Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2016-06-21 20:40:50

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон, а вот почто ты чужие деньги считаешь, а? В смысле, ну захотел человек купить букет и не на последние, даже если тебе - то что не так, не на твои же деньги?

Ну если он подарил веник левому телу, то мне будет похуй, конечно. А если мне - безусловно, его решение потратить деньги, но и мое решение счесть его альтернативно одаренным. Особенно с учетом того, что свое отношение к веникам я озвучиваю почти сразу, как речь заходит о знаках внимания. И зачем мне ебанашка, которая несмотря на мое нежелание все равно что-то такое притащит?

#4052 2016-06-21 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Так и даритель нихуя не должен, а уж тем более инструкции и виш-листы изучать. И поздравляет адресата он не затем, что бы тот себе на зеленых залупах экономил.

Если адресат требует определенные подарки согласно своему виш-листу и задает дарителю жесткие рамки без вариантов, то это своего рода потребительский запрос, и значит адресат и даритель вступают в экономические отношения, которые должны быть взаимовыгодными для обеих сторон, иначе какой в них смысл?

Нет, подарок - это добровольный и бескорыстный акт. А не взаиморасчет и определение, сожрал ли ты пропорционально подаренному. А виш-листы нужны исключительно для того, чтоб один не нес хуйни, а второй не думал, куда ему эту хуйню деть. И одаряемый ничего не требует. Он озвучивает свои потребности. Безусловно, можно наплевать на его интересы и положить на озвученное хуй, но тогда не следует удивляться реакции на. Равно как и никто не должен по умолчанию вокруг тебя прыгать и обеспечивать празднование только потому, что ты ему на стотыщмильонов подарок купил. Это уже проституция какая-то выходит. Есть у человека желание, силы и средства закатить пир на весь мир - ок. Нет - ничто не помешает просто приехать к нему, отдать подарок, выпить чашку чая и уехать, напоследок обняв сонного отмечанца в пижаме. Вот когда у тебя лично будет праздник, тогда ты и будешь решать, как его организовывать, а до тех пор это личное дело человека. А не "экономические отношения".

Анон пишет:

Ну а если это просто праздник с поздравлениями, каким всегда и был, то тут полная свобода всех его участников, сгодится и белка в подарок, и пельмени в качестве угощения, какие могут быть претензии.

Анон, в моей и еще кучи народа картине мира это именно что ПРАЗДНИК. То есть именинника, или что там отмечают, хотят порадовать. Порадовать, а не подрочить об него, раздувшись от радости, - смотрите, мол, я принес подарок, какой посчитал нужным, а ну живо будьте счастливы, смерды.

#4053 2016-06-21 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Так и даритель нихуя не должен, а уж тем более инструкции и виш-листы изучать. И поздравляет адресата он не затем, что бы тот себе на зеленых залупах экономил.
Если адресат требует определенные подарки согласно своему виш-листу и задает дарителю жесткие рамки без вариантов, то это своего рода потребительский запрос, и значит адресат и даритель вступают в экономические отношения, которые должны быть взаимовыгодными для обеих сторон, иначе какой в них смысл? Следовательно, даритель также присылает свои инструкции относительно еды и праздничных развлечений адресату, а тот их неукоснительно выполняет.

Вот ты пиздец уебище.

#4054 2016-06-21 23:55:46

Анон

Анон пишет:

А вместо это дарилки фыркают, что им не дали обчесать вавки на чужом празднике. 

"Не пугайся, есличо, я такую хрень люблю..." (даритель гордо всучивает мешок анону, цитата из жизни).

Анон, так а что было-то в мешке?

Кот? :)

#4055 2016-06-22 03:07:29

Анон

Нет, подарок - это добровольный и бескорыстный акт. А не взаиморасчет и определение, сожрал ли ты пропорционально подаренному. А виш-листы нужны исключительно для того, чтоб один не нес хуйни, а второй не думал, куда ему эту хуйню деть. И одаряемый ничего не требует. Он озвучивает свои потребности. Безусловно, можно наплевать на его интересы и положить на озвученное хуй, но тогда не следует удивляться реакции на. Равно как и никто не должен по умолчанию вокруг тебя прыгать и обеспечивать празднование только потому, что ты ему на стотыщмильонов подарок купил. Это уже проституция какая-то выходит. Есть у человека желание, силы и средства закатить пир на весь мир - ок. Нет - ничто не помешает просто приехать к нему, отдать подарок, выпить чашку чая и уехать, напоследок обняв сонного отмечанца в пижаме. Вот когда у тебя лично будет праздник, тогда ты и будешь решать, как его организовывать, а до тех пор это личное дело человека. А не "экономические отношения".

Анон, в моей и еще кучи народа картине мира это именно что ПРАЗДНИК. То есть именинника, или что там отмечают, хотят порадовать. Порадовать, а не подрочить об него, раздувшись от радости, - смотрите, мол, я принес подарок, какой посчитал нужным, а ну живо будьте счастливы, смерды.

Анон, ты очень крут  :heart:

#4056 2016-06-22 05:17:36

Анон

Вот ты пиздец уебище.

Да? А мне кажется, что ты. Ну, в дополнение к тому, что еще и жопочтец. Который не в состоянии прочесть буквально третье же предложение.
Вообще левый анон

#4057 2016-06-22 05:54:33

Анон

Анон пишет:

На белку, может, и есть любитель, но в качестве подарка это пиздец.

Вот знаешь, анон, я не любитель, но у меня в комнате есть кусок места, про который все, как видят, говорят: а чего ничо туда не поставишь? И вот если бы мне кто сдуру припер такую белку, я бы ей обрадовалась как родной и поставила! Чтобы все охуели и заткнулись уже. :lol:

Может, скинемся этому анону на белку? =D
А то на холиварке иногда пробегает загадочный некто, утверждающий что на этом форуме в первую очередь не гиенить положено, а полезные дела делать. Вот и сделали бы доброе дело - всё лучше, чем родне поциэнтов письма счастья строчить.  ;D

#4058 2016-06-22 06:46:35

Анон

А я что-то на сайте Богаччо белку не нашёл. То ли сняли с продажи, то ли я жопоглаз.
Зато увидел плюшевых медведей за 13 тысяч.  :creepy:

Отредактировано (2016-06-22 06:47:46)

#4059 2016-06-22 06:52:23

Анон

Врёшь, он всего за 12 990. ;D

#4060 2016-06-22 07:16:10

Анон

Не сняли, а раскупили же! :lol:

#4061 2016-06-22 07:18:33

Анон

Белку сняли с производства, но в магазинах еще можно найти.

#4062 2016-06-22 08:13:18

Анон

Вот именно что добровольный, но когда дарителя вынуждают принести только зеленую залупу, ибо больше ничего из всех существующих в мире вещей адресата не порадует, ни о какой доброй воле и речи нет.
Даритель, собственно, может ничего и не дарить, а просто поздравить адресата на словах, приехать к нему, спеть песню "к сожаленью, день рожденья только раз в году", вручить воздушный шарик, обнять и уехать, даже не выпив чашки чая, чтобы не беспокоить адресата его приготовлением. Таким образом адресат получит радость и внимание, которое дорого и даритель не будет озабочен поиском зеленых залуп, всем хорошо, все довольны. С чего это вдруг радоваться адресат может только материальным выражениям внимания, да и еще и резко конкретизированным в виде зеленых залуп? Это не проституция, это вымогательство с его стороны. Адресат абсолютно свободен в своем выборе как праздновать или не праздновать, но и даритель также свободен в своем выборе как поздравлять и что дарить или не дарить. Никто никому ничего не должен и желание поздравить адресата не равно обязанности непременно подарить ему зеленую залупу.

#4063 2016-06-22 08:18:01

Анон

Анон пишет:

Никто никому ничего не должен и желание поздравить адресата не равно обязанности непременно подарить ему зеленую залупу.

Дай обниму, анон! :iloveyou:
Не знаю, откуда берутся эти залупы, возможно, детские травмы и всегда дарили железные игрушки и ношеные трусы, но постановка вопроса "я никому ничего не должен, а ты мне должен именно эту залупу иначе ты мне испортил праздник, ты мудак, вали отсюда" - какое-то дно.

#4064 2016-06-22 08:52:22

Анон

Анон пишет:

Анон, в моей и еще кучи народа картине мира это именно что ПРАЗДНИК. То есть именинника, или что там отмечают, хотят порадовать. Порадовать, а не подрочить об него, раздувшись от радости, - смотрите, мол, я принес подарок, какой посчитал нужным, а ну живо будьте счастливы, смерды

Да.  :chearleader:

#4065 2016-06-22 09:05:13

Анон

Да даритель может вообще ничего не дарить и даже не поздравлять, вам об этом уже раз пятьдесят сказали. Но тогда не надо спрашивать "что тебе подарить?" Лучше вообще без подарка, чем обманутые ожидания, которые вы сами и сформировали своими вопросами. Не надо, не дарите, не напрягатесь. Купите себе белку и радуйтесь ей самостоятельно. А поздравить можно и по телефону, если очень хочется. И внимание проявите, и количество ненужного хлама у именинника не увеличите. Всем хорошо.

#4066 2016-06-22 09:06:17

Анон

Никто никому ничего не должен и желание поздравить адресата не равно обязанности непременно подарить ему зеленую залупу

Безусловно не равно. Но зачем тогда спрашивать человека, что он хочет (и чего НЕ хочет), а итоге приволочь какую-нить хуйню и удивиться, что за это не прыгают до потолка? Галочку себе поставить в блокнотик - вот какой я молодец, без подарка не пришел?

#4067 2016-06-22 09:48:23

Анон

Анон пишет:

Галочку себе поставить в блокнотик - вот какой я молодец, без подарка не пришел?

Походить и погордиться. Чтобы через годик (оптимистичный прогноз) узнать, что подарок не зашел.  =)

#4068 2016-06-22 10:26:40

Анон

Аноны, понимаете, такого просто не бывает, чтобы вообще все, кроме вашей ссылки, было хламом и мусором, физически не бывает, чтобы вообще все. И если вы сразу и априори считаете все таковым, то у вас пиздец раздутое эго и да, уверенность, что вам все должны. Ну, и убеждение, что все думают как вы, и, принося вам не залупу по ссылке, хотят вас оскорбить и на вас насрать, прекрасно отдельно. Да, вас спросили, что вы хотите, но как бы у людей вот то, что они хотят мороженого, не означает, что не хотят больше ничего в мире и от всего сблюют, так что вы бы, раз общаетесь с человеком, выяснили, как работает у него голова, а то он-то почему-то должен не наплевать на вас, а вы на него почему плюете? Ах, у вас праздник, да, но и у него будет, а вы даже не в курсе, что ему больше понравится, получается, раз за него решаете, как он думает.

#4069 2016-06-22 10:36:55

Анон

Аноны, понимаете, такого просто не бывает, чтобы вообще все, кроме вашей ссылки, было хламом и мусором, физически не бывает, чтобы вообще все. И если вы сразу и априори считаете все таковым, то у вас пиздец раздутое эго и да, уверенность, что вам все должны. Ну, и убеждение, что все думают как вы, и, принося вам не залупу по ссылке, хотят вас оскорбить и на вас насрать, прекрасно отдельно. Да, вас спросили, что вы хотите, но как бы у людей вот то, что они хотят мороженого, не означает, что не хотят больше ничего в мире и от всего сблюют, так что вы бы, раз общаетесь с человеком, выяснили, как работает у него голова, а то он-то почему-то должен не наплевать на вас, а вы на него почему плюете? Ах, у вас праздник, да, но и у него будет, а вы даже не в курсе, что ему больше понравится, получается, раз за него решаете, как он думает.

Когда у него будет, тогда мы у него и спросим, то ему больше понравится.

#4070 2016-06-22 10:37:37

Анон

Анон пишет:

Да, вас спросили, что вы хотите, но как бы у людей вот то, что они хотят мороженого, не означает, что не хотят больше ничего в мире и от всего сблюют

Но нафига тогда спрашивали? Вот бы я охуел, если бы мне друг сказал "я иду в магазин за вкусняшками, тебе чего-нибудь купить?". А я бы сказал: мне клубничное мороженое, а если не будет, то пломбир. А он бы мне принес вообще не мороженое, а колу или печенье. А на вопрос, ВТФ, сказал бы, что мороженое было, но он сам хотел колы и потому вот тебе кола.
Я в принципе люблю колу и печенье, я не сблюю от них, но вот сейчас в ответ на заданный мне вопрос (!) я попросил мороженого. Вот сейчас я именно больше всего на свете хотел мороженое и именно поэтому его попросил.
В общем, я бы в глухом недоумении остался, что это было вообще.

А если б он не спрашивал, недоумения бы не было.

Анон пишет:

Ах, у вас праздник, да, но и у него будет, а вы даже не в курсе, что ему больше понравится, получается, раз за него решаете, как он думает.

А зачем мне что-то угадывать, когда я его тоже СПРОШУ словами, что он хочет и что ему понравится? И договорюсь, блин, с ним. Позвоню из магазина, уточню, что пломбира нет, ну.

Отредактировано (2016-06-22 10:43:37)

#4071 2016-06-22 10:41:33

Анон

Если человек знает, чего он хочет - у него раздутое эго. Понятно.

#4072 2016-06-22 11:06:12

Анон

Анон пишет:

Если человек знает, чего он хочет - у него раздутое эго. Понятно.

Нет, если он считает, что другие обязаны - именно обязаны - обеспечивать его хотелки. Знаешь - купи, никто не запрещает

Анон пишет:

А зачем мне что-то угадывать, когда я его тоже СПРОШУ словами, что он хочет и что ему понравится? И договорюсь, блин, с ним. Позвоню из магазина, уточню, что пломбира нет, ну.

А если он тебе ответит: не знаю, хочу, чтобы мне понравилось? Ведь это смысл подарка, чтобы одновременно и сюрприз, и понравилось одариваемому, а не белка - мечта дарящего, и не залупа по ссылке - где сюрприз?

#4073 2016-06-22 11:10:14

Анон

Вот когда он так ответит - тогда и говори, что несправедливо надулся. Все время в треде подмена понятий и ответ не на то, что пишут сверху, а на свои предположения из совершенно другой оперы и по другим предпосылкам.

#4074 2016-06-22 11:12:37

Анон

Анон пишет:

А если он тебе ответит: не знаю, хочу, чтобы мне понравилось? Ведь это смысл подарка, чтобы одновременно и сюрприз, и понравилось одариваемому, а не белка - мечта дарящего, и не залупа по ссылке - где сюрприз?

Поехали по кругу, опять нисюрприз=ниподарок.
Еще раз, на пальцах: для меня лично хороший подарок - то, что мне точно понравится. Сюрприз или нет - мне похуй, лучше даже нет, потому что сюрпризы на праздник как таковые я не люблю и с детства не любил.
Смысл в подарке - чтобы он пригодился, чтобы я ему радовался, чтобы вспоминал, что вот эту вещь или впечатление мне подарил тот-то. И терпеть не могу игр типа "а ты догадайся", поэтому и сам не устраиваю их никому, а говорю, что хочу. И не говорю "не знаю".

А если мне ответили "не знаю" - то да, мне предлагают поиграть в угадайку. Я бы предпочел, чтобы дали варианты, но ок, для друга поиграю (для коллеги бы не стал, обошелся бы стандартом типа цветы-конфеты). И если человек на угадайку сам же согласился, то результаты угадайки все его, даже если я промахнусь. Вот.

#4075 2016-06-22 11:26:01

Анон

Вообще, я не понимаю, почему некоторые так против конкретных пожеланий  :dontknow: если не брать случаи, когда требуют что-то слишком дорогое, или труднодоставаемое, то в самой идее сплошной профит: ты точно потратишь деньги на то, что вызовет положительные эмоции, одариваемый точно обрадуется. Понятное дело, что кто-то любит сюрпризы потому что сюрпризы, но это их дело, никто не мешает им об этом сообщить, и их друзья, как правило, об этом знают. В общем, я не понимаю, почему кто-то против такой идеи в принципе, объясните кто-нибудь?  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума