Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2014-07-30 03:34:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

В тему подарков. Я очень лояльно отношусь ко всему подаренному и к плюшевым монстрам, и к цветам, и к деньгам. Если хотят дарить сюрприз - пожалуйста, я только за. Но как же бесит, когда спрашивают что дарить, а потом дарят абсолютно не то, потому что, ВНИМАНИЕ, им названное не понравилось. Ну какое тебе дело? это ведь мой подарок. Но, нет. Каждый раз одно и то же.
- тебе что дарить?
- вот красивые чашки с гусями, мне нравятся.
- хорошо.
И притаскивают фарфоровых монстров под гжель за стописят денег. Почему эти? Они видите ли больше понравились.
На последнее др был вообще апофеоз апогея.
- я буду дарить тебе духи. говори, какие любишь.
- любые от марка джейкобса, мне нравятся все запахи.
- окей.
На др приносит мне шанель. Зачем? Оказывается марк джейкобс - хрен с горы, кто его вообще знает. А шанель это да, это лакшери и офигеть как круто. Вот держи, деточка, пользуйся. И ничего, что запах не нравится, это же шанель.
Ну нахуя такое делать?

#377 2014-07-30 08:29:59

Анон

Тогда че рот на феминисток открываешь?
Вот вечно у вас, фемок, так. Либо "марш на кухню", либо " боремся за". А то, что существуют нормальные отношения - не, не слышал? Без "мужерабов", без " домогательств", без "борщей" и прочей ереси. Если вам один-два-десять раз не повезло с партнёром, это ещё не значит, что _все_ такие.
И да, для меня "феминистка" - это если и не оскорбление, то достаточно емкое определение (не самое лестное). Я в абсолютно равных правах с мужем, мы готовим и убираем оба по настроению, дарим друг другу подарки (хорошие и уместные), способны договориться в спорных ситуациях. Чмднт?

Если б не феминистки, ты б этот борщ через не хочу готовил. Каждый день.

Про понятие уместности слышал? Суфражистки были уместны сотню лет назад. Их заслуг никто не отменяет, они сделали многое. Но...
Добиться избирательного права - устроить скандал за уступленное место.
Получить возможность учиться в вузе - требовать признания "авторок".
Добиться права на развод - прессовать мужика за " не такой" взгляд, "не такие" мысли, "не такие" желания.
Не чуешь подвох?

#378 2014-07-30 08:36:59

Анон

Про понятие уместности слышал? Суфражистки были уместны сотню лет назад.

Ничо, щас духовные скрепы подкрутят, и вернемся мы обратно в позапрошлый век.

#379 2014-07-30 08:42:44

Анон

Анон пишет:

Про понятие уместности слышал? Суфражистки были уместны сотню лет назад. Их заслуг никто не отменяет, они сделали многое. Но... 
Добиться избирательного права - устроить скандал за уступленное место.
Получить возможность учиться в вузе - требовать признания "авторок".
Добиться права на развод - прессовать мужика за " не такой" взгляд, "не такие" мысли, "не такие" желания.
Не чуешь подвох?

Помнишь, принимали закон, по которому для аборта разрешение должен был подписать отец ребенка, а женщина, совершающая аборт, должна была поговорить со священником? Кто против этой тупизны на протесты ходил, Мужское Движение, что ли?

#380 2014-07-30 08:49:53

Анон

Анон пишет:

Но как же бесит, когда спрашивают что дарить, а потом дарят абсолютно не то

О ДА.

#381 2014-07-30 08:50:54

Анон

Анон пишет:

я вот как думаю. подарил - и забудь. все. это не твоя вещь. человек стал ее собственником и может делать, что хочет. хоть в окно выкинуть, хоть продать, хоть на костре спалить. а такой контроль подарков - это контроль жизни.

Твои слова да дарителям в уши :( А то, блин... А где моя ваааазочка? А почему духааами моими не пользуешься? А что коофтачку не носишь, я ж от всего сердца дарила!
Тьфу!

#382 2014-07-30 09:03:32

Анон

Анон пишет:

Я в абсолютно равных правах с мужем, мы готовим и убираем оба по настроению, дарим друг другу подарки (хорошие и уместные), способны договориться в спорных ситуациях. Чмднт?

Нормальные отношения бывают, но я явно не у тупиц типа тебя, которые считают, что описание личного опыта из под анона - охуенный аргумент дискуссии.

#383 2014-07-30 09:09:54

Анон

Ничо, щас духовные скрепы подкрутят, и вернемся мы обратно в позапрошлый век
Это да. Но тут, если это станет официальным курсом государства в сфере семьи (а все именно к этому идёт), то, имхо, максимум, что можно будет сделать - смягчить эти законы. Не более.
Но в большей части, как мне кажется, упор идёт на материальное поощрение "скреп". Больше рожаешь - больше получаешь, больше разводишься - больше платишь.

Кто против этой тупизны на протесты ходил, Мужское Движение, что ли?
Адекватные люди, понимающие всю абсурдность подобных идей?

Я просто реально не понимаю, как связаны описанные тобой законы с феминизацией языка, отжатием у мужа максимума алиментов, восприятие цветов унижением (подачи руки и пальто, уступание места в метро и т.д.) и прочим бредом. Возможно, я путаю нормальных людей с радикальными шизиками, но наиболее заметны именно такие вот свистопляски, которые и формируют мнение о феминистках, как о бабцах, презирающих мужиков, способных истерить и катать заявы в суд за попытки заплатить за неё в кафе и воспринимающих уступленное место как " сознательное унижение женщины, путём демонстрации её несостоятельности, и моральное публичное изнасилование, так как в ответ этот самец будет ждать эмоционального обслуживания в виде улыбки" (почти цитата).

#384 2014-07-30 09:13:20

Анон

Анон пишет:

Больше рожаешь - больше получаешь

Анон вот думал, что государство платит материнский капитал за второго ребенка, а потом за третьего, четвертого и так далее.
Детные коллеги открыли глаза - один раз платят, хоть оброжайся. В некоторых регионах, говорят, "дарят" участок земли, но это не везде.

#385 2014-07-30 09:13:39

Анон

Нормальные отношения бывают, но я явно не у тупиц типа тебя, которые считают, что описание личного опыта из под анона - охуенный аргумент дискуссии
Пользуюсь исключительно теми же методами, что и другие участники дискуссии. Когда меня отправляют "к борщу" в ответ на неприятие феминизма и сравнивают с курицей, личный опыт - вполне себе аргумент. ))))

#386 2014-07-30 09:21:50

Анон

Детные коллеги открыли глаза - один раз платят, хоть оброжайся. В некоторых регионах, говорят, "дарят" участок земли, но это не везде.
То есть, по факту, за второго и третьего не платят?
Странно, у меня соседке и за второго, и за третьего заплатили. Правда, не знаю, сколько. ДС, если что.

#387 2014-07-30 09:26:57

Анон

Анон пишет:

А то, что существуют нормальные отношения - не, не слышал? Без "мужерабов", без " домогательств", без "борщей" и прочей ереси.

Анон, за это и боролись, но поскольку это до сих пор отчаянная редкость, бороться нужно и дальше, и да, бывают перегибы и бывают дуры, ты не открыл Америку.

А что касается алиментов, имхо, все правильно. Как почитаешь вопли мужиков: я отказался от этого ублюдка, а все равно должен платить, все пидорасы!!11/ Я не платил ни копейки десять лет, почему с меня требуют все выплатить, не я рожал, мне на ребенка плевать, пусть хоть сдохнет - то невольно станешь феминисткой в худшем смысле.

#388 2014-07-30 09:31:10

Анон

Анон пишет:

соседке и за второго, и за третьего заплатили. Правда, не знаю, сколько. ДС, если что.

Помимо государственной программы есть еще иногда разные федеральные законы подобного типа, то есть, на уровне регионов. Но их раз-два и обчелся, возможно, дело в городе.

#389 2014-07-30 09:32:46

Анон

А что касается алиментов, имхо, все правильно. Как почитаешь вопли мужиков: я отказался от этого ублюдка, а все равно должен платить, все пидорасы!!11/ Я не платил ни копейки десять лет, почему с меня требуют все выплатить, не я рожал, мне на ребенка плевать, пусть хоть сдохнет - то невольно станешь феминисткой в худшем смысле
Да, у каждого свой опыт. Мне, наоборот, встречались стервы, желающие обобрать мужика до нитки. На ребёнка при этом пох. А отец, напротив, хотел общаться, но дети использовплись как элемент давления: "Плати или забудь про ребёнка". (

#390 2014-07-30 09:39:09

Анон

Одноклассник подарил на 8 марта, какие то ужасные, пахнущие шоколадом духи. Я этот подарочек приняла, а потом оставила в подъезде и духи кто то забрал. Брр, ненавижу сладкие запахи.
Сваха, или как там ее, подарила мне дурацкие наручные часы, сначала я обрадовалась (давно хотела), но потом поносив их некоторое время поняла что рука ужасно пахнет металлом, а я эту вонь ЖУТЬ как не переношу, так что сей подарочек я тоже передарила. О ее же ужасных украшениях которые судя по всему повидали уже многих, и говорить не стоит их я тоже передарила. А потом они еще и дулись, чегой то я не ношу эти украшения и часы.

#391 2014-07-30 09:42:22

Анон

А я не могу переваривать подарки. Считаю это редкостным свинством.( Убрать с глаз долой - да, но не передаривать. Разве что можно отдать, если человек прям обмимимикался на эту вещь.
Имхо, ессно.

#392 2014-07-30 09:48:31

Анон

Анон пишет:

То есть, по факту, за второго и третьего не платят?

Платят за второго, либо, если за второго ты денег не взял, то за третьего. Если не взял и за третьего - то заплатят за четвертого. Единоразовый "подарочек" (чтоб совсем далеко от темы не уходить).
Анон правду пишет: региональные программы есть и они могут отличаться.

#393 2014-07-30 09:53:22

Анон

Анон пишет:

А я не могу переваривать подарки. Считаю это редкостным свинством.( Убрать с глаз долой - да, но не передаривать. Разве что можно отдать, если человек прям обмимимикался на эту вещь.

Кому как анонче, моя тетка очень любит такие украшения которые дарила мне сваха, так что ей мой передарочек очень даже понравился.
Я просто не люблю если дома что то валяется без дела и не выполняет свою функцию, так что я довольно часто избавляюсь от ненужных вещей. А цепочки, колечки, браслетики вообще терпеть не могу. :bubu:

#394 2014-07-30 09:56:16

Анон

Я просто не люблю если дома что то валяется без дела и не выполняет свою функцию, так что я довольно часто избавляюсь от ненужных вещей. А цепочки, колечки, браслетики вообще терпеть не могу.
Тоже аргумент.

#395 2014-07-30 11:34:18

Анон

А я все духи что подарили или надоели, отдаю бабушке. Она очень-очень радуется, любит брызгаться духами, только дай. И запахи почти все ей нравятся, особенно кайф, что много разных.
Точно так же мне сестра отдает кремы, которые ей вдруг не подошли (у нее кожа сухая, бывает плохо увлажняют там, а мне норм). И шмот, если не подошел. А мама иногда туфли презентует, если ей не подошли там. Анон берет, потому что размер один, к счастью.

#396 2014-07-30 14:41:08

Анон

Анон пишет:

свистопляски, которые и формируют мнение о феминистках

Может, словарное определение применять, а не накручивать каких-то рандомных сущностей на нормальное понятие?
Феминистки, которые перегибают палку, имею свое название - радфем.

Анон пишет:

Я просто не люблю если дома что то валяется без дела и не выполняет свою функцию

+1.

#397 2014-07-30 15:15:55

Анон

Ок, пусть будут радфем.

#398 2014-07-30 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Феминистки, которые перегибают палку, имею свое название - радфем.

Радфем это немного другое, корректнее - феминаци.

#399 2014-07-30 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Странно, у меня соседке и за второго, и за третьего заплатили. Правда, не знаю, сколько. ДС, если что.

это разные пособия. За рождение любого ребенка (первого, второго, десятого) платится "пособие на рождение ребенка" - размер зависит от региона.А "материнский капитал" - это федеральная программа за второго ребенка (или третьего или четвертого или восьмого), если он родился начиная с  2007 года

#400 2014-07-30 15:53:56

Анон

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
с 01.01.2014 – 515,33 руб.

Единовременное пособие при рождении ребенка
с 01.01.2014 – 13741,99 руб.

Усраться, какие деньги  :bu: Тут уж точно до армии сиськой кормить и юбкой подтираться, потому что на что-то другое не хватит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума