Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3976 2016-06-20 23:16:31

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Спорщики, вы так ни к чему и не придете, потому что люди разные и подходы у них разные. Кто-то задрачивается на свой вишлист и ему не нужно ничего другого, а кому-то пофиг вообще, а кто-то, наоборот, в диком восторге от белок Богаччо.
Имхо, дорог и правда не подарок, а внимание. Всегда можно поговорить с человеком, спросить, что ему нравится. Или сказать "у меня такая-то сумма, что тебе купить в этих пределах?".

Вон, у меня есть знакомый, у которого в вишлисте сплошь книги, которые надо заказывать с амазона, гаджет за 50к и какие-то специфические компьютерные приблуды, тоже дорогие, которые явно не надо дарить наугад, если не разбираешься. И вино. Бутылка - 7 тыщ. Для меня это дорого, а тут он еще ныл, что всякую фигню надарили, я не выдержал и сказал, мол, дорогой, я на мели, на подарок тебе могу выделить тысячу. Что ты хочешь? Он сказал, я купил, все счастливы. А ходил бы и отдаривался шоколадками, так и мне неловко было бы, и он бы считал, что хуйню несу.

#3977 2016-06-20 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Имхо, дорог и правда не подарок, а внимание. Всегда можно поговорить с человеком, спросить, что ему нравится. Или сказать "у меня такая-то сумма, что тебе купить в этих пределах?".

ЗЫС
У некоторых в голове не укладывается именно вот это. Каждый раз одно и то же.
udivlyonnyy-kot_81443495_orig_.jpg

#3978 2016-06-20 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Анон, самое смешное, я не вбрасывал, я действительно считаю "акт дарения" двусторонним, и все это время в этой теме не мог понять, что ж меня дергает, вот понял - одариваемые считают, что им все обязаны, ты вот это доказываешь со своим нахуем именно потому, что вопрос воспринял бы как обещание именно это и подарить кровь из носа.

Он и является двусторонним. Разве не приятно подарить человеку именно то, что он хочет? Лично я против сюрпризов, потому что есть риск не угадать и тогда я расстроюсь. А если подарю реально нужный предмет, пофиг, что для этого придется задать конкретный вопрос, то это уже принесет мне радость. И какая нафиг разница, сюрприз-несюрприз, фигня это будет с моей точки зрения или нет, подарком же не мне пользоваться.
Да, я это восприму обещанием, потому что логически оно им и является. Иначе для чего спрашивать было? Чтоб показать потом, что одаривающему плевать на желания одаряемого и ему нужно только свои эмоции потешить?  :facepalm:
Случаев, когда говорят, что такой-то предмет подарить не могут, у меня почти не бывает, ибо обычно озвучивается сумма, на которую я могу что-то выбрать.

#3979 2016-06-20 23:32:11

Анон

Именно, что неинтересно, не подарок потому что не сюрприз.

:facepalm:

#3980 2016-06-20 23:38:08

Анон

Вот- вот, я и говорю, доля дарителя печальна. Потому что когда адресат так расчетлив, что указывает все параметры подарка до мелочей и подробных инструкции, то всем норм, ты же должен порадовать человека! А когда даритель тоже завляет о своем желании порадоваться. коль скоро он все сделал как надо, то ему - схуяли тебе, расчетливая сволочь? Ишь ты, базилик ему правильно положи, чего захотел, да, ты мне должен зеленую хуйню правильного оттенка и формы принести, а я тебе ничего не должен, понял?! :lol:

так праздник-то у кого, стесняюсь спросить?

#3981 2016-06-20 23:41:32

Анон

Не могу понять вот этого "не люблю айфоны и поэтому не буду дарить". У меня аллергия на орехи. По твоей логике мне надо срочно перестать дарить друзьям вкусняшки с орехами, а то как же так.
Бля, марсиане среди нас, реально. Ты ж не будешь пользоваться подарком, какая разница, ты подарил бы айфон или стоимость айфона, а человек при тебе его купил бы? Не могу постичь логику, серьезно.

#3982 2016-06-20 23:46:01

Анон

А потом обидки, куда делись друзья. Плахие какие, отказались по свистку плясать, когда раздали списки и назначили покупать это и вот это, похуй где и похуй как.

И оно еще одаряемых эгоистами называет  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Так и скажи тогда, не хочу напрягаться и искать, хочу подарить то, что можно легко купить в ближайшем ларьке.

#3983 2016-06-21 00:16:35

Анон

Анон пишет:

У меня аллергия на орехи. По твоей логике мне надо срочно перестать дарить друзьям вкусняшки с орехами, а то как же так.

Дело не в аллергии, а в принципиальном неприятии. Если я не хочу поддерживать рублем компанию эппл, то не важно, кто бы пользовался айфоном, я его все равно не куплю.

#3984 2016-06-21 00:38:15

Анон

Анон пишет:

Дело не в аллергии, а в принципиальном неприятии. Если я не хочу поддерживать рублем компанию эппл, то не важно, кто бы пользовался айфоном, я его все равно не куплю.

То есть если ты даришь деньги, а получатель при тебе на них пытается купить айфон, ты... будешь его останавливать? Или что?

#3985 2016-06-21 00:42:40

Анон

У тех, кто с неприятием все время эта проблема. Что если получатель купит что-то на свои или подаренные деньги, то сразу и ходить не стыдно рядом с подростком в "не том" прикиде, и айфон можно... но не за деньги дарителя, как-то так. Но тут замечу, что деньги считают обе стороны, потому что у одариваемых вечное "вы могли бы за эти деньги купить не такую хуйню".

#3986 2016-06-21 01:12:59

Анон

Анон бы посмотрел на женщин любого дееспособного возраста в таких платьях странно лишь потому, что ну вроде как имеешь право носить, что угодно, так носи говнодавы, рабочие штаны и майки с жилетками, нахера тебе этот пережиток патриархата?! Но это аноновы проблемы восприятия.

Анон, тебе лечиться надо. :facepalm:

#3987 2016-06-21 01:22:00

Анон

На колу мочало.
Блин, да, это действительно обидно - получить шубу за дикие деньги или какие-нибудь золотые украшения, когда ты точно не носишь это и не будешь. Много внимания в таком подарке? Примерно нихуя.
И двойные стандарты такие, главное. Если на свои купил айфон, то похуй. Или если я вложился деньгами, друзья скинулись, то тоже похуй. А на мои личные не сметь!!11 Кому подарок-то, тебе или ему? И, анон, в момент дарения эти деньги перестают быть твоими, а получатель подарка может делать с ними всё, что хочет.

#3988 2016-06-21 06:39:24

Анон

Анон пишет:

получатель при тебе на них пытается купить айфон, ты... будешь его останавливать?

Нет, это его выбор. Мой выбор - подарить ему деньги, за их использование я моральной ответственности не несу, как не несу ее, если он белку богаччо скинет с балкона на соседа.

#3989 2016-06-21 07:28:48

Анон

Я выше писал, не для всех это руководство, для ряда людей запасной вариант, если не найдут понравившуюся им и, как они считают, нужную вам белку.

Почему не спросить про этот запасной вариант после того, как поискал белку и не нашел?

#3990 2016-06-21 07:51:44

Анон

Анон пишет:

Да, я это восприму обещанием, потому что логически оно им и является. Иначе для чего спрашивать было?

согласен. я вообще не против сюрпризов и не рассчитываю все нужные себе вещи получать за счет праздников ) но не тогда, когда у меня выясняли-выясняли, что я хочу, получили предельно точный запрос, покивали - а потом выясняется что это было просто так на поболтать.
ну кстати, это можно сразу озвучить. "не обещаю, что подарю именно это, сначала рассмотрю другие варианты, но есличо, я запомнил" - и все, никаких обманутых ожиданий.

#3991 2016-06-21 08:34:58

Анон

Анон пишет:

лучше пусть денутся нахуй, такие друзья. Которые сначала спрашивают, а потом тащат свое мнение вместо того, о чем их друг попросил. Не хочешь знать, что нужно твоему другу? Не знаешь, чем он действительно увлечен? Считаешь эти увлечения хуйней?
Выход есть!
Выход - там.

Все правильно сказал.  :fuck:

Анон пишет:

проблемы с границами и сложно понять, где кончаешься ты и начинается, блин, другой человек со своими отдельными вкусами и желаниями.

И тоже плюсую.

Отредактировано (2016-06-21 08:37:58)

#3992 2016-06-21 08:44:27

Анон

Анон пишет:

ну кстати, это можно сразу озвучить. "не обещаю, что подарю именно это, сначала рассмотрю другие варианты, но есличо, я запомнил" - и все, никаких обманутых ожиданий.

Да ваще так и говорят, особенно если до ДР осталось мало времени.

Хотя вот интересно, мы все о ДР, но ведь есть еще праздники с подарками, НГ, 8 марта там/23 февраля, вот тут это чей праздник, дарителя или одариваемого (если еще и пол совпадает)?

#3993 2016-06-21 08:54:09

Анон

Анон пишет:

А вместо это дарилки фыркают, что им не дали обчесать вавки на чужом празднике. 

"Не пугайся, есличо, я такую хрень люблю..." (даритель гордо всучивает мешок анону, цитата из жизни).

#3994 2016-06-21 09:02:09

Анон

Анон пишет:

Так я спрашиваю, что такое молодежная одежда, которую носят взрослые, но выглядят в ней смешно?

Ну вот например сейчас какая-то загадочная мода на кеды без шнурков на босу ногу. Взрослые дяди в таких кедах выглядят загадочно и маргинально.

Анон, тебе триста лет и ты выполз из тьмы? Во-первых, кеды без шнурков называются слипонами. Во-вторых, в них наоборот подростки выглядят странно (хоть это говно у них и в моде сейчас), а более взрослые люди - нормально (потому что на пожилых такая обувь хотя бы оправдана и вызывает мысли типа "бабушке/дедушке трудно нагибаться и зашнуровывать" =)). И, в-третьих, твоему комсентарию нужно больше слов "загадочно".

Отредактировано (2016-06-21 09:02:58)

#3995 2016-06-21 09:22:24

Анон

Анон пишет:

"Не пугайся, есличо, я такую хрень люблю..." (даритель гордо всучивает мешок анону, цитата из жизни).

Ну чо, местные аноны смешно рационализируют и придумывают обоснуи для этого, а твой даритель так честно и сказал - все, как Я люблю. В сущности, если у тебя есть какая-нибудь такая тетя, которая по такому принципу дарит халаты, какие ОНА любит, с ней можно смириться как со стихийным бедствием.  =D

А что до восьмого марта/23 февраля, то это понятно же - обмен распродажными гелями для душа в масштабах всей страны. Я утрирую, но не сильно  =D Там не может быть хомяков, айфонов и прочих индивидуальных подарков. Там вот как раз крем для рук и гель для душа. И цветочки. Анон терпеть не может гендерные праздники, особенно в офисе, потому что это тупо.

#3996 2016-06-21 09:23:41

Анон

Анон пишет:

сущности, если у тебя есть какая-нибудь такая тетя, которая по такому принципу дарит халаты, какие ОНА любит, с ней можно смириться как со стихийным бедствием. 

Есть. И ее дарилка не выключается.  :facepalm:

#3997 2016-06-21 09:45:45

Анон

Анон пишет:

Вот- вот, я и говорю, доля дарителя печальна. Потому что когда адресат так расчетлив, что указывает все параметры подарка до мелочей и подробных инструкции, то всем норм, ты же должен порадовать человека! А когда даритель тоже завляет о своем желании порадоваться. коль скоро он все сделал как надо, то ему - схуяли тебе, расчетливая сволочь?

В смысле? А осознание того, что подарил нужное и просимое, - не повод порадоваться? Для тебя ж и указывает все параметры подарка, чтоб ты себе мозг не ебал играми в сраные угадайки и имел шанс попасть в точку, а не созерцать кислую рожу получившего не то! А если тебя этот факт не радует, у меня для тебя плохие новости.

Анон пишет:
Анон пишет:

получатель при тебе на них пытается купить айфон, ты... будешь его останавливать?

Нет, это его выбор. Мой выбор - подарить ему деньги, за их использование я моральной ответственности не несу, как не несу ее, если он белку богаччо скинет с балкона на соседа.

Ебать фарисейство, а.
А если он собирается купить себе на эти деньги, ну не знаю, оружие или наркоту? Ты тоже будешь лицемерно утверждать, что ты подарил, а остальное его личный выбор, даже зная, что без твоего финансового вложения чувак останется без дробовика и дорожки?
Что за говно у людей в головах.

#3998 2016-06-21 09:52:00

Анон

Анон пишет:

Хотя вот интересно, мы все о ДР, но ведь есть еще праздники с подарками, НГ, 8 марта там/23 февраля, вот тут это чей праздник, дарителя или одариваемого (если еще и пол совпадает)?

Имхо, кому дарят, того и праздник, - в смысле, его интересы первичны независимо от. Потому что и при одинаковом поле на 8 марта одна девушка захочет парфюм, вторая велосипед, а третья набор отверток. И странно как-то мерять общим аршином всех подряд. Другой вопрос, что на так называемые гендерные праздники традиция дарить что-то массовое на отъебись, на 14 февраля - непременно романтическое, а Новый год у многих до сих пор "семейный праздник", который якобы надо отмечать в кругу родственников (а подарок часто дарится один на семью, я не раз сталкивалась, - но тут хотя бы экономически обосновано, на пять человек не напокупаешься).

#3999 2016-06-21 09:54:28

Анон

Анон пишет:

А осознание того, что подарил нужное и просимое, - не повод порадоваться?

Нет. Не дали же почесать ЧСВ. И побегать в мыле по трем районным ТЦ в поисках сервиза и белки и метаниях между ними.
Никакого сюрприза, никакого "вау, вот именно эта хуйня нужна Васе, ведь она так нравится МНЕ!". Игры в сраные угадайки - это типа самая интересная часть процесса. А если ты сказал, что в пределах означенных полутора тыщ тебе нужно вот это вот, и прислал ссылку на какие-нибудь кухонные весы из эльдорадо, то ты весь кайф им обломал. Это же не интересно! Не сюрприз - не подарок!

Вот тут сразу и видно лицемерие с "но я ж только хотел порадовать адресата". Нихера не хотел. Адресат точно будет рад тому, на что он прислал ссылку. Но такого дарителя не устраивает, что адресат будет рад. Ему же обломали безудержный шопинг и ажитацию. И он негодует, и насрать на адресата уже.

#4000 2016-06-21 09:56:29

Анон

Анон пишет:

на 14 февраля - непременно романтическое

А на него что-то дарят? Расскажи, а. А то я ни разу не сталкивался. Ну то есть я вижу в магазинах к этой дате горы коробок конфет в форме сердечек и прочую розовую фигню от маркетологов, но как-то даже не задумывался, что это уже традиция какая-то.
Это мне, видимо, триста лет и я выполз из тьмы  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума