Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе, купить по ссылке в интернет-магазин ему не интересно. Он хочет получить кайф от покупки клевого сюрприза и чтобы этот сюрприз порадовал именинника
Ну так пусть купит себе этот сюрприз. Почему за счет именинника-то себя удовлетворять? И блин, для меня реально новость дня, что оказывается, некоторые спрашивают, что подарить, исключительно, чтоб вариант реально желаемого и нужного был "скукотой на отъебись".
ты видишь в магазине пиздец замечательную вещь, которая обязательно должна быть у твоего прекрасного друга, это такая невьебическая хуевина, что он точно будет счастлив. И ты радостно прешь хуевину в зубах, чтобы сделать человеку хорошо, тебе уже самому хорошоот того, какая клевая хуевина, хорршоот предвкушения радости друга и все такое.
То есть радость друга существует лишь в фантазии дарителя, но он все равно прет хуевину в зубах, а потом расстраивается, что именинник сделал сложные щи и только то, что он очень вежливый Кролик, не позволило озвучить все, что думает?.. Чудны дела твои, Господи.
Нет, этому анону жмет сам подарок, палку колбасы он вон тоже не может дарить потому что веган, хотя его вроде дегустировать не вынуждают и стоит не запредельно даже элитная колбасина.
А уж хомяк и вовсе стоит фигню, разве что клетка для него может стоит побольше.
Ну, что я тут могу сказать-то, все уже сказал, это по кругу идет. Воистину два мира.
А уж парень, который три раза не понял простую фразу "не надо цветов" - вообще за гранью. Правильно тот анон его послал. Он бы и все остальное с третьего раза не понимал, а шпарил по программе, как робот: "на свидание = цветы".
А потом обидки, куда делись друзья.
С таким отношением сомнительно, что вы реально друзья, а не прилипалы.
отказались по свистку плясать, когда раздали списки и назначили покупать это и вот это
А зачем вообще дарить, если дарить заведомо ненужное одариваемому? ЧСВ себе начесывать? Начесывайте в другом месте, не на празднике.
похуй где и похуй как
Вон анон ссылки на магазины дает, это дарилкам тоже жмет анус - мешает шопиться как дарилке угодно.
С палкой колбасы неправильно. Правильно: если я мясоед, а мой друг - веган, то я не должен и не буду дарить ему колбасу, строганину, фарш и плакат со схемой разделки туши. А то я - говно, которому насрать на ценности и мнение друга. И если он мне говорит "подари вяленого папоротника" - я по логике обиженных дарителей просто обязан разделать при нем барашка. А то что это он возомнил, что его мнение кого-то ебет!
Если я считаю хомяков исчадием ада, то я не куплю племяшке хомяка, как бы она не просила. Если я веган, а не привезу другу батон колбасы. Если я считаю эппл переоцененным, я не буду дарить никому айфон.
Сфигаль? О_О Это ты СЕБЕ можешь не покупать айфон и колбасу из хомяка. Чем провинился одаряемый, что твои личные тараканы лишат его интересующего подарка? Или у тебя рука не поднимется и карма испортится? Что за игры в ни себе, ни людям?
А потом обидки, куда делись друзья. Плахие какие, отказались по свистку плясать, когда раздали списки и назначили покупать это и вот это, похуй где и похуй как.
Надо сказать, лучше пусть денутся нахуй, такие друзья. Которые сначала спрашивают, а потом тащат свое мнение вместо того, о чем их друг попросил. Не хочешь знать, что нужно твоему другу? Не знаешь, чем он действительно увлечен? Считаешь эти увлечения хуйней?
Выход есть!
Выход - там.
он вон тоже не может дарить потому что веган, хотя его вроде дегустировать не вынуждают и стоит не запредельно даже элитная колбасина.
Может быть, ты не в курсе, но веганы не едят мясо не потому что они формально на диете, а из-за своего отношения к месту человека в окружающей среде. Вырывать у людей изо рта бифштекс или проповедовать всюду это ебанатство, но дарить подарки, которые противоречат твоим убеждениям лицемерие.
С палкой колбасы неправильно. Правильно: если я мясоед, а мой друг - веган, то я не должен и не буду дарить ему колбасу, строганину, фарш и плакат со схемой разделки туши. А то я - говно, которому насрать на ценности и мнение друга. И если он мне говорит "подари вяленого папоротника" - я по логике обиженных дарителей просто обязан разделать при нем барашка. А то что это он возомнил, что его мнение кого-то ебет!
Как Боженька смолвил!
мешает шопиться как дарилке угодно
Но почему бы дарилке не шопиться, блин, себе? Ну нравится тебе эта белка, ну купи ты ее СЕБЕ и спи с ней в обнимку. То же самое во всех ценовых диапазонах, аноны. От кухонных прихваток из фикспрайса до дорогих машин. Нравится тебе эта херня в витрине? Вот себе и купи ее.
Помните красную тачку из фильма "Трасса 60"? Там как раз папка сыну задарил то, что хотел бы себе.
А все потому что (простите, сам не люблю все эти термины, но) проблемы с границами и сложно понять, где кончаешься ты и начинается, блин, другой человек со своими отдельными вкусами и желаниями.
Анон пишет:он вон тоже не может дарить потому что веган, хотя его вроде дегустировать не вынуждают и стоит не запредельно даже элитная колбасина.
Может быть, ты не в курсе, но веганы не едят мясо не потому что они формально на диете, а из-за своего отношения к месту человека в окружающей среде. Вырывать у людей изо рта бифштекс или проповедовать всюду это ебанатство, но дарить подарки, которые противоречат твоим убеждениям лицемерие.
Ты нашел себе свое место в экосистеме - на здоровье, это твое право. Лицемерие тут пытаться упихнуть других в те же рамки, сопоставляя подарки для других со своей тараканьей фермой, но при том делать вид, что ты адекватен.
И ещё вопросик - если мои убеждения таковы, что я считаю без белков ты дашь дуба, могу ли я дарить тебе вырезку и готовить к твоему приходу только мясные блюда? Ведь иначе я буду лицемерен!
67280105 А зачем вообще дарить, если дарить заведомо ненужное одариваемому?
Да почему ненужное? Тебе нужны во всем мире только вот эти три пункта в вишлисте и вообще все?
У нас с друзьями вообще бывает обмен хуйней, которую себе купить неловко, ерунда же, а на подарок денег не так жалко. Хуйня классная, просто не кусок продуманного на пять днейрождений впеоед квартирного дизайна, шоп пылесос под цвет подставок под бокалы. Всем приколько, все ржут и рады. Дарим сертификаты куда-то и мешок веселой ерунды.
Она могла радоваться тому, что вот, какая молодец! И сэкономила на подарке, и анон будет так рад! Труселя-то еще целые, в подарок, лепота! Нет, серьезно, они же часто без задней мысли совершенно, они серьезно уверены, что адресат порадуется. Чем более пожилые, тем сильнее вероятность, кстати.
This. Мне так бабушка очень хотела вручить свое пальто, купленное лет двадцать назад, но одетое пару раз. Не, оно, конечно, было из благородной натуральной шерсти, с песцовым или кто там еще пушистый, воротником, дорогобогато, но епть. Обиделась на отказ одариться очень. Мол, не ценю я щедрости и ниче не понимаю в качественных вещах.
От привезенного еще из дружественной ГДР постельного белья Настоящего Немецкого Качества, которому всего-то тридцать лет на тот момент было, тоже отмахалась с трудом, выслушав сокрушения, как меня хотели на свадьбу порадовать, берегли и всетакое.
А теперь обоснуй айфон и хомяка.
Не так. Если он просит папоротник, а ты состоишь в обществе защиты папоротников, не дари их.
А еще можно честно сказать "Чувак, я в обществе защиты папоротников. Может, другой вариант рассмотрим?"
Отредактировано (2016-06-20 20:10:30)
Не знаешь, чем он действительно увлечен?
Увлечен и подарите единственную во всем мире залупу из этого магазина или падите впень - разные вещи.
А потом обидки, куда делись друзья. Плахие какие, отказались по свистку плясать, когда раздали списки и назначили покупать это и вот это, похуй где и похуй как.
Не льсти себе, анон. На отваливание таких друзей не обижаются.
которую себе купить неловко, ерунда же
Тараканов надо выводить. А то вон выше писали про девушку, которой себе неловко белок покупать, так она их дарит. Дорогие, бессмысленные подарки. А всего лишь тараканы не дают покупать это себе.
Кстати, с сертификатами тема хорошая - они хоть места не занимают и какой-то выбор есть. А вот мешок ерунды меня бы не порадовал.
А еще можно честно сказать "Чувак, я в обществе защиты папоротников. Может, другой вариант рассмотрим?"
А он такой: "Нет, только этот зеленый папоротник. Не видишь, он в моем вишлисте? Эгоист!"
Словами через рот это крутое, но редкое умение.
анон, я ща напомню ход диспута)))
1) Дарят хуйню, не вникая в увлечения, что делать?
2) Составим вишлист для таких.
3) А еще можно спросить одариваемого, чего ему подарить, если не знаешь точно.
4) Ага, только спрашивают, интересуются, но прут хуйню.
5) Прут, потому что у них СВОЕ МНЕНИЕ и надо порадовать себя и, может быть, одариваемого, но см. пункт 1).
Увлечен и подарите единственную во всем мире залупу из этого магазина или падите впень - разные вещи.
Вроде никто про редкости не говорил? Не единственную в мире залупу, а вон тот блендер из эльдорадо, которых овердохуя в каждом эльдорадо и можно даже заказать с доставкой с сайта. А "сюрпризом" пусть будет упаковка с пьяными оленями и зеленым бантиком, например, если уж так хочется удивить.
А вот может ли веган подарить мясорубку? Или религия не велит? Но ведь в мясорубке не только мясо крутят.
Хотя что это я. Веганы подобной упоротости обычно уже замкнуты в своем кругу и послали всех трупоедов, не то что подарки им дарить.
А вот мешок ерунды меня бы не порадовал.
А меня не порадует его отсутствие в плюс к основному подарку. Это же самое веселое, разбирать подарки, а веселье важнее распределенного вишлиста. Имхо)
Я так понимаю, основная причина срача в том, что каждый анон пытается признать только свой подход правильным, распространяя его на всех людей, и, одновременно, пробуя натянуть на себя чужие приколы и не влезая в них.
А зачем вообще дарить
Ключевой вопрос. Самая суть, я бы сказал. Зачем люди дарят подарки и празднуют в кругу друзей и родных, если это практически никого не устраивающая лотерея? Зачем тебе подарки по списку, если все можно купить самому, лучше чем сам себе тебе все равно никто не купит? Ах, ты не можешь это сам купить, а кто-то может? И чо? Адекватно отдариватся никто не собирается, ты же такой подарок купить не можешь, тебе скидку надо сделать, да? Зачем все эти расчеты с плясками и дипломатией, как у королевских держав Средневековья? Нахуя осложнять себе жизнь?
Но таки да, я тот анон, что решил выйти из системы и уже нажил двух обиженных "как это ты не придешь ко мне на день рождения?"
Отредактировано (2016-06-20 20:16:53)
Кстати, с сертификатами тема хорошая
А вот и нет. В начале трещали еще было. Даришь сертификат - тебе плевать на одаряемого.
Вообще забавно следить,как раз за разом тут круги наматываются.
Да почему ненужное? Тебе нужны во всем мире только вот эти три пункта в вишлисте и вообще все?
У нас с друзьями вообще бывает обмен хуйней, которую себе купить неловко, ерунда же, а на подарок денег не так жалко. Хуйня классная, просто не кусок продуманного на пять днейрождений впеоед квартирного дизайна, шоп пылесос под цвет подставок под бокалы. Всем приколько, все ржут и рады. Дарим сертификаты куда-то и мешок веселой ерунды.
Представь себе, анон, не всем нужна веселая ерунда. Мы очень рады за твою компанию и то, что вы нашли свой идеальный формат праздников, но подозреваю, у вас при этом не бывает ситуаций:
- Вася, друг мой, что тебе подарить?
- Ну, вообще я был бы рад, например, ведру бананового мороженого Мовенпик, вибратору в виде кролика и оранжевой пижаме из Фамилии за восемьсот рублей.
- Отлично, так и запишем!
(некоторое время спустя)
- Дорогой Вася! Поздравляю тебя с днем рождения, и вот тебе подарки: шоколадный Баскин Роббинс, анальная пробка и стринги!
- О______О
- Ну, не дарить же тебе ту скучную хуйню, которая не будет сюрпризом, ибо ты сам ее озвучил! А пробки клевые, я часто пользуюсь, вот и сейчас, хочешь покажу? Тебе точно понравится!
И да, прикинь, порой человеку очень нужны три пункта в вишлисте и все. А замены просто неинтересны. Ну вот если надо блендер, то нахуй не упал тостер. Или белка.