Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4076 2016-06-22 11:30:08

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

В общем, я не понимаю, почему кто-то против такой идеи в принципе, объясните кто-нибудь? 

Нисюрприз!
И неинтересно, типа. Дарители обижаются, что им не дают поразвлекаться шопингом и угадайкой, а хотят, паразиты, по списку.

#4077 2016-06-22 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Дарители обижаются, что им не дают поразвлекаться шопингом и угадайкой

Ну - развлеклись шопингом и угадайкой. Не попали. Им-то, возможно, и пофиг, а для одаряемого этот непопадос и последней каплей может стать.

Отредактировано (2016-06-22 11:34:31)

#4078 2016-06-22 11:35:40

Анон

а вообще можно создавать списки от самых дешевых хотелок до самых дорогих. даритель по своим возможностям выбирает подарок. вот и будет и сюрприз и подарок. ведь неизвестно, что выберет даритель...

извините, если это боян...

Отредактировано (2016-06-22 11:36:07)

#4079 2016-06-22 11:53:07

Анон

Анон пишет:

а для одаряемого этот непопадос и последней каплей может стать.

А потом инсульт? С ума посходили, последняя капля из-за подарка.

Анон пишет:

В общем, я не понимаю, почему кто-то против такой идеи в принципе, объясните кто-нибудь?  1165

Не идеи в принципе, анон, идея нормальная и рабочая, пока любители залуп по списку не говорят, что все, кто не по списку - мудаки и хотят их оскорбить.

#4080 2016-06-22 12:05:26

Анон

Анон пишет:

а вообще можно создавать списки от самых дешевых хотелок до самых дорогих. даритель по своим возможностям выбирает подарок. вот и будет и сюрприз и подарок. ведь неизвестно, что выберет даритель...

Мы в компании всегда так и делаем. Неизвестно, кто что выберет, неизвестно, что именно из списка будет подарено, плюс некоторые пункты всегда достаточно общие, чтобы те, кто хочет побегать и повыбирать, побегали и повыбирали. Например, если в пункте есть "смешные носки 39 размера", дизайн этих смешных носков полностью отдается на откуп дарителю. Или "хочется много ярких летних шейных платков" - тут вообще раздолье. У кого нет времени или кто не уверен в своем вкусе, тот выбирает что-то конкретное по ссылке, типа "вот эту салфетницу от лебедева хочу!"
Никто ни разу не возмущался ни с той, ни с другой стороны. У нас компания большая, дни рождения часто идут валом по несколько штук в один месяц, не знаю, у кого как со временем, но мне вишлисты сильно его экономят. И нервы тоже.

#4081 2016-06-22 12:12:25

Анон

Анон пишет:

ведь неизвестно, что выберет даритель...

А если их штук семь и каждый принесет "смешные носки"...

#4082 2016-06-22 12:13:07

Анон

Анон пишет:

не знаю, у кого как со временем, но мне вишлисты сильно его экономят. И нервы тоже.

Так о том и речь, что вишлист - это облегчение жизни дарящего, а не договор с дьяволом, который выполни или умри.

#4083 2016-06-22 12:15:58

Анон

Анон пишет:

А у меня одной подруге так и принесли. Разноцветные полосатые носки. В изобилии, всякие разные. Ну так она сама и просила, и рада была.
Ладно носки, а я вот не понимаю, как тогда решать проблему "принесли три салфетницы от лебедева". Имхо, надо все-таки как-то это обговаривать, а то и сюрприз пресловутый не получится. Опять приходим к волшебной магии слов, о которой я тут всю дорогу талдычу  =D

#4084 2016-06-22 12:18:03

Анон

Анон пишет:

Так о том и речь, что вишлист - это облегчение жизни дарящего, а не договор с дьяволом, который выполни или умри.

А как такой дарящий относится к анти-вишлистам? Тоже, поди, "договор с дьяволом" и негодование?
Когда пишут: не дарить цветы, мягкие игрушки, белок и сервизы. Я вот в реале сталкивался с реакцией "а чо тогда дарить??!".  :facepalm:

#4085 2016-06-22 12:35:26

Анон

Анон пишет:

А потом инсульт? С ума посходили, последняя капля из-за подарка.

А потом - нафиг из круга общения. За то, что невнимателен.

Отредактировано (2016-06-22 12:35:46)

#4086 2016-06-22 12:42:40

Анон

Анон пишет:

А как такой дарящий относится к анти-вишлистам? Тоже, поди, "договор с дьяволом" и негодование?

Почему? Это проще как раз, не делать всегда проще, чем делать. Ну, в большинстве случаев, по крайней мере.

Анон пишет:

Когда пишут: не дарить цветы, мягкие игрушки, белок и сервизы. Я вот в реале сталкивался с реакцией "а чо тогда дарить??!".  67280105

А это уже нежелание включать голову, сопоставлять знания о человеке с содержимым магазинов и думать, что одариваемыми тут так яростно не приветствуется.

Анон пишет:

То есть то, что человек искал специально вам подарок, придумывал, заказывал и так далее - вам невнимание. Я все.

#4087 2016-06-22 12:44:22

Анон

Анон пишет:

то, что человек искал специально вам подарок, придумывал, заказывал и так далее - вам невнимание. Я все

В том-то и дело, что нет. Человек шопился на сайте и заказал в подарок что-то из своих хотелок, анон. При этом был страшно горд самим фактом, что вообще дарит что-то.
И да, та самая угадайка. С его стороны.

Отредактировано (2016-06-22 12:48:01)

#4088 2016-06-22 12:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то, что человек искал специально вам подарок, придумывал, заказывал и так далее - вам невнимание. Я все

В том-то и дело, что нет. Человек шопился на сайте и заказал в подарок что-то из своих хотелок, анон. При этом был страшно горд самим фактом, что вообще дарит что-то.
И да, та самая угадайка. С его стороны.

А вот это тебе кто сказал, анон? Или ты с конкретного случая переносишь опыт на всех вообще?

#4089 2016-06-22 12:51:40

Анон

Анон с самого начала говорил только про свой конкретный опыт.
И тоже неистово плюсует к тому, что человека, которого хочешь одарить, надо спрашивать об интересах не ради "чисто потереть". И думать, блин, хоть немного.

#4090 2016-06-22 13:00:35

Анон

Анон пишет:

Я примерно так с подругой расплевалась( Хотела подруга некую не суть важно какую фигню, но чтоб обязательно синего цвета и в ее вишлисте это было написано. Я эту фигню нашла, с синими была напряженка, поэтому еще и побегала, прихожу, торжественно вручаю и вдруг начинается, на мой взгляд цирк, вполне в духе местных обиженных неправильными подарками: подруга считает, что принесенная мной фигня на самом деле зеленая, а я - полная ебанашка, неспособная просто купить одариваемому нужную ему вещь из вишлиста. В общем, весь вечер она на меня дулась и разговаривала сквозь зубы, всячески демонстрируя, что только хорошее воспитание мешает ей кинуть мне в рожу такой издевательский подарок, а потом долго рассказывала общим знакомым истории в духе здешних кулстори про то, какие люди бывают мудаки. Больше мы с ней не общаемся :dontknow:

#4091 2016-06-22 13:16:18

Анон

Анон пишет:

Я примерно так с подругой расплевалась( Хотела подруга некую не суть важно какую фигню, но чтоб обязательно синего цвета и в ее вишлисте это было написано. Я эту фигню нашла, с синими была напряженка, поэтому еще и побегала, прихожу, торжественно вручаю и вдруг начинается, на мой взгляд цирк, вполне в духе местных обиженных неправильными подарками: подруга считает, что принесенная мной фигня на самом деле зеленая, а я - полная ебанашка, неспособная просто купить одариваемому нужную ему вещь из вишлиста. В общем, весь вечер она на меня дулась и разговаривала сквозь зубы, всячески демонстрируя, что только хорошее воспитание мешает ей кинуть мне в рожу такой издевательский подарок, а потом долго рассказывала общим знакомым истории в духе здешних кулстори про то, какие люди бывают мудаки. Больше мы с ней не общаемся :dontknow:

Ну так и хорошо. Думаю, почитай мы мнение подруги, узнали бы много дополнительных подробностей, но итог закономерен вполне. И всем в итоге хорошо.

#4092 2016-06-22 13:40:17

Анон

Анон пишет:

А если он тебе ответит: не знаю, хочу, чтобы мне понравилось? Ведь это смысл подарка, чтобы одновременно и сюрприз, и понравилось одариваемому, а не белка - мечта дарящего, и не залупа по ссылке - где сюрприз?

Да нахуй нужен сюрприз, если одаряемый словами через рот говорит, что он на хую вертел сюрпризы и они ему не нужны? Только потому ,что даритель решил - сюрпризу быть?

Анон пишет:

Так обычно оно и бывает примерно так. Есть список пунктов на много, из которого можно выбрать. Что-то монументальное разбирается по согласованию, чтоб не привезли, например, три чайника, а мелочь типа смешных носков лишняя не будет, хоть десяток принесут.

Отредактировано (2016-06-22 13:46:34)

#4093 2016-06-22 13:41:53

Анон

Анон пишет:

У анонса с большой компанией перед каждым др дарители устраивают рассылку промеж себя, где забивают определенные пункты вишлиста. Сложней всего на общие праздники типа нового года, но и там координируемся.

#4094 2016-06-22 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Ведь это смысл подарка, чтобы одновременно и сюрприз, и понравилось одариваемому

Для этого человеком надо интересоваться. По-настоящему. Тогда можно вмастить с подарком, просто почитав его дневничок. Или потрещав в асечке.
Ну и спросить словами через рот, а как же.

#4095 2016-06-22 13:46:09

Анон

С баша:

Она: Если не знаешь, что мне подарить - купи косметику, я дам список.
Я: Ну-у-у, так не интересно... Сюрприза никакого не будет...
Она: А чтобы был сюрприз - добавишь шоколадку. Я скажу, какую.

Вооот же! Вот этот подход я понимаю. Вот подарки по такому принципу я люблю и уважаю :great:  А вы, любители делать сюрпризы, "ну иначе же не подаааарок", задолбали, извините.

#4096 2016-06-22 13:50:24

Анон

Анон пишет:

То есть то, что человек искал специально вам подарок, придумывал, заказывал и так далее - вам невнимание. Я все.

ДА. Потому что его никто не просил надевать штаны через голову и плевать на потребности того, кому дарят, удовлетворяя свои придумки. А в чем внимание-то? Кроме внимания к себе любимому?

#4097 2016-06-22 13:53:13

Анон

Ну и мы все-таки обсуждаем ситуацию, когда про вишлист человек в курсе или даже прямо спрашивал, что бы хотелось получить в подарок.
Но нет, по ссылке и по списку не круто же, надо сюрприз.

#4098 2016-06-22 13:53:13

Анон

Анон пишет:

Ну так и хорошо. Думаю, почитай мы мнение подруги, узнали бы много дополнительных подробностей, но итог закономерен вполне. И всем в итоге хорошо.

То, что в итоге всем хорошо, не отрицаю, но знала бы, чем все закончится, не стала бы тратить столько времени и сил, расплевалась бы сразу.

#4099 2016-06-22 13:59:13

Анон

Анон пишет:

То, что в итоге всем хорошо, не отрицаю, но знала бы, чем все закончится, не стала бы тратить столько времени и сил, расплевалась бы сразу.

Анон, это к любому событию в жизни относится. Знай заранее - поступил бы иначе. Знал бы, что человеку подарок не понравится, спросил бы заранее - туда же.

#4100 2016-06-22 14:02:58

Анон

Анон пишет:

С баша:

Она: Если не знаешь, что мне подарить - купи косметику, я дам список.
Я: Ну-у-у, так не интересно... Сюрприза никакого не будет...
Она: А чтобы был сюрприз - добавишь шоколадку. Я скажу, какую.

Вооот же! Вот этот подход я понимаю. Вот подарки по такому принципу я люблю и уважаю :great:  А вы, любители делать сюрпризы, "ну иначе же не подаааарок", задолбали, извините.

Я бы с таким человеком точно в итоге перестал бы общаться или хотя бы избегал пересечения на праздники. Вынь да положь ему то, что он скажет, угу. Замуж пусть выходит и с мужа требует, что хочет, а на друзей не распространяется тыкнуть пальчиком и шоп тут же было.
Принцип, чтобы даритель предлагал варианты на подарок, а человек уже выбирал, что ему понравится, я понимаю, а наоборот - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума