Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Знал бы, что человеку подарок не понравится, спросил бы заранее - туда же.
Нет, не стал бы тратиться и вообще что-то дарить, поздравил бы по телефону и свалил на рыбалку.
Другой анон
Я не понимаю, почему упоротые любители сраных сюрпризов не могут осознать одну простую вещь. Если ты СПРОСИЛ у человека, что он хочет, и он тебе ОТВЕТИЛ конкретным списком или хотя бы обрисовал круг желаемого, то изображать из себя пиздострадальца с напряжением фантазии и поиском "специально для" не надо. Вот просто - не надо. Чтоб потом не было мучительно больно. Можно угадать. А можно и нет. А можно прослыть ебланом, если ты сказал "ок, Вася, я подарю тебе зеленую залупу", но при этом решить, что зеленая залупа Васе не нужна и Придумать Что-то Интереснее.
Если же Вася сказал: "выбери на свой вкус", то тут вопросов нет и все упирается лишь в твое знание Васи и того, что может ему понравиться. Равно как и в ситуации, когда Вася ХОЧЕТ сюрприз.
Вообще да, даже если человек принес что-то явно не то, вот ну совсем не то, то ему не будут кидать это в морду. Ну, мы ж не дикие обезьяны, а воспитанные люди. Но осадочек останется. А зачем оно надо, если вам максимально разжевали, что будет точно желанным?
Нипанимаю.
Принцип, чтобы даритель предлагал варианты на подарок, а человек уже выбирал, что ему понравится, я понимаю, а наоборот - нет.
Вот пойди и СЕБЕ купи на СВОЙ выбор.
Отредактировано (2016-06-22 14:06:10)
а на друзей не распространяется тыкнуть пальчиком и шоп тут же было
Так когда друг не "тыкает пальчиком", а говорит на уточнение, чего бы хотел, и все равно получает рандомную херь, - оно обидно.
О, бомбеж у тех, кому не дают самовыразиться за счет одаряемого "друга" так прекрасен
А если их штук семь и каждый принесет "смешные носки"...
У меня был такой случай - в виш-листе была книга, довольно редкая, уже не издаваемая и два разных человека подарили мне ее, заказав в специальном магазине, где печатают и переплетают книги по заказу. Оба они были моими друзьями, но между собой не знакомы и ничего поэтому согласовать не могли. И в довершение всего еще и мама купила мне эту книгу в старом издании у букиниста. Вот вам и зеленая залупа!
Вообще, я не понимаю, почему некоторые так против конкретных пожеланий если не брать случаи, когда требуют что-то слишком дорогое, или труднодоставаемое, то в самой идее сплошной профит: ты точно потратишь деньги на то, что вызовет положительные эмоции, одариваемый точно обрадуется.
Да против самой идее никто не против, только разница между ответом на вопрос "что хочешь в подарок" - "ну неплохо было бы зеленую залупу" и "только зеленую залупу оттенка майской травы размером 24 на 33 с разноцветными лампочками и ничего больше, понял? исполнять!", за которую аноны тут бьются, огромна и широка. Потому как если искомой залупы не окажется, то даритель принесший что-то другое будет стопроцентный мудак, растоптавший все эдельвейсы адресата и достойный смерти. С каких хуев такая упоротость?
Вот у меня тоже есть виш-лист, но есть и родственница тетя Мотя, для которой это всего лишь непонятное слово. Она мне подарила на свой вкус знаете что? Магнитную щетку для мытья окон! Никогда, никогда, вообще никогда я бы ее не пожелала в подарок и даже не знала о существовании такой, я не хозяйственный анон. Но она оказалась очень неплохой и мне понравилась. Даритель, выбирая подарок в большинстве случаев желает не оскорбить вас и почесать свое чсв, а действи тельно сделать приятное. И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.
Анон пишет:А потом - нафиг из круга общения. За то, что невнимателен.
Я примерно так с подругой расплевалась( Хотела подруга некую не суть важно какую фигню, но чтоб обязательно синего цвета и в ее вишлисте это было написано. Я эту фигню нашла, с синими была напряженка, поэтому еще и побегала, прихожу, торжественно вручаю и вдруг начинается, на мой взгляд цирк, вполне в духе местных обиженных неправильными подарками: подруга считает, что принесенная мной фигня на самом деле зеленая, а я - полная ебанашка, неспособная просто купить одариваемому нужную ему вещь из вишлиста. В общем, весь вечер она на меня дулась и разговаривала сквозь зубы, всячески демонстрируя, что только хорошее воспитание мешает ей кинуть мне в рожу такой издевательский подарок, а потом долго рассказывала общим знакомым истории в духе здешних кулстори про то, какие люди бывают мудаки. Больше мы с ней не общаемся
Ну так и хорошо. Думаю, почитай мы мнение подруги, узнали бы много дополнительных подробностей, но итог закономерен вполне. И всем в итоге хорошо.
Да неужели, хорошо? То есть дарителю можно откровенно плюнуть в лицо, даже если он выполнил желание адресата, это не порицается, да? Это же закономерно, а вот если одаряемы недоволен - все, пиздец, сука, мудак, тварь! Миленько, миленько.
И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.
Анон, а если тебе подарили поделку из говна и палок? Причем не даритель старался, а рандомные индонезийские производители?
Анон пишет:И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.
Анон, а если тебе подарили поделку из говна и палок? Причем не даритель старался, а рандомные индонезийские производители?
И что теперь, страдать и плакать? Убиться? Побить дарителя? Уничтожить этот неправильный мир?
Подарили и подарили, анон, всякое бывает.
И что теперь, страдать и плакать? Убиться? Побить дарителя? Уничтожить этот неправильный мир?
Нет, но разве она необходима?
Отредактировано (2016-06-22 14:28:59)
Анон пишет:И что теперь, страдать и плакать? Убиться? Побить дарителя? Уничтожить этот неправильный мир?
Нет, но разве она необходима?
Необходимость всего на свете, кроме первичных потребностей весьма условна, анон.
Ну это да, но станет ли она тебе необходима от знания этого факта?
Анон пишет:И в мире есть столько вещей помимо зеленых залуп, о которых человек может не знать, но которые станут ему необходимы ели кто-то вдруг их подарит.
Да и срать говном, ну подарили. Если человек не хотел тебя оскорбить, то зачем расплевываться с человеком? По идее человек должен быть дороже неудачного подарка. Да, это твой праздник, но это всего лишь праздник, а не повод стоять на вершине горы в белом плаще и ковыряться пальчиком в поднесенных дарах.
Мне давняя любимая подруга как-то подарила невиданную хрень, которую почти с гарантией ей тоже подарили, причем для детей, или она им купила, но или не подошло, или просто был нужен подарок мне, а времени на поиск и вообще на что-либо, даже на сон, у нее с двумя личинками тупо не было, вообще. Да, я давала ей вишлист, который она же просила за пару месяцев до этого, и что? мне слать нахрен многолетнюю дружбу лишь потому, что человек тупо не имеет сил и лишних пары часов в сутках, чтобы рыть мне подарок в интернет-магазине, но без подарка оставлять не хочет? Чушь какая.
Да против самой идее никто не против, только разница между ответом на вопрос "что хочешь в подарок" - "ну неплохо было бы зеленую залупу" и "только зеленую залупу оттенка майской травы размером 24 на 33 с разноцветными лампочками и ничего больше, понял? исполнять!", за которую аноны тут бьются, огромна и широка. Потому как если искомой залупы не окажется, то даритель принесший что-то другое будет стопроцентный мудак, растоптавший все эдельвейсы адресата и достойный смерти. С каких хуев такая упоротость?
Вот +100, анончик. Да, именно это и бесит.
Ну это да, но станет ли она тебе необходима от знания этого факта?
Да выкинь ее и забудь уже, господи, беда какая.
и что? мне слать нахрен многолетнюю дружбу лишь потому, что человек тупо не имеет сил и лишних пары часов в сутках, чтобы рыть мне подарок в интернет-магазине, но без подарка оставлять не хочет?
Только поэтому - нет.
только зеленую залупу оттенка майской травы размером 24 на 33 с разноцветными лампочками и ничего больше
А такие пункты в списках появляются не с потолка. Часто это значит, что кто-то обжегся и не раз. Написал "постельное белье, лучше темное". И получил с леопардовыми разводами в стразах, блять. Потому что нуачо: белье, темное. Хорошо если под размер кровати.
И в следующий раз человек уже пишет "постельное белье, размером 200 на 140, синее или зеленое, без цветочков, без сердечек, без леоперда, без стразов, натуральная ткань, можно в клетку или в полоску".
А про него думают "вот сука, только такое ему, а как же выбор и сюрприз". Да нахуй сюрпризы. В качестве сюрприза можно приложить шоколадку, в самом-то деле.
До чего же людям хочется впендюрить другим какую-нибудь хрень, которая в магазине понравилась, но самим им не нужна...
Мне давняя любимая подруга как-то подарила невиданную хрень, которую почти с гарантией ей тоже подарили, причем для детей
Меня бы напрягло то, что подруга вместо честных слов типа "прости, мне было некогда/не на что" принесла тебе ненужную ей хрень. Вот это самый пиздец. Ну скажи ты по-человечески, тем более подруга, не чужая, не тетя Мотя. Но нет. Будут молчать, париться, дарить хуету, и все вместо того, чтобы просто поговорить словами. Эта тема просто бездны мне открывает.
Анон пишет:Мне давняя любимая подруга как-то подарила невиданную хрень, которую почти с гарантией ей тоже подарили, причем для детей
Меня бы напрягло то, что подруга вместо честных слов типа "прости, мне было некогда/не на что" принесла тебе ненужную ей хрень. Вот это самый пиздец. Ну скажи ты по-человечески, тем более подруга, не чужая, не тетя Мотя. Но нет. Будут молчать, париться, дарить хуету, и все вместо того, чтобы просто поговорить словами. Эта тема просто бездны мне открывает.
Анон, это твоя точка зрения. А есть и другая:
1. на ДР положен подарок
2. особенно если его уже подарили накануне тебе
3. дешевая шоколадка лучше пустых рук
4. "прости, не было времени/денег" нормально звучит в дополнение к шоколадке, а не вместо нее.
Именно потому, что дорого внимание. И вот все, с кем я в реале разговариваю, считают как-то примерно так. что да, конечно, можно ничего не дарить, если нет возможности, но хоть открытка будет приятнее словесных извинений.
З.Ы. и да, я точно знаю, что подруге на меня не плевать и она нигде не имела меня обидеть, и встань я в позу, удивилась бы очень и очень. Подарки - это социальный ритуал, его соблюдать комфортнее, чем рушить ради ЧСВ.
Отредактировано (2016-06-22 14:51:44)
"прости, не было времени/денег" нормально звучит в дополнение к шоколадке, а не вместо нее
Ну так в том и дело, шоколадку можно всегда купить по дороге, а не дарить подруге (!) ненужную детскую херню и не передаривать подаренный бабушкой сервиз.
А, сорри, если кажется, что я наехал. Просто у меня с социальными ритуалами ниоч и компания такая же подобралась. Так что уже кажется диким делать что-то ради ритуала с друзьями. Одно дело маме на 8 марта цветы, а другое дело друзья, у меня все друзья на ритуалы эти клали.
Отредактировано (2016-06-22 14:54:12)
дешевая шоколадка лучше пустых рук
То есть, подруга настолько занята, что даже дешевую шоколадку или открытку в ближайшем магазине купить не смогла?
Ну так в том и дело, шоколадку можно всегда купить по дороге, а не дарить подруге (!) ненужную детскую херню и не передаривать подаренный бабушкой сервиз.
Плюсую.
Ясно. Тут столкнулись любители социальных ритуалов с теми, кому эти ритуальные игрища даром не сдались.
хоть открытка будет приятнее словесных извинений
Зато словесные извинения приятней, чем задаривание ношенных трусов, белки Богаччо или ещё какого говна, которое лежит дома на передаривание.
Подарки - это социальный ритуал, его соблюдать комфортнее, чем рушить ради ЧСВ
"Соблюдать" не равно "доставить одаряемому радость".
В бытность студенткой анон пригласил на восемнадцатилетие в общагу человек десять друзей. Два месяца предупреждала всех, что не люблю цветы, потому что они вянут и портят мне настроение, а в отвт получала "без цветов неприлично". И в конце концов эти олени припёрли мне шикарный пластиковый букет... из магазина ритуальных услуг "Они не вянут, а ты не суеверная".
И такие были довольные идеей, что ругаться язык не повернулся.
А иногда эти с ритуалами ритуально притаскивают и вручают маленькому ребенку шоколадку, точно зная, что у ребенка на шоколад сильнейшая аллергия... Ну как же - к ребенку и без шоколадки? Положено же! Срочно ритуально радуйтесь!