Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А вообще спасибо, аноны. Я думал, что это мои родственники - долбоёбы. Оказывается, у них тупо нет границ личности и осознания, что радовать надо бы не только себя.
Если он просит папоротник, а ты состоишь в обществе защиты папоротников, не дари их.
А я повторю свой вопрос - если якакмедик полагаю, что веганская диета вредна, могу ли я, в соответствие со своими убеждениями, кормить веганов на праздниках исключительно мясом и дарить только мясо? Иначе лицемерно же?
Я так понимаю, основная причина срача в том, что каждый анон пытается признать только свой подход правильным, распространяя его на всех людей, и, одновременно, пробуя натянуть на себя чужие приколы и не влезая в них.
Да не, анон. Я тут проповедую подход "говори, спрашивай и слушай". Если бы ты был мой друг, я бы выяснил у тебя, что ты любишь мешки мелочей. И дарил бы тебе всякие ништяки в мешочке.
А ты бы мне их наоборот не дарил, потому что я минималист и меня напрягает куча мелочей, и я тебе про это рассказал. Ты бы мне дарил один большой пакет кофе, допустим. А я тебе, если ты тоже любишь кофе, дарил бы пять маленьких с разными вкусами и еще вон ту хреновинку. И мир, дружба.
И если бы у кого-то из нас опоздала доставка, мы бы не понеслись в ближайший ларек за белкой в позолоте, а так бы и сказали, что вот, подарок будет завтра/застрял на границе/проебался в тихом океане, но я куплю тебе другой через неделю, когда дадут денег. Ну, в общем, как люди чтоб.
А меня не порадует его отсутствие в плюс к основному подарку. Это же самое веселое, разбирать подарки, а веселье важнее распределенного вишлиста. Имхо)
Прекрасно. Значит, ты так и говоришь: я хочу мешок веселой ерунды, потому что мне весело в ней копаться потом.
И непонятно, почему то же самое должен потенциально любить человек, которому не упало занимать квартиру веселой ерундой, пылесборниками и просто ненужными себе вещами. При чем тут "пытаются натянуть на свой образ мыслей"? Просто если ты что-то предложил человеку и он озвучил свои предпочтения, то должен играть по его правилам, а не чесать свои хотелки сюрпризов в прочего. И тогда он тоже, собираясь на твой день рождения, учтет твое желание мешка ерунды.
Правда, я вот даже стесняюсь спросить, что может быть "неловно" покупать себе взрослому дееспособному человеку, что надо это раздобывать под предлогом подарка.
И да, прикинь, порой человеку очень нужны три пункта в вишлисте и все.
Не, не могу, извини, анон. Когда нужны деньги онли - понимаю, сам такой, а только три материальные хуйни - нет. Исключение, когда это тупо унитаз, одеяло и ботинки, а денег ни гроша, или блендер нужен из-за пиздецомы и диеты, а денег опять же, но тут уже вопрос не вишлиста, а выживания. В ситуации более менее сытого др не понимаю.
Насчет ситуции - да, такой не бывает. Если чего-то не можешь найти/лень искать, так и говоришь, любой в компании всегда придумает замену или пошлет "думать головой с подарком, а не халявничать на готовых списках" - цитата из подруги.
Отредактировано (2016-06-20 20:25:37)
А вот и нет. В начале трещали еще было. Даришь сертификат - тебе плевать на одаряемого.
Вообще забавно следить,как раз за разом тут круги наматываются.
Да я помню. Как бы не я и написал, что сертификаты - годная тема. И с удивлением следил за воплями "значит, тебе плевать".
Почему плевать. Ты пошел в тот же магаз, но купил там сертификат, чтобы предоставить человеку выбор, а не решать за него, какие у него будут трусы, блендер и лак для ногтей. Вот по-моему это круто.
Но нет, адепты сюрпризов и угадаек же не согласны. И ладно бы они были не согласны для себя! Это я понимаю. Ну вот скажет мне друг "люблю сюрпризы, чтобы много мелочей и чтоб я не знал, что там". Ну я ему и сделаю мешок сюрпризов, хуле. А я вот люблю как раз знать, что там. И без мелочей. И можно вполне себе дружить с разными подходами, если слушать не только себя, но и друга. И если покупаешь другу, то покупать другу, а не себе.
Анон пишет:Если он просит папоротник, а ты состоишь в обществе защиты папоротников, не дари их.
А я повторю свой вопрос - если якакмедик полагаю, что веганская диета вредна, могу ли я, в соответствие со своими убеждениями, кормить веганов на праздниках исключительно мясом и дарить только мясо? Иначе лицемерно же?
Ты опять передергиваешь. Я не предлагаю вегану дарить всем сено, а предлагаю не дарить мясо. Не навязывать им свое, а просто не отказываться от своего ради их.
мне как-то раз подарили сертификаты в магазин, где мне ничего не нужно.
Не, не могу, извини, анон. Когда нужны деньги онли - понимаю, сам такой, а только три материальные хуйни - нет. Исключение, когда это тупо унитаз, одеяло и ботинки, а денег ни гроша, или блендер нужен из-за пиздецомы и диеты, а денег опять же, но тут уже вопрос не вишлиста, а выживания. В ситуации более менее сытого др не понимаю.
Элементарно. Из всего вишлиста три (четыре, пять) хуйни ты можешь финансово потянуть, например. А всего их двадцать три. Разных. Или о трех ты вообще имеешь какое-то представление, а в ТТХ белок, люмий и зеленых залуп не понимаешь ничего.
пошлет "думать головой с подарком, а не халявничать на готовых списках" - цитата из подруги.
Ну вот в этом и разница подходов. "Думать головой" для тебя - это заниматься изобретением велосипеда, а для нас думать головой - это подарить человеку то, что он хочет и чему будет точно рад. Хорошо, что мы не в твоей компании, прямо вот очень. Потому что я, например, пишу списки, и, славатегосподи, не вынуждена каждый раз думать, куда деть очередную хуйню, которой порадовали себя, а не меня, и прикидывать, сколько реально нужного и интересного можно было купить на эти деньги.
Отредактировано (2016-06-20 20:34:25)
Анон пишет:Анон пишет:Если он просит папоротник, а ты состоишь в обществе защиты папоротников, не дари их.
Ты опять передергиваешь. Я не предлагаю вегану дарить всем сено, а предлагаю не дарить мясо. Не навязывать им свое, а просто не отказываться от своего ради их.
Я не могу не дарить мясо, мои убеждения таковы, что я считаю вредным веганство и жажду кормить вегана мясом. Как я могу поступиться своими убеждениями ради чьих-то хотелок?
Правда, я вот даже стесняюсь спросить, что может быть "неловно" покупать себе взрослому дееспособному человеку, что надо это раздобывать под предлогом подарка.
Еботу из Красного куба, например, вот, это из последних подарков. Лютая хуйня, но мне внезапно нравится, я от себя в лютом шоке.
http://m.redcube.ru/suveniry-dlja-zhens … 63.N6.051/
Зачем люди дарят подарки и празднуют в кругу друзей и родных, если это практически никого не устраивающая лотерея?
Видишь ли, анончик. Её можно сделать устраивающей всего лишь убрав нах эгоизм дарителя. Кто-то хочет деньгами? Пожалуйста. Сертификатом? На дорогой! Сюрприз? Держи белку Богаччо, гляди, какая пиздатая! Мешок мелочей? Вот, не урони. Индивидуальный, сука, подход.
А вместо это дарилки фыркают, что им не дали обчесать вавки на чужом празднике.
"Думать головой" для тебя - это заниматься изобретением велосипеда, а для нас думать головой - это подарить человеку то, что он хочет и чему будет точно рад.
Нет, для нас это тоже точно подарить человеку то, чему он будет рад. Придумать, угадать, сопоставить, вспомнить все, что о нем знаешь, что упоминалось, что понравилось человеку в книжке и т.п.
Придумать, угадать, сопоставить, вспомнить все, что о нем знаешь, что упоминалось, что понравилось человеку в книжке и т.п.
Зачем все эти нелепые телодвижения по отношению к тому, кто знает, чего хочет, и предпочитает конкретику, более того, готов оную конкретику озвучить? Чтоб на его реальное желание наплевали и начали вспоминать и угадывать? Но зачем, Карл? То есть да, твоей личной компании это, повторюсь, устраивающий формат, но почему другие должны его терпеть при учете того, что им нужно другое?
Анон пишет:Придумать, угадать, сопоставить, вспомнить все, что о нем знаешь, что упоминалось, что понравилось человеку в книжке и т.п.
Зачем все эти нелепые телодвижения по отношению к тому, кто знает, чего хочет, и предпочитает конкретику, более того, готов оную конкретику озвучить? Чтоб на его реальное желание наплевали и начали вспоминать и угадывать? Но зачем, Карл? То есть да, твоей личной компании это, повторюсь, устраивающий формат, но почему другие должны его терпеть при учете того, что им нужно другое?
Да я не предлагаю другим, я говорю, что не все думают как вы, и не обязательно вас хотят оскорбить, когда тащут не херню из списка.
Кстати, на какое реальное желание наплевали? Если четко звучало ааа, бля, хочу айфон, ну скинемся на айфон, но это нечасто. Вот подруга мне озвучила, что точно хочет от меня на др, потому что именно это могу только я притащить, так я это и притащу, нет проблем, раз хочет, мне же голову не ломать, просто это не принципы навечно, а так вот сейчас получилось, не знала бы, чего хочет, я бы сама что изобрела. Ну что, я не прикину, что может понравиться и понадобиться давней подруге с такими вот ттх, с которой мы общаемся по пять часов в день?
даритель тоже человек со своим мнением. Если я считаю хомяков исчадием ада, то я не куплю племяшке хомяка, как бы она не просила. Если я веган, а не привезу другу батон колбасы. Если я считаю эппл переоцененным, я не буду дарить никому айфон. Но можно подумать и найти другой вариант, который устроит обоих, а не подстраиваться только под хотелки одаряемого
Подарки - это "хотелки" одаряемого. Не нравится такой подход - иди нахуй и дрочи в уголочке на свои убеждения.
Вот который раз уже убеждаюсь, если знакомый-друг-родня подался в какую-то ебанину типа веганства, сыроедства, пгмства и прочей пиздецомы - все, человек потерян, лютый дроч на свои фантазьки все вокруг затмевает.
Был бы я вегетарианцем, я бы послал нахуй за формулировку "подари вкусной колбасы". Не из-за убеждений, а как я тебе определю нахуй, какая вкусная? Ну, или припер бы фальшивого кролика.
А с хомяками, если бы я их боялся, допустим, а мне все равно нупадари, нудитачкахочет, то тоже послал бы нахуй. Хотелки одаряемого важнее хотелок дарителя, но, скажем так, не важнее морального и физического здоровья дарителя, если это не тараканы, а что-то объективное. Ну или если маразм как с вкусной колбасой.
Был бы я вегетарианцем, я бы послал нахуй за формулировку "подари вкусной колбасы".
А например за "круто было бы, если бы ты подарил мне сервелат Олоевский Фирменный от Ололоевского Мяскомбината"?
Анон, ну вроде все тут разумные люди, и понятно, что в здравом уме вряд ли будут просить у вегана колбасу, у православного - портрет Бафомета, а у пожилой тети - самотык с десятью режимами вибрации. Ну блин, это же естественно - не ставить человека в настолько неудобное положение. Но вот сам подход удивляет: "вы хотите скучного и конкретного, а мы дарим друг другу мешок смищной хуйни, потому что нам прикольно разбирать хуйню и элемент сюрприза туда же". Мало ли кто к чему привык, имхо, имеет смысл все ж сделать так, как хочет человек, а не так, как принято в компании. Только и всего. А не "ни в коем случае! никому! никогда! не дарить сюрпризов и мешков хуйни".
Отредактировано (2016-06-20 21:26:21)
Придумать, угадать, сопоставить, вспомнить все, что о нем знаешь, что упоминалось, что понравилось человеку в книжке и т.п.
Вот я приземленный анон. Мне хрен "угадаешь" что надо, потому что нихуя мне не надо из вещей. Или это конкретика - блендер там, взамен сломавшегося, или конкретные простыни из скучной икеи под конкретный размер матраса, взамен износившихся (размер и варианты цветов не надо угадывать, я озвучу), короче все это я сам могу купить, но если вы хотите реально меня порадовать, купите мне вот именно это, я буду щастлив, реально щастлив - или же ебаное ничего лучше всего. Потому что я анон-турборасхламлятор. Я даже подаренные магнитики, если они мне не нравятся, дома не держу, бесит всякое лишнее. Даже чай, который не пьется, сплавляется куда-нибудь на работу.
Мне периодически дарили какие-нибудь декоративные предметы. Ну... прикольно, да. Но лучше бы не. Потому что это я в магазине сказал, что вон тот плюшевый носорог прикольный, потрогал его и заулыбался до ушей, а домой я его себе не хочу. И такого дофига, да почти все такое. Позырить на вещи прикольно, потрогать интересно, а себе не хочу, нет.
Я понимаю, что не все такие. Не все мои друзья такие, есть те еще барахольщики или вообще упоротые коллекционеры, я вот им дарю то, что у них там котируется.
Мне кажется, так много предубеждений против сертификатов в том, что на нем написана ЦЕНА. А подарок с ценником в нашей культуре это фуфуфу. Одариваемому либо неудобно "Ой, он так на меня потратился!", либо неудобно "Это толстый намек, что надо ответно отдарить что-то равноценное?"
Умом понимаю, что ересь, что в США люди нарочно дарят друг-другу вещи с ценниками, чеками и бирками, чтобы одариваемый мог пойти в магаз и поменять на свой цвет-размер, если захочет. Но сам чувствую, что смущение по отношению к сертификатам и у меня сидит где-то глубоко в печенках. От коллег или малознакомых приятелей сертификат приму, а если от близкого человека - будет дискомфортно.
Хотя в то же время я б с удовольствием отоварил сертификат в обувном, в Лакосте или ТомТэйлоре, даже если подарочная сумма перекрывает только часть стоимости покупки.
Она могла радоваться тому, что вот, какая молодец! И сэкономила на подарке, и анон будет так рад! Труселя-то еще целые, в подарок, лепота! Нет, серьезно, они же часто без задней мысли совершенно, они серьезно уверены, что адресат порадуется. Чем более пожилые, тем сильнее вероятность, кстати.
Про тетку я тебе точно скажу, что она просто выбрала анона вместо помойки. Знаешь, есть такие люди - ой, вот это выбрасывать пора, но у знакомой есть дочка, отдам лучше ей, она поносит! Не знаю, откуда традиция, голодные 90е что ли.
Я кстати офигела, когда рассказала на другом форуме этот случай и нашелся еще один человек, которому тоже ношеное белье какое-то так "подарили".
анон без трусов
Про тетку я тебе точно скажу, что она просто выбрала анона вместо помойки. Знаешь, есть такие люди - ой, вот это выбрасывать пора, но у знакомой есть дочка, отдам лучше ей, она поносит! Не знаю, откуда традиция, голодные 90е что ли.
Я кстати офигела, когда рассказала на другом форуме этот случай и нашелся еще один человек, которому тоже ношеное белье какое-то так "подарили".
Да это не 90-е (тогда наоборот стало появляться всякое), это куда как раньше сложилось, когда все штопали и носили до дыр, потом опять штопали, потом перешивали оставшиеся куски на детское, потом штопали детское. Перелицовывали, перекраивали.
Вот, может, оттуда и вбито бабушками наглухо, что нельзя выкинуть шмотку, которая еще не истлела на тебе в полный ноль.
А про такой случай и я слышал. Да и мне, хоть и не чужая тетка, а какое-то белье родня совала. Не заношенное, по размеру, но без бирок. Видимо, сэконд хэнд. Хоть не с пафосом на день рождения, а просто так, и на том спасибо.
С сертификатами ещё проблема может быть в том, что он туда, куда тебе не надо.
С сертификатами ещё проблема может быть в том, что он туда, куда тебе не надо.
Хуже, когда он на тысячу в место, где упаковочные пакеты по 990. Потому что в ненужное место можно передарить, сэкономив - анон жадный, ему экономия тоже подарок, а вот когда так, то хер знает, что с этим делать вообще. А так, сертификаты и нал - мой любимый тип подарков. Особо люблю, когда дарят в Икею, Уютерру и типа того, там мне всегда что-то надо, хоть белье, хоть полотенце, хоть новый сорняк или торшер.