Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2016-06-20 18:10:48

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Эммм, но он же в обсуждаемой ситуации сам пришел и спросил "что тебе подарить?". Кто его погоняет и кто ему сел на шею? Кто его вообще за язык тянул спрашивать-то?

Я выше писал, не для всех это руководство, для ряда людей запасной вариант, если не найдут понравившуюся им и, как они считают, нужную вам белку. Им не похрен на вас, нет, они старались. Не подарить этот запасной скучный вариант на отъебись ака ваша хотелка - тоже. Я серьезно)

#3877 2016-06-20 18:11:27

Анон

Анон пишет:

Анон, так ему никто не обязан ничего дарить. Желание делать приятное тоже добровольный колхоз, и оно может отвалиться, когда поиск подарка превращается в квест с жесткими рамками не по собственной инициативе человека, а потому что с него требуют, ложкой стучат по затылку, сев на шею и погоняя.

Тогда возьми и не дари, если тебе делать приятное тому, кому даришь, а не нон-стоп себе любимому - это значит что тебя "ложкой погоняют".  :facepalm: Нахуй таких дарителей и нахуй такие подарки.

#3878 2016-06-20 18:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ололо, нихарошие какие, хотят на свой праздник получить подарок, приятный для себя, а не доставить кому-то эмоций.  :sacrasm:

Анон, так ему никто не обязан ничего дарить. Желание делать приятное тоже добровольный колхоз, и оно может отвалиться, когда поиск подарка превращается в квест с жесткими рамками не по собственной инициативе человека, а потому что с него требуют, ложкой стучат по затылку, сев на шею и погоняя.

Есл  его желание было желанием получить удовольствие от шопинга, а не порадовать того, кому даришь,то пусть себе отваливается

Порадовать, подарив то, что очень понравилось самому. Нельзя дарить то, что самрму не нравится, с детства же внушали)

#3879 2016-06-20 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Не подарить этот запасной скучный вариант на отъебись ака ваша хотелка - тоже.

я не очень понимаю, каким образом подарить именно то, что человеку хочется, является проявлением наплевательства... особенно в случае такой вещи, как выбор мобилы, например, которая довольно дорогой и долговечный подарок и часто выбирается себе очень тщательно, с учетом и вида, и экрана, и кучи опций. почему сторонники веселеньких сюрпризов считают, что они-то лучше пронзят? )

#3880 2016-06-20 18:13:50

Анон

Анон пишет:

Порадовать, подарив то, что очень понравилось самому. Нельзя дарить то, что самрму не нравится

Нельзя быть настолько упоротым эгоистом, анон, вот что я тебе скажу. Это не тебе вещь, не тебе и радоваться, порадуйся за того, кому её даришь, а если ты не порадовать хочешь, а почесаться об процесс, то чешись в одиночку.

#3881 2016-06-20 18:14:42

Анон

Анон пишет:

Желание делать приятное тоже добровольный колхоз, и оно может отвалиться

Потеря потерь!  :sacrasm:

#3882 2016-06-20 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Нельзя дарить то, что самрму не нравится, с детства же внушали)

Мне не внушали (видимо, подразумевалось, что совсем говнище дарить в принципе не вариант - невзирая на нищие 90-е). Мне даже в нищие годы говорили "надо дарить то, чему обрадуется человек". Даже если что-то маленькое, даже шоколадку.
Для меня открытием стали именно что подарки в духе "а я о таком в твои годы мечтала, вот на тебе". При чем тут ты? Зачем это мне? Ты ж не себе подарок покупаешь.

Блин, да мне даже в благодарность за небольшую минутную услугу не абы что дарили, а спрашивали, ем ли я горький шоколад или молочный. Про такую мелочь спрашивали. Я ем любой, но мне это было даже приятнее самой шоколадки - что спросили. А тут подарки.

Отредактировано (2016-06-20 18:18:28)

#3883 2016-06-20 18:24:07

Анон

Аноны, а есть тут такие, кому не нравится, когда дарят цветы?
Я вот терпеть не могу. Не люблю букеты, не люблю их ставить и менять воду. Ну ни к чему они мне просто. Так вот анон встречался с мч и когда мч сказал, что принесет цветы, анон его попросил цветы не дарить. МЧ пришел с букетом, и так как после ужина гуляли пешком, анон таскал всю прогулку неудобный букет. (мне объяснили, что ну как же так можно, на свидание и без букета). В следующий раз анон превентивно попросил: только, пожалуйста, не надо цветов. Вы догадались, да? Большой букет со словами: ой, ну как не подарить, это же для тебя, выбрал самый красивый. Ладно. Потом анон пригласил мч к себе домой, еще раз напомнив: НЕ НАДО ЦВЕТОВ!! и опа, прямо в дверях суют букет. Блядь...
Все настроение испорчено. Бегаю с ебаной вазой, режу стебли ебаного букета и чувствую себя придурком. И еще мебелью, которую не слышат, че-то эта мебель там мяукает, да и хуй с ней.
И так мне, аноны, обидно стало. Оборвал все контакты, занес в черный список и дверь не открываю. Казалось бы, мелочь, но так обидно.

#3884 2016-06-20 18:29:23

Анон

А знаете что? Вот в абстрактной ситуации дарения, когда даритель обещает принести в точности заказанную вещь с соблюдением всех инструкций и ТТХ, адресат его спрашивает, а что бы он хотел на угощение и даритель сообщает свои желания, да? Наступает час икс, даритель приходит к адресату с нужным подарком, все именно так, как заказывали, но угощают, увы, не омарами и мильфеем, которые даритель пожелал, а крабовыми палочками и наполеоном, потому что омаров в магазин не завезли, а наполеон даже лучше мильфея, ведь правда! Так вот, имеет ли право даритель в таком случае обидеться, устроить истерику и запихать свои подарок глубоко в жопу адресата, хотелось бы узнать? И ли его сочтут дикой ебанашкой, которой вообще-то никто не должен ее хотелки тут обеспечивать? Что-то мне подсказывает за второй вариант.  Тяжело быть дарителем, когда все вокруг ебанулись. :lol:

Отредактировано (2016-06-20 18:30:18)

#3885 2016-06-20 18:37:11

Анон

Анон пишет:

адресат его спрашивает, а что бы он хотел на угощение и даритель сообщает свои желания, да?

Если так, и все было оговорено до мелочей, то адресат виноват, а не даритель.
Но я бы на месте адресата с такими расчетливыми дарителями просто бы не связывался сразу. Даже если не собираюсь заменять омаров крабовыми палочками, а наоборот заказываю самых лучших.  =D  Нахуй надо. А то вдруг омары будут какие надо, но без веточки базилика или порционно, а не в режиме шведского стола, а подарок стооооил. Или потом этим подарком еще 20 лет попрекать будут, пытаясь манипулировать в духе "я тебе шубу подарил, а тыыыы неблагодарная".
Проще без подарков. Не дарите ничего. Не спрашивайте. Потратьте эти деньги на омара и сточите его в одну харю дома, если вы о нем мечтаете и хотите непременно его  =D Мне меньше головной боли, а вам радость.

Анон пишет:

Я вот терпеть не могу. Не люблю букеты, не люблю их ставить и менять воду.

+1 и еще +1 (итого двое)

#3886 2016-06-20 18:43:36

Анон

Анону вот было неприятно, что он выбирал подарок, ходил по магазинам и старался угодить, а ему  отдарились именно что на отъебись. 3аказав анону что-то  на неком кетайском сайте среди своих хотелочек и спросив за неделю до праздника: эй, а такой хреноты нет у тебя? :blabla:

#3887 2016-06-20 18:43:41

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу букеты, если бы мне задарили после того, как я четко сказала не дарить - выкинула бы на месте или отдала рандомной прохожей.

#3888 2016-06-20 18:43:59

Анон

Но я бы на месте адресата с такими расчетливыми дарителями просто бы не связывался сразу. Даже если не собираюсь заменять омаров крабовыми палочками, а наоборот заказываю самых лучших.  1133  Нахуй надо. А то вдруг омары будут какие надо, но без веточки базилика или порционно, а не в режиме шведского стола, а подарок стооооил.

Вот- вот, я и говорю, доля дарителя печальна. Потому что когда адресат так расчетлив, что указывает все параметры подарка до мелочей и подробных инструкции, то всем норм, ты же должен порадовать человека! А когда даритель тоже завляет о своем желании порадоваться. коль скоро он все сделал как надо, то ему - схуяли тебе, расчетливая сволочь? Ишь ты, базилик ему правильно положи, чего захотел, да, ты мне должен зеленую хуйню правильного оттенка и формы принести, а я тебе ничего не должен, понял?! :lol:

Отредактировано (2016-06-20 18:44:55)

#3889 2016-06-20 18:45:33

Анон

Нелюбви к букетам не разделяю, но анону, конечно, сочувствую. Правда, не припомню, чтобы мне предлагали эти букеты именно выгуливать. ;D

Анон пишет:

анон таскал всю прогулку неудобный букет

Вот это зря, мне кажется. Пусть бы даритель его и таскал, глядишь, что-то до него и дошло бы. :cool:

#3890 2016-06-20 18:46:19

Анон

Но я бы на месте адресата с такими расчетливыми дарителями просто бы не связывался сразу. Даже если не собираюсь заменять омаров крабовыми палочками, а наоборот заказываю самых лучших.  1133  Нахуй надо. А то вдруг омары будут какие надо, но без веточки базилика или порционно, а не в режиме шведского стола, а подарок стооооил.

Вот- вот, я и говорю, доля дарителя печальна. Потому что когда адресат так расчетлив, что указывает все параметры подарка до мелочей и подробных инструкции, то всем норм, ты же должен порадовать человека! А когда даритель тоже завляет о своем желании порадоваться. коль скоро он все сделал как надо, то ему - схуяли тебе, расчетливая сволочь? Ишь ты, базилик ему правильно положи, чего захотел, да, ты мне должен зеленую хуйню правильного оттенка и формы принести, а я тебе ничего не должен, понял?! :lol:

Я гляжу идея, что праздник таки происходит для одариваемого, а не для разнообразных услад шопоголиковых дарителей, очень сложна для понимания.

#3891 2016-06-20 18:46:47

Анон

Эм, а ничего, что праздник-то у адресата, а не у дарителя? Такой, например, день специальный. День рождения. В который все несут адресату подарки и делают ему хорошо.
А у дарителя день рождения в другой день, и тогда он становится адресатом.

Спросил? Ответили? Согласился на зеленую хуйню именно этого цвета и формы? Исполняй. Если я соглашусь на омаров, я их буду исполнять, вот и все.

#3892 2016-06-20 18:52:43

Анон

Я гляжу идея, что праздник таки происходит для одариваемого, а не для разнообразных услад шопоголиковых дарителей, очень сложна для понимания.

Эм, а ничего, что праздник-то у адресата, а не у дарителя? Такой, например, день специальный. День рождения. В который все несут адресату подарки и делают ему хорошо.

Да я так и понял, что адресат всегда прав и ниипет.

Спросил? Ответили? Согласился на зеленую хуйню именно этого цвета и формы? Исполняй. Если я соглашусь на омаров, я их буду исполнять, вот и все.

Интересна ситуация, когда он исполнил, а ты нет.

#3893 2016-06-20 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Спросил? Ответили? Согласился на зеленую хуйню именно этого цвета и формы? Исполняй.

Потому что одариваемому не нужен ты, ему нужна зеленая залупа, ты можешь сдохнуть или слетать на луну, но если залупы не будет - ты не нужен, потому что друзья и родня на др нужны только для того, чтобы экономить одариваемому деньги на залупы, все.

#3894 2016-06-20 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Платья с пышными оборками, корсажем и пр. появились как раз в период глубокого и прочного матриархата,

Анончик, исторяи глубоко не уверена теперь, что матриархат реально был когда-нибудь

#3895 2016-06-20 19:05:19

Анон

Анон пишет:

Мысль, что это праздник адресата, так и не дошла? Мда.

#3896 2016-06-20 19:06:07

Анон

Анон пишет:

Интересна ситуация, когда он исполнил, а ты нет.

ну я не против таких договоренностей, если пообещал - надо выполнять. и не обещать, если омары слишком дорогие и вообще не знаешь, с какой стороны их готовить.

#3897 2016-06-20 19:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Праздник или сбор оброка?
В вашем исполнении второе.

#3898 2016-06-20 19:09:35

Анон

Я вот не понимаю - что мешает анонам, которым это все сбор оброка и отвратительно, послать злобного адресата нахуй и не приходить на праздник? Во всех стори и исполнениях даритель навязывается со своим подарком, страдает и дарит, страдает и дарит.

Отредактировано (2016-06-20 19:10:09)

#3899 2016-06-20 19:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Праздник или сбор оброка?
В вашем исполнении второе.

Праздник анон, праздник. На котором принято радовать адресата, а не "это двусторонний процесс", "меня погоняют ложкой", "мамка учила дарить то, что йа хачу!" и тд. С таким отношением лучше вообще на праздники не таскать свои эгоистичные жопки.

#3900 2016-06-20 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю - что мешает анонам, которым это все сбор оброка и отвратительно, послать злобного адресата нахуй и не приходить на праздник? Во всех стори и исполнениях даритель навязывается со своим подарком, страдает и дарит, страдает и дарит.

Так он же ЧСВшечку чешет. А если ему отказывают в акте чесания - ноет и бякается.

Анон пишет:

для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе, купить по ссылке в интернет-магазин ему не интересно. Он хочет получить кайф от покупки клевого сюрприза и чтобы этот сюрприз порадовал именинника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума