Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2016-06-21 09:59:58

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А если он собирается купить себе на эти деньги, ну не знаю, оружие или наркоту? Ты тоже будешь лицемерно утверждать, что ты подарил, а остальное его личный выбор, даже зная, что без твоего финансового вложения чувак останется без дробовика и дорожки?
Что за говно у людей в головах.

Кому вот прям приспичит купить наркоту или ружьишко (для отстрела офисного планктона, например), тот и без дареных денег добудет искомое. ;D

#4002 2016-06-21 10:01:05

Анон

Анон пишет:

А вместо это дарилки фыркают, что им не дали обчесать вавки на чужом празднике. 

"Не пугайся, есличо, я такую хрень люблю..." (даритель гордо всучивает мешок анону, цитата из жизни).

Анон, так а что было-то в мешке?

#4003 2016-06-21 10:03:38

Анон

В лучшем случае - ничего ценного. Реально - хрень, которую даритель покупал, шопясь для себя. Анон не испугался, но удивился, нахрена было уточнять у него что-то, если все равно чел хотел почесать свои хотелки, не морочась, что именно дарить?

Отредактировано (2016-06-21 10:04:04)

#4004 2016-06-21 10:13:49

Анон

Анон пишет:

А если ты сказал, что в пределах означенных полутора тыщ тебе нужно вот это вот, и прислал ссылку на какие-нибудь кухонные весы из эльдорадо, то ты весь кайф им обломал. Это же не интересно! Не сюрприз - не подарок!

Причем я понимаю еще ситуацию, когда одаряемый что-то конкретное хочет, но не очень разбирается в этом и запрашивает фигню в плане качества/функционала/проихводителя. Тогда да, можно уточнить - а точно ли он не хочет такое же, но с перламутровыми пуговицами, потому что "знаешь, Вася, вот эта зеленая залупа по отзывам и набору характеристик очень невысокие показатели качества имеет, может, я посмотрю аналоги получше в пределах имеющегося бюджета?"

#4005 2016-06-21 10:17:15

Анон

Анон пишет:

А если он собирается купить себе на эти деньги, ну не знаю, оружие или наркоту

А если я подарю коробку конфет и одной он насмерть подавится?

#4006 2016-06-21 10:20:07

Анон

Анон пишет:

А на него что-то дарят? Расскажи, а. А то я ни разу не сталкивался. Ну то есть я вижу в магазинах к этой дате горы коробок конфет в форме сердечек и прочую розовую фигню от маркетологов, но как-то даже не задумывался, что это уже традиция какая-то.

Вот это и дарят, угу. Цветы, конфеты, красные плюшевые жопы(с), мягкие игрушки в целом, "романтические впечатления" (типа сертификата на спа-ресторан-ночь в отеле в день икс) и т.п.
Ну, на мой взгляд, уже традиция, потому что когда анон был подростком, эти самые валентинки уже начали расползаться вокруг, а подростком анон был в прошлом веке еще.)))

#4007 2016-06-21 10:21:27

Анон

Анон пишет:

А если я подарю коробку конфет и одной он насмерть подавится?

Опять передерг?
Речь о "мне не нравится (нечто) и я не буду это дарить, потому что я охренеть идейный в ущерб радости близкого человека", но я могу дать ему на это денег и тем совесть моя будет чиста".

#4008 2016-06-21 10:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот- вот, я и говорю, доля дарителя печальна. Потому что когда адресат так расчетлив, что указывает все параметры подарка до мелочей и подробных инструкции, то всем норм, ты же должен порадовать человека! А когда даритель тоже завляет о своем желании порадоваться. коль скоро он все сделал как надо, то ему - схуяли тебе, расчетливая сволочь?

В смысле? А осознание того, что подарил нужное и просимое, - не повод порадоваться? Для тебя ж и указывает все параметры подарка, чтоб ты себе мозг не ебал играми в сраные угадайки и имел шанс попасть в точку, а не созерцать кислую рожу получившего не то! А если тебя этот факт не радует, у меня для тебя плохие новости.

А ты зачем вырвал из контекста, анончик? Ты же не любишь сраные угадайки, я правильно понял, так нахрен вырываешь цитату из контекста ситуации? Ведь речь шла о:

А знаете что? Вот в абстрактной ситуации дарения, когда даритель обещает принести в точности заказанную вещь с соблюдением всех инструкций и ТТХ, адресат его спрашивает, а что бы он хотел на угощение и даритель сообщает свои желания, да? Наступает час икс, даритель приходит к адресату с нужным подарком, все именно так, как заказывали, но угощают, увы, не омарами и мильфеем, которые даритель пожелал, а крабовыми палочками и наполеоном, потому что омаров в магазин не завезли, а наполеон даже лучше мильфея, ведь правда! Так вот, имеет ли право даритель в таком случае обидеться, устроить истерику и запихать свои подарок глубоко в жопу адресата, хотелось бы узнать? И ли его сочтут дикой ебанашкой, которой вообще-то никто не должен ее хотелки тут обеспечивать? Что-то мне подсказывает за второй вариант.  Тяжело быть дарителем, когда все вокруг ебанулись

Но я бы на месте адресата с такими расчетливыми дарителями просто бы не связывался сразу. Даже если не собираюсь заменять омаров крабовыми палочками, а наоборот заказываю самых лучших.  1133  Нахуй надо. А то вдруг омары будут какие надо, но без веточки базилика или порционно, а не в режиме шведского стола, а подарок стооооил.

Вот- вот, я и говорю, доля дарителя печальна. Потому что когда адресат так расчетлив, что указывает все параметры подарка до мелочей и подробных инструкции, то всем норм, ты же должен порадовать человека! А когда даритель тоже завляет о своем желании порадоваться. коль скоро он все сделал как надо, то ему - схуяли тебе, расчетливая сволочь? Ишь ты, базилик ему правильно положи, чего захотел, да, ты мне должен зеленую хуйню правильного оттенка и формы принести, а я тебе ничего не должен, понял

Т ак вот, вопреки распространенному на холиварке мнению,адресат тоже должен дарителю, да-да, и хоть лопните от ора "гребанные эгоисты-дарители", но раз уж он требуешь подарка в строгом соответствии со своими запросами и тебе именно эту хуйню дарят в точности, адресат должен устроить такой праздник, который удовлетворил бы дарителя в его запросах, тем более если адресат  дарителю это конкретно пообещал. Но хуй вам, дорогие дарители, у вас одни обязанности, но никаких прав, игра ведется в одни ворота.
Это как у нас на работе одна персона запросила в подарки исключительно дорогую ювелирку, пообещав устроить роскошный обед, якобы они там наняла повара, будут всякие изысканные яства, те самые омары и фуа-гра, трюфеля и шато д'Икем 1811 года, коллега купилась и пошла на этот праздник с золотой подвеской с изумрудами и брюликами на золотой же цепочке, а там салатики из супермаркета и вино из пакетов! :lol:  И на вопросы охуевших гостей истерика "Стяжатели! Рассчетливые подлецы! Жадные свиньи! Праздник для именинника!" Такой скандал был! Но коллега так и не подарила свою подвеску, тоже жадная эгоистка оказалась. :lol:
Так вот, отношения даритель-одаряемый всегда обоюдные, но адресат также практически всегда эту обоюдность похеривает и дарителя же обычно и обвиняет в жадности и эгоизме. Это ведь только анонам кажется, что у них был замечательный праздник, но, возможно гости потом также орут где-нибудь " хуево встретили", как вот здесь "хуйню подарили". Так что гармония общественных взаимоотношений соблюдается и все хорошо.

#4009 2016-06-21 10:37:43

Анон

Анон пишет:

адресат тоже должен дарителю

Хреново, когда адресат расстарается, а дарят ему херню.

#4010 2016-06-21 10:39:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адресат тоже должен дарителю

Хреново, когда адресат расстарается, а дарят ему херню.

Хреново также и когда даритель расстарается, а встречают его херней.

#4011 2016-06-21 10:46:32

Анон

Кстати, аноны, меня обсуждения того, является ли вопрос про подарок заранее обещанием его купить натолкнули на вопрос: является ли вопрос свободен ли ты в какую-то дату, чтобы прийти на праздник - приглашениям? И что, если спросили, но не зовут? (и при этом молчат)
Да на тот же НГ. Вроде бы и право человека звать кого угодно, но с другой стороны - нафига спрашивать?

#4012 2016-06-21 10:51:00

Анон

Анон пишет:

Вот это и дарят, угу. Цветы, конфеты, красные плюшевые жопы(с), мягкие игрушки в целом, "романтические впечатления" (типа сертификата на спа-ресторан-ночь в отеле в день икс) и т.п.
Ну, на мой взгляд, уже традиция, потому что когда анон был подростком, эти самые валентинки уже начали расползаться вокруг, а подростком анон был в прошлом веке еще.)))

А, ну да. Я тоже был подростком в прошлом веке и у нас были ящики для валентинок в школе, да.
Но я просто давно как в другом мире живу, самому смешно, вроде видел эти завалы красных плюшевых жоп, а сейчас сижу, охуевши. Блин, это что, кто-то покупает и дарит? Оно не просто так горами навалено? Как слепое пятно было.  =D
Хотя если вспомнить те самые подростковые годы, то да, ведь дарили же эти жопы даже тогда. У меня была подруга, у той была старшая сестра. И вот этой сестре парень любил дарить всякие плюшевые жопы и кривых плюшевых зверей из ларька чуть ли не на каждом свидании. Вся комната сестры была ими усажена.  =D Совсем я расслабился за годы, позабыл все.

#4013 2016-06-21 10:51:05

Анон

Ебать фарисейство, а.
А если он собирается купить себе на эти деньги, ну не знаю, оружие или наркоту? Ты тоже будешь лицемерно утверждать, что ты подарил, а остальное его личный выбор, даже зная, что без твоего финансового вложения чувак останется без дробовика и дорожки?
Что за говно у людей в головах.

Что за хуйню я только что прочел?  O_o

#4014 2016-06-21 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Адресат точно будет рад тому, на что он прислал ссылку.

А я вот, кстати, всерьез буду меньше рад тому, о чем знаю заранее. Я не беру белок, может, мне повезло, но мне их дарят слишком редко, чтобы о них помнить, в остальных случаях сюрпризы были удачные. Человек же не с потолка брал эти штуки, а на основании знакомства со мной, зная, что я люблю и хочу в целом. Но кинь я ссылку на вещь и получи ее, ну... не то.

#4015 2016-06-21 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Человек же не с потолка брал эти штуки, а на основании знакомства со мной, зная, что я люблю и хочу в целом. Но кинь я ссылку на вещь и получи ее, ну... не то.

Если чел дарит тебе реально нечто взятое с потолка, уж лучше ссылка.

#4016 2016-06-21 11:15:50

Анон

Анон пишет:

является ли вопрос свободен ли ты в какую-то дату, чтобы прийти на праздник - приглашениям? И что, если спросили, но не зовут? (и при этом молчат)

По мне так является - иначе зачем бы спрашивали про такое? Как не зовут, когда "чтобы прийти на праздник" с очевидностью это предполагает? Но если не уверен - что мешает спросить в ответ? Вот прямо спросить вопросом на "да/нет" - хочешь, чтобы я пришел?  :dontknow: И все.

Ну вот мне друг пишет, например, буду ли я свободен, там 25 июля. Я у него спрашиваю - а что, какие-то планы, хочешь что-то устроить? А он говорит - да, хочу, чтобы все пришли ко мне в гости/поехали в пивняк/на дачу/кататься на великах. Ну и я там пишу, свободен я, не свободен, или пока не знаю. Какие тут могут быть проблемы.

#4017 2016-06-21 11:22:39

Анон

Анон пишет:

Но если не уверен - что мешает спросить в ответ? Вот прямо спросить вопросом на "да/нет" - хочешь, чтобы я пришел? 

Я такой анон, не хочу быть лишним и не нужным на празднике. Для меня переспросить - навязаться, ибо напрямую отказать некоторые не могут.

#4018 2016-06-21 11:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек же не с потолка брал эти штуки, а на основании знакомства со мной, зная, что я люблю и хочу в целом. Но кинь я ссылку на вещь и получи ее, ну... не то.

Если чел дарит тебе реально нечто взятое с потолка, уж лучше ссылка.

Скажем так, есть люди, чья фантазия меня полностью устраивает, они могут купить мне то, до чего я в жизни бы не додумалась, но оно крутое и оно приходится кстати. Им я даже если даю вишлист, то как отправную точку, направление, куда грести, ну, например, что в этом году я точно не хочу чая и конфет, доесть бы предыдущую партию, но не откажусь от смешного домашнего барахла, и т.п. Есть люди, которые без точного вишлиста и сами замучаются с выбором, и купят в итоге белку, не со зла, но купят. А есть те, кому надо четко ссылку, они не выберут из трех пунктов вишлиста, так мозг устроен. А есть моя мама, которая не спрашивает, что мне подарить, а предлагает: давай подарю вот это? нет? тогда вот это? И пока не договоримся. А еще есть злостные белочники, но их правда как-то то ли слишком давно и неправда, то ли я не узнаю белок в лицо, находя им применение и считая полезными подарками.

#4019 2016-06-21 11:34:35

Анон

А что такого странного в том, что адресат уточняет у дарителя, в каком формате ему будет удобнее праздник и что тот есть или не ест? Это же нормально, поскольку в группе может быть веган, аллергик, любитель определенной колбасы и так далее, и почему сторонники версии "адресат мудак" так йаростно отметают саму даже возможность того,ч то да, адресат тоже расстарается по вашему вишлисту?

#4020 2016-06-21 11:41:11

Анон

А как иначе приосаниться на фоне?

#4021 2016-06-21 11:42:10

Анон

Да никто не отвергал, блин, я же тут сам писал, что сам уточняю и учитываю. Если вдруг моя подруга Маша вегетарианка, то мы найдем ресторан, где есть вегетарианские блюда, а не пойдем в кабак типа "Мясо и пиво". То же самое с каким-нибудь постным меню, кстати, тем более что оно много где есть, и хорошее.
Но если Маша поехавшая веганка, которая и мне подарит органические крокеты из индийского навоза, или у нее ПГМ и она будет коситься в чужие тарелки с рефреном "не поститься - грешно", то, наверное, я с ней за две минуты расплююсь и проблема будет решена навсегда. Пусть дружат с такими же, им там будет хорошо, они поймут друг друга. Я серьезно. Не надо жрать кактус, не надо, если ты дохуя идейный противник эппла, дружить с ярыми эпплофанатами, которые хотят айфоны и чехлы для них. Тебе плохо, им плохо, всем плохо. А если просто сам айфоны не понимаешь, то тебя не будет парить айфон у друга.

#4022 2016-06-21 11:47:17

Анон

Расскажу историйку. Была у меня девушка, мы с ней обменивались подарками постоянно, очень любили друг друга радовать, и все так креативно, но всегда в точку получалось. Сильно заморачивались, чтобы найти что-то конкретное, всегда учитывали мельчайшие интересы друг друга. Но вот как-то наша неземная любовь стала подходить к концу. О том, что помидоры окончательно увяли я поняла, когда она мне на новый год подарила бутылку с декоративными разноцветными овощами. Это было даже не на отъебись, это явно в последний момент мама сунула что-то из своих запасов на передаривание - нам было по 20 лет, ну какие интерьерные овощи в таком возрасте, даже в голову не придет.
После была у меня вторая девушка. И тоже вся та же история, масса подарков по каждому поводу. Тут уже стало погрустней, потому что у второй девушки вкус был похуже, она просекала, в каком направлении надо копать, но выбирала часто несуразные вещи - слишком китчевые, иногда откровенно безвкусные типа белки. Но это все равно было ужасно мило и приятно, потому что любовь и все такое. Когда отношения с ней закончились, что характерно, она подождала некоторое время, пока улягутся взаимные обидки, а потом сказала: "я понимаю, что поезд ушел, но можно я тебе подарю одну штучку? Я увидела в магазине и не могла не купить, потому что это точно вещь для тебя!" И вот реально, было даже по хуй что это, очередная белка или наоборот охуенчик, это было так мимими и приятно, что слов нет.

#4023 2016-06-21 12:14:59

Анон

Анон пишет:

О том, что помидоры окончательно увяли я поняла, когда она мне на новый год подарила бутылку с декоративными разноцветными овощами. Это было даже не на отъебись, это явно в последний момент мама сунула что-то из своих запасов на передаривание - нам было по 20 лет, ну какие интерьерные овощи в таком возрасте, даже в голову не придет.

Я в 25 подруге подарила такую бутылочку вполне осознанно, не надо, и подруга обрадовалась - она даже не знала, что такое бывает, а ей хорошо вписалось в кухонный интерьер. ;D

Анон пишет:

И вот реально, было даже по хуй что это, очередная белка или наоборот охуенчик, это было так мимими и приятно, что слов нет

А что оказалось?)

#4024 2016-06-21 13:55:57

Анон

Анон пишет:

Я в 25 подруге подарила такую бутылочку вполне осознанно, не надо, и подруга обрадовалась - она даже не знала, что такое бывает, а ей хорошо вписалось в кухонный интерьер.

Мы были тогда очень духовными и увлеченными, какая кухня, что такое интерьер, о таком даже не думали )))

Анон пишет:

А что оказалось?)

Реально клевая штука по моему текущему фандому, до сих пор храню, хотя уже сто раз фандомы сменились.

#4025 2016-06-21 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Т ак вот, вопреки распространенному на холиварке мнению,адресат тоже должен дарителю, да-да, и хоть лопните от ора "гребанные эгоисты-дарители", но раз уж он требуешь подарка в строгом соответствии со своими запросами и тебе именно эту хуйню дарят в точности, адресат должен устроить такой праздник, который удовлетворил бы дарителя в его запросах, тем более если адресат  дарителю это конкретно пообещал. Но хуй вам, дорогие дарители, у вас одни обязанности, но никаких прав, игра ведется в одни ворота

Адресат нихуя не должен, начнем с того, что он и праздник устраивать не обязан. Потому что подарок дарят не для того, чтоб пожрать и бухнуть на сумму подарка.
Но. Если адресат ОБЕЩАЛ, что вот конкретному дарителю будет персональное ведро маринованных эльфийских ушей, то да, он должен постараться ушей намариновать. Что не отменяет возможного отсутствия нужного количества эльфов в охотничьих угодьях, о чем потенциальному гостю надо сообщить и извиниться. Но в целом - стимулироваться на годный подарок обещанием того, что на этом празднике за этот подарок тебя будут развлекать...а под столом не отсосать тебе в благодарность?
Точно так же никто из одаряемых не будет в претензии, думаю, если ему позвонит приглашенный и скажет: извини, чувак, зеленые залупы кончились/мне не дали зарплату, может, чем заменить? А не притащит молча сраную белку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума