколадку можно всегда купить по дороге, а не дарить подруге (!) ненужную детскую херню и не передаривать подаренный бабушкой сервиз.

А, сорри, если кажется, что я наехал. Просто у меня с социальными ритуалами ниоч и компания такая же подобралась. Так что уже кажется диким делать что-то ради ритуала с друзьями. Одно дело маме на 8 марта цветы, а другое дело друзья, у меня все друзья на ритуалы эти клали.

Отредактировано (2016-06-22 14:54:12)

#4119 2016-06-22 14:52:06

Анон

Анон пишет:

дешевая шоколадка лучше пустых рук

То есть, подруга настолько занята, что даже дешевую шоколадку или открытку в ближайшем магазине купить не смогла?

#4120 2016-06-22 14:53:06

Анон

Анон пишет:

Ну так в том и дело, шоколадку можно всегда купить по дороге, а не дарить подруге (!) ненужную детскую херню и не передаривать подаренный бабушкой сервиз.

Плюсую.

#4121 2016-06-22 14:54:34

Анон

Ясно. Тут столкнулись любители социальных ритуалов с теми, кому эти ритуальные игрища даром не сдались.

#4122 2016-06-22 14:54:52

Анон

Анон пишет:

хоть открытка будет приятнее словесных извинений

Зато словесные извинения приятней, чем задаривание ношенных трусов, белки Богаччо или ещё какого говна, которое лежит дома на передаривание.

#4123 2016-06-22 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Подарки - это социальный ритуал, его соблюдать комфортнее, чем рушить ради ЧСВ

"Соблюдать" не равно "доставить одаряемому радость".

#4124 2016-06-22 14:57:31

Анон

В бытность студенткой анон пригласил на восемнадцатилетие в общагу человек десять друзей. Два месяца предупреждала всех, что не люблю цветы, потому что они вянут и портят мне настроение, а в отвт получала "без цветов неприлично". И в конце концов эти олени припёрли мне шикарный пластиковый букет... из магазина ритуальных услуг :facepalm:  "Они не вянут, а ты не суеверная".
И такие были довольные идеей, что ругаться язык не повернулся.

#4125 2016-06-22 14:58:03

Анон

А иногда эти с ритуалами ритуально притаскивают и вручают маленькому ребенку шоколадку, точно зная, что у ребенка на шоколад сильнейшая аллергия... Ну как же - к ребенку и без шоколадки? Положено же! Срочно ритуально радуйтесь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума