Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4026 2016-06-21 15:23:59

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Только на холиварке! Зеленая залупа - символ годного подарка, белка - говна. :lol:

#4027 2016-06-21 15:25:42

Анон

И не просто белка, а Белка Из Богачо!

#4028 2016-06-21 15:32:52

Анон

Белка - охуенный символ, она ВОПЛОЩАЕТ.

Просто если какие-то более дешевые фуфелы брать, то они не так воплощают, сразу все такие "ой ну потому что дешевое, из фикс-прайса на отъебись". А вот эта белка - эталонное дорогое говно. Большое, тяжелое и бессмысленное - как та лошадь из советского фильма "Служебный роман". И даже в ломбард на вес ее не сдашь.
На белку, может, и есть любитель, но в качестве подарка это пиздец.

#4029 2016-06-21 15:55:37

Анон

Анон пишет:

На белку, может, и есть любитель, но в качестве подарка это пиздец.

Вот знаешь, анон, я не любитель, но у меня в комнате есть кусок места, про который все, как видят, говорят: а чего ничо туда не поставишь? И вот если бы мне кто сдуру припер такую белку, я бы ей обрадовалась как родной и поставила! Чтобы все охуели и заткнулись уже. :lol:

#4030 2016-06-21 16:02:07

Анон

А ты бы обрадовалась охуенно большому букету роз?
Типа такого.

Скрытый текст

#4031 2016-06-21 16:05:08

Анон

Анон пишет:

А ты бы обрадовалась охуенно большому букету роз?
Типа такого.

Скрытый текст

Нет, потому что он быстро завянет и вообще не влезет туда, куда предполагается белка.
Ну и не люблю я красные розы, чо уж, да и вообще однородные букеты не люблю, мне бы ассорти.

#4032 2016-06-21 16:14:46

Анон

Я люблю розы, но я считаю, что роза гораздо лучше выглядит, когда она одна, чем когда их тысяча. Когда они сплошным ковром, ценность и красота непосредственно цветка убивается напрочь. Имхо, конечно.

#4033 2016-06-21 16:16:37

Анон

Вот такие букеты - это просто кошмар какой-то для анона. Я из тех, кто цветы вообще не любит, если они не где-то там на клумбе сами по себе растут. На клумбе или в парке люблю, чисто пройти мимо полюбоваться.

Еще у меня родственники проклинают свои юбилеи, потому что им раз в пять лет натаскивают не только непременных белок, но и цветов в конских объемах (да, даже мужчине, просто каких-нибудь потемнее и посуровее). И потом надо морочиться, ставить это все во все ведра и вазы, какие в доме есть. А потом воду менять. А потом оно вянет и выкидывать задолбаешься.

#4034 2016-06-21 16:37:31

Анон

Анон пишет:

но и цветов в конских объемах (да, даже мужчине, просто каких-нибудь потемнее и посуровее). И потом надо морочиться, ставить это все во все ведра и вазы, какие в доме есть. А потом воду менять. А потом оно вянет и выкидывать задолбаешься.

Анон-крафтер на второй день после обильного "урожая" (матери на юбилей этих веников столько натащили, пришлось в трехлитровые банки ставить) сортирует цветы, пригодные сушит, потом еще раз сортирует и либо использует сам, либо уже в таком виде дарит друзьям. Иногда даже родственников специально обираю для этого, а то они держат букеты, пока те не завоняют, а им же вполне реально дать вторую жизнь.

#4035 2016-06-21 16:48:52

Анон

Анон пишет:

либо уже в таком виде дарит друзьям

Я надеюсь, ты знаешь, что друзьям они нравятся.  =D А то у меня на засохшие цветы сквик жуткий. И не только у меня.
И если левые мимокрокодилы на работе могут не учитывать моих тараканов и я от них этого не жду, то друзей предупреждаю.

#4036 2016-06-21 17:07:59

Анон

Анон посмотрел на букет, мысленно пересчитал его в деньги и понял, что дарителя ТАКОГО с лестницы б не спустил, конечно, но очень бы не одобрил. Но анон в принципе любит цветы исключительно в символическом значении числом 1-3 штуки. Или веник полевых. И редко.

#4037 2016-06-21 17:13:31

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел на букет, мысленно пересчитал его в деньги и понял, что дарителя ТАКОГО с лестницы б не спустил, конечно, но очень бы не одобрил.

Анон, а вот почто ты чужие деньги считаешь, а? В смысле, ну захотел человек купить букет и не на последние, даже если тебе - то что не так, не на твои же деньги? Или ты считаешь сразу, что не потрать он пицоттыщ на веник, он бы их потратил на вожделенную тобой зеленую залупу? Вот хз, у кого какой опыт, а мой говорит о том, что на такую хуйню деньги выбрасывают охотнее, подруги и коллеги жалуются прям на подбор, по крайней мере. И у меня был случай, сказал я мужчине, что лучше бы он мне ридер подарил ,а не букеты на ДР, НГ и 14 февраля (Др и НГ рядом), он выпучил глаза и сказал, ты чо, дорого же. Угу, ридер дешевле трех веников даже с чехлом.

#4038 2016-06-21 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот почто ты чужие деньги считаешь, а? В смысле, ну захотел человек купить букет и не на последние, даже если тебе - то что не так, не на твои же деньги? Или ты считаешь сразу, что не потрать он пицоттыщ на веник, он бы их потратил на вожделенную тобой зеленую залупу?

Я другой анон, но я просто счёл бы дарителя недалёким, любящим дешёвые понты, лишённым вкуса "богатеньким буратиной". На здоровье, конечно, но мне такой типаж не заходит.
Так что если это был бы подарок от потенциального или уже действующего любимого человека, то мне было бы немного неприятно. А если, например, от коллег на юбилей, то норм.

#4039 2016-06-21 17:35:05

Анон

Хороший букет с розами, такой можно быстро распродать у метро. :lolipop:

#4040 2016-06-21 17:36:21

Анон

Анон пишет:

Вот хз, у кого какой опыт, а мой говорит о том, что на такую хуйню деньги выбрасывают охотнее

Да тоже смотря от кого. Если левые люди, родня там какая или коллеги, то насрать, больше нервов сэкономлю, если ничего не буду высказывать. Спасибо и все. А партнеру-то я бы у виска-то покрутил. Мне с этим человеком еще жить  =D Мне, может, с ним чего серьезное затевать, семейный бизнес там или жилье. Нефиг большие деньги на хуйню выбрасывать, я не оценю. И если он такой безудержный транжира и не в состоянии прикинуть ценность растранжиренного, то это мне звоночек.

А еще у меня случай был, припер я девушке цветов. Сам не знаю, с чего, но вот замкнуло меня, что она наверное цветы любит. К тому же я видел у нее дома букет в вазе. А угадайка вышла мимо, цветы она не любит, а букет ей на работе подарили и не выкидывать же. Ну, поржали, и больше я веников не носил. К тому же и сам не люблю их.

Отредактировано (2016-06-21 17:37:07)

#4041 2016-06-21 17:49:15

Анон

Адресат нихуя не должен, начнем с того, что он и праздник устраивать не обязан. Потому что подарок дарят не для того, чтоб пожрать и бухнуть на сумму подарка.

Так и даритель нихуя не должен, а уж тем более инструкции и виш-листы изучать. И поздравляет адресата он не затем, что бы тот себе на зеленых залупах экономил.

Если адресат требует определенные подарки согласно своему виш-листу и задает дарителю жесткие рамки без вариантов, то это своего рода потребительский запрос, и значит адресат и даритель вступают в экономические отношения, которые должны быть взаимовыгодными для обеих сторон, иначе какой в них смысл? Следовательно, даритель также присылает свои инструкции относительно еды и праздничных развлечений адресату, а тот их неукоснительно выполняет.

Ну а если это просто праздник с поздравлениями, каким всегда и был, то тут полная свобода всех его участников, сгодится и белка в подарок, и пельмени в качестве угощения, какие могут быть претензии.

#4042 2016-06-21 17:53:04

Анон

Я только сейчас понял, что белка-то всего 30 см высотой. В моем воображении это был метровый пиздец, а так даже и ничего, можно в шкаф спрятать.

#4043 2016-06-21 17:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну а если это просто праздник с поздравлениями, каким всегда и был, то тут полная свобода всех его участников, сгодится и белка в подарок, и пельмени в качестве угощения, какие могут быть претензии.

Пельмени всё-таки сьедобны. Даже если это не фуагра с хамоном и никаких изысков, но гости всё-таки что-то поели. А от белки-то в ответ вообще никакого толку.

Равноценным ответом белке будет разве что, если я приготовлю что-то такое, что гость вообще есть не сможет и уйдёт голодным. Например, омаров в винном соусе для трезвенника с аллергией на морепродукты. Тогда получится взаимо(не)выгодный обмен. А в ответ на пельмени я ожидаю хотя бы блокнотик в подарок. Это если мы говорим о

Анон пишет:

адресат и даритель вступают в экономические отношения, которые должны быть взаимовыгодными для обеих сторон

Отредактировано (2016-06-21 18:00:11)

#4044 2016-06-21 17:59:35

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас понял, что белка-то всего 30 см высотой. В моем воображении это был метровый пиздец, а так даже и ничего, можно в шкаф спрятать.

+1
Я думал, она не метр, но полметра точно.

#4045 2016-06-21 18:12:33

Анон

Анон пишет:

Если адресат требует определенные подарки согласно своему виш-листу и задает дарителю жесткие рамки без вариантов, то это своего рода потребительский запрос, и значит адресат и даритель вступают в экономические отношения, которые должны быть взаимовыгодными для обеих сторон, иначе какой в них смысл?

Подарок - своего рода общественный договор (с).  :lol:

#4046 2016-06-21 18:16:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот почто ты чужие деньги считаешь, а? В смысле, ну захотел человек купить букет и не на последние, даже если тебе - то что не так, не на твои же деньги?

Ну как-то неприятно быть и.о. статуи забытого бога в бессмысленном ритуале приношения дорогих даров  =D

#4047 2016-06-21 18:36:08

Анон

Анон пишет:

Ну как-то неприятно быть и.о. статуи забытого бога в бессмысленном ритуале приношения дорогих даров  =D

А зря. У тебя Богиня не прокачана.
Кстати, а подношение даров Богине это объективизация?

#4048 2016-06-21 18:59:15

Анон

Анон пишет:

А зря. У тебя Богиня не прокачана.

Внутренняя Богиня? Oh, my.

#4049 2016-06-21 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, а подношение даров Богине это объективизация?

Ещё как. Субъектом ведь в таком случае почти всегда выступает именно подносящий дары, а божество - объектом. Другое дело, что объект тут возносится на пьедестал и воспринимается, как нечто всемогущее, но его внутренние переживания как раз совершенно не расписываются. Собственно, у божества переживаний и нет, т.к. оно идеально. Но простому сметному в такой роли может быть довольно неуютно.

#4050 2016-06-21 19:07:47

Анон

Анон пишет:

А от белки-то в ответ вообще никакого толку.

1. В нее вроде можно что-то складывать
2. Ею можно подпереть дверь
3. От нее все охуеют, можно троллить и ждать реакции
4. И проваерять наличие вкуса у людей по реакции
5. У тебя готов подарок врагу!

Так что не скажи, на магазинные пельмени потянет. Дрянь, но с маянезиком и водкой можно и даже сытно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума